Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#153676 2024-06-18 09:51:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

И можно ли как-то заблокировать того, кто отправил мне деньги, чтобы больше не посылал?

Тоже интересует, но мне навскидку видится только способ заблокировать себе получение переводов через сбп =/ Нежелание терять деньги на комиссии может отбить у человека желание вкинуть денег. Что не помешает человеку дойти ножками до сбера и отправить через кассу, не знаю, что там сейчас по комиссиям, раньше можно было без.

#153677 2024-06-18 09:54:22

Анон

Анон пишет:

Мне пришли деньги на карту, которые я хотел бы вернуть отправителю. Если я напишу банку и скажу, что деньги мне зачислили по ошибке (не по ошибке, но хотел бы вернуть), тот, кому возвращают, сможет узнать какую-то личную информацию обо мне? Фамилию, например?
Прочел в статье, что если сделать выписку со счета, можно узнать фамилию отправителя (меня, если я отправлю деньги назад, видимо), это так?
И можно ли как-то заблокировать того, кто отправил мне деньги, чтобы больше не посылал?
Сбер, если что. Банк отправителя Авангард.

Если будешь делать именно перевод, то да, твои данные получатель увидит. Так что иди или пиши в банк и проси отменить операцию как ошибочную. В этом случае деньги уйдут по реквизитам отправителя, тот получит уведомление об отмене операции и из твоих данных увидит только то, что уже знает и сам вводил, когда делал тебе перевод (номер телефона / счета / карты).
Заблокировать человека, чтобы он не смог тебе ничего перевести, если он знает твои номер телефона, к которому привязан счет / счета / карты увы, не получится.

Отредактировано (2024-06-18 09:56:31)

#153678 2024-06-18 09:54:51

Анон

Анон пишет:

Заблокировать не знаю, но как вариант, поменять номер телефона, к которому привязаны счета

#153679 2024-06-18 10:47:54

Анон

А эта возможность вернуть такой перевод отправителю — это новое что-то?
У меня года три назад был перевод от неизвестного человека, но в банке ничего не сделали.

#153680 2024-06-18 10:53:41

Анон

Анон пишет:

получается, что у людей регуляция идёт, почки на снижение выработки мочи, например, начинают работать, а до сознания такая мелочь, что надо бы попить, не доходит. Хотя с чувством голода при этом многих все прекрасно.

Мне кажется, это относительно недавний баг, которому лет 100, вряд ли больше. И он чисто социальный.

Я видел много просветительской литературы с общим посылом: "это не голод, это жажда" (вариант: "Вы не больны, у вас жажда"), и думаю, что люди начали путать голод и жажду, когда появилось много доступной еды.

теоретизирование

#153681 2024-06-18 11:11:13

Анон

аноны, а как выходит жир из организма? когда худеешь? с потом и мочой? то есть он перерабатывается в жидкость какую-то?

#153682 2024-06-18 11:15:38

Анон

Нет, "сгорает" в энергию для клеток.

#153683 2024-06-18 11:18:02

Анон

Анон пишет:

как это возможно? я вот видел операции когда жир откачивают. там такие

мерзость

как оно может взять и исчезнуть. переработаться?

#153684 2024-06-18 11:19:36

Анон

Анон пишет:

А я знаю примерно 100500 людей, которые считают, что им не нужно пить чистую воду, потому что: "Ну, я же постоянно что-то пью в течение дня, зачем мне вода?" Ну, блин, то, что ты пьёшь - это кока-кола / крепкий кофе / пиво!.. Но считывается как жидкость, и человек считает, что реально утоляет этим жажду, просто потому, что "это же напиток, его пьют

ээээ, но это жидкость! что нужно пить именно чистую воду, а остальное не считается, -  это миф. Просто воды из пищи может быть недостаточно, тогда человек добирает объем. В пиве алкоголь, он сам по себе вмешивается в работу организма, а супы велкам.

#153685 2024-06-18 11:19:39

Анон

Анон пишет:

Да точно так же, как перерабатывается еда, которую ты ешь ртом. Расщепляется на простые элементы, часть энергии уходит в виде тепла, часть идет на постройку клеток.

#153686 2024-06-18 11:20:15

Анон

Анон пишет:

+ вода и углекислый газ, так что тс не совсем неправ

#153687 2024-06-18 11:22:03

Анон

Анон пишет:

Да точно так же, как перерабатывается еда, которую ты ешь ртом. Расщепляется на простые элементы, часть энергии уходит в виде тепла, часть идет на постройку клеток.

еда выходит какашками, ты чего  O_o там только чуть чуть в виде витаминов идет в клетки

#153688 2024-06-18 11:22:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как это возможно? я вот видел операции когда жир откачивают. там такие

мерзость

Анон, ну а как еда в желудке перерабатывается?.. Разлагается на питательные вещества, всасывается, встраивается в организм. То же самое и с жировыми клетками: перерабатываются в питательные вещества, которые становятся энергией.

#153689 2024-06-18 11:24:35

Анон

Анон пишет:

еда выходит какашками, ты чего 

Это ты чего, анон?.. По-твоему, мы едим, чтобы у нас "чуть-чуть" усвоилось, а остальное прошло транзитом? Из еды мы усваиваем по-максимуму, не переваривается только плотная клетчатка и другие твёрдые и не нужные нам части еды. Тебя не смущает, что, пардон, дерьма из нас выходит намного меньше, чем мы съели еды?.. И оно несколько отличается по консистенции, виду и запаху, то есть, с ним произошли серьёзные изменения?

#153690 2024-06-18 11:25:09

Анон

Анон пишет:

когда девочка, укушенная домашней собакой

Гугл выдает только историю с бродячем щенком. Родители приютели уже зараженную собачку.

#153691 2024-06-18 11:25:12

Анон

Анон пишет:

укушенная домашней собакой (на свободном выгуле)

Собака на свободном выгуле без прививок приравнивается к дикому животному, ИМХО. Особенно за городом, где есть контакт со всякими ежами и прочими.

#153692 2024-06-18 11:28:36

Анон

Анон пишет:

Если будешь делать именно перевод, то да, твои данные получатель увидит. Так что иди или пиши в банк и проси отменить операцию как ошибочную. В этом случае деньги уйдут по реквизитам отправителя, тот получит уведомление об отмене операции и из твоих данных увидит только то, что уже знает и сам вводил, когда делал тебе перевод (номер телефона / счета / карты).

А какие еще данные увидит получатель? Когда мне на сбер приходят переводы, я вижу только 1) имя, отчество и первую букву фамилии отправителя 2) последние четыре цифры номера его карты.  И то и то тот чел в любом случае уже знает, потому что эти же данные получателя видны, когда сам делаешь перевод.

#153693 2024-06-18 11:47:19

Анон

Анон пишет:

А эта возможность вернуть такой перевод отправителю — это новое что-то?
У меня года три назад был перевод от неизвестного человека, но в банке ничего не сделали.

Кажется новое. Недавно мне по ошибке на сбер прислали деньги и там сразу же была кнопка "Вернуть перевод", я вернул. В справке потом прочитал, что эта кнопка первые пять дней после перевода видна.

#153694 2024-06-18 12:11:25

Анон

Анон пишет:

А я знаю примерно 100500 людей, которые считают, что им не нужно пить чистую воду, потому что: "Ну, я же постоянно что-то пью в течение дня, зачем мне вода?"

И они правы :lol:

#153695 2024-06-18 12:41:09

Анон

Анон пишет:

еда выходит какашками, ты чего   там только чуть чуть в виде витаминов идет в клетки

Эм, нет. В кишечнике идёт серьезная работа по всасыванию всего необходимого, а потом переработка в то, что нужнее сейчас, в печени.
Из адипоцитов, емнип, жиры транспортируются в виде липопротеинов, деградация жирных кислот идёт в основном в печени, у результате в основном получаем АТФ и ацетил-КоА и прочее, что для клеток является вкусняшкой. Можно и другие превращения делать, конечно же.

#153696 2024-06-18 12:44:24

Анон

Анон пишет:

А я знаю примерно 100500 людей, которые считают, что им не нужно пить чистую воду, потому что: "Ну, я же постоянно что-то пью в течение дня, зачем мне вода?" Ну, блин, то, что ты пьёшь - это кока-кола / крепкий кофе / пиво!

Нет, анон, получать воду из всего, что ты перечислил, вполне нормально. Засада только в том, что ты перечислил мочегонные (ну и в том, что у них и другие свойства есть, не позволяющие пить их в прямо больших количествах)

#153697 2024-06-18 13:00:10

Анон

Анон пишет:

Засада только в том, что ты перечислил мочегонные (ну и в том, что у них и другие свойства есть, не позволяющие пить их в прямо больших количествах)

Именно поэтому я перечислил именно эти напитки, как не совсем те, которыми стоит воду заменять  =)

Аноны, вы реально никогда не встречали людей, которые говорят: "Зачем мне врач рекомендует пить больше воды? Я чё, мало пью? Да я в день два литра колы выпиваю, куда уж больше-то?!" где продают билеты на ваш глобус? мне надо...

#153698 2024-06-18 13:11:14

Анон

Кто разрабатывает новые вкусы для продуктов? Ну там всякие "чипсы со сметаной и луком" и прочее? Откуда они знают, что если смешать вот это и это, то получится вкус сметаны? Откуда берутся всякие в принципе не особо возможные в реальности вкусы, типа чипсов со вкусом пиццы?

#153699 2024-06-18 13:14:01

Анон

Анон пишет:

не особо возможные в реальности вкусы, типа чипсов со вкусом пиццы

Но это абсолютно реальный вкус  :really: Взял пиццу, засушил, разломал на кусочки - и вот тебе чипсы со вкусом пиццы...

#153700 2024-06-18 13:17:17

Анон

Анон пишет:

Откуда берутся всякие в принципе не особо возможные в реальности вкусы, типа чипсов со вкусом пиццы?

Великая магия химии! Выявляются соединения, которые отвечают за вкус и запах, и дальше начинается алхимия пищепрома

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума