Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#161951 2024-10-20 23:45:31

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Неужели реально ждут? Они не имеют представление о том, насколько выросли, например, цены на продукты, и поэтому ожидают, что на всё остальное цены будут ниже? Не, я не спорю, что всё пиздец как подорожало, но почему они реагируют так, будто искренне ждали сильно дешевле?

Да, ждут. Все они знают про цены, но надеются, что если они достаточно заебут персонал, те дадут им скидку, лишь бы отъебались. Видимо где-то это прокатывает, поэтому они продолжают так делать.

#161952 2024-10-20 23:51:09

Анон

Анон пишет:

поэтому они продолжают так делать.

Некоторые просто приходят поругаться, потому что безнаказанно поругаться выходит только с продавцами (или другими людьми котрым по разным причинам нельзя их послать нахуй).

#161953 2024-10-20 23:53:59

Анон

Анон пишет:

вот вешают постеры или фото в рамку, порой внутри рамки они ещё белым обрамлены. как это делают? это белая подложка, и на неё сверху клеят (?) фото поменьше, или реально ещё какая-то белая рамка (из ватмана?)?
я вот просто раздумываю так сделать, и не пойму, как

Будешь гуглить - эта штуку называется паспарту. Кстати не обязательно белая, можно ватман затонировать в любой цвет или выбрать цветной. Если делать самому, обычно наклеивают к обратной стороне фото/рисунка. Если покупают, обычно уже вырезано рамочкой, и паспарту накладывают сверху на фото

#161954 2024-10-21 00:04:59

Анон

Анон пишет:

вот вешают постеры или фото в рамку, порой внутри рамки они ещё белым обрамлены. как это делают? это белая подложка, и на неё сверху клеят (?) фото поменьше, или реально ещё какая-то белая рамка (из ватмана?)?
я вот просто раздумываю так сделать, и не пойму, как

Паспарту это называется. Да, "рамка" по сути, она больше оформляемого ею листа, но окошко чуть меньше, чтоб перекрывало, и сзади как-нибудь фиксируют. Для картин в багетной мастерской можно заказать чтоб вырезали, могут быть всякие пафосные варианты с цветным срезом и чем только не.
Для фото, наверняка, тоже можно так.

#161955 2024-10-21 00:11:54

Анон

А что такое жжк? Подозреваю, что какие-то китайцы, просто вижу жалобы на этот тред во всех темах, но даже не знаю, где припасть

#161956 2024-10-21 00:13:13

Анон

Анон пишет:

А что такое жжк? Подозреваю, что какие-то китайцы, просто вижу жалобы на этот тред во всех темах, но даже не знаю, где припасть

Японцы. Jujutsu Kaisen аниме и манга, оно же Магическая битва https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5305

#161957 2024-10-21 00:21:45

Анон

Анон пишет:

Некоторые просто приходят поругаться,

Или поныть на жизнь тяжкую. Заодно порубить правду-матку, открыть глаза, постоять в белом.
Я такое на ютубе видела в комментах. Рассказывают про импланты или ортодонтию, а в комментах приходят и говорят про зп в регионах.
Типа клиника должна... Что? Одуматься и перестать? Глава выступит в извинительной водолазке и скажет, что больше такого безобразия не будет?

В общем сливают недовольство жизнью на тех, кто в этом не виноват, но ничего не может сделать

#161958 2024-10-21 01:04:31

Анон

ваш любимый дезодорант?

#161959 2024-10-21 01:05:59

Анон

Анон пишет:

ваш любимый дезодорант?

Дезодорант "В опросы, блядь!"

#161960 2024-10-21 01:27:42

Анон

Окей, аноны, спасибо. Ещё один рептилоидный вопрос про другое явление, наблюдаемое в магазинах. Почему иногда бывает так, что человек заходит в магазин, ни на что не смотрит толком, а просто стоит секунд 20, а потом резко подрывается в следующий магазин? И если он вместе с кем-то, то спутники зачастую просят притормозить, потому что они нифига не успели ещё посмотреть. Чаще всего так делают матери с детьми. Наверное это можно было бы объяснить тем, что боятся, что ребенок начнёт что-то клянчить, но они прям сами заходят таща детей за руку, а потом так же тащат их дальше, до того, как те успевают что-то увидеть. И не похоже, чтобы что-то искали, потому что даже по сторонам не смотрят.

#161961 2024-10-21 01:31:13

Анон

Анон пишет:

В каком-то произведении провернули момент с тем, что за мужиком женщина следила, ловя момент, когда он дрочит, и потом собирала сперму с того, куда она попала. Самое невероятное, что забеременела сразу, а не гонялась за материалом и результатом годами. Ну и мужик ее не заметил ни разу.

Блин, я тоже подобное читал, там женщина была горничной в гостинице, где этот мужик часто останавливался, она его простынями э...пользовалась. Не с первого раза, но получилось ))

#161962 2024-10-21 01:33:30

Анон

Анон пишет:

И не похоже, чтобы что-то искали, потому что даже по сторонам не смотрят.

Я иногда так делаю, когда прихожу за конкретной штукой, и я знаю точно, где она должна быть, потому что сто раз покупал. Если ее нет, то иду в следующий магаз, как раз полминуты на дойти до полки, проверить, уйти. Смотреть по сторонам необязательно, особенно если нужное рядом со входом.

