Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Может ли крупный осьминог задушить человека одним щупальцем?
Думаю, да, но при условии, что будет совать это щупальце в горло и перекроет дыхательные пути.
Так это в платной, анон... Я, конечно, встала в лист ожидания, вдруг кто-то выпишется.
Зачем лист ожидания? У любой бесплатной стоматологии есть экстренный кабинет. В нем принимают в порядке очереди. Позвони в больницу да спроси что делать. Не шути такими вещами, воспаление в челюсти это хреново и опасно.
Так это в платной, анон... Я, конечно, встала в лист ожидания, вдруг кто-то выпишется.
В бесплатной поликлинике тоже можно сделать платно вне очереди. Необязательно в той, к которой ты прикреплен. Ты можешь сделать где угодно и потом сразу со снимком пойти к дежурному врачу в своей поликлинике. Единственное, не знаю где ты и где анон, написавший про 200-300 руб, я в ДС-2 поликлинике делал снимок всей челюсти с одной стороны за 1500, 200 - это рентген одного зуба, если у тебя воспаление, явно нужно шире брать. Плюсую, что с этим лучше не шутить.
200 - это рентген одного зуба, если у тебя воспаление, явно нужно шире брать.
Сорри, не уточнил, но тут лучше у врача спросить как делать снимок.
Не знаю, сюда или в медблок
олезна для организма
Она не несет никакой функции.
Анон пишет:Падажжите. Нас в школе учили, что материк со всех сторон омывается океаном. Если не со всех, то это континент. Почему это вдруг стало синонимами?
Такого определения никогда не слышала.
+1
Как равнозначный либо близкий к понятию «континент» также употребляется термин «матери́к».(с) вики
Отредактировано (2023-11-18 13:25:39)
Не знаю, сюда или в медблок
▼гинекологическое⬍
Можно. Но не обязательно. Рационально или нет зависит от того как близко к тебе врач, который это сделает. Заморачиваться особо смысла нет, но если это быстро, просто и ты так хочешь, почему бы нет.
гинекологическое
СЧИТАЕТСЯ, что у девочек она вступает как дополнительная защита от микробов. Взрослому организму - нет, низачем не нужна. Насчёт гинеколога не знаю, эта манипуляция может быть формализована, требовать показаний, проводиться только в стационаре и т.п.
Отредактировано (2023-11-18 13:32:55)
Насчёт гинеколога не знаю, эта манипуляция может быть формализована, требовать показаний, проводиться только в стационаре и т.п.
Раньше в частных клиниках резали спокойно. Сейчас х/з. Может, небогоугодно уже.
Нас в школе учили, что материк со всех сторон омывается океаном. Если не со всех, то это континент.
А зачем и как тогда выделять континенты из материка? Их же можно сколько угодно выделить тогда, порезав любой материк на произвольные континенты.
Отредактировано (2023-11-18 13:41:47)
А зачем и как тогда выделять континенты из материка?
Континентальная плита - реальное образование. Материк на поверхности океана может стоять на нескольких континентальных плитах, как Евразия.
Континентальная плита - реальное образование. Материк на поверхности океана может стоять на нескольких континентальных плитах, как Евразия.
Континентальная плита и континент - не синонимы.
материк — 1) -а, м. Обширное пространство суши, омываемое морями и океанами; континент.
Малый академический словарь
Континентальная плита - реальное образование.
Она же материковая-) А научное название у нее "литосферная плита".
Нет никакой разницы между понятиями "материк" и "континент", просто одно время в русскоязычной науке чаще использовали "материк", т.к. "континент" — заимствованное слово.
знакомый рассказывал, как вез страйкбольное оружие, и его остановили)
Мы с братом иногда ездили на страйкбол, когда в РФ жили, всем похуй было, что у нас здоровенные винтовки за спинами.
Это ДС2)
Рамки в метро реально работают? На какое количество металла они реагируют? Если у человека с собой мультитул или инструменты типа отвертки, молотка и т.д., он может пройти в метро?
Этот анон полагает, что не все рамки в ДС включены. У меня они то реагировали на металлические спицы зонта, то не пикнули на полный рюкзак инструмента (шуруповёрт с аккумом, отвёртки, шестигранники, молоток, горстка винтов-шурупов). Это было с разницей в год и на разных станциях, но все равно нипанятна
Единственная рамка, которая до меня всегда доебывалась, была та, что на входе в кремль. Ей активно не нравился мой ремень и каждый раз мне его проверяли ручным сканером. Но я этот ремень носил постоянно по всей Москве и больше вообще нигде и никого он не напрягал. Еще где-то один раз пикнуло, но по-моему, в Питере уже. Эти рамки либо отключены были, либо они не на металлы.
Отредактировано (2023-11-18 14:55:33)
Эти рамки либо отключены, либо они не на металлы.
Я писала одно время про всякие рамки и детекторы. Короче, тут как смартфоны. Есть айфоны, а есть условный китайфон для контактика. Вот с рамками тоже самое. Они очень разные по функциям и чувствительности. Плюс важно правильно их настроить.
Что вы выбрали бы: быть тридцатилетним, но выглядеть на двадцать, или быть двадцатилетним, но выглядеть на тридцать?
Что вы выбрали бы: быть тридцатилетним, но выглядеть на двадцать, или быть двадцатилетним, но выглядеть на тридцать?
Я бы выбрал функцию уметь искать треды!
Я бы выбрал тред опросов.
Если помидор - это ягода, то есть ли какие-нибудь десерты из помидоров?
Я бы выбрал тред опросов.
Я бы тоже его выбрал, я случайно промахнулся
Томатное мороженое бывает.
Да, конечно. Так и гуглить. И варенье варят.
Не только из помидоров, но и из тыквы, например. То есть из помидора делают десерты не потому что он ягода, а просто потому что десерты делают из всего.