Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Нет, есть строгие, строжайшие правила, когда писать прописные, а когда - строчные.
Аноны, мачеха матери всё равно внуками будет называться бабушкой или есть, или было, особое название?
Аноны, мачеха матери всё равно внуками будет называться бабушкой или есть, или было, особое название?
Тоже будет называться бабушкой. И двоюродная сестра бабушки для внучатых племянников будет бабушкой.
В какой теме можно поюзать анонов в качестве справочной службы Грамота.ру? В смысле, вопрос по правописанию задать. Лингвофлуд подойдёт?
▼Ну и чтоб два раза не вставать, сразу вопрос, а то я реально заебался искать нужное правило⬍
Тебе в Бето-резервацию, анон:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=843
В какой теме можно поюзать анонов в качестве справочной службы Грамота.ру? В смысле, вопрос по правописанию задать.
Почему младенцы не срывают голос от ора?
Интересно, придумают когда-нибудь систему распознавания ора младенцев с функцией шумоподавления? Ну, типа, если орет "есть/пить/поменять подгузник/больно", то ор слышно, а если "охуеть, листик!", то включается заглушка
Срывают, ещё как
если орет "есть/пить/поменять подгузник/больно", то ор слышно, а если "охуеть, листик!", то включается заглушка
Концепция "пусть проорется, раз не помирает от голода-холода-тд", то его ор не важен " сейчас считается устаревшей и вредной для формирования здоровой привязанности к значимому взрослому у ребёнка, которая потом является основой для доверия к собственным ощущениям и к миру.
Так что нет, для родителей такое придумывать не станут, а для соседей нужна просто хорошая звукоизоляция
если орет "есть/пить/поменять подгузник/больно", то ор слышно, а если "охуеть, листик!", то включается заглушка
Не продуктивно. Младенец не в курсе, что это листик. Опасен ли листик, приятен ли, как с ним взаимодействовать, можно ли его съесть или он сейчас съест тебя. Он мир познаётся исходя из реакции своего взрослого человека, а если человек никак не реагирует, то ребёнок продолжит орать пока не получит ответную реакцию. Ну или пока не поймёт, что его ор и он сам никому не интересны. Это называется "депривация" и очень развито в детских домах. Там все дети тихие-тихие.
Срывают. У подружки младший брат именно что сорвал себе голос от ора так, что, будучи тоддлером, имел голос как у прокуренного мужика средних лет
Интересно, придумают когда-нибудь систему распознавания ора младенцев с функцией шумоподавления? Ну, типа, если орет "есть/пить/поменять подгузник/больно", то ор слышно, а если "охуеть, листик!", то включается заглушка
Я тебя удивлю, анон, но реакция родителей на "охуеть, листик!" для младенца очень важна. В том числе для умения в социалку. Уже в кабачковом возрасте закладывается "я поорал - меня потетешкали, взяли на ручки, убрали страшный листик" и понимание, что с другими людьми можно и нужно взаимодействовать. Из этого потом вырастает развитие речи, умение общаться с людьми, детско-родительские отношения и прочее. У нас вообще развитие индивида основано на том, что рядом должны быть взрослые и реагировать на вяки, а не только "голодный-холодный-обосрался".
Без этого ребенку будет очень хуёво, он будет на своем кабачковом уровне воспринимать мир как плохую и страшную штуку, где никто не придет и всем на тебя насрать.
Младенец, орущий ОХУЕТЬ ЛИСТИК - это какая-то крипота
воспринимать мир как плохую и страшную штуку, где никто не придет и всем на тебя насрать
А типа оно не так?
Без этого ребенку будет очень хуёво, он будет на своем кабачковом уровне воспринимать мир как плохую и страшную штуку, где никто не придет и всем на тебя насрать.
Ну и вырастет глупее, чем мог бы, потому что интеллектуальная пища полезна в любом возрасте. Попытки младенческого мозга проанализировать погремушки, носки, родительскую речь очень идут на пользу младенцу.
А типа оно не так?
Если тебе насрать на младенцев, ты можешь просто не размножаться. Размножение - это не обязательный этап в жизни. Но некоторым родителям не насрать на своих младенцев.
А типа оно не так?
Ну вот к тебе явно не подходили
Младенец, орущий ОХУЕТЬ ЛИСТИК - это какая-то крипота
А я тоддлера с прокуренным басом представил
интеллектуальная пища полезна в любом возрасте. Попытки младенческого мозга проанализировать погремушки, носки, родительскую речь очень идут на пользу младенцу.
По кузенам помню, они такие смешные делаются, когда пытаются соображать и смотрят на что-то новое Прямо видно, как в этой головенке шестеренки крутятся.
А типа оно не так?
Типа у всех по-разному, кому как повезет, но большинство родителей все-таки хотят своему младенцу организовать мир получше и поуютнее.
Как снова начать читать?
Анон читал каждую свободную минуту лет этак до 23-х, потом что-то начало идти не так, и вот мне 34, я даже длинные посты на холиварке проматываю. Писать разучился( Читать было круто! Как снова начать?
Как снова начать читать?
Положи книгу в туалете и бери ее, когда задерживаешься там больше, чем на три минуты.
Я так "Основы теории цепей" осилил
Отредактировано (2024-10-08 13:07:32)
Как снова начать читать?
Прикладывать усилие и читать регулярно по чуть-чуть, через несколько дней вкатишься. Привычка к чтению нарабатывается как любая другая и закрепляется положительными впечатлениями от процесса. Хотя, если тебе не хочется читать и ты не понимаешь, зачем, а только мучаешься процессом, может не помочь.
Читать было круто! Как снова начать?
Идёшь в книжный, там куча клевых красивых книжечек. Вспоминаешь какие жанры любишь, НЕ покупаешься на то, что книжки других жанров выглядят тоже привлекательно, выбираешь 5-10 самых симпатичных. Идёшь домой, скачиваешь их (или берешь в библиотеке, или покупаешь, тут как предпочитаешь, но электронка всегда лучше для регулярного чтения). Читаешь. Если книжка говно, с абсолютно чистой совестью закрываешь ее и достаешь следующую. Обязательно битчишься где-нибудь про то, что читаешь, делиться впечатлениями нравится мозгу.
Как-то так я снова вкатился в чтение пару лет назад.
Обязательно битчишься
Чего?