Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#166476 2025-01-06 18:37:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Очень глупый вопрос: а вайбер в России совсем всё?

По крайней мере,  у меня без впн не работает.

#166477 2025-01-06 18:38:20

Анон

У меня работал и работает.

#166478 2025-01-06 18:41:45

Анон

Анон пишет:

Очень глупый вопрос: а вайбер в России совсем всё?

Я сам не пользовался, но подруга говорит, что писать текстом и читать сообщения там все еще можно. Но не отображаются картинки, видео и ссылки, и их нельзя прикрепить к сообщению, как и документы никакие, по ее словам. Подруга в впн не умеет, так что, как-то так сейчас он должен выглядеть для несведущего обывателя.

#166479 2025-01-06 18:45:47

Анон

Анон пишет:

У меня работал и работает.

+1

#166480 2025-01-06 18:51:26

Анон

Анон пишет:

сëрфер покорил волну с одиннадцатиэтажный дом

Скатился с гребня быстрее, чем волна завернулась. Ну и да, если не упал, то ваще крутой перец

#166481 2025-01-06 18:53:52

Анон

Спасибо, аноны, за ответы про вайбер.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-06 18:56:38)

#166482 2025-01-06 19:51:41

Анон

Анон пишет:

Чревата ли уголовным преследованием ситуация, когда у школьного учителя во время урока случился непреднамеренный стояк и все ученики это заметили?

Надеюсь ты пишешь фичок...

#166483 2025-01-06 20:11:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чревата ли уголовным преследованием ситуация, когда у школьного учителя во время урока случился непреднамеренный стояк и все ученики это заметили?

Надеюсь ты пишешь фичок...

А теоретизирования на ровном месте чем плохи  ;D

#166484 2025-01-06 20:49:46

Анон

Чисто теоретически, что грозит женщине в послеродовой депрессии, убившей своего новорожденного ребёнка?

#166485 2025-01-06 20:50:28

Анон

Анон пишет:

Есть ли у сëрферов какие-то осязаемые критерии оценки крутости/профессионализма, как у других спортсменов?

К ответу анона выше добавлю, что, да, есть. Анончик, сёрфинг - в том числе олимпийский вид спорта. И система оценивания существует, в разных федерациях/лигах, на разных соревнованиях критерии они могут различаться. Но в целом оценки выставляют судьи, учитывая базовые и оригинальные элементы, уровень сложности пойманных сёрфером волн, умение маневрировать и т.п. Все это укладывается в определенное время одного заезда, спортсмены соревнуются между собой на вылет из группы.

А сёрфинг на больших волнах -  отдельный подвид сёрфинга, которым занимаются далеко не все даже профессиональные спортсмены.

Отредактировано (2025-01-06 20:55:45)

#166486 2025-01-06 20:54:42

Анон

Анон пишет:

Чисто теоретически, что грозит женщине в послеродовой депрессии, убившей своего новорожденного ребёнка?

Если речь про Россию, то 106 УК РФ.

#166487 2025-01-06 20:58:18

Анон

Анон пишет:

Уголовный срок за убийство

#166488 Вчера 01:03:19

Анон

Аноны, я чёт даже не знаю, какой вопрос гуглу задать, помогите, пожалуйста.

Меня родители озадачили вопросом "как нам смотреть сериалы из ну этого, твоего, на телевизоре?" После допроса с пристрастием выяснилось, что "ну этот, мой" - это то ли Окко, то ли Кион, то ли Кинозал, а лучше всё сразу и ещё кого-нибудь впридачу. Проблема в том, что я сам не пользуюсь ни тем, ни другим, ни третьим, ни чем-либо ещё. И до кучи ещё понятия не имею, как пристёгивать их телевизор к интернету. И вообще какой бы то ни было телевизор  ;D

Телевизор покупали лет десять назад, и мы все смутно помним, что в интернет он, кажется, умеет. Того магазина, где покупали, тем не менее, больше нет.
Вай-фай у них дома есть, и родители даже, возможно, помнят от него пароль.

Кого и откуда им надо вызвать, чтобы подключил сразу вот это всё и ещё бог знает что, к их телику? Это возможно вообще сделать именно через телик или надо обязательно через компьютер, а уже тот подключать к телику? Это надо с каждым сервисом отдельно связываться или можно один раз вызвать одного очень разностороннего человека? Спасите!

#166489 Вчера 01:21:06

Анон

надо связываться с их интернет-провайдером, по общему номеру, который можно загуглить, там все расскажут. У интернет-провайдеров есть отдельные пакеты для ТВ.

#166490 Вчера 01:26:25

Анон

Анон пишет:

надо связываться с их интернет-провайдером, по общему номеру, который можно загуглить, там все расскажут. У интернет-провайдеров есть отдельные пакеты для ТВ.

:iloveyou:

#166491 Вчера 01:33:32

Анон

Откуда и почему пошла тенденция у девушек для фотосетов делать лицо, как будто им под нос тухлую рыбу сунули? Часто в сочетании с этаким "мне этот мир абсолютно понятен" взглядом.
Видел и среди звёзд кино, и на всяких превью коллекций наших брендов.

#166492 Вчера 04:27:22

Анон

Анон пишет:

Телевизор покупали лет десять назад, и мы все смутно помним, что в интернет он, кажется, умеет.

1. Как быстро включается телик? Если сразу, то он тупой. Если долго, то умный
2. Анон выше ошибся, окко покупают не у провайдеров. С другой стороны, может анон мудрый, и разницы между пакетом каналов от провайдера и окко для родителей не будет.
3. Сзади телека должна быть надпись с его моделью. Гуглишь модель. Если телик умный, то гуглишь инструкцию, там будет подключения к вай-фай. После подключения будет меню, где можно окко в магазине приложений скачать.
4. Если телик тупой, то покупаешь вот эту штуку или любой ее аналог. У нее будет свой пульт.
Подключается так же как двд-плееры.
5. Самое сложное — пароль  от вай-фай. Поройся в настройках сети телефонов/компов, иногда в нем открытым текстом сохраняют. Проверь сам роутер, на нем иногда печатают.
5.1. Если найти не получится, то попробуй загуглить дефолтный пароль от роутера. Дефолтный пароль есть не у всех роутеров, но если он есть, то можно сбросить роутер до заводских настроек.
5.2. Если пункт 5.1. выглядит страшно и грустно, то вместо него можно позвонить провадйеру, чтобы они кого-нибудь прислали

#166493 Вчера 13:41:14

Анон

Здравствуйте, аноны! Есть ли на холиварке тред новичков в вождении авто, тех, кто учится в автошколе, или только планирует? Делиться, так сказать, радостями и горестями.

#166494 Вчера 14:02:13

Анон

Бытовые советы есть для бытовых вопросов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17147143

#166495 Вчера 14:03:05

Анон

Анон пишет:

Бытовые советы есть для бытовых вопросов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17147143

Поняла, спасибо.

#166496 Вчера 14:03:46

Анон

Анон пишет:

Хотела постирать пуховик

Если это именно пуховик (то есть, наполнитель — пух), то неси в химчистку. А если синтетический типа холлофайбера или синтепона, можешь спокойно в машинке стирать.

#166497 Вчера 17:20:55

Анон

Есть ли какая-то статистика (ну или как по вашему опыту), кого среди людей больше - интровертов или экстравертов? Понятно, что это условные обозначения, что есть пограничные варианты, но вот если упрощать. У меня ощущение, что экстравертов в разы меньше как будто, а вот интровертов - толпы.

#166498 Вчера 17:22:24

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что экстравертов в разы меньше как будто, а вот интровертов - толпы.

Ошибка выборки.

#166499 Вчера 17:23:22

Анон

Анон пишет:

Есть ли какая-то статистика (ну или как по вашему опыту), кого среди людей больше - интровертов или экстравертов?

Википедия:

Чуть менее половины населения земного шара (около 44% ) являются интровертами. В Европе много стран, в которых интроверты преобладают (см. инфографику[48]); Литва — самая интровертная страна в Европе, в то время как Албания — нация экстравертов.

Отредактировано (Вчера 17:23:34)

#166500 Вчера 17:23:52

Анон

Композиционно на картине когда герои обернуты/смотрят влево они обращены к прошлому или к будущему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума