Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если лежишь на животе, то голова же лежит на подушке боком, верно? Моя, по-крайней мере, боком. Ну вот и перекрутка. Вокруг вертикальной оси, на 90 градусов
Ну, у меня там меньше 90 всегда было, хотя тут уже индивидуально, наверное. Но это вообще давно было, ещё с перьевой подушкой, а не ортопедической, и без мешающихся сисек
Так что сейчас только полубоком
Я знаю, что некоторые спят на животе, и это для меня всегда было загадочно! Как...
Очень удобно
На спине я вообще не могу заснуть, а на боку мне надо гору подушек обнять, иначе спине неудобно и руку деть некуда.
Пользуясь случаем, к вам вернется анон-с-одеялом (и украденными сантиметрами).
А вот такой вопрос: почему организм, падла такая, во сне сам себе причиняет вред? Например, я под своим теплым одеялом (из которого украдены сантиметры, напоминаю) в холодную домашнюю погоду с удовольствием ложусь спать и засыпаю в тепле. Однако в середие ночи могу проснуться из-за того, что какая-то падла украла сантиметры, именуемая моим организмом, вылезла из-под одеяла по пояс, замерзла до состояния льда в носу и сталагмитов вместо сосков. Вот нахуя, спрашивается? Ну высунулась у тебя рука или нога, так втяни обратно в тепленькое на инстинктах! Нет, надо вылезти так, чтобы завтра началось воспаление легких.
Схуяль, как думаете, аноны?
Ну высунулась у тебя рука или нога, так втяни обратно в тепленькое на инстинктах!
У млекопитающих нет инстинктов!!!!!11
Ты перегреваешься во сне и снимаешь с себя одеяло. А так же бессознательно заползти обратно не можешь. Поэтому ты остываешь до того состояния, когда тебе холодно.
Когда мы спим, процессы в организме замедляются, при этом незначительно падает температура, при этом ночью мы ворочается. Если охлаждение естественное и терморегуляция нормальная, то ты не замечаешь это охлаждение и не замечаешь что развернулся, вылез из под одеяла. Но в быстрой фазе сна, перед самым пробуждением чувствуешь что тело холоднее чем было и в ощущения врывается "замёрз"
Отредактировано (2025-03-25 00:04:58)
Потому чтоб выползти тебе не нужно осознавать и контролировать тело, повернулась и выскользнул. А чтоб заползти нужно контролировать.
А почему снять могу, а заползти обратно нет?
Наверно это требует более координированной работы рук, чем когда скидываешь одеяло. И во сне такая координация тебе не доступна.
пытаюсь на принтере на а4 распечатать рисунки с заданной длиной в см. И вроде делаю по инструкции, и все равно рисунки больше или меньше.
Подскажите, пожалуйста, ведь это должно быть просто 
А почему снять могу, а заползти обратно нет?
А ты попробуй без помощи рук ввинтиться...
пытаюсь на принтере на а4 распечатать рисунки с заданной длиной в см. И вроде делаю по инструкции, и все равно рисунки больше или меньше.
В меню печати есть пункты "растянуть/обрезать по длине листа" там надо или снять, или поставить галочку.
Из какой программы печатаешь?
Я для точного масштабирования пользуюсь Corel Draw - она именно для печатников и предназначена. Размеры можно масштабировать до тысячных долей миллиметра.
Если принтер присоединен не к тому компу, где ты делал расположение картинки на листе, из корела можно экспортировать в формат .pdf, он выставленные размеры фиксирует и те не едут, как в других прогах, в зависимости от настроек полей страницы. А потом скинуть на флешку/послать по мылу и отдать в печать
Отредактировано (2025-03-25 00:24:34)
Мочевина вроде входит в состав удобрений.
Да
Отредактировано (2025-03-25 01:58:33)
Можно ведь ногу просто подтянуть под одеяло, например?
Чтобы влезть под одеяло, его надо приподнять руками и положить на себя. А это бессознательно сделать очень трудно. Если чуть-чуть высунул ногу, то может получиться и без укладывания одеяла, оно может остаться в той форме, в какой было, но если сильно вылез, то одеяло уже сдвинуто с тела и само на место не вернется.
Можно ведь ногу просто подтянуть под одеяло, например?
Нет. Скорее она сомнет одеяло и останется голой. Ты проэкспериментируй!
Я знаю, что некоторые спят на животе, и это для меня всегда было загадочно! Как...
Я научился с детства, чтобы никто не видел, открыты у меня глаза или закрыты. Грудь у меня маленькая, не мешает.
анон с сантиметрами, так что, таки недокладывают? ты все померял? небо там, аллаха?
делюсь несколькими версиями, потому что сегодня про тебя вспоминала). первая, на личном опыте. Если одеяло лежит на складе, оно может повредить упаковку. Иногда лень перемерять и просто фасуют в ближайший пакет. Второе со слов знакомой. Иногда на рынке можно вытащить более большое и дорогое одеяло и положить в его пакет меньшее. за большее заплатить как за меньшее и забрать себе. Третий вариант: написан не размер одеяла а что-то вроде на кровать размераХХ. В этом случае одеяло будет короче указанного размера потому что это типа красиво, когда оно лежит по матрасу а не свисает с боков.
Мне не удобно с ней в любом положении, но на животе я могу обнять большую подушку, и у меня появляется поддержка плеч и головы и ничего нигде не давит.
Когда я лежу на боку мне приходится вытягивать руку, извините, в зигу, чтоб грудь на ней не лежала, рука не онемела и не болел плечевой сустав.
А на спине тяжело дышать.
Отредактировано (2025-03-25 08:03:30)
но на животе я могу обнять большую подушку
Для меня все еще загадка, как ты дышишь (дранон).
Но вообще у нас есть тред про сон https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3954 (не про сны, про них есть отдельный тред), можем перебраться туда, наверное.
Если все люди внезапно превратятся в котиков, но при этом сохранят разум - они смогут восстановить цивилизацию?
Если все люди внезапно превратятся в котиков, но при этом сохранят разум - они смогут восстановить цивилизацию?
Они не сохранят разум таким же, каким он был, потому что у котиков другое строение мозга и много чего ещё, что определяет у человека, как работает разум.
Так что они, возможно, смогут использовать какие-то куски предыдущей цивилизации, чтобы отстроить какую-то свою со временем. Но сначала пройдут через кучу своих кризисов, которые ещё надо будет пережить)
Для этого критичен не только разум, но и устройство рук. А у котиков лапки.