Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Сахар можно делать из чего-то, кроме свёклы и тростника?
Конечно, из всего, где он содержится. Вопрос только в том, какое его количество в продукте. Тростник в итоге самый выгодный вариант
Сахар можно делать из чего-то, кроме свёклы и тростника?
Аноны, я немного рептилоид: нормально ли постучаться к соседям и предложить им забрать огурцы и перцы, свежие, в пакете? Ёбнуло обострение болячки, мне пока их есть нельзя, а выбрасывать жалко.
Это не стрёмно?
Аноны, я немного рептилоид: нормально ли постучаться к соседям и предложить им забрать огурцы и перцы, свежие, в пакете? Ёбнуло обострение болячки, мне пока их есть нельзя, а выбрасывать жалко.
Это не стрёмно?
Я был бы счастлив такому предложению, но сам не постучался бы. Можешь кинуть им записку в почтовый ящик, например.
Анон пишет:Аноны, я немного рептилоид: нормально ли постучаться к соседям и предложить им забрать огурцы и перцы, свежие, в пакете? Ёбнуло обострение болячки, мне пока их есть нельзя, а выбрасывать жалко.
Это не стрёмно?Я был бы счастлив такому предложению, но сам не постучался бы. Можешь кинуть им записку в почтовый ящик, например.
Мб они не проверяют его
Я был бы счастлив такому предложению, но сам не постучался бы. Можешь кинуть им записку в почтовый ящик, например.
Не, я не то чтобы прямо стесняюсь, просто завис, приемлемо ли это вообще с социальной точки зрения)
Смотря что за соседи, анончик.
Кстати, перцы можно почистить и заморозить, они прекрасно будут лежать в морозилке.
Ёбнуло обострение болячки, мне пока их есть нельзя, а выбрасывать жалко
А заморозить? Потом в суп или рагу (да, огурцы тоже можно)
Не, я не то чтобы прямо стесняюсь, просто завис, приемлемо ли это вообще с социальной точки зрения)
Имхо, если с соседями не знаком, то как-то не очень. Если знаком, хотя бы на уровне "знаю их имена и они мое", то норм.
Отредактировано (2023-11-25 14:08:11)
приемлемо ли это вообще с социальной точки зрения)
Как бы да, почему нет-то?
К незнакомым я бы стучать не стал, но если соседи знакомы, общаемся и т.п., то почему бы нет.
А если есть домовой чат, то можно в нем написать.
Отредактировано (2023-11-25 14:07:42)
А если есть домовой чат, то можно в нем написать
Тоже хотел предложить
Соседи незнакомые, ещё и иностранцы (велл, это анон иностранец, вернее). Плюнула и постучала, прекрасно поговорили на смеси местного и английского, соседка спокойно забрала и поблагодарила, очень приятно вышло)
Спасибо, анончики!
Это не стрёмно?
Если у вас хорошие отношения, и они не заподозрят, что ты хочешь их изощрённо травануть, то нормально, анон. Особенно, если соседи пожилые/многодетные/небогатые - тогда ты их очень порадуешь.
О, ты уже постучал, замечательно вышло
Отредактировано (2023-11-25 14:10:54)
а ты пишешь в тетради «Вася Пупкин, дата смерти: через 30 лет, причина смерти: сердечный приступ во время ебли с топ-моделью в собственной вилле на берегу Средиземного моря».
Дались всем эти счастливые смерти в глубокой старости под топ-моделями, пожалейте психику моделей
Из чего складывается такая стоимость в США? Аппарат тот же самый, он запатентованный, в РФ за него заплатишь больше, чем в штатах. В голову приходит только то, что врачу нужно отбивать кредит на своё обучение, ну и стоимость здания клиники и электричества в США выше, наверное, но не настолько же. Есть ли ещё объективные причины для такой стоимости? Или просто повысили, потому что могут?
Выше зарплата врача, его ассисентов, администратора и даже уборщиков, дороже лицензия, само здание сильно дороже. Плюс еще от штата зависит сколько реально стоили расходники, может оказаться, что в 2-3 раза дороже, чем в РФ. Плюс страховки врача и страховки клиники от судебных расходов.
Анон пишет:а ты пишешь в тетради «Вася Пупкин, дата смерти: через 30 лет, причина смерти: сердечный приступ во время ебли с топ-моделью в собственной вилле на берегу Средиземного моря».
Дались всем эти счастливые смерти в глубокой старости под топ-моделями, пожалейте психику моделей
Вот да, о моделях никто не думает. Им то за что такое счастье?
Подскажите мне, пожалуйста, что на жаргоне этого форума значит "зелёный"?
Тролль, человек который пытается спровоцировать бурную реакцию. Делает он это с помощью "вбросов" - постов, которые чаще всего эмоционально негативно окрашены
Иногда встречаю истории типа "Бабушку хотели назвать Алиса, а паспортистка услышала Анфиса, так вписала".
1)Разве не принято было уточнять?
2)Откуда вообще такое количество глуховатых паспортисток?
3)Почему не исправляли?
Тролль, человек который пытается спровоцировать бурную реакцию. Делает он это с помощью "вбросов" - постов, которые чаще всего эмоционально негативно окрашены
Если без интернетовского сленга, тролль - это провокатор, который провоцирует интернет-собеседников на негативную реакцию. Тролль может уводить тему разговора, задавать неуместные вопросы, пытаться оскорблять собеседников.
Если провокатор слишком очевидный, то его как раз и называют зелёным/жирным.
Если провокатор хитрожопый и делает это хитро, то его называют тонким троллем или вообще эльфом ("эльфит"), но последний термин уже встречается не так часто.
Отредактировано (2023-11-25 16:21:21)
Тоже слышала такие истории, но, мне кажется, что паспортистка могла надавить авторитетом, дескать, не знаю такого имени, запишу как принято.
3)Почему не исправляли?
Бланки на многие "серьезные" документы были номерные. Помарки и исправления в них не допускались. В случае переделки нужно было составлять акт о списании, писать докладные, возвращать испорченный бланк в особую контору, которая ими занималась. Все это было серьезным головняком, который плохо отражался и на паспортистке и в целом на паспортном столе.
Если провокатор слишком очевидный, то его как раз и называют зелёным/жирным.
Из этого также следует "зеленый жирный как поезд пассажирный" - тоже встречается.
Это чтобы анон если что не удивлялся))
И, на всякий случай, есть еще "нахуй-трейн" - поезд, на котором ты (или другой анон) едут нахуй. Пошло отсюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3382
Иногда встречаю истории типа "Бабушку хотели назвать Алиса, а паспортистка услышала Анфиса, так вписала".
2)Откуда вообще такое количество глуховатых паспортисток?
3)Почему не исправляли?
Лично я подозреваю, что эти истории из тех времён, когда повсеместную грамотность, да и раздачу паспортов, только начали вводить. Так что родители не могли отследить, что там паспортистка написала.
А в более поздние времена, имхо, это просто рассказы, с реальностью не соотносящиеся. Просто людям нравится рассказывать про себя что-то необычное, даже если это мелочь.