Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Но вы, наверное, аноны, мешаете варенье(там, кстати, было не малиновое, а розовое) не до приторности?
Во-первых, в изначальном посте про приторность ничего не было
Во-вторых, ну это ж вкусовщина. Кому-то одной ложки достаточно, кому-то и трех мало.
Отредактировано (2024-10-23 12:17:14)
Кому-то одной лодки достаточно
Не, я понимаю, что это опечатка и лютый оффтоп, но звучит эпично
Многие пили чай вприкуску с вареньем, а не размешивая его
У меня бабушка с дедушкой так пили, ну и я в детстве по их примеру. Потом я вырос и понял, что проще и вкуснее намешать)
Если соль растворить в духах, а потом снова выпарить, то получится соль с запахом духов?
Почему канал в телеге не находится через поиск, но спокойно открывается по ссылке?
Если соль растворить в духах, а потом снова выпарить, то получится соль с запахом духов?
Можно просто пшикнуть духами в соль, зачем так сложно.
Да, будет с запахом.
Можно просто пшикнуть духами в соль, зачем так сложно.
Может мне много надо
Почему канал в телеге не находится через поиск, но спокойно открывается по ссылке?
Такие выставлены настройки конфиденциальности.
Отредактировано (2024-10-23 13:35:40)
Читаю Вуди Аллена
Однажды, когда он направлялся в синагогу, чтобы отметить священный еврейский праздник, посвященный дню, в который Бог взял назад все свои обещания
О каком дне речь?
Есть ли в других странах какие-нибудь продукты или блюда "русские" прямо в названии, как у нас болгарский перец, грецкий орех и французская горчица и булка?
В Испании есть ensaladilla rusa - русский салат, очень отдалённо напоминающий оливье.
Russisch Brot в Германии - "русский хлеб", печенье в виде букв.
Pierogi ruskie в Польше - вареники с картошкой.
А на днях делать дактилоскопию и я в панике.
Это как-то помешает?
Если шрамы глубокие и зарубцевавшиеся, может помешать. Обычные царапины, по идее, помешать не должны. Отпечатки уходят вглубь кожи.
Но на всякий случай в эти дни обрабатывай пальцы чем-то заживляющим (например, бальзам Спасатель, винилин) и побереги их, не ковыряй. Можно тонкие тканевые перчатки надевать.
Нет, если на всех не сдерешь на 100%.
О каком дне речь?
Мне кажется, что это просто абсурдный юмор такой в этих пародиях на хасидов. Намек на то, что бог частенько был зол к людям
Есть ли в других странах какие-нибудь продукты или блюда "русские" прямо в названии, как у нас болгарский перец, грецкий орех и французская горчица и булка?
Есть русская шарлотка (Charlotte Russe), торт из фруктов в заварном креме, обложенный печеньем савоярди.
Есть русская шарлотка (Charlotte Russe), торт из фруктов в заварном креме, обложенный печеньем савоярди.
В русской кухне она хоть встречается? Я знаю из теста бисквитного, сметанного, из сухарей, но вот из печенья савоярди - впервые вижу.
Кстати, медовик на Западе чаще всего называют Russian honey cake - русский медовый торт.
Анон пишет:Есть русская шарлотка (Charlotte Russe), торт из фруктов в заварном креме, обложенный печеньем савоярди.
В русской кухне она хоть встречается? Я знаю из теста бисквитного, сметанного, из сухарей, но вот из печенья савоярди - впервые вижу.
В том и дело, что нет, хотя она очень популярна на Западе Её придумал французский шеф Карем, который работал когда-то при дворе Александра I, изначально она называлась "шарлот паризьен" - парижская. А наша "советская" яблочная шарлотка - это "яблочная бабка", она немного родственна английскому хлебному пудингу.
Есть ли в других странах какие-нибудь продукты или блюда "русские" прямо в названии, как у нас болгарский перец, грецкий орех и французская горчица и булка?
А шведский стол тоже везде шведский?
В Германии пирог Russischer Zupfkuchen, печеньки Russisch Brot.
Russian salad в разных странах мира готовят кто во что горазд, два главных ингредиента - мазик и вареная картошка.
Russian salad
Я слышал только название "картофельный салат".
Я слышал только название "картофельный салат".
Это другое. Это буквально картофель и какие-то штуки вроде шкварок или жареного лука.
Русский салат подразумевает более разнообразный набор ингридиентов. На местах это не обязательно будут колбаса-горошек-огурцы (простите за потенциальный срач), но нарезка мелкими кубиками и разноцветность ингридиетов быть должны.
Кстати, медовик на Западе чаще всего называют Russian honey cake - русский медовый торт.
А на каком западе? А то в Чехии уверены, что это их посконная жижа, и на севере Италии тоже