Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Живу в съёмной квартире, кусок обоины отодрала кошка. Я нашёл похожие по фактуре обои в леруа под покраску, но как лучше подобрать к ним цвет?
Я нашёл похожие по фактуре обои в леруа под покраску, но как лучше подобрать к ним цвет?
Оторвать ещё кусок и отнести туда, где продают краску.
Есть пленочный фотоаппарат (полупрофессиональный, не мыльница картонная). В нем - пленка, которая отщелкана наполовину в 2009 году. Есть шанс, что она еще годна и ее можно дощелкать и проявить?
Есть шанс, что она еще годна и ее можно дощелкать и проявить?
Ну вообще на просроченную плёнку некоторые фотографы специально снимают для каких-то там эффектов, можешь погуглить про это. Я думаю, попробовать всегда можно))
почему лошадей кормят именно овсом а не какой найдётся крупой?
Другую крупу жалко, ее можно и самим съесть.
Почему все, что закручивается, закручивается по часовой, а откручивается против часовой?
Если тебя интересует, еще и почему закручивается по часовой, то это все тот жа буравчик. В смысле, очень ко многому нужно приложить усилие, чтобы закрутить/вкрутить. А давить и крутить правше анатомически удобно по часовой стрелке, а правшей в мире большинство.
Еще ячменем. Так исторически сложилось, что овес и ячмень - самые неприхотливые злаки, которые растить дешевле. Вот самым доступным зерном и кормили.
Пшеница дорого стоит и поди вырасти ее. Другое до овёс.
Почему все, что закручивается, закручивается по часовой, а откручивается против часовой?
Иногда, кстати, специально делают наоборот. На бутылках с каким-то опасным содержимым, например, как дополнительная защита.
На похоронах хочу плюнуть в лицо покойнику. Какие могут быть последствия кроме плохих отношений с родственниками?
На похоронах хочу плюнуть в лицо покойнику. Какие могут быть последствия кроме плохих отношений с родственниками?
Покойник не встанет и не плюнет тебе в лицо. Под статью вроде как не подпадает
а) надругательство над телом умершего — совершение безнравственных, оскверняющих или циничных действий в отношении захороненных или временно не захороненных человеческих останков (извлечение из могилы, нанесение повреждений, расчленение трупа, обнажение, похищение одежды, находящейся на теле умершего, ценных украшений, зубных коронок, несанкционированное перезахоронение останков и т.д.);
Так и овёс можно самим съесть:)
Он дешевле и менее питательный.
Ну, мерзковато это будет смотреться, мне кажется. Может, тебе самому потом станет противно от своего поступка. Кем бы ни был человек, он уже получил самый худший итог своих злодеяний, и даже если ты плюнешь ему в лицо, тебе легче не станет, а ему будет пофиг, ибо он мертв.
Почему многие писатели в своих посвящениях писали/пишут лишь первую букву имени человека?
Т.Е.: "Посвящаю М.", "От всего сердца благодарю М." вместо: "Посвящаю жене", "Посвящаю Елене".
Конспирация? Или что?
Так и овёс можно самим съесть:)
овсянка, сэр
И много ты съешь той овсянки? А пшеница универсальнп, из пшеничной муки делают абсолютно все, что только можно. И она калорийнее, это в лошадные времена было плюсом, а не минусом.
Лучше потом нассы ему на могилу без свидетелей.
Процесс дольше, удовольствия больше, вероятности огрести последствия меньше (так-то родственники и морду побить могут)
Анон пишет:На похоронах хочу плюнуть в лицо покойнику. Какие могут быть последствия кроме плохих отношений с родственниками?
Ну, мерзковато это будет смотреться, мне кажется. Может, тебе самому потом станет противно от своего поступка. Кем бы ни был человек, он уже получил самый худший итог своих злодеяний, и даже если ты плюнешь ему в лицо, тебе легче не станет, а ему будет пофиг, ибо он мертв.
Мотив не столько неприязнь к человеку, сколько желание вызвать негативную реакцию у присутствующих. При жизни я зла ему даже не желаю. Тут тонкий момент.
даже если ты плюнешь ему в лицо, тебе легче не станет
Чего это не станет? Еще как станет. Все люди разные, анон, и ситуации разные. Другое дело, что это реально статьей пахнет.
Под статью вроде как не подпадает
а) надругательство над телом умершего — совершение безнравственных, оскверняющих или циничных действий в отношении захороненных или временно не захороненных человеческих останков (извлечение из могилы, нанесение повреждений, расчленение трупа, обнажение, похищение одежды, находящейся на теле умершего, ценных украшений, зубных коронок, несанкционированное перезахоронение останков и т.д.);
Под "и т.д." могут натянуть. Ну, если родственники попадутся упертые и найдут понимание (и желание сделать легкую палку) у полицаев
А уж если покойник крещеный был и хоронили его по православному обряду... это еще и оскорбление чувств верующих пришить можно (ну, теоретически)
Отредактировано (2023-11-20 23:33:28)
Другое дело, что это реально статьей пахнет.
В качестве наказания штраф или обязательные работы. Может оно того и стоит.
Дранон интересуется: а если плюнуть не в лицо, а демонстративно в сторону гроба, с недолетом? До останков "осквернение" не долетело, а на пол плевать некрасиво, но законом не запрещается.
(если что, интересуюсь теоретически и ни в кого плеваться не собираюсь)
Как правильно написать слово "косипорить"? Так? Или "косяпорить"? "Касипорить"?
У нас говорили "косякопорить" (пороть косяки то есть)
У нас говорят бокопорить.