Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я такой человек.
А как ты это сделал?
Раз уж о донорстве
Нет. Но читал в книгах, что в экстренной ситуации собирают кровь из брюшной полости и заливают обратно.
Блять, а это тут причем. Вы* еще Гитлера приплетите к дискуссии
Как зачем? Там же стволовые клетки. А они бешенных денег стоят. Богатеи включают их себе для омоложения. Поэтому врачам выгодно врать о том, что ребёнок ч патологиями. Потом заставляют аборт делать.
Кстати, эти байки очень даже популярны.
бывает ли донорство крови самому себе?
Точно не слышал, но думаю тут что-то из серии "любой вопрос за ваш бабос". Скажем так, у анона не получится, а у какого-нибудь чувака при деньгах вполне
Там же стволовые клетки. А они бешенных денег стоят. Богатеи включают их себе для омоложения. Поэтому врачам выгодно врать о том, что ребёнок ч патологиями. Потом заставляют аборт делать.
сейчас столовые клетки можно преобразовать из любых других, нет нужды из абортивного материала собирать
Анон пишет:Там же стволовые клетки. А они бешенных денег стоят. Богатеи включают их себе для омоложения. Поэтому врачам выгодно врать о том, что ребёнок ч патологиями. Потом заставляют аборт делать.
сейчас столовые клетки можно преобразовать из любых других, нет нужды из абортивного материала собирать
+ это называется индуцированные столовые клетки
https://ru.wikipedia.org/wiki/Индуциров … ммирования.
Раз уж о донорстве
Т.е. человек перед каким-то рисковым делом, или плановой операцией, или там женщина перед тем как планировать беременность - идёт и сдаёт кровь. Но эту кровь не пускают для других людей, а специально хранят, и потом если нужно - переливают обратно тому же человеку, который её сдал.
Да, бывает. Это вообще очень хороший вариант при серьёзных плановых операциях, потому что никаких проблем с совместимостью. Но нужно, чтобы человек выдерживал процедуру забора и было время у него восстановиться.
О сборе из брюшной полости при внутренних кровотечениях анон выше тоже правильно упомянул. Там есть нюансы, не в каждом случае оно возможно, но да, собирают, фильтруют и переливают.
Навеяло тредом бесячек.
А вот если и правда есть ребёнок, который мучает животных и других детей тоже, то что с ним реально можно сделать?
Бить - так выучит, что большому и сильному можно, а ещё будет учиться не попадаться.
К психиатру вести? А психиатр ему сможет помочь, или только превратит в овоща, спасая потенциальных жертв?
Ношу в кошельке бумажку, сам написал, ещё браслет хочу сделать.
Это не будет нести никакого смысла, никто из врачей не захочет сесть в тюрьму ради выполнения твоей просьбы с бумажки.
К психиатру вести? А психиатр ему сможет помочь, или только превратит в овоща, спасая потенциальных жертв?
Да, и да, сможет. Прикрепляю видео как раз на эту тему, мне было довольно интересно смотреть.
К психиатру вести
This.
Отвести к психотерапевту. А сможет ли помочь ему зависит от врача, ребенка и среды. В овоща никто никого точно превращать не должен (откуда ты вообще такую идею взял).
А вот если и правда есть ребёнок, который мучает животных и других детей тоже, то что с ним реально можно сделать?
К психиатру вести
Других опций в любом случае нет. Вообще у психиатров есть некоторый пул средств, зависит от того, чем вызван такой плохой контроль агрессии. Но если там мозги совсем набекрень, то не понимаю, почему
превратит в овоща
считается плохим вариантом
Раз уж о донорстве
Т.е. человек перед каким-то рисковым делом, или плановой операцией, или там женщина перед тем как планировать беременность - идёт и сдаёт кровь. Но эту кровь не пускают для других людей, а специально хранят, и потом если нужно - переливают обратно тому же человеку, который её сдал.
Погуглил - да, такое бывает, но ты должен проходить по весу и здоровью
человек перед каким-то рисковым делом, или плановой операцией, или там женщина перед тем как планировать беременность - идёт и сдаёт кровь
Да, применяется иногда. У меня родственник с редкой группой крови сдавал перед операцией "на всякий случай", и это было уже довольно давно, как бы не в начале 90-х. Ему не пригодилось, кстати. Но он за свою жизнь уже раз пять почетный донор)))
Ты страдаешь фигнёй, все эти бумажки в кошельке (кто вообще будет лезть в твой кошелёк?) и браслеты не имеют юридической силы. Вообще. Никак.
Кстати, эти байки очень даже популярны.
У Донцовой целый детектив на этом строится
.
Пытаюсь донести до близких, они не понимают.
Лучше бы в паспорт или в другие документы, которые носишь с собой. Их они точно будут открывать, чтобы установить личность
Их они точно будут открывать, чтобы установить личность
И всё равно это ни на что не повлияет. Бумажка хоть в кошельке, хоть в паспорте не несёт юридической силы, врачи потом на суде с родственниками погибшего не будут доказывать, что он этого хотел.
Бумажка хоть в кошельке, хоть в паспорте не несёт юридической силы, врачи потом на суде с родственниками погибшего не будут доказывать, что он этого хотел.
И слава богам за это. А то бумажку и подложить можно.
Никакие бумажки в кошельке, паспорте или татуировки на лбу не спасут анона* от реанимационных мероприятий в случае оказания срочной мед. помощи, не требующей идс (ст.20 п.9 323-ФЗ). Врачи руководствуются законом, они обязаны сделать все необходимое для спасения аноновой* жизни. Если это не срочная медпомощь, а плановая, анон* может отказаться от нее в принципе, но не сможет отказаться конкретно от реанимации, если что пойдет не так, потому что идс такого пункта не предусматривает. Сидеть же за неоказание медпомощи анону* никакой врач не захочет, поэтому реанимировать его будут.
Я из Астрахани. На днях у нас рухнул дом из-за размывшегося фундамента.
я слышала, что из-за мудилы, который при перепланировке несущие стены снес
А почему мужчины на антибабском так не срутся, как женщины на холиварке?
А почему женщины на холиварке так не срутся, как мужчины на дваче?
Плюрализм мнений приводит к срачам.
Часто считается, что срач это по умолчанию плохо, но срачи это свидетельство разнообразия.
Когда все думают одинаково, о чем сраться?
Когда все думают одинаково, о чем сраться?
И срачи не заёбывают?