Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Ну, при готовке-то понятно, что будет духота, а не при готовке газ не должен никуда в квартиру идти.
Эту плиту бы проверить, а то так и отравиться недолго.
Анон, углекислый газ образуется при горении. Он не из плиты вытекает. Там другой газ.
Я знаю, поэтому и говорю, что при готовке это естественно, но тот анон говорит, что у него и не при готовке уровень газа ненормальный, а такого быть не должно.
Я знаю, поэтому и говорю, что при готовке это естественно, но тот анон говорит, что у него и не при готовке уровень газа ненормальный, а такого быть не должно.
Я тот же анон. В остальное время в помещении находятся люди, которые активно выделяют углекислый газ. И если он никак не выводится из помещения — его концентрация быстро растет. Пока я не поставил датчик, мне тоже не верили, что в помещении душно. Потом стало удобно тыкать пальцем в цифры. Вероятно, у всех разная чувствительность; я тоже из тех, кто быстро реагирует на его повышенную концентрацию отключением мозгов и мне даже 800 уже перебор.
Это, наверное, очевидно, но если пойдёшь в ортеку/к ортопеду захвати с собой рентген стоп и/или заключение врачей, если снимки вам не выдают.
Не очевидно:) Сделаю рентген, значит, у меня нет его, я вообще с плоскостопием ко врачу не обращался, мне врач узи мельком бросил, что оно у меня есть, ну и в детстве терапевт сказал. Я как-то не придал этому значения, видимо, зря.
Я в ДС-1, с этим повезло.
Ну, ты, думаю, сам понимаешь, что тебе надо делать для уменьшения прогрессии... Стельки помогут немного, но это не панацея.
Ага((
Как работают ортопедические стельки? Возможно ли купить просто понравившуюся мне обувь и вложить туда такую стельку вместо обычной? А как ее выбрать? Обувь же не только размером отличается. И она не будет сбиваться? У меня однажды в кеде стелька оторвалась и сбивалась при ходьбе, пиздос.
У них впуклость посредине под впадину в центре стопы.
Можно. Есть также полустельки для каблучной обуви. Имхо, покупать таки надо обувь, а потом под нее подобрать стельки, если только ты не хочешь какие-то определенные стельки.
Не должна, если нормально подобрать одно под другое (обувь и стельку).
Еще поищи на холиварке про стельки посты, тут несколько раз писали про ортопедические в теме экономии, в медблоке... И я писал, и другие аноны о своем опыте, какие и где брали, что вышло.
Если я не в том треде, пните в нужный, пожалуйста.
Мне рано утром пришло сообщение от Uber с неким кодом для подтверждения в шесть цифр, после которого шёл какой-то набор латинских букв в разном регистре. Аккаунт в убере у меня был а 2016, потом я уехал туда, где убера не было, и снёс приложение (акк, кажется, не удалял, не помню. В любом случае та карточка, к которой он был привязан, давно отработала своё).
Меня пытаются взломать? Просто ошиблись цифрой? Что я должен делать?
Просто ошиблись цифрой?
Скорее всего это.
Можно ли как-то размочить засохший увлажнитель для пальцев? (Такую гелевую фигню в круглой коробочке, которую используют чтобы на пальцы не плевать при работе с бумагой)
Отредактировано (2023-11-22 10:45:23)
Скорее всего это.
Спасибо!
Анон пишет:Ты платишь не за карточку, а за счёт.
Но там написано "Обслуживание 150 руб./мес. за карту"
Это пишется для обычных людей, которые не разбираются и не хотят разбираться в особенностях банковской работы. Ты платишь не за пластик, а за счёт, который к карте привязан, за его "ведение", за операции по нему.
покупать таки надо обувь, а потом под нее подобрать стельки
Категорически наоборот, анон. Ну логика, ну?
Ты же не стопу собственную под обувь подстраиваешь обычно? Ты же все-таки обувь под стопу подбираешь, надеюсь?
Стелька не для обуви.
Стелька для стопы.
Стелька делается под стопу.
А потом под этот комплекс - стопа, поставленная стелькой в правильное положение, - подбирается обувь. "Обтекающая" это снаружи.
Почему (или для чего) придумались поминки с едой? Вроде же, человек умер, его вот похоронили, зачем собираться, пить алкоголь и есть кучу еды? Это же должно быть грустное событие, кусок в горло лезть не должен не отрицаю, что я рептилоид и не понимаю что-то
Почему (или для чего) придумались поминки с едой?
Это дохристианская традиция, когда смерть не воспринималась так остро, и провожали в последний путь куда веселее.
в чем разница между хэдканоном и фаноном?
Почему (или для чего) придумались поминки с едой? Вроде же, человек умер, его вот похоронили, зачем собираться, пить алкоголь и есть кучу еды? Это же должно быть грустное событие, кусок в горло лезть не должен не отрицаю, что я рептилоид и не понимаю что-то
Анон, абсолютно у всех народов ритуал похорон включает в себя тризну. Это нужно не для покойника, а чтоб живые родственники заебались в суете, отвлеклись от горя, и не отправились вслед за.
По сути - ни в чем. Но бывают личные трактовки
Почему (или для чего) придумались поминки с едой
Практически все традиционные ритуалы сопровождаются манипуляциями с едой
Это же должно быть грустное событие, кусок в горло лезть не должен
В некоторых культурах считается/считалось, что на поминках надо вспоминать, что было хорошего в жизни покойного и желать ему хорошей загробной жизни/реинкарнации (в зависимости от религии), вместо того чтобы причитать "на кого ж ты нас покинул".
Фаноном чаще (по моему опыту) называют трактовки, которые устоялись в фандоме, а хэдканоном — что-то, что ты сам себе в голове придумал. Но это не чёткое определение, по-разному говорят.
Почему (или для чего) придумались поминки с едой? Вроде же, человек умер, его вот похоронили, зачем собираться, пить алкоголь и есть кучу еды? Это же должно быть грустное событие, кусок в горло лезть не должен
не отрицаю, что я рептилоид и не понимаю что-то
Выше всё верно ответили. Дополню, что изначально поминки - не обжиралово и не пир горой, а вкушение ритуальных блюд, которые что-то там значат для дальнейшего пути почившего. И этот ритуал есть во всех религиях, вообще, а в диких-архаичных могли покушать и самого покойного...
Фанон - это хэдканон, общий для какой-то части фанатов. То есть "я хэдканоню, что..." (лично я, про других таких же не знаю) или "я разделяю фанон, что..." (я такую трактовку встречал у других и с ней согласен).
поминки с едой
Прикинь, не у всех кусок в горло не лезет и это даже не значит, что человеку похуй на умершего. Потом поминки - это коллективная трапеза. И не всех делают поминки. У иудеев до сих пор поминок нет.
Хэдканоном вокруг меня чаще называют что-то мелкое, на что канон вообще никак не наводит и что не влияет на канон, просто что-то стороннее, что могло бы быть реальным, типа "а ночью Мориарти спит в шелковой пижаме, хлопок его бесит". Фанон чаще вертится вокруг упомянутых в каноне вещей, поясняет их, дополняет, развивает динамику отношений и т.д. В итоге это более развернутая идея, которую не стыдно и твитнуть, и с которой многие могут согласиться и понести дальше.
Если сорбет, как я поняла, по определению не включает молоко/сливки, почему тыквенный сорбет из джелатерии бледно-жёлтый?
Дополню, что изначально поминки - не обжиралово и не пир горой, а вкушение ритуальных блюд, которые что-то там значат для дальнейшего пути почившего
Да, на поминки обычно стандартное меню. Сначала помянуть блинчиком, потом суп, куриная лапша, потом гуляш с гречкой или картофельным пюре. На сладкое пироги. Ну и поминки же в день похорон проходят, обычно это на третий день после смерти. Народ был на кладбище, устал и есть хочет.
Да, на поминки обычно стандартное меню. Сначала помянуть блинчиком, потом суп, куриная лапша, потом гуляш с гречкой или картофельным пюре. На сладкое пироги.
Из перечисленного ритуальный смысл имеют блины, кутья (иногда заменяют кашей с изюмом) и пирожки. Всё остальное - по желанию родственников))
Кстати я удивлен, что в иудаизме нет поминок. Мы заказывали поминки "под ключ", помню в каталоге были описания стола и меню для представителей разных религий, включая довольно экзотические. Иудаизм там тоже был, но может это просто культурное заимствование...?