Отредактировано (2024-10-21 01:34:18)

#161963 2024-10-21 01:40:30

Анон

Анон пишет:

Я иногда так делаю, когда прихожу за конкретной штукой, и я знаю точно, где она должна быть, потому что сто раз покупал

Плюсую

#161964 2024-10-21 02:05:51

Анон

Анон пишет:

триггерный вопрос про ркн

выпилено модератором
Но если ты с практической точки зрения, то попробуй позвонить хотя бы на горячую линию поддержки сперва. Я сам весной был в одном шаге от, и до сих пор не уверен, что рад, что передумал, но это та вещь, когда сложно опоздать с окончательным решением. Может быть, имеет смысл потраить ещё это воплощение.

#161965 2024-10-21 02:06:55

Анон

Анон пишет:

Почему иногда бывает так, что человек заходит в магазин, ни на что не смотрит толком, а просто стоит секунд 20, а потом резко подрывается в следующий магазин?

Не знаю как у других, но я так делаю, когда захожу в магазин без особой причины, а потом понимаю, что мне не особо хочется. Или там неуютно. Или вижу, что ко мне уже устремился консультант.
А ещё мне некомфортно в пустых магазинах, где нет других покупателей, а снаружи не всегда видно, что там никого нет.

#161966 2024-10-21 02:09:31

Анон

Анон пишет:

Я работал в магазине, потом ушёл. Люди периодически тогда триггерились, но тогда цены стали расти в связи с санкциями и это было наверное реально непривычно. Спустя полтора года я пришёл обратно, и ничего такого тут уже нет. Даже выручка выросла сильно в среднем. Но сегодняшний день стал каким-то изматывающим исключением, внезапно попалось немало посетителей, которые как будто впервые из дома вышли за последний год-два и прям решили мне вынести мозг.

Так цены сейчас растут каждый день. Когда буквально на прошлой неделе покупал масло по 120-150, а сегодня оно уже от 170 до 250, конечно, это будет нервировать людей. Это происходит постоянно, непредсказуемо, застает врасплох, рушит людям финансовые планы и сильно расстраивает, потому что зарплаты при этом не растут. И непонятно, когда это прекратится.
Я на этой неделе тоже видел охуевающих людей и самое хуевое - пенсионеров, которые на кассе обнаруживали, что не могли позволить себе привычный набор базовых, блин, продуктов.

#161967 2024-10-21 02:36:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

триггерный вопрос про ркн

выпилено модератором
Но если ты с практической точки зрения, то попробуй позвонить хотя бы на горячую линию поддержки сперва. Я сам весной был в одном шаге от, и до сих пор не уверен, что рад, что передумал, но это та вещь, когда сложно опоздать с окончательным решением. Может быть, имеет смысл потраить ещё это воплощение.

Спасибо, анон. Как-то так я и думал.
Я уже много лет периодически в шаге от. Легче, когда с людьми вживую общаться не приходится и можно фильтровать входящую инфу и многое, происходящее в стране и вокруг, игнорировать по-страусиному, но сейчас период такой, что никак этого "общения" и "информации" не избежать и перспектив улучшения никаких вообще. Вот и принакрыло.

#161968 2024-10-21 03:03:23

Анон

Анон пишет:

Почему иногда бывает так, что человек заходит в магазин, ни на что не смотрит толком, а просто стоит секунд 20, а потом резко подрывается в следующий магазин?

Я пару раз так подрывался, когда путал дверь и вместо нужного магазина заходил в соседний.

#161969 2024-10-21 03:17:07

Анон

Аноны, а в каких продуктах, широко распространенных в Китае, много клетчатки?
Мне тут предстоит очень эконом-поездка, из серии "питаемся копеечным дошиком, раз в пару дней можем пожрать в уличной кафешке или купить какой-то фрукт", но на одном дошике встает вопрос "а как какать?" Когда поездка планировалась и бронировалась, то с деньгами вопрос не стоял, но между покупкой билетов/отеля и поездкой случилось всякое и теперь в той части, что не оплачена заранее, придется сильно экономить.

#161970 2024-10-21 03:33:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, триггерный вопрос про ркн.

выпилено модератором
а вообще подожди плиз. не надо это все

Отредактировано (2024-10-21 03:34:08)

#161971 2024-10-21 03:59:03

Анон

если человеку вшить глубоко под кожу что-то электронное, а потом долбануть его током, чтобы это устройство испортить, то что будет? Он получит только поверхностный ожог, или внутри мышцы тоже?

#161972 2024-10-21 05:03:48

Анон

Анон пишет:

если человеку вшить глубоко под кожу что-то электронное, а потом долбануть его током, чтобы это устройство испортить, то что будет? Он получит только поверхностный ожог, или внутри мышцы тоже?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7411

#161973 2024-10-21 05:17:03

Анон

Анон пишет:

Да, собственно, как у нас - овощи, фрукты. Грибы, кстати. Ягоды и сухофрукты. А вот хлеб не советую, он вкусный, но очень странный, я не уверен, как его готовят. Овсянка емнип там есть, так что можешь разбавлять дошики завариваемой овсянкой.
А вообще попробуй пошуршать по закоулкам, вдали от туристических маршрутов, для местных, довольно дешёвые и вкусные штуки есть.

#161974 2024-10-21 05:28:17

Анон

Анон пишет:

Привези с собой пачку отрубей на всякий случай.

#161975 2024-10-21 07:29:59

Анон

Моя моментальная сберовская карта должна была перестать работать в ноябре 22-го, но тогда их продлили, вроде на два года.
А теперь все, она у меня через десять дней превратится в тыкву?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума