Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#166276 2025-01-02 01:45:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда пошло слово раковник

От фразы «рак, убивающий тред/сайт/фандом/т.д.»

Спасибо. Но кто определяет, убивается ли этим раком, допустим, тред? На холиварке вот какие критерии?

#166277 2025-01-02 01:53:28

Анон

В какие игры можно играть одному?

#166278 2025-01-02 01:55:47

Анон

Анон пишет:

в компьютерные - почти во все, ну, блин, анон  ;D
конкретизируй какие игры

#166279 2025-01-02 01:56:32

Анон

Анон пишет:

Но кто определяет, убивается ли этим раком, допустим, тред?

Каждый анон определяет это для себя на глазок. Другие аноны могут соглашаться или не соглашаться.

Если речь о тредах, на которых стоит значок рака, то значок поставлен модерами, они и решили.

#166280 2025-01-02 01:58:11

Анон

Анон пишет:

конкретизируй какие игры

Я идиот  =D

Какие нибудь настолки, но карточные тоже подойдут. В общем все что тихое и без электричества

#166281 2025-01-02 02:04:05

Анон

Анон пишет:

В дженгу.

#166282 2025-01-02 02:07:59

Анон

Анон пишет:

С возрастом реально хоть частично вернуть детскую/ юношескую яркость чувств и эмоций, хотя бы физических, таких, как вкус к еде? Без веществ имею в виду, это как-то не выглядит хорошим решением хд

Мне обычно помогают путешествия (зд.: включая поездку на чью-нибудь дачу), но я просто очень люблю время от времени сниматься с места и меня ужасно будоражит сам процесс.

#166283 2025-01-02 02:08:59

Анон

Анон пишет:

Какие нибудь настолки, но карточные тоже подойдут.

глянь топ с настолочного форума https://boardgamegeek.com/geeklist/3061 … ames-1-200
Я из топ-20 играл где-то в 5-6 разных, в принципе да, потенциал к соло игре там большой, если совсем нет компании.

#166284 2025-01-02 02:12:49

Анон

Анон пишет:

С возрастом реально хоть частично вернуть детскую/ юношескую яркость чувств и эмоций, хотя бы физических, таких, как вкус к еде?

Мне помог ковид :) когда постепенно начал возвращаться нюх, а с ним и разные вкусы, а потом перекрученные запахи и вкусы вставали на место, это был такой кайф, какого я от еды в юности не испытывал  ;D Буквально пробовал все заново, считай. Однако многое из покупного пришлось забраковать, потому что слишком много сахара и соли. Но не советую, конечно. Думаю, анон выше, который ограничивал нагрузку на рецепторы, на верном пути.

#166285 2025-01-02 02:26:24

Анон

Вопрос к анонам постарше. Когда 25 лет назад Ельцин говорил свою знаменитую речь об отставке я был совсем маленький и мне показалось что родители были очень удивлены. Но в канун последнего нового года меня внезапно осенило - а ведь и тогда поздравление начиналось в три часа по Москве или когда там у нас полночь на самом востоке. Интернетов то не было массовых, но точно были и телефоны и родственники. Им крутили другую запись вплоть до московского времени? Или до нашей семьи просто не долетело в течение дня? Или я просто так запомнил а на самом деле весь день 31 числа уже все знали новость?

#166286 2025-01-02 02:42:38

Анон

Анон пишет:

Или я просто так запомнил а на самом деле весь день 31 числа уже все знали новость?

Мне было десять лет, я в 4 часах разницы от мск, обращение про ухожу было, просто без интернета информация путешествовала сильно медленнее

#166287 2025-01-02 02:43:30

Анон

Анон пишет:

возрастом реально хоть частично вернуть детскую/ юношескую яркость чувств и эмоций, хотя бы физических, таких, как вкус к еде?

Через депривацию можно попробовать. Когда анон сидел на диете для медицинской процедуры потом простая еда казалась жутко вкусной)))

#166288 2025-01-02 02:46:36

Анон

Анон пишет:

Но кто определяет, убивается ли этим раком, допустим, тред?

Рак неконтролируемо разрастается, не давая возможность развиваться дискуссии. Определяют сидящие в треде аноны в первую очередь, модеры и все аноны в случаях когда тред уже заполнен раком и там невозможно общаться, и оно расползается в другие треды.

Можно посмотреть обсуждение правил для тредов, хоть для того же Громыкофандома как пример, там и наглядные примеры ракования.

#166289 2025-01-02 02:47:27

Анон

Анон пишет:

Или я просто так запомнил а на самом деле весь день 31 числа уже все знали новость?

