Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#135076 2023-11-22 08:19:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, при готовке-то понятно, что будет духота, а не при готовке газ не должен никуда в квартиру идти.  O_o Эту плиту бы проверить, а то так и отравиться недолго.

Анон, углекислый газ образуется при горении. Он не из плиты вытекает. Там другой газ.

Я знаю, поэтому и говорю, что при готовке это естественно, но тот анон говорит, что у него и не при готовке уровень газа ненормальный, а такого быть не должно.

#135077 2023-11-22 08:24:01

Анон

Анон пишет:

Я знаю, поэтому и говорю, что при готовке это естественно, но тот анон говорит, что у него и не при готовке уровень газа ненормальный, а такого быть не должно.

Я тот же анон. В остальное время в помещении находятся люди, которые активно выделяют углекислый газ. И если он никак не выводится из помещения — его концентрация быстро растет. Пока я не поставил датчик, мне тоже не верили, что в помещении душно. Потом стало удобно тыкать пальцем в цифры. Вероятно, у всех разная чувствительность; я тоже из тех, кто быстро реагирует на его повышенную концентрацию отключением мозгов и мне даже 800 уже перебор.

#135078 2023-11-22 08:37:24

Анон

Анон пишет:

Это, наверное, очевидно, но если пойдёшь в ортеку/к ортопеду захвати с собой рентген стоп и/или заключение врачей, если снимки вам не выдают.

Не очевидно:) Сделаю рентген, значит, у меня нет его, я вообще с плоскостопием ко врачу не обращался, мне врач узи мельком бросил, что оно у меня есть, ну и в детстве терапевт сказал. Я как-то не придал этому значения, видимо, зря.
Я в ДС-1, с этим повезло.

Анон пишет:

Ну, ты, думаю, сам понимаешь, что тебе надо делать для уменьшения прогрессии... Стельки помогут немного, но это не панацея.

Ага((

#135079 2023-11-22 09:42:13

Анон

Анон пишет:

Как работают ортопедические стельки? Возможно ли купить просто понравившуюся мне обувь и вложить туда такую стельку вместо обычной? А как ее выбрать? Обувь же не только размером отличается. И она не будет сбиваться? У меня однажды в кеде стелька оторвалась и сбивалась при ходьбе, пиздос.

У них впуклость посредине под впадину в центре стопы.
Можно. Есть также полустельки для каблучной обуви. Имхо, покупать таки надо обувь, а потом под нее подобрать стельки, если только ты не хочешь какие-то определенные стельки.
Не должна, если нормально подобрать одно под другое (обувь и стельку).
Еще поищи на холиварке про стельки посты, тут несколько раз писали про ортопедические в теме экономии, в медблоке... И я писал, и другие аноны о своем опыте, какие и где брали, что вышло.

#135080 2023-11-22 10:04:35

Анон

Если я не в том треде, пните в нужный, пожалуйста.
Мне рано утром пришло сообщение от Uber с неким кодом для подтверждения в шесть цифр, после которого шёл какой-то набор латинских букв в разном регистре. Аккаунт в убере у меня был а 2016, потом я уехал туда, где убера не было, и снёс приложение (акк, кажется, не удалял, не помню. В любом случае та карточка, к которой он был привязан, давно отработала своё).
Меня пытаются взломать? Просто ошиблись цифрой? Что я должен делать?

#135081 2023-11-22 10:05:52

Анон

Анон пишет:

Просто ошиблись цифрой?

Скорее всего это.

#135082 2023-11-22 10:44:55

Анон

Можно ли как-то размочить засохший увлажнитель для пальцев? (Такую гелевую фигню в круглой коробочке, которую используют чтобы на пальцы не плевать при работе с бумагой)

Отредактировано (2023-11-22 10:45:23)

#135083 2023-11-22 10:51:17

Анон

Анон пишет:

Скорее всего это.

Спасибо!

#135084 2023-11-22 11:26:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты платишь не за карточку, а за счёт.

Но там написано "Обслуживание 150 руб./мес. за карту"

Это пишется для обычных людей, которые не разбираются и не хотят разбираться в особенностях банковской работы. Ты платишь не за пластик, а за счёт, который к карте привязан, за его "ведение", за операции по нему.

#135085 2023-11-22 11:40:23

Анон

Анон пишет:

покупать таки надо обувь, а потом под нее подобрать стельки

Категорически наоборот, анон. Ну логика, ну?
Ты же не стопу собственную под обувь подстраиваешь обычно? Ты же все-таки обувь под стопу подбираешь, надеюсь?
Стелька не для обуви.
Стелька для стопы.
Стелька делается под стопу.
А потом под этот комплекс - стопа, поставленная стелькой в правильное положение, - подбирается обувь. "Обтекающая" это снаружи.

#135086 2023-11-22 12:08:56

Анон

Почему (или для чего) придумались поминки с едой? Вроде же, человек умер, его вот похоронили, зачем собираться, пить алкоголь и есть кучу еды? Это же должно быть грустное событие, кусок в горло лезть не должен :think: не отрицаю, что я рептилоид и не понимаю что-то

#135087 2023-11-22 12:11:19

Анон

Анон пишет:

Почему (или для чего) придумались поминки с едой?

Это дохристианская традиция, когда смерть не воспринималась так остро, и провожали в последний путь куда веселее.

#135088 2023-11-22 12:12:14

Анон

в чем разница между хэдканоном и фаноном?

#135089 2023-11-22 12:13:59

Анон

Анон пишет:

Почему (или для чего) придумались поминки с едой? Вроде же, человек умер, его вот похоронили, зачем собираться, пить алкоголь и есть кучу еды? Это же должно быть грустное событие, кусок в горло лезть не должен  не отрицаю, что я рептилоид и не понимаю что-то

Анон, абсолютно у всех народов ритуал похорон включает в себя тризну. Это нужно не для покойника, а чтоб живые родственники заебались в суете, отвлеклись от горя, и не отправились вслед за.

#135090 2023-11-22 12:16:04

Анон

Анон пишет:

По сути - ни в чем. Но бывают личные трактовки

#135091 2023-11-22 12:16:34

Анон

Анон пишет:

Почему (или для чего) придумались поминки с едой

Практически все традиционные ритуалы сопровождаются манипуляциями с едой

#135092 2023-11-22 12:16:36

Анон

Анон пишет:

Это же должно быть грустное событие, кусок в горло лезть не должен

В некоторых культурах считается/считалось, что на поминках надо вспоминать, что было хорошего в жизни покойного и желать ему хорошей загробной жизни/реинкарнации (в зависимости от религии), вместо того чтобы причитать "на кого ж ты нас покинул".

#135093 2023-11-22 12:21:43

Анон

Анон пишет:

Фаноном чаще (по моему опыту) называют трактовки, которые устоялись в фандоме, а хэдканоном — что-то, что ты сам себе в голове придумал. Но это не чёткое определение, по-разному говорят.

#135094 2023-11-22 12:28:19

Анон

Анон пишет:

Почему (или для чего) придумались поминки с едой? Вроде же, человек умер, его вот похоронили, зачем собираться, пить алкоголь и есть кучу еды? Это же должно быть грустное событие, кусок в горло лезть не должен :think: не отрицаю, что я рептилоид и не понимаю что-то

Выше всё верно ответили. Дополню, что изначально поминки - не обжиралово и не пир горой, а вкушение ритуальных блюд, которые что-то там значат для дальнейшего пути почившего. И этот ритуал есть во всех религиях, вообще, а в диких-архаичных могли покушать и самого покойного... :smoke:

#135095 2023-11-22 12:28:50

Анон

Анон пишет:

Фанон - это хэдканон, общий для какой-то части фанатов. То есть "я хэдканоню, что..." (лично я, про других таких же не знаю) или "я разделяю фанон, что..." (я такую трактовку встречал у других и с ней согласен).

#135096 2023-11-22 12:31:03

Анон

Анон пишет:

поминки с едой

Прикинь, не у всех кусок в горло не лезет и это даже не значит, что человеку похуй на умершего. Потом поминки - это коллективная трапеза. И не всех делают поминки. У иудеев до сих пор поминок нет.

#135097 2023-11-22 12:34:36

Анон

Хэдканоном вокруг меня чаще называют что-то мелкое, на что канон вообще никак не наводит и что не влияет на канон, просто что-то стороннее, что могло бы быть реальным, типа "а ночью Мориарти спит в шелковой пижаме, хлопок его бесит". Фанон чаще вертится вокруг упомянутых в каноне вещей, поясняет их, дополняет, развивает динамику отношений и т.д. В итоге это более развернутая идея, которую не стыдно и твитнуть, и с которой многие могут согласиться и понести дальше.

#135098 2023-11-22 12:41:26

Анон

Если сорбет, как я поняла, по определению не включает молоко/сливки, почему тыквенный сорбет из джелатерии бледно-жёлтый?

#135099 2023-11-22 12:45:41

Анон

Анон пишет:

Дополню, что изначально поминки - не обжиралово и не пир горой, а вкушение ритуальных блюд, которые что-то там значат для дальнейшего пути почившего

Да, на поминки обычно стандартное меню. Сначала помянуть блинчиком, потом суп, куриная лапша, потом гуляш с гречкой или картофельным пюре. На сладкое пироги. Ну и поминки же в день похорон проходят, обычно это на третий день после смерти. Народ был на кладбище, устал и есть хочет.

#135100 2023-11-22 13:04:09

Анон

Анон пишет:

Да, на поминки обычно стандартное меню. Сначала помянуть блинчиком, потом суп, куриная лапша, потом гуляш с гречкой или картофельным пюре. На сладкое пироги.

Из перечисленного ритуальный смысл имеют блины, кутья (иногда заменяют кашей с изюмом) и пирожки. Всё остальное - по желанию родственников))
Кстати я удивлен, что в иудаизме нет поминок. Мы заказывали поминки "под ключ", помню в каталоге были описания стола и меню для представителей разных религий, включая довольно экзотические. Иудаизм там тоже был, но может это просто культурное заимствование...?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума