Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
То есть это фейковые новости?
Так это в рамках расследования уголовных дел запросили информацию, а не просто так. С ордером наверняка и все дела.
*другой анон.
Отредактировано (2025-01-02 13:20:57)
То есть это фейковые новости?
Нет, новости настоящие, но это нельзя назвать "следят".
Следят, это когда постоянно получают и обрабатывают информацию. А здесь разово запросили, получили массив информации на некий промежуток времени и все, запросы, которые были сделаны до и после этого промежутка или не содержали ключевых слов, остались неизвестными правоохранительным органам.
Так-то по ордеру в рамках расследования некого уголовного дела при наличии обоснования эти органы имеют право запросить и получить практически любую информацию, например, выписки из медкарт или со счетов фигурантов дела. Это ж не значит, что правоохранительные органы следят за состоянием здоровья или финансов всех граждан.
В какие игры можно играть одному?
Бессмертная паста
https://pikabu.ru/story/kak_igrat_v_odi … ve_3830488
Люди с близорукостью могут увеличить шрифт на экране, чтобы было проще читать. А поможет ли уменьшение шрифта человеку с дальнозоркостью?
Люди с близорукостью могут увеличить шрифт на экране, чтобы было проще читать. А поможет ли уменьшение шрифта человеку с дальнозоркостью?
Нет, им тоже помогает увеличение.
Нет, т.к. расстояние до экрана не изменится.
Нет.
Смотри, что близорукость, что дальнозоркость - это смещение фокуса. В итоге на нормальном для здорового глаза расстоянии человек видит линии не чёткими, а расплывчатыми. Это мешает распознавать буквы. Если придвинуть/отодвинуть в свою точку фокусировки текст нельзя, то можно разве что увеличить его так, чтобы линии были достаточно толстыми для узнавания формы всё равно.
Если я по тупости взял на озоне неподходящий под мой ноут проц и оформил возврат, но в сервисе при распаковке надорвали коробку, я все, попал на бабки?
Там статус «товар на проверке», очень нервничаю, для меня это дорогая покупка((
С самой деталью все ок, в сервисе ее только при мне распаковали, сразу сказали что анон дебил и отдали обратно, даже пленочный запаянный пакет не разрезали.
Есть тред Озона. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2931 Специально для покупок на маркетплейсах.
Сорян, отнесу туда
Аноны, немного подвернул ногу на гололеде и сейчас хотел бы какое-то время ходить с палочкой, чтобы снять нагрузку и не подвернуть еще сильнее, так как гололед никуда не делся. Палочка дома есть, но я попробовал дома, и не могу понять, в какой руке держать: в той, которая рядом с поврежденной ногой или которая противоположна поврежденной ноге? И так, и так неудобно, но может, я просто не приноровился. Так с какой рукой приноравливаться? Должен же быть какой-то алгоритм?
Палочка дома есть, но я попробовал дома, и не могу понять, в какой руке держать: в той, которая рядом с поврежденной ногой или которая противоположна поврежденной ноге?
Ставишь рядом со здоровой ногой.
Наступи на здоровую ногу, потом поставь одновременно трость и больную ногу, распределяя вес с обеих сторон.
Это правильно потому что устойчиво и потому что нагрузка равномернее. Ну и рядом с больной ногой ты больше веса перенесешь и есть риск, что спина/рука разболится.
Если совсем неудобно, то палочка может не подходить по росту.
Так с какой рукой приноравливаться? Должен же быть какой-то алгоритм?
С той, где у тебя нога болит. Когда ты шагаешь, твой вес перемещается то в одну сторону, то в другую, и тебе нужно свой вес перенести не на ногу, а на руку с палкой. А ногу подтягивать как при обычной хромоте
Лол, прямо противоположные ответы но я так ходил
Отредактировано (2025-01-03 04:03:45)
Лол, прямо противоположные ответы но я так ходил
Я тоже так ходил, но недолго)
Если недолго и рука/спина не отваливается, то ок. Просто правильно на долгой перспективе выигрывает
А вес туда-сюда не ходит, потому что опора меняется:
.|. => |.| => .|. => |.| => и т.д.
Отредактировано (2025-01-03 04:08:30)
Трость надо держать со стороны здоровой ноги. В интернете есть медицинские рекомендации, как правильно ходить с тростью
https://topzdrav.ru/blog/kak-pravilno-h … 7463204497
Отредактировано (2025-01-03 04:16:58)
Почему в выражении сына-корзина, сына именно корзина, а не что-то ещё, ну не знаю, чемодан/саквояж/сумочка/клатч?
сына именно корзина
рифма же
рифма же
Вопрос к анону-ТС: неужели правда непонятно? Я без подъебки.
Вопрос к анону-ТС: неужели правда непонятно?
Да. Непонятно и смешно.
Почему в выражении сына-корзина, сына именно корзина, а не что-то ещё, ну не знаю, чемодан/саквояж/сумочка/клатч?
Ну, ты в правильном треде.
и смешно
А смешно не из-за рифмы?
А смешно не из-за рифмы?
Нет, я просто каждый раз образно представляю корзину в виде сына, которую, со звериной серьёзностью, образцово-показательно несёт мама этого сына.
Редупликация в русском языке — это способ показать неуважение к обсуждаемому слову.
Сына-корзина, шашлык-машлык, рифма-хуифма.
Сына-чемодан не работает, потому что редупликации (повторение сын/зин) нет. А вот сына-хуина или сына-шмына сработает, но это сложнее произносить.
Сына-свинина!
Да, сына-свинина тоже работает, если нужно подчеркнуть, какой сын нехороший человек. Непонятно, к чему тут смайлик.