На Вики есть статья про мухожука. Пишут, что записали утром 31,сразу повезли в Останкино и в полдень мск везде показали
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Новогод … ие_Ельцина

Отредактировано (2025-01-02 02:48:16)

#166290 2025-01-02 02:54:22

Анон

Анон пишет:

Какие нибудь настолки

Я регулярно залипаю в простую игру на бумажке. Где пишешь цифры от 1 до 9,в каждую клетку, 9 клеток подряд,  потом следующая строка с 11 и до 18. Ставишь точку. Закрашиваешь совпадающие цифры и образующие 10 в сумме и после точки переписываешь что осталось.

#166291 2025-01-02 03:00:13

Анон

Анон пишет:

Как написали выше, информация распространялась медленнее, плюс во второй половине 31 декабря люди бегают в мыле, а не интересуются актуальными новостями. А для того, чтоб родственники начали обрывать друг другу телефоны, она все-таки была не настолько монументальной. Т.е. узнать это можно было, но в основном все-таки узнали по телеку из речи.

#166292 2025-01-02 03:17:36

Анон

Анон пишет:

Никак, правоохранительные органы не следят за твоей историей запросов в гугле

То есть это фейковые новости? А где подтверждение, что это ложь?
https://habr.com/ru/news/581602/

По информации Forbes, американское правительство тайно обязало Google предоставлять данные обо всех, кто использует определенные поисковые запросы, в том числе, ищет в интернете имена, адреса и телефоны.

Отмечается, что такое распоряжение грозит преследованием обычным интернет-пользователям. В качестве примера приводится прецедент, когда в 2019 году следователи в Висконсине обратились в Google с просьбой предоставить информацию обо всех, кто искал в интернете имя пропавшей без вести девочки, а также другие данные о ней и ее семье, такие как имя матери и адрес. В итоге Google передала правоохранителям учетные записи и IP-адреса тех, кто выполнял поиск в течение 16 дней, предшествующих пропаже подростка.

https://minval.az/news/14955

Оказалось, что пара вводила слова «рюкзак», «бомба» и «скороварка», с помощью которых ранее были организованы теракты в Бостоне. В связи с этим полиция решила лишний раз проверить американцев.

Семейная пара в США была вынуждена отвечать на вопросы полицейских, которые пришли с обыском в их дом после того, как выяснили, что пара использовала в Google подозрительные запросы, в том числе слова «бомба» и «скороварка». Одной из пострадавших в этой истории оказалась журналистка Мишель Каталано, которая живет с мужем в Лонг-Айленде.

#166293 2025-01-02 03:34:19

Анон

В Таиланде действительно так развиты операции по "смене пола", что даже время секса партнеры не могут это понять, или это сильно преувеличено?

#166294 2025-01-02 03:54:36

Анон

Анон пишет:

В Таиланде действительно так развиты операции по "смене пола", что даже время секса партнеры не могут это понять, или это сильно преувеличено?

Вагинопластику не только в Таиланде научились делать очень натурально. Вот с фаллопластикой пока везде беда.

#166295 2025-01-02 06:24:47

Анон

Аноны, такой вопрос: у меня есть 2 акка ВК, к одному из них привязан номер, с другого я заходил через пароль и вводил коды. Сейчас это, походу, прикрыли, со второго акка не даёт отправить сообщение без ввода номера, а запасного номера у меня нет и привязать к этому акку, а потом перепривязать на основной не получится, т.к. осталась одна попытка на привязку. Как мне юзать одновременно два аккаунта, кроме покупки второй симки?

#166296 2025-01-02 09:23:16

Анон

Анон пишет:

Маджонг (есть несколько его вариантов), эрудит, он же скраббл, пасьянсы всевозможные.

#166297 2025-01-02 10:12:40

Анон

Анон пишет:

Как мне юзать одновременно два аккаунта, кроме покупки второй симки?

Никак, в том и смысл. 1 акк - 1 симка. Виртуальная в данном случае тебя не спасет

#166298 2025-01-02 10:19:37

Анон

Анон пишет:

Как мне юзать одновременно два аккаунта, кроме покупки второй симки?

Посмотри, нет ли у твоего мобильного оператора возможности подключить второй номер на твою симку. Я так сделал для ВК.

#166299 2025-01-02 10:22:15

Анон

Интересно, есть среди анонов ещё такие, кто фильмы практически не может смотреть? То есть я могу, конечно, но как только начинаю, сразу хочется встать и уйти, или хотя бы выключить звук.

#166300 2025-01-02 10:23:59

Анон

Анон пишет:

Интересно, есть среди анонов ещё такие, кто фильмы практически не может смотреть? То есть я могу, конечно, но как только начинаю, сразу хочется встать и уйти, или хотя бы выключить звук.

В тред опросов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума