Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#171126 2025-03-24 23:39:47

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Если лежишь на животе, то голова же лежит на подушке боком, верно? Моя, по-крайней мере, боком. Ну вот и перекрутка. Вокруг вертикальной оси, на 90 градусов

Ну, у меня там меньше 90 всегда было, хотя тут уже индивидуально, наверное. Но это вообще давно было, ещё с перьевой подушкой, а не ортопедической, и без мешающихся сисек :lol: Так что сейчас только полубоком

#171127 2025-03-24 23:44:54

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что некоторые спят на животе, и это для меня всегда было загадочно! Как... 

Очень удобно :please: На спине я вообще не могу заснуть, а на боку мне надо гору подушек обнять, иначе спине неудобно и руку деть некуда.

#171128 2025-03-25 00:00:15

Анон

Пользуясь случаем, к вам вернется анон-с-одеялом (и украденными сантиметрами).
А вот такой вопрос: почему организм, падла такая, во сне сам себе причиняет вред? Например, я под своим теплым одеялом (из которого украдены сантиметры, напоминаю) в холодную домашнюю погоду с удовольствием ложусь спать и засыпаю в тепле. Однако в середие ночи могу проснуться из-за того, что какая-то падла украла сантиметры, именуемая моим организмом, вылезла из-под одеяла по пояс, замерзла до состояния льда в носу и сталагмитов вместо сосков. Вот нахуя, спрашивается? Ну высунулась у тебя рука или нога, так втяни обратно в тепленькое на инстинктах! Нет, надо вылезти так, чтобы завтра началось воспаление легких.
Схуяль, как думаете, аноны?

#171129 2025-03-25 00:02:43

Анон

Анон пишет:

Ну высунулась у тебя рука или нога, так втяни обратно в тепленькое на инстинктах!

У млекопитающих нет инстинктов!!!!!11

Скрытый текст

#171130 2025-03-25 00:02:48

Анон

Анон пишет:

Ты перегреваешься во сне и снимаешь с себя одеяло. А так же бессознательно заползти обратно не можешь. Поэтому ты остываешь до того состояния, когда тебе холодно.

#171131 2025-03-25 00:03:56

Анон

Анон пишет:

Когда мы спим, процессы в организме замедляются, при этом незначительно падает температура, при этом ночью мы ворочается. Если охлаждение естественное и терморегуляция нормальная, то ты не замечаешь это охлаждение и не замечаешь что развернулся, вылез из под одеяла. Но в быстрой фазе сна, перед самым пробуждением чувствуешь что тело холоднее чем было и в ощущения врывается "замёрз"

Отредактировано (2025-03-25 00:04:58)

#171132 2025-03-25 00:04:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты перегреваешься во сне и снимаешь с себя одеяло. А так же бессознательно заползти обратно не можешь. Поэтому ты остываешь до того состояния, когда тебе холодно.

А почему снять могу, а заползти обратно нет?  :think:

#171133 2025-03-25 00:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А почему снять могу, а заползти обратно нет?  :think:

Потому чтоб выползти тебе не нужно осознавать и контролировать тело, повернулась и выскользнул. А чтоб заползти нужно контролировать.

#171134 2025-03-25 00:06:23

Анон

Анон пишет:

А почему снять могу, а заползти обратно нет? 

Наверно это требует более координированной работы рук, чем когда скидываешь одеяло. И во сне такая координация тебе не доступна.

#171135 2025-03-25 00:06:40

Анон

пытаюсь на принтере на а4 распечатать рисунки с заданной длиной в см. И вроде делаю по инструкции, и все равно рисунки больше или меньше.

Подскажите, пожалуйста, ведь это должно быть просто :blabla:

#171136 2025-03-25 00:09:11

Анон

Анон пишет:

А ты попробуй без помощи рук ввинтиться...

#171137 2025-03-25 00:09:32

Анон

Анон пишет:

пытаюсь на принтере на а4 распечатать рисунки с заданной длиной в см. И вроде делаю по инструкции, и все равно рисунки больше или меньше.

В меню печати есть пункты "растянуть/обрезать по длине листа"  там надо или снять, или поставить галочку.

#171138 2025-03-25 00:22:29

Анон

Анон пишет:

Из какой программы печатаешь?
Я для точного масштабирования пользуюсь Corel Draw - она именно для печатников и предназначена. Размеры можно масштабировать до тысячных долей миллиметра.
Если принтер присоединен не к тому компу, где ты делал расположение картинки на листе, из корела можно экспортировать в формат .pdf, он выставленные размеры фиксирует и те не едут, как в других прогах, в зависимости от настроек полей страницы. А потом скинуть на флешку/послать по мылу и отдать в печать

Отредактировано (2025-03-25 00:24:34)

#171139 2025-03-25 01:58:05

Анон

Мочевина вроде входит в состав удобрений.

Да

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-25 01:58:33)

#171140 2025-03-25 02:00:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты попробуй без помощи рук ввинтиться...

Можно ведь ногу просто подтянуть под одеяло, например?

#171141 2025-03-25 02:11:10

Анон

Анон пишет:

Чтобы влезть под одеяло, его надо приподнять руками и положить на себя. А это бессознательно сделать очень трудно. Если чуть-чуть высунул ногу, то может получиться и без укладывания одеяла, оно может остаться в той форме, в какой было, но если сильно вылез, то одеяло уже сдвинуто с тела и само на место не вернется.

#171142 2025-03-25 02:16:20

Анон

Анон пишет:

Нет. Скорее она сомнет одеяло и останется голой. Ты проэкспериментируй!

#171143 2025-03-25 02:31:56

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что некоторые спят на животе, и это для меня всегда было загадочно! Как... 

Я научился с детства, чтобы никто не видел, открыты у меня глаза или закрыты. Грудь у меня маленькая, не мешает.

#171144 2025-03-25 02:32:23

Анон

анон с сантиметрами, так что, таки недокладывают? ты все померял? небо там, аллаха? =D
делюсь несколькими версиями, потому что сегодня про тебя вспоминала). первая, на личном опыте. Если одеяло лежит на складе, оно может повредить упаковку. Иногда лень перемерять и просто фасуют в ближайший пакет. Второе со слов знакомой. Иногда на рынке можно вытащить более большое и дорогое одеяло и положить в его пакет меньшее. за большее заплатить как за меньшее и забрать себе. Третий вариант: написан не размер одеяла а что-то вроде на кровать размераХХ. В этом случае одеяло будет короче указанного размера потому что это типа красиво, когда оно лежит по матрасу а не свисает с боков.

#171145 2025-03-25 07:49:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Но ведь как раз большая грудь и не даёт на животе спать!  O_o

#171146 2025-03-25 08:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Но ведь как раз большая грудь и не даёт на животе спать!  O_o

Мне не удобно с ней в любом положении, но на животе я могу обнять большую подушку, и у меня появляется поддержка плеч и головы и ничего нигде не давит.
Когда я лежу на боку мне приходится вытягивать руку, извините, в зигу, чтоб грудь на ней не лежала, рука не онемела и не болел плечевой сустав.
А на спине тяжело дышать.

Отредактировано (2025-03-25 08:03:30)

#171147 2025-03-25 11:23:11

Анон

Анон пишет:

но на животе я могу обнять большую подушку

Для меня все еще загадка, как ты дышишь (дранон).
Но вообще у нас есть тред про сон https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3954 (не про сны, про них есть отдельный тред), можем перебраться туда, наверное.

#171148 2025-03-25 12:25:49

Анон

Если все люди внезапно превратятся в котиков, но при этом сохранят разум - они смогут восстановить цивилизацию?

#171149 2025-03-25 12:32:53

Анон

Анон пишет:

Если все люди внезапно превратятся в котиков, но при этом сохранят разум - они смогут восстановить цивилизацию?

Они не сохранят разум таким же, каким он был, потому что у котиков другое строение мозга и много чего ещё, что определяет у человека, как работает разум.
Так что они, возможно, смогут использовать какие-то куски предыдущей цивилизации, чтобы отстроить какую-то свою со временем. Но сначала пройдут через кучу своих кризисов, которые ещё надо будет пережить)

#171150 2025-03-25 12:36:13

Анон

Анон пишет:

Для этого критичен не только разум, но и устройство рук. А у котиков лапки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума