Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#166401 2025-01-05 01:08:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Возможно ли реально привыкнуть к скримерам, например, в ужастиках?

смотрю довольно много ужастиков, но каждый раз, как первый  :lol:  всякие "БУ!!" работают безотказно.

#166402 2025-01-05 01:09:17

Анон

Ещё один укроанон более-менее привык к скримерам в ужастиках (если они не совсем уж внезапны), а вот к другому, на что намекал первый укроанон, - нет.

#166403 2025-01-05 01:31:10

Анон

Анон пишет:

Возможно ли реально привыкнуть к скримерам, например, в ужастиках? Ну и в более широком смысле - просто к каким-то неожиданным резким действиям/звукам?

Анон перестал дёргаться, когда начал высыпаться и заниматься штуками типа цигун) надо смещать фокус нервной системы.
А с ужастиками банальная насмотренность спасает. Только скучно становится. Ну и в принципе, когда есть больше знаний об потенциальных опасностях, то меньше ложных срабатываний испуга.

#166404 2025-01-05 01:40:46

Анон

Что происходит с ютубом? Постоянно дорожка не совпадает по времени с видео, приходится постоянно перезагружать

#166405 2025-01-05 02:29:45

Анон

Анон пишет:

Что происходит с ютубом? Постоянно дорожка не совпадает по времени с видео, приходится постоянно перезагружать

Возможно, не с ютубом, возможно, у тебя на компе драйвера устарели, обновлять либо систему надо, либо самому искать, какие драйвера у тебя за видео отвечают, и обновлять уже их.

#166406 2025-01-05 02:57:51

Анон

Анон пишет:

на компе драйвера

Я на телефоне через приложение

#166407 2025-01-05 03:11:00

Анон

Анон пишет:

Я на телефоне через приложение

Тогда два выхода:
- откатить обновления приложения ютуба (можно просто удалить, снова установить);
- закрыть все открытые на телефоне приложения и оставить только ютуб

Отредактировано (2025-01-05 03:11:15)

#166408 2025-01-05 03:39:17

Анон

Анон пишет:

Возможно ли реально привыкнуть к скримерам, например, в ужастиках? Ну и в более широком смысле - просто к каким-то неожиданным резким действиям/звукам?

К скримерам в ужастиках я даже не пытался привыкать, не моё. К громким и подозрительным звукам не то что привык, но реакция более спокойная – не впервой, тут с этими звуками уже семьдесят семь лет живут и даже процветают.

#166409 2025-01-05 07:00:48

Анон

Анон пишет:

Анончик, сходи в азиатский раздел с этим вопросом, там спецы

да, я еще новичок...
за ссылку спасибо, я там полазаю...может там и ответ есть...
а то я только в одном треде тут сижу уже сто  лет...и только читать могу :(
первый раз сталкиваюсь с таким количеством ограничений :(
ужос просто...

#166410 2025-01-05 08:42:04

Анон

Аноны с доставкой (пицца, суши, вообще готовая еда), а сколько дней нормально ее есть? Меня тут уверяют, что если за сутки не съел - на выброс.

#166411 2025-01-05 08:51:18

Анон

Анон, который спрашивал, в какой руке держать палочку, вернулся с благодарностями. Взял в руку со здоровой стороны, еще потренировался дома и покорил улицу без последствий. Все еще неудобно, но это потому, что организм не привык до автоматизма, приходится постоянно следить за синхронностью.

#166412 2025-01-05 08:53:57

Анон

Анон пишет:

Аноны с доставкой (пицца, суши, вообще готовая еда), а сколько дней нормально ее есть? Меня тут уверяют, что если за сутки не съел - на выброс.

Так смотря что заказывал... суши несколько дней спокойно простоят, но могут подсохнуть; пиццу неделю не пожуёшь, станет кирпичом, но и за сутки с ней ничего критичного не произойдёт; какую-нибудь картошку фри через сутки и правда только в помойку; а обычная ресторанная или готовая еда может храниться столько же, сколько и домашняя (а может и нет). Еда ж разная бывает.

Отредактировано (2025-01-05 08:55:05)

#166413 2025-01-05 10:37:01

Анон

Анон пишет:

Зависит. Но вообще оно вкусное пока только привезли. Пицца или хачапури через сутки уже подсыхают, пироги держатся получше и их можно пожарить на сковороде, роллы держатся. Но дольше... ну, оно невкусное, сухое

#166414 2025-01-05 11:28:52

Анон

Анон пишет:

Пицца или хачапури через сутки уже подсыхают,

Если для хранения завернуть в пленку, держать в холодильнике и разогревать в микроволновке с небольшим количеством воды, поставленным рядом - все отлично хранится трое-четверо суток, даже больше, ничего не подсыхает. Хачапури даже в морозилку можно кинуть, но только в пленке. Тогда будет очень долго храниться.

