Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны с регистрацией на багине!
Существуют некоторые усредненные рекомендации, что, допустим, человеку нужно в день Х витамина D, Y витамина С, Х железа и т.д.
Но в реальности человеку, допустим, 55 кг и 155 см роста нужно меньше, чем человеку 90 кг и 180 см роста? Или всё-таки одинаково?
С лекарствами понятно, их мне под вес как раз корректировали.
Некоторые соединения усваиваются только до достижения равновесия концентрации в клетках, а остаток, сколько бы его ни было, выводится без изменений. Некоторые соединения усваиваются пропорционально концентрации (больше засыпешь - больше останется в теле). Некоторые соединения настолько активны, что практически полностью дают эффект.
«Усреднённые рекомендации» чаще всего даются в случаях, когда колебания в одну и другую сторону не важны, можно хоть горстями заглатывать, и ничего страшного (только буквально повторять это не надо). С повышением эффекта считать надо точнее, и результат промаха может стать совсем не смешным, поэтому и нужны специално обученные люди, понимающие, как оно работает, и чем ограничивается, не на пальцах.
Кроме того, попытки составить «точный расчёт» в уме — самообман и гадание на кофейной гуще. Никто почему-то не считает точное количество зернышек гречи, которое «должно» лежать в одной порции конкретного человека, тут здравый смысл берёт верх. Без личной лаборатории, контролирующей и обсчитывающей нагрузки и изучающей анализы каждый день, как у рекордсменов мирового уровня, ты просто не имеешь данных для расчёта, так что спокойно задавай разброс в плюс-минус дофига.
Я туплю, объясните, пожалуйста, трилогия Сорокина - это какие именно 3 книги? А то у него есть именно 2 трилогии (Ледяная и Гарина) + тетралогия, в которую и входит известный "День опричника", и у меня сложилось ощущение, что именно её называют трилогией, но тогда какую книгу из неё выкидывают, Манарагу?
Некоторые соединения усваиваются только до достижения равновесия концентрации в клетках, а остаток, сколько бы его ни было, выводится без изменений. Некоторые соединения усваиваются пропорционально концентрации (больше засыпешь - больше останется в теле). Некоторые соединения настолько активны, что практически полностью дают эффект.
Это и далее - спасибо.)
Все еще сложнее, чем я пытался себе представить. Но я понял, да.
Я туплю, объясните, пожалуйста, трилогия Сорокина - это какие именно 3 книги? А то у него есть именно 2 трилогии (Ледяная и Гарина) + тетралогия, в которую и входит известный "День опричника", и у меня сложилось ощущение, что именно её называют трилогией, но тогда какую книгу из неё выкидывают, Манарагу?
Ледяную трилогию так называют. Иногда гаринскую. "День опричника" как-то сам по себе в основном упоминают.
Ледяную трилогию так называют. Иногда гаринскую. "День опричника" как-то сам по себе в основном упоминают.
Спасибо!
Аноны, вы во время месячных ходите на спорт? Если да, с прокладками или тампонами? Не протекает?
Аноны, вы во время месячных ходите на спорт?
Занимался бальным танцами, даже соревновался в пиздючестве с месячными. Никак не мешало, прокладки.
И тебе туда же.
А отчего не в тред месячных?
В современной массовой культуре вампиры часто ходят накрашенные и с укладкой. Вопрос, как они внутри сеттинга это могут делать, если не видят своего отражения?
В современной массовой культуре вампиры
отражаются в зеркалах, иначе дохуя палевно
Вопрос, как они внутри сеттинга это могут делать, если не видят своего отражения?
Зеркала на основе, отличной от серебряной амальгамы.
если не видят своего отражения?
Это настолько устарело, что сейчас об этом и не вспоминают
Это настолько устарело, что сейчас об этом и не вспоминают
Хм, Астарион в БГ3 вроде не видит своего отражения.
БГ3
Хз что это, но кое-где очевидно ещё встречается. Я в последний раз помню в форме стеба в Чем мы заняты в тени
Отредактировано (2025-02-05 21:07:36)
Вопрос, как они внутри сеттинга это могут делать, если не видят своего отражения?
Могут красить/укладывать друг друга
В современной массовой культуре вампиры часто ходят накрашенные и с укладкой. Вопрос, как они внутри сеттинга это могут делать, если не видят своего отражения?
1. они отражаются
2. они показывают людям не свою настоящую рожу (разложившуюся и стремную), а приятные глюки - и люди их наглючивают с макияжем и укладкой
UPD
3. а, и "помощь друга" тоже никто не отменял, да
выбирай любую версию себе по вкусу
Отредактировано (2025-02-05 21:14:28)
Аноны, вы во время месячных ходите на спорт? Если да, с прокладками или тампонами? Не протекает?
Мне ходить-то в принципе сложно, какой спорт )
Но рекомендуют без фанатизма и по самочувствие. И не рекомендуются упражнения когда таз выше головы.
Стейк (свиной) лучше жарить на сковородке с толстым дном или с тонким?
Лучше сходить в тред кулинарии, если ты не первый день на холиварке: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=105&p=1348
Аноны, если я хочу продать бабушкины серьги с дорогим камнем хорошей огранки в ДС-ах, с чего мне начать смотреть? Не ломбарды.