Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#134826 2023-11-19 12:48:44

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А причём тут Эрос?

Потому что он не только про секс, но и в целом про любовь к жизни.

#134827 2023-11-19 12:48:58

Анон

Анон пишет:

А причём тут Эрос?

Притом что это основа существования.
Дранон.

#134828 2023-11-19 12:51:05

Анон

Анон пишет:

Потому что Эрос и Танатос ходят парой. И детям для правильного развития нервной системы и мозгов нужно бояться. И лучше не бухого батю, а хагги-вагги, бугимена и барабашку. Раньше в этих целях сказки рассказывали.

Тогда встречный вопрос. Что будет, если изолировать ребенка от такого контента?

#134829 2023-11-19 12:51:17

Анон

Он придумает себе страшилку сам

#134830 2023-11-19 13:01:52

Анон

Анон пишет:

Что будет, если изолировать ребенка от такого контента?

Ну, кмк, преодоление страха перед страшилками и хагги-ваги тренирует психику. Как в спортзале ты сначала качаешь мускулы маленькими гантелями, а потом постепенно увеличиваешь нагрузку. И ребенок, которого ограждали от хагги-ваги и запрещали интересоваться детскими страшилками, может остаться неготов перерабатывать более сильный стресс.

#134831 2023-11-19 13:04:24

Анон

Анон пишет:

Ну, кмк, преодоление страха перед страшилками и хагги-ваги тренирует психику. Как в спортзале ты сначала качаешь мускулы маленькими гантелями, а потом постепенно увеличиваешь нагрузку. И ребенок, которого ограждали от хагги-ваги и запрещали интересоваться детскими страшилками, может остаться неготов перерабатывать более сильный стресс.

Интересно. Спасибо, анон  :heart:

#134832 2023-11-19 13:14:21

Анон

Анон пишет:

Почему у большинства собак аборигенных пород стоячие уши и хвост кольцом?

Не у большинства. Аборигенные борзые, приотарники, часть северных ездовых, риджбеки, ксоло и толпа других аборигенов смотрят на тебя с недоумением.
Стоячие уши+хвост кольцом - это, в основном, шпицеобразные, и то не все - у значительной части из них хвост не кольцом, а серпом.

#134833 2023-11-19 14:49:57

Анон

Анон пишет:

Я в детстве себя вполне сознательно изолировал не только от страшилок, но и от детективов, боевиков итд. В результате сейчас ничего не понимаю в современном восприятии страшного. Реально не могу врубиться, почему люди боятся темноты, но аватарки в виде лиц с разодранными челюстями и выколотыми глазами им норм; почему современные ужастики типа "Ключ от всех дверей" считаются нестрашной фигнёй, а вот советские артхаусные мультфильмы - это аааа и в кошмарах снится. О нравственной составляющей и маньяках, которые "душки", "лапочки" и "настоящие мужики" - отдельный разговор. Мне иногда кажется, что у людей, которые с детства к такому привыкли, выработался специальный защитный механизм, что-то вроде цензурного фильтра с зелёной кровью в играх: если покрасить в зелёный, то уже вроде как не кровь вроде, и резня не резня совсем.

#134834 2023-11-19 15:13:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в детстве себя вполне сознательно изолировал не только от страшилок, но и от детективов, боевиков итд. В результате сейчас ничего не понимаю в современном восприятии страшного. Реально не могу врубиться, почему люди боятся темноты, но аватарки в виде лиц с разодранными челюстями и выколотыми глазами им норм; почему современные ужастики типа "Ключ от всех дверей" считаются нестрашной фигнёй, а вот советские артхаусные мультфильмы - это аааа и в кошмарах снится. О нравственной составляющей и маньяках, которые "душки", "лапочки" и "настоящие мужики" - отдельный разговор. Мне иногда кажется, что у людей, которые с детства к такому привыкли, выработался специальный защитный механизм, что-то вроде цензурного фильтра с зелёной кровью в играх: если покрасить в зелёный, то уже вроде как не кровь вроде, и резня не резня совсем.

Тебя обманули, в хоррорах маньяки не «лапочки»

#134835 2023-11-19 15:17:33

Анон

Анон пишет:

Я в детстве себя вполне сознательно изолировал не только от страшилок, но и от детективов, боевиков итд. В результате сейчас ничего не понимаю в современном восприятии страшного.

Приосанился на отлично  :hmm:

#134836 2023-11-19 15:48:11

Анон

Анон пишет:

Что будет, если изолировать ребенка от такого контента?

Если специально изолировать, когда он сам этого хочет, всем можно, а ему нельзя, потому что маме лучше знать, то с некоторой вероятностью он станет завсегдатаем темы заебавших родственников. А совсем изолировать, думаю, не получится.

#134837 2023-11-19 15:51:16

Анон

Анон пишет:

Я в детстве себя вполне сознательно изолировал не только от страшилок, но и от детективов, боевиков итд. В результате сейчас ничего не понимаю в современном восприятии страшного.

А вот у миня я в детстве любил всякие ужасы, собирал наклейки из жвачек «хоррор», с замиранием дыхания читал страшные истории и смотрел на кассете «Кошмар на улице Вязов»
Иногда мне снились всякие зомби и я просыпался и плакал. А, да, и еще смотрел вечерние новости, которые в 90-х были буквально подборкой гуро, с незаблюренной расчлененкой и тд.
В подростковом возрасте любил трукрайм и истории всех знаменитых маньяков знал наизусть.
Прошло много лет и я больше не могу.
Новости теперь только по необходимости читаю, и то блять с корвалолом.
Хорроры, триллеры и всякое гуро в рот ебал. Нервы ну вообще ни к черту. Даже некоторые мультики не вывожу. Даже сериалы типа тех, что любил в детстве.
Я тоже не понимаю до конца, как именно все это работает, возможно, через какие-то травматические впечатления, но все же хочу сказать, что «современное восприятие страшного» это не какое-то общее для всех значение, это для каждого человека, даже еще маленького, какой-то личный опыт. И в детстве это  связано и с индивидуальным восприятием, и общим уровнем тревожности, и с эмпатией, и вообще с осознанием окружающего мира, и с фантазией.
Только не верю, что если в детстве много играл в шутеры и читал про маньяков, то с возрастом выработается «защитный механизм» и отшибет сострадание к людям и к животным. Нихера.

#134838 2023-11-19 15:55:46

Анон

Анон пишет:

если в детстве много играл в шутеры и читал про маньяков, то с возрастом выработается «защитный механизм» и отшибет сострадание к людям и к животным.

И сам станешь маньяком, бггг
:sacrasm:

#134839 2023-11-19 16:39:26

Анон

Анон пишет:

В моем опыте дети и подростки ещё так выражали свои страхи и нервяки
Гормоны скачут, новости, у подростков очень много пугающих переживаний, а справляться с ними они ещё не умеют. Играя в ужастики и прочее, они и пар выпускают и учатся потом проживать страхи

Я в детстве очень много видел ужастиков (у старшего брата как раз был подростковый возраст), а после себя от них изолировал
И стал сам придумывать страшные или жестокие истории, сам пугаться и страдать  =D
Когда стресса стало меньше и подростковый возраст ушел, количество историй тоже снизилось

#134840 2023-11-19 16:47:16

Анон

Обсуждение навеяло. Я в детстве/подростковом возрасте легко и с удовольствием смотрел всякую расчлененку (от Пилы до Эльфийской песни до гуро-артов), было такое любопытство и легкая щекотка нервов. А где-то лет с 16 мне стало аж физически тошно и некомфортно все это смотреть, что новое, что ранее виденное, сейчас все еще люблю ужастики, но специально ищу те, что без кишков и рек кровищи. С чем может быть связано? В жизни кардинальных изменений не происходило.  :think:

#134841 2023-11-19 16:54:06

Анон

Анон пишет:

С чем может быть связано?

Твоя нервная система стала сложнее, ты стал иначе реагировать на многие штукиэ

#134842 2023-11-19 17:07:17

Анон

Анон пишет:

С чем может быть связано? В жизни кардинальных изменений не происходило.

Может, ты сейчас сопереживаешь происходящему на экране?
И плюую анону выше

Скрытый текст

#134843 2023-11-19 17:37:36

Анон

Анон пишет:

Почему у большинства собак аборигенных пород стоячие уши и хвост кольцом?

Стоячие уши позволяют лучше слышать и соответственно быстрее реагировать на добычу или опасность.

#134844 2023-11-19 18:02:23

Анон

Во всех новых домах слышимость хорошая и никакой звукоизоляции? Правда, что лучшие дома - это либо сталинки, либо вообще дореволюционки?

#134845 2023-11-19 18:03:16

Анон

Анон пишет:

Во всех новых домах слышимость хорошая и никакой звукоизоляции? Правда, что лучшие дома - это либо сталинки, либо вообще дореволюционки?

Я сказал бы так: в любом доме может попасть ебанутый сосед, который увеличит потолки с оставит на перекрытии только слой краски.

#134846 2023-11-19 18:06:15

Анон

Анон пишет:

Я сказал бы так: в любом доме может попасть ебанутый сосед, который

снесет деревянные полы и уберет лаги, а вместо этого сделает тонюсенькую стяжку.

#134847 2023-11-19 18:08:56

Анон

Анон пишет:

Во всех новых домах слышимость хорошая и никакой звукоизоляции?

От дома зависит. Ваш кэп.
Теоретически можно изнутри любой квартиры добавить изоляцию, но это съест площадь. Особенно, если коробка неровная.

Анон пишет:

Правда, что лучшие дома - это либо сталинки, либо вообще дореволюционки?

Если бы они были новые и в средней статистике, возможно. Но они совсем не новые и там свои проблемы.

Отредактировано (2023-11-19 18:09:25)

#134848 2023-11-19 18:09:19

Анон

Анон пишет:

Обсуждение навеяло. Я в детстве/подростковом возрасте легко и с удовольствием смотрел всякую расчлененку (от Пилы до Эльфийской песни до гуро-артов), было такое любопытство и легкая щекотка нервов. А где-то лет с 16 мне стало аж физически тошно и некомфортно все это смотреть, что новое, что ранее виденное, сейчас все еще люблю ужастики, но специально ищу те, что без кишков и рек кровищи. С чем может быть связано? В жизни кардинальных изменений не происходило.  :think:

Одна из причин - осознание смерти как феномена. Для детей смерти не существует (мы берем в общем, понятное дело, если в семье были трагедии, то это осознание происходит гораздо раньше, чем в старшем подростковом возрасте), поэтому набор фаталити в МК (например) - это жуть как клево, интересно и щекочет нервы, а барабашка под своей кроватью гораздо страшнее.

#134849 2023-11-19 18:16:14

Анон

Анон пишет:

Правда, что лучшие дома - это либо сталинки, либо вообще дореволюционки?

Разве что по высоте потолков. Несущую стену между комнатами и тонюсенькую между квартирами ннада? А венткороб по всей кухне, текущий в дождь?

#134850 2023-11-19 18:23:50

Анон

Анон пишет:

Несущую стену между комнатами и тонюсенькую между квартирами ннада?

Вот да. Изоляция у несущей стены норм. Но никто не обещал, что она будет между квартирами.

У меня именно так одна квартира соседняя за нормальной толстой стеной, а с другими соседями у нас спальня фактически общая. Между нашей спальней и их тонюсенькая стенка и все слышно, а вишенкой на торте там когда-то даже дверь была. Сейчас она просто заклеена обоями с обеих сторон. Но теоретически можно отковырять и сходить в гости. При этом я даже не уверен, что соседи в курсе. Я то по своему детству эту дверь помню, а соседи за стенкой менялись много раз и в какой-то момент знание могло быть утрачено.

Отредактировано (2023-11-19 18:32:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума