Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Возможно ли реально привыкнуть к скримерам, например, в ужастиках?
смотрю довольно много ужастиков, но каждый раз, как первый всякие "БУ!!" работают безотказно.
Ещё один укроанон более-менее привык к скримерам в ужастиках (если они не совсем уж внезапны), а вот к другому, на что намекал первый укроанон, - нет.
Возможно ли реально привыкнуть к скримерам, например, в ужастиках? Ну и в более широком смысле - просто к каким-то неожиданным резким действиям/звукам?
Анон перестал дёргаться, когда начал высыпаться и заниматься штуками типа цигун) надо смещать фокус нервной системы.
А с ужастиками банальная насмотренность спасает. Только скучно становится. Ну и в принципе, когда есть больше знаний об потенциальных опасностях, то меньше ложных срабатываний испуга.
Что происходит с ютубом? Постоянно дорожка не совпадает по времени с видео, приходится постоянно перезагружать
Что происходит с ютубом? Постоянно дорожка не совпадает по времени с видео, приходится постоянно перезагружать
Возможно, не с ютубом, возможно, у тебя на компе драйвера устарели, обновлять либо систему надо, либо самому искать, какие драйвера у тебя за видео отвечают, и обновлять уже их.
на компе драйвера
Я на телефоне через приложение
Я на телефоне через приложение
Тогда два выхода:
- откатить обновления приложения ютуба (можно просто удалить, снова установить);
- закрыть все открытые на телефоне приложения и оставить только ютуб
Отредактировано (2025-01-05 03:11:15)
Возможно ли реально привыкнуть к скримерам, например, в ужастиках? Ну и в более широком смысле - просто к каким-то неожиданным резким действиям/звукам?
К скримерам в ужастиках я даже не пытался привыкать, не моё. К громким и подозрительным звукам не то что привык, но реакция более спокойная – не впервой, тут с этими звуками уже семьдесят семь лет живут и даже процветают.
Анончик, сходи в азиатский раздел с этим вопросом, там спецы
да, я еще новичок...
за ссылку спасибо, я там полазаю...может там и ответ есть...
а то я только в одном треде тут сижу уже сто лет...и только читать могу :(
первый раз сталкиваюсь с таким количеством ограничений :(
ужос просто...
Аноны с доставкой (пицца, суши, вообще готовая еда), а сколько дней нормально ее есть? Меня тут уверяют, что если за сутки не съел - на выброс.
Анон, который спрашивал, в какой руке держать палочку, вернулся с благодарностями. Взял в руку со здоровой стороны, еще потренировался дома и покорил улицу без последствий. Все еще неудобно, но это потому, что организм не привык до автоматизма, приходится постоянно следить за синхронностью.
Аноны с доставкой (пицца, суши, вообще готовая еда), а сколько дней нормально ее есть? Меня тут уверяют, что если за сутки не съел - на выброс.
Так смотря что заказывал... суши несколько дней спокойно простоят, но могут подсохнуть; пиццу неделю не пожуёшь, станет кирпичом, но и за сутки с ней ничего критичного не произойдёт; какую-нибудь картошку фри через сутки и правда только в помойку; а обычная ресторанная или готовая еда может храниться столько же, сколько и домашняя (а может и нет). Еда ж разная бывает.
Отредактировано (2025-01-05 08:55:05)
Зависит. Но вообще оно вкусное пока только привезли. Пицца или хачапури через сутки уже подсыхают, пироги держатся получше и их можно пожарить на сковороде, роллы держатся. Но дольше... ну, оно невкусное, сухое
Пицца или хачапури через сутки уже подсыхают,
Если для хранения завернуть в пленку, держать в холодильнике и разогревать в микроволновке с небольшим количеством воды, поставленным рядом - все отлично хранится трое-четверо суток, даже больше, ничего не подсыхает. Хачапури даже в морозилку можно кинуть, но только в пленке. Тогда будет очень долго храниться.
Отредактировано (2025-01-05 11:29:17)
no women no cry - это "нет, девушка, не плачь" или "без женщины нет слез"?
Текст песни никто из вопрошающих не пробовал прочитать? Там так-то понятно все.
no women no cry - это "нет, девушка, не плачь" или "без женщины нет слез"?
Первое.
люди с плохой памятью не помнят плохого?
ну вот у человека память уровня "не помню что было на завтрак" и "забыл имя коллеги через два дня что не видел". А если этого человека аж неделю назад, например, козлом обозвали. Получается, он уже это забыл?
Как человек с плохой памятью скажу - не очень
Ну вот помню, что бывший начальник был козел, но если спросят, почему - эээ, ну ситуацию-другую вспомню. Все детали и большинство ситуаций уплывают из памяти, остаются только некоторые самые яркие, не все даже. Я тут просматривала в поисках нужного старые логи телеги с подругой - много нового узнала, какие конфликты у меня были с теми, с кем я тогда жила, какие проблемы со здоровьем, какие конфликты на работе (старательно не читала, чтобы не вспоминать, но что-то глаз ухватил). Помню ли я что-то сама из тех конфликтов? Смутно общий факт и пару ярких сцен. Без эмоциональной окраски или интереса, ну было и прошло, не напомнишь - не вылезет.
Но не уверена, что это по описанию. Ты про кратковременную память скорее, а что там было на завтрак, часто и обычные люди не считают нужным помнить, и имя через два теряют так считай все. Если меня неделю назад козлом обозвали и это вызвало у меня хоть какие-то эмоции, то через неделю я помнить буду Мы все лучше помним эмоции, так мозг заточен. Имя новой коллеги - само имя, не факт ее появления и тд - или завтрак, если он не был необычный, не вызывают эмоции у людей и поэтому легко теряются.
Я тут просматривала в поисках нужного старые логи телеги с подругой - много нового узнала, какие конфликты у меня были с теми, с кем я тогда жила, какие проблемы со здоровьем, какие конфликты на работе (старательно не читала, чтобы не вспоминать, но что-то глаз ухватил).
Сейм шит, бро, когда что-то в логах ищу, узнаю о себе много интересного. Если начну вспоминать, то вспомню более подробно. Или нет.
Если меня неделю назад козлом обозвали и это вызвало у меня хоть какие-то эмоции, то через неделю я помнить буду
Все так. Но даже яркие эмоциональные воспоминания затираются.
А всякие повседневные вещи я не запоминаю, если не напрягусь. Например, в новой компании люди представляются, и мне надо себе сказать приложить усилия и какие-то мнемотехники применить, чтоб их имена запомнить, иначе это пролетит моментально голову насквозь.
При этом могу по памяти нарисовать генеалогическое древо эльфов Толкина, и я его даже не учил. Хрен знает, как эта память работает.
Анон, который спрашивал, в какой руке держать палочку, вернулся с благодарностями.
Пришёл сюда после треда ГП, ошалел и чуть не обзавидовался, но потом дошло
Здоровья тебе, анон!
Блин, а на холиварку в маг!АУ я бы посмотрела. Тред кулинарных и бытовых заклинаний, заговоров и проклятий в быту, отдельно огороженный раздел рассуждений о любовных проклятиях и приворотах, а также слухах о них, в досуге и в синдроме утенка, в правилах запрет на сглаз однофорумцев, даже если они очень вам не нравятся. На новый год скидывались бы модерам на обереги.
На краске для волос пишут обязательно сделать тест на аллергию за сутки-двое до покраски. А как проверяют на аллергию когда красишься в салоне?
На краске для волос пишут обязательно сделать тест на аллергию за сутки-двое до покраски. А как проверяют на аллергию когда красишься в салоне?
Я в салоне была целый один раз, меня сначала мастер мазнула по предплечью краской, а потом сказала приходить послезавтра. Не знаю, обычная это практика или нет.
Ни разу не проверяли.
Ни разу не проверяли.
Плюсую. Крашусь 15 лет.