Отредактировано (2025-01-05 11:29:17)

#166415 2025-01-05 14:47:11

Анон

no women no cry - это "нет, девушка, не плачь" или "без женщины нет слез"?

#166416 2025-01-05 15:01:10

Анон

Текст песни никто из вопрошающих не пробовал прочитать? Там так-то понятно все.

#166417 2025-01-05 15:12:21

Анон

Анон пишет:

no women no cry - это "нет, девушка, не плачь" или "без женщины нет слез"?

Первое.

#166418 2025-01-05 15:21:10

Анон

Анон пишет:

люди с плохой памятью не помнят плохого?
ну вот у человека память уровня "не помню что было на завтрак" и "забыл имя коллеги через два дня что не видел". А если этого человека аж неделю назад, например, козлом обозвали. Получается, он уже это забыл?

Как человек с плохой памятью скажу - не очень  ;D
Ну вот помню, что бывший начальник был козел, но если спросят, почему - эээ, ну ситуацию-другую вспомню. Все детали и большинство ситуаций уплывают из памяти, остаются только некоторые самые яркие, не все даже. Я тут просматривала в поисках нужного старые логи телеги с подругой - много нового узнала, какие конфликты у меня были с теми, с кем я тогда жила, какие проблемы со здоровьем, какие конфликты на работе (старательно не читала, чтобы не вспоминать, но что-то глаз ухватил). Помню ли я что-то сама из тех конфликтов? Смутно общий факт и пару ярких сцен. Без эмоциональной окраски или интереса, ну было и прошло, не напомнишь - не вылезет.

Но не уверена, что это по описанию. Ты про кратковременную память скорее, а что там было на завтрак, часто и обычные люди не считают нужным помнить, и имя через два теряют так считай все. Если меня неделю назад козлом обозвали и это вызвало у меня хоть какие-то эмоции, то через неделю я помнить буду  =D Мы все лучше помним эмоции, так мозг заточен. Имя новой коллеги - само имя, не факт ее появления и тд - или завтрак, если он не был необычный, не вызывают эмоции у людей и поэтому легко теряются.

#166419 2025-01-05 15:31:15

Анон

Анон пишет:

Я тут просматривала в поисках нужного старые логи телеги с подругой - много нового узнала, какие конфликты у меня были с теми, с кем я тогда жила, какие проблемы со здоровьем, какие конфликты на работе (старательно не читала, чтобы не вспоминать, но что-то глаз ухватил).

Сейм шит, бро, когда что-то в логах ищу, узнаю о себе много интересного. Если начну вспоминать, то вспомню более подробно. Или нет.

Анон пишет:

Если меня неделю назад козлом обозвали и это вызвало у меня хоть какие-то эмоции, то через неделю я помнить буду

Все так. Но даже яркие эмоциональные воспоминания затираются.
А всякие повседневные вещи я не запоминаю, если не напрягусь. Например, в новой компании люди представляются, и мне надо себе сказать приложить усилия и какие-то мнемотехники применить, чтоб их имена запомнить, иначе это пролетит моментально голову насквозь.
При этом могу по памяти нарисовать генеалогическое древо эльфов Толкина, и я его даже не учил. Хрен знает, как эта память работает.

#166420 2025-01-05 16:22:49

Анон

Анон пишет:

Анон, который спрашивал, в какой руке держать палочку, вернулся с благодарностями.

Пришёл сюда после треда ГП, ошалел и чуть не обзавидовался, но потом дошло  :lol:
Здоровья тебе, анон!

#166421 2025-01-05 18:53:15

Анон

Блин, а на холиварку в маг!АУ я бы посмотрела. Тред кулинарных и бытовых заклинаний, заговоров и проклятий в быту, отдельно огороженный раздел рассуждений о любовных проклятиях и приворотах, а также слухах о них, в досуге и в синдроме утенка, в правилах запрет на сглаз однофорумцев, даже если они очень вам не нравятся. На новый год скидывались бы модерам на обереги.

#166422 2025-01-05 18:59:24

Анон

На краске для волос пишут обязательно сделать тест на аллергию за сутки-двое до покраски. А как проверяют на аллергию когда красишься в салоне?

#166423 2025-01-05 19:29:40

Анон

Анон пишет:

На краске для волос пишут обязательно сделать тест на аллергию за сутки-двое до покраски. А как проверяют на аллергию когда красишься в салоне?

Я в салоне была целый один раз, меня сначала мастер мазнула по предплечью краской, а потом сказала приходить послезавтра. Не знаю, обычная это практика или нет.

#166424 2025-01-05 19:50:18

Анон

Анон пишет:

Ни разу не проверяли.

#166425 2025-01-05 19:54:49

Анон

Анон пишет:

Ни разу не проверяли.

Плюсую. Крашусь 15 лет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума