Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Гладь и тамбур вышиваешь на полотне
То есть, когда я гладью расшивал себе джинсы и их не перекосило, это удача новичка?
Джинса ещё и довольно плотного плетения и ее трудно перекосить. Но факторов много: размер рисунка, натяжка ткани под рисунок и рыхлость ткани, направление нитей, качество нитей вышивки, плотность рисунка и т.д.
Под любительскую особое натяжение и не требуется.
Черника поспевает в июне-июле, какие нах заморозки, она до них осыпется. Брусника - в августе-сентябре, но после первых же заморозков становится водянистой и раскисает, массово собирать надо раньше. Клюква спеет с июля по сентябрь, собирают и до заморозков, но лучше после - она тогда вкуснее.
Зависит от региона, анон, везде по-разному — и время, когда поспевает, и когда заморозки начинаются. У нас в области я спелую клюкву раньше конца сентября не встречал, а чернику и бруснику ел и в октябре, когда первые заморозки начинались, ничего не раскисало и не осыпалось.
Гладь и тамбур вышиваешь на полотне, перед кроем, так и натянешь нормально и ткань/рисунок не перекосит
Бисером уже по готовой юбке
Спасибо!
Имеет ли сейчас в РФ какую-то юридическую силу предсмертная записка? Всякое "в моей смерти прошу винить Иванваныча, он меня довел/бил/украл корову"? Будут ли это вообще расследовать?
Будут. Ну по крайней мере, когда у анона сошла с ума знакомая и повесилась, из-за её записки вызывали родню.
Анон пишет:Гладь и тамбур вышиваешь на полотне, перед кроем, так и натянешь нормально и ткань/рисунок не перекосит
Бисером уже по готовой юбкеСпасибо!
Перед вышивкой ещё саму ткань или прогладь с пульверизатором, или намочи и дай высохнуть в свободном виде.
Чтобы она подсела и после стирки не села под вышивкой
Будут. Ну по крайней мере, когда у анона сошла с ума знакомая и повесилась, из-за её записки вызывали родню.
И чем дело закончилось?
Перед вышивкой ещё саму ткань или прогладь с пульверизатором, или намочи и дай высохнуть в свободном виде.
Чтобы она подсела и после стирки не села под вышивкой
Ткань же все равно стирают перед переносом выкройки.
А любая вышивка наносится до раскроя?
Точно нет, не любая. Например, трикотаж не натягивают, так что там прямо по ней
дранон
Анон пишет:Анон пишет:После заморозков.
Сразу видно знатока сбора ягодВсю жизнь так собирали. Берёшь ведёрко, и просто везешь по земле, как комбайн. Ну те, не чернику, но бруснику точно
Черника и брусника две совершенно разные ягоды
у одной кустики растут по опушкам, плодоносят летом и от любого заморозка тут же начинают звенеть, другая наоборот поспевает к осени, растет на болоте и в целом срать хотела на холод
Ты с клюквой не путаешь? Брусника с черникой растут в одних и тех же местах
Сбор меда производился раз в год осенью
Очень запоздало интересуюсь: почему осенью, если сейчас первый мёд начинают продавать в мае, он так и называется "майский".
почему осенью
Потому что при бортничестве (т. е. сборе меда в дуплах), да и при примитивных ульях сбор меда = разорение пчелиной семьи. Не было возможности вытащить рамку, слить мед и поставить рамку обратно. Ждали, когда наберется достаточный запас меда, а то бы получилось, что летом ты разоряешь дупло, а осенью в этом дупле находишь фигу вместо меда.
Я давно запутался о чем аноны срутся. Такое ощущение, что давно уже тупо цепляются к словам. Что пытаются доказать вообще непонятно.
Анон пишет:Перед вышивкой ещё саму ткань или прогладь с пульверизатором, или намочи и дай высохнуть в свободном виде.
Чтобы она подсела и после стирки не села под вышивкойТкань же все равно стирают перед переносом выкройки.
По идее да, но многие этого не делают
От ткани/способа вышивания зависит
Отредактировано (2023-11-23 18:33:54)
Я давно запутался о чем аноны срутся. Такое ощущение, что давно уже тупо цепляются к словам. Что пытаются доказать вообще непонятно.
Так и есть. Совершенно типичный тупой срач на холиварке Предмет спора давно не важен, главное уязвиться и уязвить.
Вет сказал, что мона, ЧЯДНТ?
А почему нельзя после указанного срока? То есть там такие ингридиенты, что можно отравиться, Оо?
Не слушай дебичей, можно и человеческой смесью выкармливать, если искусственного кошачьего нет. Главное, чтобы сахара в составе не было. Ну и за одну лишнюю неделю ничего не будет со смесью, главное, плотно закрывать.
исторических туалетов вопрос
Почему Валентин - Валя и Валентина - Валя, но Валерий - Валя, А валерия - Лера?
Первый раз слышу, чтобы Валер называли Валями. О_о
А есть ли промежуточные модели?
Древнеяпонская Трон из жердочек сооружается над ручейком, который уносит отходы вдаль.
А есть ли промежуточные модели?
А банальные ночные горшки куда? Они индивидуальны и юзались куда больше и шире, чем версии дырок в земле, которые сильно привязаны к месту.
началось все с охуительного тейка, что мед это дорогой и редкий продукт, потому что в сказках его пьют на свадьбах.
Потому что так захотелось тому, от кого ты это услышал.
Обычно Валерий это Валера.
Потому что это не так. Сокращения имен это тема без единственно верного ответа. И я тоже не слышал, чтобы Валериев Валями называли, что не значит, что так не бывает.
А банальные ночные горшки куда? Они индивидуальны и юзались куда больше и шире, чем версии дырок в земле, которые сильно привязаны к месту.
Горшок — это если в городе, где нет возможности выкопать дыру. Но горшок всё ещё надо куда-то выносить (ну, или иметь специального человека, который бы за тебя выносил).
Впервые слышу про Валю, у меня папу старшие родственники ласково звали Валерик