Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Жучки приезжают прямо в крупе. Особенно быстро плодятся в овсянке и рисе. Герметичный пластик поможет не сильно, лучше стекло. Если крупы очень много, то часть для долгого хранения стоит проморозить.
Есть ли способ копировать сообщения из телеграма в ворд на пк с сохранением форматирования? Не сохраняет курсив, как ни вставляй, через ctrl+shift+v, через выбор сохранения с исходным форматированием вручную, в гугл доки тоже форматирование не переносит никак.
Отредактировано (Сегодня 16:06:59)
Про АО3 вопрос. Там при форматировании текстов работают некоторые html тэги, но не все. Как сделать текст другого цвета? У меня что-то не получается.
И связанный вопрос: есть как бы рассказ в рассказе, человек рассказывает историю, но при этом полностью перескакивает фокал. То есть это выглядит не столько как рассказ, сколько как в кино флэшбек, который постоянно перебивается настоящим временем. Типа:
Я отхлебнул чаю и продолжил.
Он открыл дверь и вошел в комнату.
Тут у меня зазвонил мобильник...
Это перевод, и мне не нравится, как в оригинале такие куски ничем не разделяются. И иногда неочевидно, в каком мы читаем времени, и выходит каша. Я бы как-то их выделила. Курсив не подойдет, потому что он используется для выделения определенных слов. Я бы предпочла сменить цвет, типа одна история черным, другая, например, темносиним. Но если цвет поменять сложно, может быть есть другие способы? И может быть они даже лучше чем цвет?
Если тема неправильная (я вижу ЖУКОВ в КРУПЕ! ) - пожалуйста, посоветуйте, где такое уместнее спросить.
Отредактировано (Сегодня 16:10:26)
Про АО3 вопрос. Там при форматировании текстов работают некоторые html тэги, но не все. Как сделать текст другого цвета? У меня что-то не получается.
Через скины и CSS. Глянь тут инструкции https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=821
Там можно хоть в две колонки!
Но если цвет поменять сложно, может быть есть другие способы? И может быть они даже лучше чем цвет?
Можно часть в blockquote запихать
Курсив не подойдет, потому что он используется для выделения определенных слов.
Если этих слов немного, можно выделять их болдом, а курсивом - "флэшбеки".
Вредно ли находится в одном помещении с курильщиком? Не в момент, когда он курит, а вообще? Человек выходит курить на улицу, но запах курева от него постоянный.
(я вижу ЖУКОВ в КРУПЕ! )
Ну мы ж не знаем, о чем твой текст, может, там жук вспоминает, как жил в крупе и чуть не задохнулся, но...
Вредно ли находится в одном помещении с курильщиком? Не в момент, когда он курит, а вообще? Человек выходит курить на улицу, но запах курева от него постоянный.
Сейчас не найду ссылку, но видел исследования, что дети, родители которых курят, получают больше шансов стать астматиками, даже если курильщик выходит на улицу. И там были рекомендации обязательно после курения мыть руки и лицо с мылом, протирать ручку двери, а также не курить в той одежде, в которой потом ходишь по дому. Потому что такой человек приносит частички смол и продуктов сгорания на себе: одежда, лицо, руки.
Насчёт взрослых я исследований не встречал, но, по идее, если трогать курильщика или одни и те же предметы, то тоже может быть вредно. А вот насколько - ХЗ
Отредактировано (Сегодня 17:30:33)
А разве заводская упаковка не герметична?
Нет. В ней нередко есть отверстия небольшие.
https://dzen.ru/a/YhdrcVYV70LUzc3T — тут есть фото разных упаковок с этими проколами.
Может ли человек реально, без всякого магуйства, ощущать фазы луны? У меня была девушка, которая в полнолуние не могла спать. Причем она точно не верила в эти все штуки и вряд ли придуривалась и отслеживала календарь заранее. Просто иногда не могла уснуть до утра, и каждый раз это оказывалось полнолуние. Но я не представляю, как это может работать физически, это даже не магнитная буря.
Может ли человек реально, без всякого магуйства, ощущать фазы луны? У меня была девушка, которая в полнолуние не могла спать. Причем она точно не верила в эти все штуки и вряд ли придуривалась и отслеживала календарь заранее. Просто иногда не могла уснуть до утра, и каждый раз это оказывалось полнолуние. Но я не представляю, как это может работать физически, это даже не магнитная буря.
Без магуйства - нет. Но анон магуй хорошо чувствует фазы Луны всем организмом, потому что у него под Луну настроен цикл
потому что у него под Луну настроен цикл
Кстати мб дело в этом. У человека в какие-то дни цикла бессонница и этот период совпадает с полнолунием)
У человека в какие-то дни цикла бессонница и этот период совпадает с полнолунием)
Другой анон: среди моих друзей таким страдает мужчина
По сути вопроса: может. Человек всё может. В метеозависимость тоже многие не верят, а потом приходят хронические болезни, старость, просто сниженное состояние организма, и выясняется, что иногда даже соломинка может сломать спину верблюда. Объяснить этот механизм, кажется, никто не может, потому что у тех, кто этим страдает, мало сил (т.е. их не хватает на то, чтобы всерьез заняться изучением вопроса с научной точки зрения), а те, у кого много сил, не страдают. Приходится изобретать магуйство там всякое и коннекты с тонкими мирами.
Но я не представляю, как это может работать физически, это даже не магнитная буря.
Вариант один: освещенность больше (и это влияет, например, на механизм выработки мелатонина у этого конкретного человека). Вариант два: приливные явления (и тогда то ли кровь/лимфа таких состава/структуры, что чрезмерно подвержены гравитационным воздействиям, то ли сами стенки сосудов не совсем типичные: слишком тонкие, слишком не эластичные, слишком хз какие). Это те гипотезы, о которых я читал, в научной литературе; наверняка есть и еще.
Ссылок не принесу, тыщу лет назад было, и я просто мельком видел. Где читал, там гипотезы были сочтены перспективными, но первичные эксперименты дали слишком мало данных, нужны дальнейшие исследования. Читай: "дайте больше бабла или живите с этим так".
Отредактировано (Сегодня 19:36:55)