Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А причём тут Эрос?
Потому что он не только про секс, но и в целом про любовь к жизни.
А причём тут Эрос?
Притом что это основа существования.
Дранон.
Потому что Эрос и Танатос ходят парой. И детям для правильного развития нервной системы и мозгов нужно бояться. И лучше не бухого батю, а хагги-вагги, бугимена и барабашку. Раньше в этих целях сказки рассказывали.
Тогда встречный вопрос. Что будет, если изолировать ребенка от такого контента?
Он придумает себе страшилку сам
Что будет, если изолировать ребенка от такого контента?
Ну, кмк, преодоление страха перед страшилками и хагги-ваги тренирует психику. Как в спортзале ты сначала качаешь мускулы маленькими гантелями, а потом постепенно увеличиваешь нагрузку. И ребенок, которого ограждали от хагги-ваги и запрещали интересоваться детскими страшилками, может остаться неготов перерабатывать более сильный стресс.
Ну, кмк, преодоление страха перед страшилками и хагги-ваги тренирует психику. Как в спортзале ты сначала качаешь мускулы маленькими гантелями, а потом постепенно увеличиваешь нагрузку. И ребенок, которого ограждали от хагги-ваги и запрещали интересоваться детскими страшилками, может остаться неготов перерабатывать более сильный стресс.
Интересно. Спасибо, анон
Почему у большинства собак аборигенных пород стоячие уши и хвост кольцом?
Не у большинства. Аборигенные борзые, приотарники, часть северных ездовых, риджбеки, ксоло и толпа других аборигенов смотрят на тебя с недоумением.
Стоячие уши+хвост кольцом - это, в основном, шпицеобразные, и то не все - у значительной части из них хвост не кольцом, а серпом.
Я в детстве себя вполне сознательно изолировал не только от страшилок, но и от детективов, боевиков итд. В результате сейчас ничего не понимаю в современном восприятии страшного. Реально не могу врубиться, почему люди боятся темноты, но аватарки в виде лиц с разодранными челюстями и выколотыми глазами им норм; почему современные ужастики типа "Ключ от всех дверей" считаются нестрашной фигнёй, а вот советские артхаусные мультфильмы - это аааа и в кошмарах снится. О нравственной составляющей и маньяках, которые "душки", "лапочки" и "настоящие мужики" - отдельный разговор. Мне иногда кажется, что у людей, которые с детства к такому привыкли, выработался специальный защитный механизм, что-то вроде цензурного фильтра с зелёной кровью в играх: если покрасить в зелёный, то уже вроде как не кровь вроде, и резня не резня совсем.
Анон пишет:Тогда встречный вопрос. Что будет, если изолировать ребенка от такого контента?
Я в детстве себя вполне сознательно изолировал не только от страшилок, но и от детективов, боевиков итд. В результате сейчас ничего не понимаю в современном восприятии страшного. Реально не могу врубиться, почему люди боятся темноты, но аватарки в виде лиц с разодранными челюстями и выколотыми глазами им норм; почему современные ужастики типа "Ключ от всех дверей" считаются нестрашной фигнёй, а вот советские артхаусные мультфильмы - это аааа и в кошмарах снится. О нравственной составляющей и маньяках, которые "душки", "лапочки" и "настоящие мужики" - отдельный разговор. Мне иногда кажется, что у людей, которые с детства к такому привыкли, выработался специальный защитный механизм, что-то вроде цензурного фильтра с зелёной кровью в играх: если покрасить в зелёный, то уже вроде как не кровь вроде, и резня не резня совсем.
Тебя обманули, в хоррорах маньяки не «лапочки»
Я в детстве себя вполне сознательно изолировал не только от страшилок, но и от детективов, боевиков итд. В результате сейчас ничего не понимаю в современном восприятии страшного.
Приосанился на отлично
Что будет, если изолировать ребенка от такого контента?
Если специально изолировать, когда он сам этого хочет, всем можно, а ему нельзя, потому что маме лучше знать, то с некоторой вероятностью он станет завсегдатаем темы заебавших родственников. А совсем изолировать, думаю, не получится.
Я в детстве себя вполне сознательно изолировал не только от страшилок, но и от детективов, боевиков итд. В результате сейчас ничего не понимаю в современном восприятии страшного.
А вот у миня я в детстве любил всякие ужасы, собирал наклейки из жвачек «хоррор», с замиранием дыхания читал страшные истории и смотрел на кассете «Кошмар на улице Вязов»
Иногда мне снились всякие зомби и я просыпался и плакал. А, да, и еще смотрел вечерние новости, которые в 90-х были буквально подборкой гуро, с незаблюренной расчлененкой и тд.
В подростковом возрасте любил трукрайм и истории всех знаменитых маньяков знал наизусть.
Прошло много лет и я больше не могу.
Новости теперь только по необходимости читаю, и то блять с корвалолом.
Хорроры, триллеры и всякое гуро в рот ебал. Нервы ну вообще ни к черту. Даже некоторые мультики не вывожу. Даже сериалы типа тех, что любил в детстве.
Я тоже не понимаю до конца, как именно все это работает, возможно, через какие-то травматические впечатления, но все же хочу сказать, что «современное восприятие страшного» это не какое-то общее для всех значение, это для каждого человека, даже еще маленького, какой-то личный опыт. И в детстве это связано и с индивидуальным восприятием, и общим уровнем тревожности, и с эмпатией, и вообще с осознанием окружающего мира, и с фантазией.
Только не верю, что если в детстве много играл в шутеры и читал про маньяков, то с возрастом выработается «защитный механизм» и отшибет сострадание к людям и к животным. Нихера.
если в детстве много играл в шутеры и читал про маньяков, то с возрастом выработается «защитный механизм» и отшибет сострадание к людям и к животным.
И сам станешь маньяком, бггг
В моем опыте дети и подростки ещё так выражали свои страхи и нервяки
Гормоны скачут, новости, у подростков очень много пугающих переживаний, а справляться с ними они ещё не умеют. Играя в ужастики и прочее, они и пар выпускают и учатся потом проживать страхи
Я в детстве очень много видел ужастиков (у старшего брата как раз был подростковый возраст), а после себя от них изолировал
И стал сам придумывать страшные или жестокие истории, сам пугаться и страдать
Когда стресса стало меньше и подростковый возраст ушел, количество историй тоже снизилось
Обсуждение навеяло. Я в детстве/подростковом возрасте легко и с удовольствием смотрел всякую расчлененку (от Пилы до Эльфийской песни до гуро-артов), было такое любопытство и легкая щекотка нервов. А где-то лет с 16 мне стало аж физически тошно и некомфортно все это смотреть, что новое, что ранее виденное, сейчас все еще люблю ужастики, но специально ищу те, что без кишков и рек кровищи. С чем может быть связано? В жизни кардинальных изменений не происходило.
С чем может быть связано?
Твоя нервная система стала сложнее, ты стал иначе реагировать на многие штукиэ
С чем может быть связано? В жизни кардинальных изменений не происходило.
Может, ты сейчас сопереживаешь происходящему на экране?
И плюую анону выше
Почему у большинства собак аборигенных пород стоячие уши и хвост кольцом?
Стоячие уши позволяют лучше слышать и соответственно быстрее реагировать на добычу или опасность.
Во всех новых домах слышимость хорошая и никакой звукоизоляции? Правда, что лучшие дома - это либо сталинки, либо вообще дореволюционки?
Во всех новых домах слышимость хорошая и никакой звукоизоляции? Правда, что лучшие дома - это либо сталинки, либо вообще дореволюционки?
Я сказал бы так: в любом доме может попасть ебанутый сосед, который увеличит потолки с оставит на перекрытии только слой краски.
Я сказал бы так: в любом доме может попасть ебанутый сосед, который
снесет деревянные полы и уберет лаги, а вместо этого сделает тонюсенькую стяжку.
Во всех новых домах слышимость хорошая и никакой звукоизоляции?
От дома зависит. Ваш кэп.
Теоретически можно изнутри любой квартиры добавить изоляцию, но это съест площадь. Особенно, если коробка неровная.
Правда, что лучшие дома - это либо сталинки, либо вообще дореволюционки?
Если бы они были новые и в средней статистике, возможно. Но они совсем не новые и там свои проблемы.
Отредактировано (2023-11-19 18:09:25)
Обсуждение навеяло. Я в детстве/подростковом возрасте легко и с удовольствием смотрел всякую расчлененку (от Пилы до Эльфийской песни до гуро-артов), было такое любопытство и легкая щекотка нервов. А где-то лет с 16 мне стало аж физически тошно и некомфортно все это смотреть, что новое, что ранее виденное, сейчас все еще люблю ужастики, но специально ищу те, что без кишков и рек кровищи. С чем может быть связано? В жизни кардинальных изменений не происходило.
Одна из причин - осознание смерти как феномена. Для детей смерти не существует (мы берем в общем, понятное дело, если в семье были трагедии, то это осознание происходит гораздо раньше, чем в старшем подростковом возрасте), поэтому набор фаталити в МК (например) - это жуть как клево, интересно и щекочет нервы, а барабашка под своей кроватью гораздо страшнее.
Правда, что лучшие дома - это либо сталинки, либо вообще дореволюционки?
Разве что по высоте потолков. Несущую стену между комнатами и тонюсенькую между квартирами ннада? А венткороб по всей кухне, текущий в дождь?
Несущую стену между комнатами и тонюсенькую между квартирами ннада?
Вот да. Изоляция у несущей стены норм. Но никто не обещал, что она будет между квартирами.
У меня именно так одна квартира соседняя за нормальной толстой стеной, а с другими соседями у нас спальня фактически общая. Между нашей спальней и их тонюсенькая стенка и все слышно, а вишенкой на торте там когда-то даже дверь была. Сейчас она просто заклеена обоями с обеих сторон. Но теоретически можно отковырять и сходить в гости. При этом я даже не уверен, что соседи в курсе. Я то по своему детству эту дверь помню, а соседи за стенкой менялись много раз и в какой-то момент знание могло быть утрачено.
Отредактировано (2023-11-19 18:32:48)