Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#135501 2023-11-25 16:48:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

1)Разве не принято было уточнять?
2)Откуда вообще такое количество глуховатых паспортисток?
3)Почему не исправляли?

1) А что тут уточнять? Анфиса - нормальное русское имя, никаких алис мы знать не знаем, и вообще, надо было громче говорить, и по буквам.
2) См. п.1.
3) Иногда исправлять уже поздно (геморно, лениво).
Я анон с не очень распространённой фамилией, которую часто путают с похожими. Не счесть случаев, когда мою фамилию записывали неправильно, в том числе в официальных документах. Если бы я не знал об этом и не бдил, то ходил бы с неверной фамилией и в дипломе, и в трудовой, и фиг знает где ещё.

#135502 2023-11-25 16:54:18

Анон

Я хочу узнать побольше про Нидерланды посоветуйте книги, каналы па ютубе, фильмы и тд

#135503 2023-11-25 16:56:58

Анон

Анон пишет:

Тоже слышала такие истории, но, мне кажется, что паспортистка могла надавить авторитетом, дескать, не знаю такого имени, запишу как принято

Я от нескольких людей старше 45 лет слышал истории, что паспортистки принципиально не записывали Алену. Типа только Елена должна быть. О_о. Но учитывая, что Алены всё же были - это явно ебанца отдельных дам

#135504 2023-11-25 16:58:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, я немного рептилоид: нормально ли постучаться к соседям и предложить им забрать огурцы и перцы, свежие, в пакете? Ёбнуло обострение болячки, мне пока их есть нельзя, а выбрасывать жалко.
Это не стрёмно?

Если ты с ними хотя бы шапочно знаком, то почему нет? Я летом постоянно соседям лишний урожай отдаю, пока никто не жаловался.

#135505 2023-11-25 17:04:24

Анон

Анон пишет:

Иногда встречаю истории типа "Бабушку хотели назвать Алиса, а паспортистка услышала Анфиса, так вписала".

1)Разве не принято было уточнять?
2)Откуда вообще такое количество глуховатых паспортисток?
3)Почему не исправляли?

Это чаще всего даже не паспортистка (т.е. минимально обученный человек), а писарь в сельсовете в лучшем случае с 7 классами образования, а то и с четырьмя (до определенного момента в деревнях рождения и смерти регистрировали в сельсовете, а не в загсе). И такое положение дел могло быть до конца 60-х как минимум.
Да и паспортистка тоже могла быть не шибко грамотной, факультетов делопроизводства тогда не существовало.

#135506 2023-11-25 17:06:41

Анон

Чернила, шельмец, экономил

#135507 2023-11-25 17:11:41

Анон

Анон пишет:

Лично я подозреваю, что эти истории из тех времён, когда повсеместную грамотность, да и раздачу паспортов, только начали вводить. Так что родители не могли отследить, что там паспортистка написала.
А в более поздние времена, имхо, это просто рассказы, с реальностью не соотносящиеся. Просто людям нравится рассказывать про себя что-то необычное, даже если это мелочь.

Вполне все с реальностью соотносится, раздолбайство служащих вечно)))
У меня племяннику в свидетельство о рождении (90-е) вписали не тот месяц. Мать сразу не проверила, и несколько дней не замечала, июнь с июлем легко спутать в рукописном. Поменяли после довольно долгих хождений.
Мне делали загранпаспорт, машинистка неправильно впечатала имя. Но я заметил сразу, так что обошлось тихой руганью, поменяли тут же.

#135508 2023-11-25 17:14:57

Анон

Анон пишет:

Тролль, человек который пытается спровоцировать бурную реакцию.

Спасибо большое за ответ!

#135509 2023-11-25 17:16:32

Анон

Анон пишет:

Если провокатор слишком очевидный, то его как раз и называют зелёным/жирным.
Если провокатор хитрожопый и делает это хитро, то его называют тонким троллем или вообще эльфом ("эльфит"), но последний термин уже встречается не так часто.

Вот меня смутило, что зелёный, а оказывается,  все так просто! Тролль и жирный я знала, а вот зелёный и эльфит для меня новое, спасибо!

#135510 2023-11-25 17:32:49

Анон

@Анон #135514,

Вот меня смутило, что зелёный, а оказывается,  все так просто! Тролль и жирный я знала, а вот зелёный и эльфит для меня новое, спасибо!

Бякинг ещё есть. Это когда чей-то нормально написанный пост задевает чьи-то чрезмерно нежные чуйства, и задетый, прилетев как бабочка на огонёк, начинает долго и со вкусом бякаться. То есть убиваться, заламывая руки: "Ах, как вы можете быть столь грубы?! Ах, неужели вы сами не видите, как черствы?!" ну и тд..

Иногда случается наоборот. То есть поста не было, бабочка выражает тебе свои восторги и восхищения за твою чуткую тонкую душу, такую редкую в этом черством ужасном мире... И вроде даже норм разговаривает, но ты прям чувствуешь: бякается. И бякаться так может дооолго ещё, со вкусом так.

#135511 2023-11-25 18:00:36

Анон

Почему, когда ложишься спать, хочется куда-нибудь ногу закинуть? Причем, судя по количеству специальных подушек, хочется немаленькому числу людей?

#135512 2023-11-25 18:03:14

Анон

Прикольный вопрос, и правда что...
Может, это идет из животного прошлого, когда спали еще на деревьях, обвив ветку ногами?

Отредактировано (2023-11-25 18:03:24)

#135513 2023-11-25 18:03:22

Анон

Подсознание вспоминает как уютно спать на дереве, обхватив его ногами. =D

#135514 2023-11-25 18:03:55

Анон

Синхронно мы о памяти предков  :lol:

#135515 2023-11-25 18:10:44

Анон

Анон пишет:

Я хочу узнать побольше про Нидерланды посоветуйте книги, каналы па ютубе, фильмы и тд

есть очень хороший учебник по истории Нидерландов, так и называется, автор Шатохина

если знаешь английский и интересна живопись Золотого века, на ютубе масса прекрасных лекций

#135516 2023-11-25 18:19:32

Анон

Анон пишет:

Почему, когда ложишься спать, хочется куда-нибудь ногу закинуть? Причем, судя по количеству специальных подушек, хочется немаленькому числу людей?

https://kladzdor.ru/articles/zdorovyy-s … ushchestv/

Если вы спите на боку, ночью вы можете испытывать давление на бедра или плечи. Чтобы позвоночник оставался ровным всю ночь и не возникало дискомфорта, можно положить реклинирующую подушку между коленями. Кто знает, возможно, это даже поможет вам быстрее заснуть.

Ну и дальше там почитай, зачем эти подушки нужны вообще, кмк вполне даёт понимание, почему закидывать ногу куда-то удобно.

#135517 2023-11-25 18:28:47

Анон

Анон пишет:

Анон выше уже принес инфу про позвоночник. Как человек с остеохондрозом могу подтвердить, с "подложкой" спать приятнее. Как будто бы напряжение из конечностей прогоняешь

#135518 2023-11-25 18:32:03

Анон

Сборка товаров в суперах и отвоз их же курьером клиенту - это два разных человека или один?

#135519 2023-11-25 18:34:15

Анон

Анон пишет:

Сборка товаров в суперах и отвоз их же курьером клиенту - это два разных человека или один?

Разные.

#135520 2023-11-25 18:44:24

Анон

Анон пишет:

Разные. Причем в Лентах всяких крупных еще и разные сборщики по отделам, которые приносят все Гале или сразу курьеру, а он уже несет клиенту

#135521 2023-11-25 19:09:02

Анон

Анон пишет:

Если вы спите на боку

Так мне хочется одну ногу закинуть куда-нибудь повыше, когда я на спине сплю :think: Когда на диване сплю, все время пытаюсь ногу на спинку закинуть.

#135522 2023-11-25 19:17:13

Анон

Анон пишет:

Так мне хочется одну ногу закинуть куда-нибудь повыше, когда я на спине сплю :think: Когда на диване сплю, все время пытаюсь ногу на спинку закинуть.

Хм, мне обе, и мне так лучше дышится. У меня хронический бронхит, в незапамятные времена надо было даже такое упражнение делать, легочный дренаж называлось. У тебя случайно бронхита нет?  =D

Но почему именно одну ногу, все равно не знаю. Может, лично твоя особенность? В статье по ссылке какие-то рекомендации для спящих на спине тоже есть => это тоже что-то про "позвоночнику так легче", должно быть. (Я не вчитывался.)

#135523 2023-11-25 19:20:46

Анон

Анон пишет:

У нас сейчас в Пятеркодоставке механизм такой - курьер сам собирает в зале магазина заказ и несет клиенту. Фактически, вышло как у соцработников - они тупо собирают в ближайшем магазе заказ и несут тебе. Видимо, так удобнее вышло. Или, может, оклады они себе взяли и за сбор, и за доставку, чтобы больше выходило. Х/з. Но постоянно вижу как курьеры набирают заказ в зале вместе с обычными посетителями.
А Перик нормально возит - собирают одни, везут другие. Как и всегда было.

#135524 2023-11-25 19:46:02

Анон

Анон пишет:

Вполне все с реальностью соотносится, раздолбайство служащих вечно)))

Конец 1990-х. Знакомая пара решила наконец-то зарегистрировать брак (до этого просто сожительствовали). Так вот, в итоге мужик оказался женат на мужике Викторе Александровиче. Ее звали Виктория Александровна, и глумилась она потом... "Вик, картошку пожаришь? - "А я тут при чем? Ты на каком-то Витьке женился, вот пусть он тебе и жарит..."

#135525 2023-11-25 19:53:09

Анон

Анон пишет:

Так мне хочется одну ногу закинуть куда-нибудь повыше, когда я на спине сплю

Мой муж так спит: на спине, согнув одну ногу в колене, а вторую голенью положив на это согнутое колено. Некоторые часто сидят в такой позе, а он спит, но не сидит никогда.  Говорит, удобно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума