Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#135576 2023-11-26 14:29:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

почему вся холиварка нормально отображается у меня на телефоне, и только тред радфем против трансов пидорасит в огромный шрифт постов? настройки никакие не меняются. прочие треды нормальные. этот тред проклят, да?)

#135577 2023-11-26 14:59:17

Анон

Анон пишет:

Срок годности пишут с запасом.

Анон пишет:

Шампунем с вероятностью 99% можно пользоваться после истечения срока годности.

Анон пишет:

Думаю, с шампунем тоже всё нормально будет.

спасибо, аноны!

#135578 2023-11-26 15:01:12

Анон

Анон пишет:

почему вся холиварка нормально отображается у меня на телефоне, и только тред радфем против трансов пидорасит в огромный шрифт постов?

А тред КМП не пидорасит?

#135579 2023-11-26 15:05:38

Анон

Такой тред у каждого свой. У меня тоже есть какой-то, где шрифт крупнее, чем везде. Не помню, правда, какой именно.

#135580 2023-11-26 15:08:46

Анон

Почему во времена моей юности (ок 2005) было так принято стыдить за "неправильный" муз вкус, "попсу слушаешь", "этот музон не тру" и проч? Щас действительно уже так не принято?

#135581 2023-11-26 15:10:52

Анон

Анон пишет:

Почему во времена моей юности (ок 2005) было так принято стыдить за "неправильный" муз вкус, "попсу слушаешь", "этот музон не тру" и проч? Щас действительно уже так не принято?

Принято.

#135582 2023-11-26 15:12:19

Анон

Анон пишет:

Щас действительно уже так не принято?

Щас ты можешь наблюдать даже на холиварке лайт-версию "набежали какие-то нормисы, не то что мы, люди фандомные, у нас даже срачи чище и добрее".

#135583 2023-11-26 15:20:41

Анон

Если в результате автокатастрофы у пострадавшего сломана шея - у него есть шансы на выживание?
И желательно не остаться паралитиком.
При условии, что в течении получаса к месту происшествия прибудет скорая.

#135584 2023-11-26 15:24:01

Анон

Анон пишет:

Если в результате автокатастрофы у пострадавшего сломана шея - у него есть шансы на выживание?
И желательно не остаться паралитиком.

Да

#135585 2023-11-26 15:26:39

Анон

Анон пишет:

При условии, что в течении получаса к месту происшествия прибудет скорая.

Добавь сюда еще условие, что доброхоты не попытаются оказать первую помощь.

#135586 2023-11-26 15:30:39

Анон

Анон пишет:

Доброхоты попытались, да. По крайней мере вытащили из разбитой машины. Так или иначе, персонаж умер не доехав до больницы. И мне интересно, насколько велики были шансы, или такие травмы в принципе несовместимы с жизнью.

#135587 2023-11-26 16:39:22

Анон

Анончики, срочно помогите, плиз, у нас есть тред обсуждения "Великолепного века"? Смотрю 17 серию, когда Лука узнал в Хюррем Александру, горю, ппц, хочется почитать обсуждения. Раздел "Фандомы и ролёвки" просмотрела - не нашла(

Отредактировано (2023-11-26 16:39:38)

#135588 2023-11-26 16:54:39

Анон

Анон пишет:

Доброхоты попытались, да. По крайней мере вытащили из разбитой машины.

А так есть шанс, что с пробитым баком сгорит на месте. Зато шея на месте =D

#135589 2023-11-26 17:31:03

Анон

Часто натыкаюсь в романтических книгах (старых в основном, но в суперсовременных иногда тоже) на ситуацию типа: персонаж проснулся поутру, а у него губы обветренные. Тут-то персонаж и догадался, что пока он спал, к нему приходил некто таинственный и целовал во сне.

Причём особенно часто явления таинственного охальника так определяют нецелованные девственники (тм). Ну, то есть люди, которым в принципе неоткуда как бы знать, как там губы после поцелуев обветривает, по логике-то.

Вопрос первый: а чё, правда? А какой механизм у этого обветривания? Я с самого детства этого не понимаю, потому что если я проснулся, а у меня оно, это значит, что я спал с открытым ртом в душной комнате. А не вот это вот всё.

Вопрос второй: а как вообще обветривает губы после поцелуев? Как если их на холоде или на ветру облизать или там закусить, или иначе как-то? Анон в своё время, можно сказать, целоваться начал, чтобы выяснить наконец, как этот замечательный эффект выглядит и ощущается, но чот скоро внуки уже будут, а эффекта всё нет и нет  ;D Помогите удовлетворить любопытство, пожалуйста  ;D

#135590 2023-11-26 17:56:29

Анон

Анон пишет:

Почему погода в основном портится вечером и обычно пик каких-нибудь снегопадов/дождей именно по ночам?
То есть понятно, что и днём такое бывает, но вот по личным ощущениям, что ночью чаще.

Потому что ночью солнце не освещает (и не нагревает) облака. Более холодные частицы водяного пара "охотнее" конденсируются в льдинки, которые падают снегом либо дождем

#135591 2023-11-26 17:58:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, срочно помогите, плиз, у нас есть тред обсуждения "Великолепного века"? Смотрю 17 серию, когда Лука узнал в Хюррем Александру, горю, ппц, хочется почитать обсуждения. Раздел "Фандомы и ролёвки" просмотрела - не нашла(

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5664

#135592 2023-11-26 17:59:14

Анон

Анон пишет:

Вопрос второй: а как вообще обветривает губы после поцелуев?

Анон пишет:

Как если их на холоде или на ветру облизать или там закусить,

анон. ну ты ж понимаешь. Древние времена. Холодрыга, сквозняки. Кто-то подкрался и погрыз и послюнявил твои губы. Потом ушел, безответственно не вытерев твои губези а они обветрились.

#135593 2023-11-26 18:08:58

Анон

Анон пишет:

анон. ну ты ж понимаешь. Древние времена. Холодрыга, сквозняки. Кто-то подкрался и погрыз и послюнявил твои губы. Потом ушел, безответственно не вытерев твои губези а они обветрились.

Проблема в том, что не понимаю  =D Для начала это не только про древнюю древность пишут. Суперсовременка, так-то и про космос есть, с климат-контролем.

Второе: у меня окно круглогодично не закрывается, и тоже сквозняки. Не говоря уже о том, что сколько ни было походов и романтики в них, экспириенса "губы обветрились от поцелуев" не переживал никогда. Отдельно от поцелуев - да, можно.

Третье: почему те нецелованные никогда не предполагают: "А, опять я на сквозняке спал, вот и обветрило"? Почему это всегда и только и признак поцелуев? Без поцелуев так не бывает типа?

#135594 2023-11-26 18:10:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе надо к ним вниз спуститься, открыть их телефоном в приложении и забрать свою доставку. В лифте они до кнопок не дотягиваются, поэтому никакой доставки до двери квартиры

Понятно. Увы, для меня зимой самое тяжелое это на улицу выйти. Если уж я наберусь сил, чтобы одеться и выйти из подъезда, то я и в магазин дойду-)

знаешь, если нужно выскочить на пару минут, то достаточно переобуться (можно ноги всунуть в специально для этого заведённую пару подходящей обуви типа калош резиновых) и куртку накинуть

#135595 2023-11-26 18:13:37

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончики, вы меня успокоили :heart:
(У меня квартира очень темная, а растений хочется многа, не только на подоконниках)

Анон, как-нибудь вечером посмотри на окна разных домов. Куча этих ламп горит, участковых на всех не хватит.

#135596 2023-11-26 18:21:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Доброхоты попытались, да. По крайней мере вытащили из разбитой машины. Так или иначе, персонаж умер не доехав до больницы. И мне интересно, насколько велики были шансы, или такие травмы в принципе несовместимы с жизнью.

А не факт что у него не было ещё каких-нибудь травм. Разрыв чего-нибудь в пузе, внутреннее кровотечение, и всё, приплыли.

#135597 2023-11-26 18:22:15

Анон

Потому что это просто жанровая условность. Как дефибриллятор на отсутствие пклтса6

#135598 2023-11-26 18:50:45

Анон

Если сиамский близнец мастурбирует, то это автоматически инцест?

#135599 2023-11-26 18:52:46

Анон

Анон пишет:

Если сиамский близнец мастурбирует, то это автоматически инцест?

Это зависит от того, чья рука и чья, собственно, гениталия.

#135600 2023-11-26 18:54:17

Анон

Анон пишет:

знаешь, если нужно выскочить на пару минут, то достаточно переобуться (можно ноги всунуть в специально для этого заведённую пару подходящей обуви типа калош резиновых) и куртку накинуть

Мне надо еще протопать вниз на 4 этажа сталинки, и потом подняться пешком с пакетами. Нахуй надо, я поэтому и беру доставки, чтобы самой пакеты наверх не переть.
Др анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума