Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ты платишь не за карточку, а за счёт.
Но там написано "Обслуживание 150 руб./мес. за карту"
Анон, но как к духоте и углекислому газу можно привыкнуть? Я от духоты просто дурнею, и все.
Анончик, да нет там такой духоты, которая _обьективно_ влияет на когнитивные функции. Не образуется она в квартире.
Бывает "я привык к свежему прохладному воздуху, мне без него плохо" — тут я тебя очень понимаю, сам такой, но я не дурнею, я спать не могу, а это едва ли не хуже
А в детстве прекрасно спал.
Это вопрос привычки, а не отравление углекислотой.
Как работают ортопедические стельки? Возможно ли купить просто понравившуюся мне обувь и вложить туда такую стельку вместо обычной? А как ее выбрать? Обувь же не только размером отличается. И она не будет сбиваться? У меня однажды в кеде стелька оторвалась и сбивалась при ходьбе, пиздос.
Возможно ли купить просто понравившуюся мне обувь и вложить туда такую стельку вместо обычной? А как ее выбрать? Обувь же не только размером отличается. И она не будет сбиваться? У меня однажды в кеде стелька оторвалась и сбивалась при ходьбе, пиздос.
Очень желательно ходить покупать обувь прямо со стельками, т.к. они могут не влезать в узкую обувь или может понадобиться покупать обувь на размер больше. В кроссовки и широкие ботинки обычно влезает без проблем. Сбиваться не будет, они жесткие и держат форму. Выбирать в идеале с ортопедом)) Ну или в ортопедический магазин прийти и попросить разные попробовать. Потому что ортопед запросто скажет "ну и стельки какие-нибудь купите" Но вообще если проблемы, лучше к врачу, конечно.
Как работают...за счет формы поддерживают стопу в правильном положении, помогают правильно распределять нагрузку, снижают ударную нагрузку за счет мягких вставок в пятках для владельцев шпор и т.п. Смотря какие проблемы.
И она не будет сбиваться? У меня однажды в кеде стелька оторвалась и сбивалась при ходьбе, пиздос.
Ортопедические стельки довольно плотные, они держат форму не сбиваются. С ними может быть другая проблема: они толще обычных, надо смотреть, чтобы в конкретной обуви нормально по высоте помещались и сама стелька, и стопа.
Анончики, спасибо большое! Для меня были неочевидны многие нюансы, о которых вы рассказали.
У меня артроз, я предположил, что ортопедические стельки снизят нагрузку на колени.
Почему каждый человек предпочитает определенную позу для сна с детства?
Не каждый.
Почему каждый человек предпочитает определенную позу для сна с детства?
Ну не знаю, не каждый. У меня они в течение жизни менялись, в зависимости от спального места (не все удобные) и моего веса. Почему какая-то конкретная поза? Потому что в ней удобнее всего)))
Анончик, да нет там такой духоты, которая _обьективно_ влияет на когнитивные функции. Не образуется она в квартире.
Образуется. Особенно если в доме газовая плита. У меня одно время висел датчик углекислого газа — без проветривания, даже со старыми окнами с щелями, быстро превышает 1000 ppm, при готовке и 2000.
Ну, при готовке-то понятно, что будет духота, а не при готовке газ не должен никуда в квартиру идти. Эту плиту бы проверить, а то так и отравиться недолго.
Отредактировано (2023-11-22 06:11:07)
Ну, при готовке-то понятно, что будет духота, а не при готовке газ не должен никуда в квартиру идти.
Эту плиту бы проверить, а то так и отравиться недолго.
Анон, углекислый газ образуется при горении. Он не из плиты вытекает. Там другой газ.
Отредактировано (2023-11-22 06:14:56)
Анончики, спасибо большое! Для меня были неочевидны многие нюансы, о которых вы рассказали.
У меня артроз, я предположил, что ортопедические стельки снизят нагрузку на колени.
Там комплексно надо смотреть, от чего именно артроз и что именно со стопой, а также насколько у тебя вообще прокачаны мышцы. В какой-то мере стельки помогают, если у тебя, например, плоскостопие (в том числе поперечное, которое сейчас у многих, и банальным "намочить стопу и прижать к листочку" оно не определяется), то есть стопа нормально не амортизирует и колено перегружается. Но если есть лишний вес, и/или мышцы передней и задней стороны бедра слабые, то стельки тут мало помогут, надо решать проблему комплексно. Плюс сами по себе стельки стопу не укрепляют, а только помогают ей, для укрепления стоп нужно постоянно делать упражнения
Ну не знаю, не каждый. У меня они в течение жизни менялись, в зависимости от спального места (не все удобные) и моего веса. Почему какая-то конкретная поза? Потому что в ней удобнее всего)))
Плюсую, и добавил бы ещё, что не только у людей есть привычно-удобные позы для сна. У животных тоже бывает любимая поза (авотуминя кошка спит клубочком строго на одном боку и так выворачивает плечо, чтобы нижняя передняя лапка из-за спины торчала), которая может выглядеть странно, но им просто так удобно.
Там комплексно надо смотреть, от чего именно артроз и что именно со стопой, а также насколько у тебя вообще прокачаны мышцы. В какой-то мере стельки помогают, если у тебя, например, плоскостопие (в том числе поперечное, которое сейчас у многих, и банальным "намочить стопу и прижать к листочку" оно не определяется), то есть стопа нормально не амортизирует и колено перегружается. Но если есть лишний вес, и/или мышцы передней и задней стороны бедра слабые, то стельки тут мало помогут, надо решать проблему комплексно. Плюс сами по себе стельки стопу не укрепляют, а только помогают ей, для укрепления стоп нужно постоянно делать упражнения
Артроз из-за детской травмы и бега, по словам хирурга и ревматолога. Лишний вес есть, плоскостопие есть, мышечной массы нет. Упражнения мне рекомендовали, да, начну заниматься. Просто хочу еще какие-то способы дополнительные заюзать, чтобы было больше шансов на замедление разрушения суставов. По лестницам только вверх, вниз хожу минимально, если есть лифт, то даже со второго этажа на первый поеду...
Как работают ортопедические стельки? Возможно ли купить просто понравившуюся мне обувь и вложить туда такую стельку вместо обычной? А как ее выбрать? Обувь же не только размером отличается. И она не будет сбиваться?
За счёт специальной формы снижают нагрузку на стопу.
Да, можно. Можно и в ортопедическую обувь стельку вложить, и в обычную. Главное, со стельками ходить примерять, бо они толстые, да и обувь может быть оригинальной формы. У меня стелька даже под уже бывшую в наличии обувь подошла. Если не увлекаешься узкими мысами, скорее всего, тоже не придётся много менять.
Можно просто купить ту, что подходит под твой вид плоскостопия, можно посоветоваться с ортопедом. В Ортеке, где закупается анон, есть специальный аппарат и врач к нему, который делает стельку под конкретную ногу (актуально для анона, у которого очень оригинальная стопа и проблемы с ней). От себя советую ортопеда. А, и выбирают размер стельки под размер ноги. Т.е., если у тебя 39 размер, стелька нужна такая же.
Нет, не сбиваются. Анон в них целый день ходил, полёт нормальный.
За счёт специальной формы снижают нагрузку на стопу.
Да, можно. Можно и в ортопедическую обувь стельку вложить, и в обычную. Главное, со стельками ходить примерять, бо они толстые, да и обувь может быть оригинальной формы. У меня стелька даже под уже бывшую в наличии обувь подошла. Если не увлекаешься узкими мысами, скорее всего, тоже не придётся много менять.
Можно просто купить ту, что подходит под твой вид плоскостопия, можно посоветоваться с ортопедом. В Ортеке, где закупается анон, есть специальный аппарат и врач к нему, который делает стельку под конкретную ногу (актуально для анона, у которого очень оригинальная стопа и проблемы с ней). От себя советую ортопеда. А, и выбирают размер стельки под размер ноги. Т.е., если у тебя 39 размер, стелька нужна такая же.
Нет, не сбиваются. Анон в них целый день ходил, полёт нормальный.
Спасибо, анон! Очень круто, не знал, что это так делается, думаю, тоже пойду в Ортеку.
Я ношу кроссовки или берцы из военторга.
Отредактировано (2023-11-22 07:30:43)
А почем у хс нет значимости?
Потому что хс не мёртвый классик.
У Холиварки есть вики-проект? Чтобы было где про мемы почитать, краткую историю пациентов узнать, платиновые пасты и треды найти и всё такое.
Анон, не дави на любимую мозоль. Я уже 4 года о нём мечтаю.
Очень круто, не знал, что это так делается, думаю, тоже пойду.
Это, наверное, очевидно, но если пойдёшь в ортеку/к ортопеду захвати с собой рентген стоп и/или заключение врачей, если снимки вам не выдают.
И ещё касательно ортеки, туда лучше позвонить, чтобы выяснить, есть ли у них в конкретном пункте аппарат (у анона он только в другом городе, например). Если ты в дс или просто большом городе, есть смысл также поискать, где ещё предлагают индивидуальные стельки сделать, чтобы сравнить цены, условия и проч. У мухосранскоанона просто только ортека в доступе.
Лишний вес есть, плоскостопие есть, мышечной массы нет. Упражнения мне рекомендовали, да, начну заниматься. Просто хочу еще какие-то способы дополнительные заюзать, чтобы было больше шансов на замедление разрушения суставов
Ну, ты, думаю, сам понимаешь, что тебе надо делать для уменьшения прогрессии... Стельки помогут немного, но это не панацея.
В Ортеке, где закупается анон, есть специальный аппарат и врач к нему, который делает стельку под конкретную ногу (актуально для анона, у которого очень оригинальная стопа и проблемы с ней).
Анон, а из чего тебе делали такую стельку? Я как-то тоже повёлся на индивидуальное изготовление, заплатил вдвое, что ли, против стоимости заводских, но по ощущениям никакой разницы не было, плюс развалились они довольно быстро, а заводские который год отлично служат. То есть в моём случае, с банальным поперечным плоскостопием, оно себя не оправдало: готовые оказались дешевле, долговечнее, плюс выбор материалов шире, а отличий в эффективности вообще никаких.
На холиварке есть тред хейта AI-арта? Если нет, то можно создать?
То есть в моём случае, с банальным поперечным плоскостопием, оно себя не оправдало:
Дранон, у меня именно поперечное, тут вопрос в активности ещё, ортека нацелена не на спортсменов и людей с большой активностью, мой ортопед говорит, что все его клиенты, которые были в ортеке (а он работает преимущественно со спортсменами, от баскетболистов до биатлонистов), жаловались на то, что у них ортековские стельки быстро рвались.