Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#166676 Сегодня 13:01:21

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Подумалось тут: если Мойдодыр из стихотворения может бегать и даже целовать ГГ (который, к слову, без штанов), то ведь и трахнуть тоже может? :think:

Думаешь, в нижней тумбочке у него совсем не ведро под сифоном, чтобы не текло?)

#166677 Сегодня 13:07:17

Анон

Анон пишет:

Ну кто ж знает. Может, ручка у тумбочки удобная. Есть же у него рот, в конце концов, вот я и подумал...

#166678 Сегодня 13:16:39

Анон

Анон пишет:

У него в тумбочке между сифоном и ведром отрезок гофрированного шланга, чтобы текло точно в ведро. Способы использования варьируются)

#166679 Сегодня 13:53:54

Анон

Анон пишет:

Подумалось тут: если Мойдодыр из стихотворения может бегать и даже целовать ГГ (который, к слову, без штанов), то ведь и трахнуть тоже может?

Это тебе в команду детклассики на ФБ...

#166680 Сегодня 14:31:33

Анон

Анон пишет:

Подумалось тут: если Мойдодыр из стихотворения может бегать и даже целовать ГГ (который, к слову, без штанов), то ведь и трахнуть тоже может? :think:

Естественно. Почему он из маминой спальни выходил по-твоему?

#166681 Сегодня 14:41:24

Анон

Вопрос из задач на логику. Я, видимо, тупой, но не понимаю, почему такой вывод:
В мире существуют квадратные колеса.

Из этого три следствия:
- В мире существуют только квадратные колеса
- В мире существуют НЕ квадратные колеса
- Колеса могут быть квадратной формы.

Почему верен второй вариант, а не третий?

#166682 Сегодня 14:43:19

Анон

Анон пишет:

Вопрос из задач на логику. Я, видимо, тупой, но не понимаю, почему такой вывод:
В мире существуют квадратные колеса.

Из этого три следствия:
- В мире существуют только квадратные колеса
- В мире существуют НЕ квадратные колеса
- Колеса могут быть квадратной формы.

А ты уверен, что нет опечатки в учебнике? Верен третий вариант.

#166683 Сегодня 14:43:31

Анон

Анон пишет:

Если бы колеса были только квадратной формы, ты бы называл их просто «колесами», не уточняя. Раз уточняешь форму, то есть и другие.

#166684 Сегодня 14:44:40

Анон

Анон пишет:

А ты уверен, что нет опечатки в учебнике? Верен третий вариант.

Я ни в чем уже не уверен! Эти уроки логики меня добьют скоро!  :omg:

#166685 Сегодня 14:45:47

Анон

Анон пишет:

Если бы колеса были только квадратной формы, ты бы называл их просто «колесами», не уточняя. Раз уточняешь форму, то есть и другие.

А, ну, допустим.
А почему тогда третий вариант не верен? По заданию там только один ответ верный.

#166686 Сегодня 14:47:47

Анон

Анон пишет:

А почему тогда третий вариант не верен? По заданию там только один ответ верный.

Не знаю, анончик, третий тоже не грешит против логики. Если в мире существуют квадратные колеса, то колеса могут быть квадратной формы. ✅

#166687 Сегодня 14:49:13

Анон

Анон пишет:

Если это упражнение на формальную логику, то такие объяснения не учитываются. Реально похоже на ошибку в ответе.

Отредактировано (Сегодня 14:49:22)

#166688 Сегодня 14:50:08

Анон

Возможно, анон с опечаткой прав, и там не напечатать "не могут быть квадратной формы" :facepalm:
Обожаю тупить над заданиями для пятых классов  ;D

#166689 Сегодня 14:59:29

Анон

Анон пишет:

Это тебе в команду детклассики на ФБ...

Надо на ао3 поискать, действительно  =D

#166690 Сегодня 16:14:44

Анон

Почему кофе декаф - это практически всегда Колумбия, почему не кофе из других стран?

#166691 Сегодня 16:39:13

Анон

Анон пишет:

Почему кофе декаф - это практически всегда Колумбия, почему не кофе из других стран?

Там находится завод, один из крупнейших, где производят удаление кофеина.

цитата с сайта обжарщика Тейсти

Я поискала, есть ещё декаф из Гватемалы (на сайте Субмарины), там его делают на другом другом заводе и обрабатывают от кофеина уже дихлорметаном. Скорее всего это связано с дороговизной или сложностью процесса, ну и не везде, например, в той же Африке экономически целесообразно строить такой завод.
Поэтому сейчас идут активные поиски и селекция сортов кофе с низким содержанием кофеина.

#166692 Сегодня 16:41:05

Анон

Ого, спасибо!

#166693 Сегодня 16:51:28

Анон

Аноны, помогите. К компу подключены наушники (самые дешевые из фикса) и когда я просто сижу в них без музыки, я начинаю слышать ГОЛОСА. Что это? Меня прослушивают? Или наушники как-то ловят радио? Или у меня шиза?

#166694 Сегодня 17:03:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите. К компу подключены наушники (самые дешевые из фикса) и когда я просто сижу в них без музыки, я начинаю слышать ГОЛОСА. Что это? Меня прослушивают? Или наушники как-то ловят радио? Или у меня шиза?

Ловят что-то. У меня в старом доме динамики принимали сигнал с радио-телефона соседей. Очень приятно было слушать их бубнеж посреди фильма  :heh:

#166695 Сегодня 17:07:37

Анон

Анон пишет:

У меня в старом доме динамики принимали сигнал с радио-телефона соседей. Очень приятно было слушать их бубнеж посреди фильма 

Жесть. Хорошо что у меня голоса только во время тишины. Но ночью было очень крипово слышать в ухе мужской шепот

#166696 Сегодня 17:16:09

Анон

Анон пишет:

нет, дорогой, это не шиза :lol: у меня батя-радиолюбитель, фанат усилков и муз.техники в целом, и у меня полно таких кулстори (в том числе очень криповых поначалу). В одном случае, например, штекер наушников выступил в качестве радиоантенны и поймал религиозную проповедь по радио "Проминь"  :lol:  :old: фм-радио обычно не ловится, а на ам как раз именно такую хуйню с голосами и передают)))

#166697 Сегодня 17:32:27

Анон

Анон пишет:

"Шов для мужа" — городская легенда или реальность?

Скрытый текст

Скорее, легенда. Я где-то на ютубе слушала объяснения врача, что зашить повреждение на теле - это совсем не то же самое, что ушить ткань, там другая технология. Зашить лишнее не получится.
Предполагаю, что после родов у женщины меняется ощущения, и она списывает это на "лишний стежок" от врача. У меня после родов тоже была сухость и ощущение, что всё стало слишком узко, секс был только с кучей смазки. Но когда вернулась овуляция и гормоны пришли в норму, прежние ощущения от секса тоже вернулись.

#166698 Сегодня 17:36:42

Анон

Анон пишет:

Скорее, легенда.

Но почему столько литературы в инете на тему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума