Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Раз уж пошла тема про волосы
Мои волнистые, средней длины волосы высыхают красивыми локонами и кудряшками, если лечь спать с мокрой головой. А если с ней же бодрствовать - то получаются почти прямыми. Почему так?
Вес волос вытягивает волосы вниз.
Волосы склонны принимать то положение, в которой из них испарились остатки воды (у некоторых не так заметно, потому что своя структура сильная).
По этой же причине укладка феном улетает, если попал под дождь/в туман — волосы набирают воду, перекладываются, и после высыхания тусят уже в новой положении.
Если ты сидя заснешь, то тоже без кудряшек проснешься.
Я похожие волосы сушу без фена, заматывая в полотенце.
Струя фена, направленная паралельно, тоже вытягивает волос. Чтобы сохранить кудри, сушат диффузором.
Может ли бухгалтерия проебаться с зарплатами: недоплатить/переплатить, посчитать отпуск неправильно? Или там есть система перепроверки?
Может ли бухгалтерия проебаться с зарплатами: недоплатить/переплатить, посчитать отпуск неправильно? Или там есть система перепроверки?
Мне как-то раз пришлось указать на ошибку. Извинились, исправили, доплатили. Всё возможно.
Или там есть система перепроверки?
Скорее всего, в роли этой системы выступаешь ты. Увидел, что недоплатили, — идёшь с ними выяснять, как и почему.
Может ли бухгалтерия проебаться с зарплатами: недоплатить/переплатить, посчитать отпуск неправильно?
Может.
Или там есть система перепроверки?
1С ЗУП в принципе умеет ловить ошибки. Но надо правильно вести базу данных. Еще каждый уважающий себя и других бухгалтер по зарплате знает или записал все формулы по расчетам, и может перепроверить себя сам.
И чтоб два раза не вставать: можно ли присутствовать в морге при вскрытии, не будучи студентом меда и объектом вскрытия?
Можно, нас в школе водили в десятом и одиннадцатом классе в рамках уроков по медицине. Конечно, это не официально и по знакомству, т.к. медицину у нас вела врач-онколог нашего города, а сам городок маленький. Но уверен, что есть и другие случаи, где можно договориться или родственник/знакомый, работающий там, проведёт.
И чтоб два раза не вставать: можно ли присутствовать в морге при вскрытии, не будучи студентом меда и объектом вскрытия?
С юридической точки зрения еще можно присутствовать в качестве следователя, если вскрывают тело, свзанное с делом, которое этот следователь ведет, или бликого родственника покойного (но это только на заведомо некриминальных трупах и с согласия заведующего конкретным моргом).
Ну и если есть знакомый сотрудник морга, можно договориться о визите в неофициальном порядке.
Отредактировано (Вчера 12:18:13)
Вот прям на днях чувакам в Челябинске начислили з/п х100 случайно.)))
Любая бухгалтерия - это в первую очередь живые люди.
Однажды перевели нашу зп в офис другого региона. Все люди ошибаются, увы.
Если у человека нет желания погружаться в кухню, и он хочет безотказный смартфон, он будет заглядываться на айфон.
Нет, он будет заглядываться на айфон, если он хочет айфон. Как бренд или для определенных нужд. А "сравнивать бенчмарки процессоров" будут и вовсе единицы, потому что среднестатистическому пользователю это нахрен не нужно.
ОС играет не меньшую роль, чем условная "безотказность" (а еще вспоминаем, что ремонт айфонов в несколько раз дороже), и андроид все еще устраивает слишком многих простотой, удобством и поддержкой всего и вся.
Я вообще сушу волосы тепловентилятором (он же дуйчик) за условные 500 грн. И норм.
Вам пора в Волосатый рейс перебираться со своими дайсонами и сушкой волос. Это давно не тема глупых вопросов.
А существуют ли курсы огородников? Что бы прийти, и тебе там всучили горшок с цветком и рассказывали как за ним приглядывать, копать земплю, удобрения и тому подобное?
А существуют ли курсы огородников? Что бы прийти, и тебе там всучили горшок с цветком и рассказывали как за ним приглядывать, копать земплю, удобрения и тому подобное?
Нет, к сожалению :( моя мама после смерти папы училась всему по книгам, оставшимся от него, и садовым блогам.
Но ты можешь их организовать!
Но ты можешь их организовать!
Да, и я сам ничего в этом не понимаю.
Блин, реально - где-то же должно такое быть
А существуют ли курсы огородников?
Существуют. Гуглятся как "курсы садоводов", "курсы цветоводов", "цветоводство". По этим запросам и отдельные курсы поисковик выдает, и обзорные статьи на vc.ru и на Т—Ж.
Впрочем, на "курсы огородников" тоже находится всякое, но, подозреваю, там с упором на огороды и сельскохозяйственные растения (картошка, огурцы, помидоры).
Ещё можно в растениетреде спросить, думаю — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=799
Отредактировано (Вчера 13:42:46)
Всю жизнь полагал, что такие курсы называются «интернет». Даже когда мне доставались цветы, о которых я понятия не имею как они называются, просто гуглил по фото и успешно определял что это и как с ним бороться (в красочных подробностях). Если вдруг не помогло, есть вариант прийти в магазин цветов, показать продавцу и спросить ЧТО ЭТО и какая подкормка ему нужна? А как часто подкармливать? Вроде как ты у продавца не совсем зря время отнял (ты же купил подкормку), а зато теперь ты знаешь, что у тебя за цветок. Все остальное расскажет гугл и миллион сайтов и форумов соответствующей направленности.
Всю жизнь полагал, что такие курсы называются «интернет».
нет, это не курсы
Полагаю, существуют какие-то мастер-классы для увлеченных. Например, в ботанических садах.
Также проводятся выставки комнатных растений, там можно разузнать о практической стороне дела.
Не знаю, существуют ли курсы огородников или садоводов, но существуют специальности в училищах "цветовод", "озеленитель", "цветовод-садовник", наверное что-то и по прикладному сельскому хозяйству есть. Раз есть училища и специальности, значит, есть учебники и программы.
Сейчас посмотрела, даже высшее образование есть Садоводство — бакалавриат (35.03.05).
Уж какие-то курсы всяко должны быть, хотя бы при этих же училищах и вузах. Или какое-нибудь платное вечернее раза два в неделю.
даже высшее образование есть Садоводство
Вряд ли оно о подкормке герани. Если Ветеринарное дело - это про крупный рогатый скот, то Садоводство наверняка про плодовые деревья, у нас это яблони, если в промышленных масштабах.
https://botsad.msu.ru/dopolnitelnoe-obr … -vzroslyh/
вот тут смотри "Основы устойчивого земледелия и овощеводства", например.
А вообще тебе вопрос до конца непонятен, тебе овощи выращивать или цветы? По всему этому есть курсы, и онлайн в том числе.
Отредактировано (Вчера 14:27:24)