Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
О чём тут речь?
Может, что восточные славяне не знали о роли сердца как насоса для крови и считали его вместилищем чувств?
Хотя всякой нечисти колом рекомендовали пробивать именно сердце, так что даже и не знаю.
хрестоматийный, но далеко не самый яркий пример: восточнославянская народная культура так и не поняла, зачем человеку нужно сердце
О чём тут речь?
А контекст какой? Откуда ты это вынул? Одно дело - медицинская энциклопедия, а другое - гороскоп типирования по ауре.
А контекст какой?
Откуда ты это вынул?
Михаил Вайскопф, "Влюбленный демиург. Метафизика и эротика русского романтизма"
Одно дело - медицинская энциклопедия, а другое - гороскоп типирования по ауре.
Какое отношение восточнославянская народная культура может иметь к медицинской энциклопедии? Да и к типизированию по ауре.
Отредактировано (2023-11-18 22:12:08)
туалетный вопрос
▼Скрытый текст⬍
Да, зависит от мочевого пузыря, ну и количества выпитого/наличия там мочегонного, конечно. Например, когда я болею и сплю 14 часов подряд, я в туалет не встаю.
Но вообще нет такого типа психики, который сам по себе дает дисфункцию.
Ерунда. Меланхолический тип - явная ошибка эволюции. Никаких плюсов.
Есть плюсы. Повышенная чувствительность, первым замечает что происходит что-то не то.
Повышенная чувствительность, первым замечает что происходит что-то не то.
Да, мы такие)
Модель семи континентов — это как раз Европа и Азия отдельно, и так учат в англоязычных странах.
А какой именно океан у них разделяет Европу и Азию?
А какой именно океан у них разделяет Европу и Азию?
Ну там другое определение континента, очевидно. Перемешанное с тем, что у нас называют "частью света".
Можно ли поменять свой тип нервной системы, лекарствами или какими-то тренировками?
Считается, что нет. Но если ты не пробовал, то никак не можешь с уверенностью сказать, что это именно тип, а не болезнь, нехватка витаминов, последствия (не)правильного воспитания или какие-нибудь другие внешние причины.
Примерно как астеник при желании все таки может сделать себе красивую фигуру
У астеника уже красивая фигура. В нашем современном мире астеническое сложение - вообще практически необходимость для многих занятий (не только балет).
Или если ты какой-то холерик например, это приговор и всю жизнь надо жить, как мышь под веником, избегая сильных эмоций, от которых тебя распидорашивает до полной неспособности нормально функционировать?
Зачем? Чтобы никто не знал, что ты холерик? Классно же быть дерзким и резким.
Я в нём, наоборот, не вижу минусов.
Я в нём, наоборот, не вижу минусов
То, что меланхоликов все пинают, то что они непривлекательны в сексуальном плане это не минусы? То что с работой будут проблемы, потому что почти никакого стресса не выдерживаешь, а он есть везде, это не минус?
То, что меланхоликов все пинают
Почитай про высокочувствительных людей у Элен Эйрон. Та же слабая нервная система, но с красивым названием.
Отредактировано (2023-11-19 07:15:53)
Почитай про высокочувствительных людей у Элен Эйрон. Та же слабая нервная система, но с красивым названием.
Ты про меланхоликов в восторженных книжках читала, а я с этим темпераментом живу выживаю. И я правда не понимаю, зачем меня такую больную и убогую родили.
То, что меланхоликов все пинают, то что они непривлекательны в сексуальном плане это не минусы? То что с работой будут проблемы, потому что почти никакого стресса не выдерживаешь, а он есть везде, это не минус?
Я не знаю, откуда ты взял, что их все пинают и что они непривлекательны в сексуальном плане (может, ты с низким либидо попутал, но это не недостаток, и далеко не все меланхолики этим отличаются), а с работой - работа бывает разная, от всех не требуется быть сапёрами или пожарными, более того, чем развитее цивилизация, тем меньше в жизни риска=меньше требуется людей рисковых профессий и повышается спрос на профессии творческие, а в творческих меланхолики лучше всех. Быть утончённым, интеллектуальным, сложным, глубоко чувствующим - плохо? Такие люди наследуют мир. И вопреки стереотипам они как раз более выносливы (помню, как корчился от зависти, прочитав, что холерики и меланхолики меньше едят, меньше спят и при этом имеют больше энергии - откуда, блин?)
Ты в глобальном плане рассуждаешь, а я говорю про повседневную жизнь. Повседневная жизнь меланхолика это ад.
Ты точно меланхоликов с Тревожными Сырочками (тм) не путаешь?
Анон, ты сейчас описал не меланхолика а невротика, плюс к тому — с похеренной социализацией. Естественно, сменить тип нервной системы нельзя, но описанному тобой типажу это бы вообще никак не помогло: социальные умения не появляются сами собой, а прокачиваются. Я согласен что например меланхолику и флегматику качаться придется чуть сложнее, чем сангвинику — ну и что? А про сексуальную привлекательность вообще смешно, особенно если ты тян))
А про сексуальную привлекательность вообще смешно, особенно если ты тян))
Это типа "кого только не ебут"? Понимаешь, хотелось бы более качественной ебли, а для мыши-из-под-веника никто стараться не будет.
Ты какую-то херню несешь и тебе бы к доктору для пролечивания башки.
Понимаешь, хотелось бы более качественной ебли, а для мыши-из-под-веника никто стараться не будет.
Ну так не будь мышью.
Ну так не будь мышью.
Не быть меланхоликом? Ок, пойду перепилюсь.
А когда меланхолики стали мышами? Ты какие-то личные болячки переносишь на тип нервной системы. Иди полечись. В этом нет ничего постыдного.
Да, перепились. Это делается у психотерапевта. Потому что к типу нервной системы описываемое тобой имеет мало отношения.
Что имеет отношение к типу нервной системы?
Что имеет отношение к типу нервной системы?
Тип нервной системы - это соотношение процессов возбуждения и торможения. Нет, возбуждение это не про секс. Остальное в учебнике.