Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#134551 2023-11-17 17:08:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я такой человек.

А как ты это сделал?

#134552 2023-11-17 17:15:31

Анон

Анон пишет:

Раз уж о донорстве

Нет. Но читал в книгах, что в экстренной ситуации собирают кровь из брюшной полости и заливают обратно.

Анон пишет:

Блять, а это тут причем. Вы* еще Гитлера приплетите к дискуссии

Как зачем? Там же стволовые клетки. А они бешенных денег стоят. Богатеи включают их себе для омоложения. Поэтому врачам выгодно врать о том, что ребёнок ч патологиями. Потом заставляют аборт делать.
Кстати, эти байки очень даже популярны.

#134553 2023-11-17 17:15:39

Анон

Анон пишет:

бывает ли донорство крови самому себе?

Точно не слышал, но думаю тут что-то из серии "любой вопрос за ваш бабос". Скажем так, у анона не получится, а у какого-нибудь чувака при деньгах вполне

#134554 2023-11-17 17:26:58

Анон

Анон пишет:

Там же стволовые клетки. А они бешенных денег стоят. Богатеи включают их себе для омоложения. Поэтому врачам выгодно врать о том, что ребёнок ч патологиями. Потом заставляют аборт делать.

сейчас столовые клетки можно преобразовать из любых других, нет нужды из абортивного материала собирать

#134555 2023-11-17 17:27:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я такой человек.

А как ты это сделал?

Толком никак (громко ругаю законы своей страны).
Пытаюсь донести до близких, они не понимают.
Ношу в кошельке бумажку, сам написал, ещё браслет хочу сделать.

#134556 2023-11-17 17:28:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там же стволовые клетки. А они бешенных денег стоят. Богатеи включают их себе для омоложения. Поэтому врачам выгодно врать о том, что ребёнок ч патологиями. Потом заставляют аборт делать.

сейчас столовые клетки можно преобразовать из любых других, нет нужды из абортивного материала собирать

+ это называется индуцированные столовые клетки
https://ru.wikipedia.org/wiki/Индуциров … ммирования.

#134557 2023-11-17 17:28:32

Анон

Анон пишет:

Раз уж о донорстве

Т.е. человек перед каким-то рисковым делом, или плановой операцией, или там женщина перед тем как планировать беременность - идёт и сдаёт кровь. Но эту кровь не пускают для других людей, а специально хранят, и потом если нужно - переливают обратно тому же человеку, который её сдал.

Да, бывает. Это вообще очень хороший вариант при серьёзных плановых операциях, потому что никаких проблем с совместимостью. Но нужно, чтобы человек выдерживал процедуру забора и было время у него восстановиться.

О сборе из брюшной полости при внутренних кровотечениях анон выше тоже правильно упомянул. Там есть нюансы, не в каждом случае оно возможно, но да, собирают, фильтруют и переливают.

#134558 2023-11-17 17:29:08

Анон

Навеяло тредом бесячек.

А вот если и правда есть ребёнок, который мучает животных и других детей тоже, то что с ним реально можно сделать?
Бить - так выучит, что большому и сильному можно, а ещё будет учиться не попадаться.
К психиатру вести? А психиатр ему сможет помочь, или только превратит в овоща, спасая потенциальных жертв?

#134559 2023-11-17 17:32:11

Анон

Анон пишет:

Это не будет нести никакого смысла, никто из врачей не захочет сесть в тюрьму ради выполнения твоей просьбы с бумажки.

#134560 2023-11-17 17:34:02

Анон

Анон пишет:

К психиатру вести? А психиатр ему сможет помочь, или только превратит в овоща, спасая потенциальных жертв?

Да, и да, сможет. Прикрепляю видео как раз на эту тему, мне было довольно интересно смотреть.

Скрытый текст

#134561 2023-11-17 17:34:43

Анон

Анон пишет:

К психиатру вести

This.
Отвести к психотерапевту. А сможет ли помочь ему зависит от врача, ребенка и среды. В овоща никто никого точно превращать не должен (откуда ты вообще такую идею взял).

#134562 2023-11-17 17:35:22

Анон

Анон пишет:

А вот если и правда есть ребёнок, который мучает животных и других детей тоже, то что с ним реально можно сделать?

Анон пишет:

К психиатру вести

Других опций в любом случае нет. Вообще у психиатров есть некоторый пул средств, зависит от того, чем вызван такой плохой контроль агрессии. Но если там мозги совсем набекрень, то не понимаю, почему

Анон пишет:

превратит в овоща

считается плохим вариантом  :dontknow:

#134563 2023-11-17 17:36:57

Анон

Анон пишет:

Раз уж о донорстве

Т.е. человек перед каким-то рисковым делом, или плановой операцией, или там женщина перед тем как планировать беременность - идёт и сдаёт кровь. Но эту кровь не пускают для других людей, а специально хранят, и потом если нужно - переливают обратно тому же человеку, который её сдал.

Погуглил - да, такое бывает, но ты должен проходить по весу и здоровью

#134564 2023-11-17 17:38:46

Анон

Анон пишет:

человек перед каким-то рисковым делом, или плановой операцией, или там женщина перед тем как планировать беременность - идёт и сдаёт кровь

Да, применяется иногда.  У меня родственник с редкой группой крови сдавал перед операцией  "на всякий случай", и это было уже довольно давно, как бы не в начале 90-х.  Ему не пригодилось, кстати.  Но он за свою жизнь уже раз пять почетный донор)))

#134565 2023-11-17 17:40:21

Анон

Анон пишет:

Ты страдаешь фигнёй, все эти бумажки в кошельке (кто вообще будет лезть в твой кошелёк?) и браслеты не имеют юридической силы. Вообще. Никак.

#134566 2023-11-17 17:41:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, эти байки очень даже популярны.

У Донцовой целый детектив на этом строится :lol:

#134567 2023-11-17 17:58:49

Анон

Анон пишет:

.
Пытаюсь донести до близких, они не понимают.

Лучше бы в паспорт или в другие документы, которые носишь с собой. Их они точно будут открывать, чтобы установить личность

#134568 2023-11-17 18:03:37

Анон

Анон пишет:

Их они точно будут открывать, чтобы установить личность

И всё равно это ни на что не повлияет. Бумажка хоть в кошельке, хоть в паспорте не несёт юридической силы, врачи потом на суде с родственниками погибшего не будут доказывать, что он этого хотел.

#134569 2023-11-17 18:13:07

Анон

Анон пишет:

Бумажка хоть в кошельке, хоть в паспорте не несёт юридической силы, врачи потом на суде с родственниками погибшего не будут доказывать, что он этого хотел.

И слава богам за это. А то бумажку и подложить можно.

#134570 2023-11-17 19:10:06

Анон

Никакие бумажки в кошельке, паспорте или татуировки на лбу не спасут анона* от реанимационных мероприятий в случае оказания срочной мед. помощи, не требующей идс (ст.20 п.9 323-ФЗ). Врачи руководствуются законом, они обязаны сделать все необходимое для спасения аноновой* жизни. Если это не срочная медпомощь, а плановая, анон* может отказаться от нее в принципе, но не сможет отказаться конкретно от реанимации, если что пойдет не так, потому что идс такого пункта не предусматривает. Сидеть же за неоказание медпомощи анону* никакой врач не захочет, поэтому реанимировать его будут.

#134571 2023-11-17 19:26:45

Анон

Анон пишет:

Я из Астрахани. На днях у нас рухнул дом из-за размывшегося фундамента.

я слышала, что из-за мудилы, который при перепланировке несущие стены снес

#134572 2023-11-17 19:39:00

Анон

А почему мужчины на антибабском так не срутся, как женщины на холиварке?

#134573 2023-11-17 19:41:38

Анон

Анон пишет:

А почему женщины на холиварке так не срутся, как мужчины на дваче?

#134574 2023-11-17 19:42:22

Анон

Анон пишет:

Плюрализм мнений приводит к срачам.
Часто считается, что срач это по умолчанию плохо, но срачи это свидетельство разнообразия.
Когда все думают одинаково, о чем сраться?

#134575 2023-11-17 20:10:35

Анон

Анон пишет:

Когда все думают одинаково, о чем сраться?

И срачи не заёбывают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума