Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#166776 Сегодня 18:04:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Анон, если на них не было плесени и личинок, то всё в порядке.

Нет, такого точно нет, это я б заметил хд
А так только что в целом не особо вкусные, просто сладкие, как кусок обычного сахара. Но подумал они в целом такие. Хотел посмотреть на коробке фирму, чтоб не брать больше, и тут заметил, что они старые.

#166777 Сегодня 18:26:54

Анон

:lol: Извините

Анон пишет:

Можно ли (с религиозной точки зрения) покупать иконы б/у?

Анон пишет:

если на них не было плесени и личинок, то всё в порядке.

#166778 Сегодня 18:30:01

Анон

Анон пишет:

Но я б на твоем месте скорее маленький термос купил, чем термокружку.

Это. Абсолютно все хипстерские термокружки из кофеен полное гамно, которое не выдерживает кипятка. Лучше переплатить и купить термос в виде кружки, металлический чтобы. Крышку самому попробовать покрутить перед покупкой

#166779 Сегодня 18:31:11

Анон

Анон пишет:

Topping from the bottom?

Это ж не про бдсм вообще

#166780 Сегодня 18:39:21

Анон

Анон пишет:

Черно-белое мышление — признак глупости? Или незрелости? Или чего-то еще?

И глупости, и незрелости, и душевных расстройств, и самообмана, и психзащит. Или всего сразу.

#166781 Сегодня 18:54:24

Анон

Анон пишет:

если на них не было плесени и личинок, то всё в порядке.

Гы. С точки зрения церковки даже с плесенью и личинками будет в порядке, главное шоб написана по тру-гайду была, а иначе проблема, да  ;D

#166782 Сегодня 19:53:06

Анон

Анон пишет:

Можно. Модно даже отжимать у Третьяковки, если ты рпц

#166783 Сегодня 19:53:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно. Модно даже отжимать у Третьяковки, если ты рпц

:lol:

#166784 Сегодня 21:20:26

Анон

Анон пишет:

Не уверена, что сюда, но если что, аноны направят.

В Бытовые советы можно — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4317

Ну и присоединюсь к анонам, которые написали, что стоит в сторону термосов смотреть. Они бывают от 280-300 мл (детские обычно, хотя и "взрослые" тоже разного объема попадаются).

Бывают еще термобутылки, может, за счет того, что крышка маленькая, ее будет удобнее обхватывать рукой и открывать-закрывать.

#166785 Сегодня 21:31:56

Анон

В чем разница между приправой - молотым перцем и горошком? Почему в суп кладется горошком?

#166786 Сегодня 21:51:52

Анон

Анон пишет:

В чем разница между приправой - молотым перцем и горошком? Почему в суп кладется горошком?

И в горошке, и в порошке, одни и те же вещества.
Но при этом: порошок легче выветривается и отдает вещества.
Горошек держит вещества внутри, но при высокой температуре  тоже много выделяет.

В суп можно сыпать в любой форме, но горошек лучше засыпать за 20-30 минут до конца готовки, а порошок -+ после окончания, из-за того что скорость отдачи веществ разная

#166787 Сегодня 21:51:55

Анон

Можно ли есть шоколадку, если она полежала на полке, где протек ароматический диффузор? Не прямо на нее, рядом на полке, но шоколад сильно провонял. Мне норм, так как диффузор с ароматом лимона, просто это не опасно? Диффузор все таки считай химия, покупной.

Отредактировано (Сегодня 21:52:36)

#166788 Сегодня 21:56:27

Анон

Анон пишет:

Они бывают от 280-300 мл

Такого плана есть штуки, называющиеся коферы
https://cofer.ru/catalog/kofery/

#166789 Сегодня 21:56:31

Анон

Анон пишет:

Крышку самому попробовать покрутить перед покупкой

Я много лет везде хожу с термосами и даже дома часто. Крышкой редко пользуюсь, обычно просто при нажатии открывается,  не протекает в сумке в любом положении опять же на каждодневной основе почти.

#166790 Сегодня 22:20:44

Анон

@Анон #166788, но кофер же не герметичный и не непроливайка получается? Я смотрю на фото, там в крышке два отверстия — для питья и для выпуска воздуха  :think:

@Анон #166789, ну речь не о крышке самой по себе, а о любой части термоса, которую надо будет открутить. И анону надо, чтобы папа мог это сам сделать:

Анон пишет:

налить чай, легко закрыть, пойти с этим в комнату или на улицу, там попить, а потом так же легко открыть и промыть под краном

#166791 Сегодня 22:38:46

Анон

У меня термос Zojirushi, у него, кроме крышки-стакана, которая легко привинчивается, есть еще один уровень закрытия - открываешь кнопкой, закрываешь стерженьком, который тоже надо вдавить.

#166792 Сегодня 22:43:36

Анон

Анон пишет:

Только что молотый перец из горошка гораздо вкуснее, точнее он тогда вообще имеет вкус, тогда как  уже молотый чаще всего нет. И как анон выше написал из горошка вещества выветриваются дольше

#166793 Сегодня 22:50:53

Анон

Анон пишет:

из горошка вещества выветриваются дольше

И, если вдруг что, выловить проще.

#166794 Сегодня 22:59:13

Анон

Анон пишет:

Но его таскать не так удобно, да и хрупкого я особо не беру. У кого был опыт, подскажите пожалуйста.

Мне вообще доводилось и в клетчатых клеенчатых сумках сдавать не раз, если нет хрупкого/жидкого, то норм и в сумке.

#166795 Сегодня 23:06:03

Анон

О, раз уж про сабмиссив речь зашла... Есть ли какой-то термин для тех, кому нравится именно чувствовать боль во время секса (терпеть, не причинять), но без унижений, ролевых игр итп?

#166796 Сегодня 23:06:52

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-то термин для тех, кому нравится именно чувствовать боль во время секса (терпеть, не причинять), но без унижений, ролевых игр итп?

Есть, мазохист.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума