Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#135051 2023-11-22 03:46:30

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ты платишь не за карточку, а за счёт.

Но там написано "Обслуживание 150 руб./мес. за карту"

#135052 2023-11-22 04:12:48

Анон

Анон пишет:

Анон, но как к духоте и углекислому газу можно привыкнуть? Я от духоты просто дурнею, и все.

Анончик, да нет там такой духоты, которая _обьективно_ влияет на когнитивные функции. Не образуется она в квартире.
Бывает "я привык к свежему прохладному воздуху, мне без него плохо" — тут я тебя очень понимаю, сам такой, но я не дурнею, я спать не могу, а это едва ли не хуже  :sadcat:
А в детстве прекрасно спал.
Это вопрос привычки, а не отравление углекислотой.

#135053 2023-11-22 05:01:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты платишь не за карточку, а за счёт.

Но там написано "Обслуживание 150 руб./мес. за карту"

Там это где?)

#135054 2023-11-22 05:19:29

Анон

Анон пишет:

Там это где?)

В приложении сбера "СБОЛ")))

Скрытый текст

#135055 2023-11-22 05:22:33

Анон

Как работают ортопедические стельки? Возможно ли купить просто понравившуюся мне обувь и вложить туда такую стельку вместо обычной? А как ее выбрать? Обувь же не только размером отличается. И она не будет сбиваться? У меня однажды в кеде стелька оторвалась и сбивалась при ходьбе, пиздос.

#135056 2023-11-22 05:52:24

Анон

Анон пишет:

Возможно ли купить просто понравившуюся мне обувь и вложить туда такую стельку вместо обычной? А как ее выбрать? Обувь же не только размером отличается. И она не будет сбиваться? У меня однажды в кеде стелька оторвалась и сбивалась при ходьбе, пиздос.

Очень желательно ходить покупать обувь прямо со стельками, т.к. они могут не влезать в узкую обувь или может понадобиться покупать обувь на размер больше. В кроссовки и широкие ботинки обычно влезает без проблем. Сбиваться не будет, они жесткие и держат форму. Выбирать в идеале с ортопедом)) Ну или в ортопедический магазин прийти и попросить разные попробовать. Потому что ортопед запросто скажет "ну и стельки какие-нибудь купите"  =D Но вообще если проблемы, лучше к врачу, конечно.
Как работают...за счет формы поддерживают стопу в правильном положении, помогают правильно распределять нагрузку, снижают ударную нагрузку за счет мягких вставок в пятках для владельцев шпор и т.п. Смотря какие проблемы.

#135057 2023-11-22 05:56:39

Анон

Анон пишет:

И она не будет сбиваться? У меня однажды в кеде стелька оторвалась и сбивалась при ходьбе, пиздос.

Ортопедические стельки довольно плотные, они держат форму не сбиваются. С ними может быть другая проблема: они толще обычных, надо смотреть, чтобы в конкретной обуви нормально по высоте помещались и сама стелька, и стопа.

#135058 2023-11-22 06:01:49

Анон

Анончики, спасибо большое! Для меня были неочевидны многие нюансы, о которых вы рассказали.
У меня артроз, я предположил, что ортопедические стельки снизят нагрузку на колени.

#135059 2023-11-22 06:01:49

Анон

Анон пишет:

Почему каждый человек предпочитает определенную позу для сна с детства?

Не каждый.

#135060 2023-11-22 06:03:38

Анон

Анон пишет:

Почему каждый человек предпочитает определенную позу для сна с детства?

Ну не знаю, не каждый. У меня они в течение жизни менялись, в зависимости от спального места (не все удобные) и моего веса. Почему какая-то конкретная поза? Потому что в ней удобнее всего)))

#135061 2023-11-22 06:05:32

Анон

Анон пишет:

Анончик, да нет там такой духоты, которая _обьективно_ влияет на когнитивные функции. Не образуется она в квартире.

Образуется. Особенно если в доме газовая плита. У меня одно время висел датчик углекислого газа — без проветривания, даже со старыми окнами с щелями, быстро превышает 1000 ppm, при готовке и 2000.

#135062 2023-11-22 06:08:39

Анон

Ну, при готовке-то понятно, что будет духота, а не при готовке газ не должен никуда в квартиру идти.  O_o Эту плиту бы проверить, а то так и отравиться недолго.

Отредактировано (2023-11-22 06:11:07)

#135063 2023-11-22 06:12:58

Анон

Анон пишет:

Ну, при готовке-то понятно, что будет духота, а не при готовке газ не должен никуда в квартиру идти.  O_o Эту плиту бы проверить, а то так и отравиться недолго.

Анон, углекислый газ образуется при горении. Он не из плиты вытекает. Там другой газ.

Отредактировано (2023-11-22 06:14:56)

#135064 2023-11-22 06:15:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, спасибо большое! Для меня были неочевидны многие нюансы, о которых вы рассказали.
У меня артроз, я предположил, что ортопедические стельки снизят нагрузку на колени.

Там комплексно надо смотреть, от чего именно артроз и что именно со стопой, а также насколько у тебя вообще прокачаны мышцы. В какой-то мере стельки помогают, если у тебя, например, плоскостопие (в том числе поперечное, которое сейчас у многих, и банальным "намочить стопу и прижать к листочку" оно не определяется), то есть стопа нормально не амортизирует и колено перегружается. Но если есть лишний вес, и/или мышцы передней и задней стороны бедра слабые, то стельки тут мало помогут, надо решать проблему комплексно. Плюс сами по себе стельки стопу не укрепляют, а только помогают ей, для укрепления стоп нужно постоянно делать упражнения

#135065 2023-11-22 06:37:25

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, не каждый. У меня они в течение жизни менялись, в зависимости от спального места (не все удобные) и моего веса. Почему какая-то конкретная поза? Потому что в ней удобнее всего)))

Плюсую, и добавил бы ещё, что не только у людей есть привычно-удобные позы для сна. У животных тоже бывает любимая поза (авотуминя кошка спит клубочком строго на одном боку и так выворачивает плечо, чтобы нижняя передняя лапка из-за спины торчала), которая может выглядеть странно, но им просто так удобно.

#135066 2023-11-22 07:00:42

Анон

Анон пишет:

Там комплексно надо смотреть, от чего именно артроз и что именно со стопой, а также насколько у тебя вообще прокачаны мышцы. В какой-то мере стельки помогают, если у тебя, например, плоскостопие (в том числе поперечное, которое сейчас у многих, и банальным "намочить стопу и прижать к листочку" оно не определяется), то есть стопа нормально не амортизирует и колено перегружается. Но если есть лишний вес, и/или мышцы передней и задней стороны бедра слабые, то стельки тут мало помогут, надо решать проблему комплексно. Плюс сами по себе стельки стопу не укрепляют, а только помогают ей, для укрепления стоп нужно постоянно делать упражнения

Артроз из-за детской травмы и бега, по словам хирурга и ревматолога. Лишний вес есть, плоскостопие есть, мышечной массы нет. Упражнения мне рекомендовали, да, начну заниматься. Просто хочу еще какие-то способы дополнительные заюзать, чтобы было больше шансов на замедление разрушения суставов. По лестницам только вверх, вниз хожу минимально, если есть лифт, то даже со второго этажа на первый поеду...

#135067 2023-11-22 07:16:56

Анон

Анон пишет:

Как работают ортопедические стельки? Возможно ли купить просто понравившуюся мне обувь и вложить туда такую стельку вместо обычной? А как ее выбрать? Обувь же не только размером отличается. И она не будет сбиваться?

За счёт специальной формы снижают нагрузку на стопу.
Да, можно. Можно и в ортопедическую обувь стельку вложить, и в обычную. Главное, со стельками ходить примерять, бо они толстые, да и обувь может быть оригинальной формы. У меня стелька даже под уже бывшую в наличии обувь подошла. Если не увлекаешься узкими мысами, скорее всего, тоже не придётся много менять.
Можно просто купить ту, что подходит под твой вид плоскостопия, можно посоветоваться с ортопедом. В Ортеке, где закупается анон, есть специальный аппарат и врач к нему, который делает стельку под конкретную ногу (актуально для анона, у которого очень оригинальная стопа и проблемы с ней). От себя советую ортопеда. А, и выбирают размер стельки под размер ноги. Т.е., если у тебя 39 размер, стелька нужна такая же.
Нет, не сбиваются. Анон в них целый день ходил, полёт нормальный.

#135068 2023-11-22 07:20:00

Анон

Анон пишет:

За счёт специальной формы снижают нагрузку на стопу.
Да, можно. Можно и в ортопедическую обувь стельку вложить, и в обычную. Главное, со стельками ходить примерять, бо они толстые, да и обувь может быть оригинальной формы. У меня стелька даже под уже бывшую в наличии обувь подошла. Если не увлекаешься узкими мысами, скорее всего, тоже не придётся много менять.
Можно просто купить ту, что подходит под твой вид плоскостопия, можно посоветоваться с ортопедом. В Ортеке, где закупается анон, есть специальный аппарат и врач к нему, который делает стельку под конкретную ногу (актуально для анона, у которого очень оригинальная стопа и проблемы с ней). От себя советую ортопеда. А, и выбирают размер стельки под размер ноги. Т.е., если у тебя 39 размер, стелька нужна такая же.
Нет, не сбиваются. Анон в них целый день ходил, полёт нормальный.

Спасибо, анон! Очень круто, не знал, что это так делается, думаю, тоже пойду в Ортеку.
Я ношу кроссовки или берцы из военторга.

Отредактировано (2023-11-22 07:30:43)

#135069 2023-11-22 07:48:10

Анон

Анон пишет:

А почем у хс нет значимости?

Потому что хс не мёртвый классик.

#135070 2023-11-22 07:50:23

Анон

Анон пишет:

У Холиварки есть вики-проект? Чтобы было где про мемы почитать, краткую историю пациентов узнать, платиновые пасты и треды найти и всё такое.

Анон, не дави на любимую мозоль. Я уже 4 года о нём мечтаю.

#135071 2023-11-22 07:50:40

Анон

Анон пишет:

Очень круто, не знал, что это так делается, думаю, тоже пойду.

Это, наверное, очевидно, но если пойдёшь в ортеку/к ортопеду захвати с собой рентген стоп и/или заключение врачей, если снимки вам не выдают.
И ещё касательно ортеки, туда лучше позвонить, чтобы выяснить, есть ли у них в конкретном пункте аппарат (у анона он только в другом городе, например). Если ты в дс или просто большом городе, есть смысл также поискать, где ещё предлагают индивидуальные стельки сделать, чтобы сравнить цены, условия и проч. У мухосранскоанона просто только ортека в доступе.  ;D

#135072 2023-11-22 07:53:51

Анон

Анон пишет:

Лишний вес есть, плоскостопие есть, мышечной массы нет. Упражнения мне рекомендовали, да, начну заниматься. Просто хочу еще какие-то способы дополнительные заюзать, чтобы было больше шансов на замедление разрушения суставов

Ну, ты, думаю, сам понимаешь, что тебе надо делать для уменьшения прогрессии... Стельки помогут немного, но это не панацея.

#135073 2023-11-22 08:06:31

Анон

Анон пишет:

В Ортеке, где закупается анон, есть специальный аппарат и врач к нему, который делает стельку под конкретную ногу (актуально для анона, у которого очень оригинальная стопа и проблемы с ней).

Анон, а из чего тебе делали такую стельку? Я как-то тоже повёлся на индивидуальное изготовление, заплатил вдвое, что ли, против стоимости заводских, но по ощущениям никакой разницы не было, плюс развалились они довольно быстро, а заводские который год отлично служат. То есть в моём случае, с банальным поперечным плоскостопием, оно себя не оправдало: готовые оказались дешевле, долговечнее, плюс выбор материалов шире, а отличий в эффективности вообще никаких.

#135074 2023-11-22 08:06:46

Анон

На холиварке есть тред хейта AI-арта? Если нет, то можно создать?

#135075 2023-11-22 08:13:31

Анон

Анон пишет:

То есть в моём случае, с банальным поперечным плоскостопием, оно себя не оправдало:

Дранон, у меня именно поперечное, тут вопрос в активности ещё, ортека нацелена не на спортсменов и людей с большой активностью, мой ортопед говорит, что все его клиенты, которые были в ортеке (а он работает преимущественно со спортсменами, от баскетболистов до биатлонистов), жаловались на то, что у них ортековские стельки быстро рвались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума