Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
дай ссылку плз
Интересно. Кто же тогда по этой религиозной концепции был всеобщим предком человечества? Или бог создал не одного Адама с Евой, а множество перволюдей? Почему же история донесла до нас легенды только об этой паре и ничего о других? И каким образом другие люди попали из райского сада на Землю? Или они были созданы сразу на Земле?
Дранон.
Анон, когда мы говорим о библейских сюжетах, это зачастую несколько разных источников из разного времени, которые дают разные версии, а порой вообще друг другу противоречат, какие-то отголоски дохристианского фольклора, поздние трактовки, истории "по мотивам" и всё такое прочее. Там, извиняюсь, чёрт ногу сломит.
А бывают ли мягкие леденцы? Чтобы не корябать нёбо((
М.б. ириски? (не жевать, а рассасывать)
А бывают ли мягкие леденцы? Чтобы не корябать нёбо((
Тебе нужны жевательные конфетки. Их можно не жевать, а сосать как леденцы.
Мармеладки еще
Почему домашние крысы популярнее домашних мышей?
Умнее, интереснее и живут дольше.
Почему не переименовывают не логичные латинские названия животных? Типо rattus norvegicus, серые крысы происходят не из Норвегии почему бы не переименовать в какую-нибудь rattus indicus или rattus asiaticus. Ещё есть mustela africana которая на самом деле ендемик Южной Америки, неужели сложно переименовать в mustela americana?
Почему не переименовывают не логичные латинские названия животных?
Слишком много всего придётся переписывать. А ещё везде придётся давать сноску на старое название, чтоб не было расхождений со старыми источниками и не возникала путаница. Это муторно и не тоит того.
неужели сложно переименовать в mustela americana?
Сложно. На переименование одной улицы дохуя сил уходит, а тут такое количество в том числе бумажных источников, и везде вымарывать, а всем заново учить?
Откуда брались упоротые средневековые описания животных, типа бобров, которые отгрызают себе яйца? Я понимаю небылицы про пантер или верюлюдов, которых они в глаза не видели, но самые обычные животные, из ближайшего леса?
но самые обычные животные, из ближайшего леса?
Кто ж за ними особо наблюдал из тех, кто мог это описать...
Откуда брались упоротые средневековые описания животных, типа бобров, которые отгрызают себе яйца? Я понимаю небылицы про пантер или верюлюдов, которых они в глаза не видели, но самые обычные животные, из ближайшего леса?
Небось описывали монахи, которые из своих келий выходили только на молитву и пожрать.
Кто ж за ними особо наблюдал из тех, кто мог это описать...
Но бобрам это приписывали как их обычное поведение во время охоты на них
А вообще, даже сейчас есть всратые представления о животных, в том числе таких, которых мы можем наблюдать хоть ежедневно.
Например, куча народу считает, что кошки физически неспособны спускаться вниз по дереву. Строение лап, мол, не позволяет. А другая куча людей считает, что "захочет пожрать, слезет" верно всегда.
На самом деле, кошки могут слезать вниз, но это не врождённое умение. Обычно их мама-кошка учит, может сам сообразить, а если нет - может сутками сидеть голодный и на морозе.
Но бобрам это приписывали как их обычное поведение во время охоты на них
Это никак не отменяет того, что описывали это люди, которые этого бобра могли в жизни не видеть А охотники им - попросту пиздеть по приколу
Как способ охоты на зайца при помощи красного кирпича
Отредактировано (2024-09-03 21:33:04)
Что в итоге стало с хомяком, который куча народу тапала в надежде получить деньги?
У многих вижу эмодзи косточки в юзернейме тг премиум-аккаунтов в последнее время. Что это значит, откуда пошло? Слишком часто попадается, чтобы быть просто рандомом.
По-латински бобр — caster, что по недоразумению созвучно «кастрату». К тому же, раньше многие ошибочно считали, что ценная «бобровая струя» (выделения его прианальных желез) добывается из его тестикул. Из-за этих сомнительных фактов сложилось поверье, согласно которому бобр якобы отгрызает себе яйца и гениталии, почуяв охотников. Вроде как: «Забирайте и оставьте меня в покое!». На эту утку попались даже великие мужи древности: средневековые монахи, составляющие бестиарии, повторяли ее вслед за Эзопом и Плинием старшим.
На самом деле, кошки могут слезать вниз, но это не врождённое умение
А почему? Ходить то котята сами учатся, да? Почему лазать нет?
Аноны, помогите пожалуйста. Поспорил с человеком об исходе ситуации: сынок князя обрюхатил молоденькую крестьянку (вешая лапшу на уши, без насилия), а потом, разумеется, бросил. Анон утверждает, что ее бы в деревне опозорили и замуж бы не брали (разве что совсем голь перекатная/пьяница/инвалид немощный, такое), а мой оппонент — что такие барские забавы были для деревенских окнорм и никто бы "Шейм он ю!" ей не стал устраивать и мазать ворота дегтем и замуж бы прекрасно вышла за ровню. Кто из нас прав? Анон судорожно ищет примеры, но я с этим до утра замаюсь — мб, вы точно знаете, как оно было? Наверняка тут пробегают историки или фольклористы или просто любители и знатоки жизни деревни прошлых веков.
Ты б хоть век и регион уточнил
Кто из нас прав
Какой век, какая страна, ее регион?
С большей вероятностью взяли бы, при некоторых вариантах, если ребенок от барина, и тот об этом знал, ещё и с руками оторвали бы от конкурентов, надеясь на подачки с его стороны.
А если до принятия крестьянства (а в некоторых регионах ещё и много веков после) ребенок у женщины не считался чем то таким, чтоб ее в брак не брать, наоборот плюс - доказательство фертильности.
Что в итоге стало с хомяком, который куча народу тапала в надежде получить деньги?
26 сентября будет листинг, после этого станет понятно.