Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Это нормально или это глюк домофона?
Это нормально - притом что само по себе как явление капец как ненормально - для домофонов определённого вида (марки/производителя в смысле). Первый домофон, который установили в одном из домов, где я раньше жил, был именно такой. И домофон в доме, где я одно время снимал квартиру, тоже. У нескольких знакомых в домах та же фигня, и все домофоны - одного определённого вида. С другими такой фигни не бывает. Словом, гени(т)альная выдумка некоего сумрачного гения, пустившего её в производство.
Как так получается, что в омегаверсе всегда такие строгие гендерные роли альфа/омега (я понимаю, что оно для этого и пишется хэхэ, но всё-таки), но при этом до условного полового созревания и первый, и второй - обыкновенные мальчики, и ничем друг от друга не отличаются? В нашем то мире понятно почему: издревле воспитывать начинали с самого рождения по форме письки. А как тут привить здоровенному лбу, что теперь дело его жизни варить детей и рожать борщи?
Строгие гендерные роли в омегаверсе не всегда. Зависит от фантазии автора. Каждый автор фигачит свой омегаверс.
Где строгие роли, то возможны варианты: С рождения известно кто альфа кто омега. По мере полового созревания гормоны ебашат по психике и омега внезапно готов рожать борщи. Общество давит со страшной силой. Но чаще всего — автору так захотелось.
Словом, гени(т)альная выдумка некоего сумрачного гения, пустившего её в производство.
Возможно, автор идеи много раз получал дверью по морде, не успев отскочить)) У матушки в доме такое часто случается, и срачи эпичные)) Так что даже хз какой вариант поведения домофона более правильный.
Возможно, автор идеи много раз получал дверью по морде, не успев отскочить)) У матушки в доме такое часто случается, и срачи эпичные)) Так что даже хз какой вариант поведения домофона более правильный.
Вполне логично. Только не все об этом знают и кто-то может начать в панике ломать дверь.
Вот на хс есть тред хочу рожать, там тусят беременные и мамы маленьких детей, а есть какой-то мамкотред не связанный с родами и младенцами? Перетереть за программу средней школы и о быстротечности хайпа условного Хагги Ваги
Мэйби Детского воспитания тред?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1602
Перетереть за программу средней школы и о быстротечности хайпа условного Хагги Ваги
Детского воспитания тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1602
Спасибо!
Если человек зарегистрирован в Москве, а работает в Подмосковье, он будет получать московскую пенсию?
А испанское cinturon как-то связано с центурионами?
Нет. Cinturón восходит к латинскому cingere, которое, в свою очередь, образовалось от индоевропейского корня *kenk- (окружать, опоясывать). Ну а центурион банально от слова «сто».
Если человек зарегистрирован в Москве, а работает в Подмосковье, он будет получать московскую пенсию?
Да
О, тоже про прописку. Если у человека в собственности две квартиры в одном регионе, но разных городах, то есть ли разница, в какой из них он будет прописан? Прописан, если что, в той, где не проживает. Пытался гуглить, но в интернете сплошные советы для прописки без права собственности.
Если у человека в собственности две квартиры в одном регионе, но разных городах, то есть ли разница, в какой из них он будет прописан?
Ну, возможно, какие-то вопросы придётся решать по месту прописки (хотя сейчас по-моему всё можно сделать на госуслугах и т.д.), а так никакой. Поликлиники ещё могут начать нудеть, что им нужна регистрация, чтоб прикрепить тебя, но так-то они обязаны обслуживать вне зависимости от этого.
Если у человека в собственности две квартиры в одном регионе, но разных городах, то есть ли разница, в какой из них он будет прописан? Прописан, если что, в той, где не проживает.
Насколько я знаю, каждый прописанный увеличивает оплату ЖКХ. Соответственно, выгоднее быть прописанным в той квартире, где тарифы ниже. Хотя, если в квартире никто не прописан, считают по количеству собственников. Если ты и там и там собственник, может одинаково будет. Ну и, если есть счётчики на воду и свет, то они считаются по расходу, а не по жильцам. А цена за капремонт, квартплата и т.п. одинаковая на квартиру, независимо от количества жильцов. Так что наверное особой разницы не будет.
Отредактировано (2024-09-10 12:36:08)
Послушай Юкинага, что ты будешь есть? Суси? Креветки с рисом? Яичницу с курятиной и рисом? Или что-нибудь из европейской кухни?
Суши и окономияки я опознал, а креветки с рисом это что?
окономияки
Это оякодон, а не окономияки
креветки с рисом это что
Тяхан-якимеши какой-нибудь.
Это оякодон, а не окономияки
Я тупой
Зеленый чай понижает давление или это миф?
А какой антоним для "развирта"?
у меня теперь включается необоснованная тревожность при любой попытке пошевелить мозгой. Я щас сижу и дышу через раз, потому что мне нужно написать статью, хотя я еще всего лишь на этапе сохранения источников в отдельную папочку. Я могу что-то сделать с этим самостоятельно, вне рамок психолога?
Разделить задачу на маленькие, понятные, нестрашные или не очень страшные шаги, прямо минимальные.
Потом брать один такой шаг, насчёт остальных пока не париться. Спрашиваешь себя, норм ли тебе сейчас сделать вот этот шаг, понимаешь ли ты, как его делать, не пугает ли он тебя. Уговариваешь себя "ну вроде не страшно, давай сделаем". Когда сделал - не гнобишь, что сделал мало или что долго раскачивался, а хвалишь себя. Отмечаешь этот шаг как сделанный, это полезно, чтобы ты видел уже пройденные шаги и не было ощущения "ничего не сделал", если что-то уже сделал, пусть и немного.
Если пугает и парализует даже самый-самый минимум, тогда самому будет сложно. Попробуй тогда с этим в Мозгоправку (это тред здесь же на ХС), там могут что-то подсказать.
А это как? В смысле, общались лично, а потом стали только онлайн? Ну, дистанционные отношения, например. Но если это не отношения, а просто знакомство, то никак особо не называют.
"Завирт"?))
Анон пишет:Если у человека в собственности две квартиры в одном регионе, но разных городах, то есть ли разница, в какой из них он будет прописан?
Ну, возможно, какие-то вопросы придётся решать по месту прописки (хотя сейчас по-моему всё можно сделать на госуслугах и т.д.), а так никакой.
Одно слово: суды. Им глубоко насрать, где человек живёт, долбать будут по прописке.
Насколько я знаю, каждый прописанный увеличивает оплату ЖКХ. Соответственно, выгоднее быть прописанным в той квартире, где тарифы ниже. Хотя, если в квартире никто не прописан, считают по количеству собственников. Если ты и там и там собственник, может одинаково будет. Ну и, если есть счётчики на воду и свет, то они считаются по расходу, а не по жильцам. А цена за капремонт, квартплата и т.п. одинаковая на квартиру, независимо от количества жильцов. Так что наверное особой разницы не будет.
Некоторые услуги оплачиваются не по счетчикам или количеству прописанных, а по площади помещения. Например, центральное отопление. Могут быть различия оплаты вывоза мусора или лифта, если в разных домах разные поставщики услуг.