Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#134476 2023-11-17 10:28:07

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Да, есть гены, при которых кинза кажется противной

Читал то же самое про брокколи. У определённого процента людей генетически обусловленная чувствительность к некоторым соединениям, содержащимся в капусте и придающим горечь. Им она ощутимо горчит, а остальным нет.

#134477 2023-11-17 10:36:41

Анон

В моей стране все по умолчанию посмертные доноры. Если твои куски будут подходить, то вполне могут сделать вид, что не могли связаться с родней вовремя. Такие случаи бывали, отказа нет — режем. Если сделать вид, что невозможно было получить отказ, никак не выйдет, то начинаются манипуляции. Наша семья через такое проходила. Мой еще молодой дядя попал в аварию, моя мать его самый близкий родственник. Еще ничего не думали про донорство, мама еще не осознала, что ее брат умер, а тут на нее напрыгивают. Было очень мерзотное эмоциональное давление. Мама растерялась, ничего не понимала сначала, видимо, решили, что сейчас отказ напишет, и начали вот это вот все: кому-то жизнь спасет, а он бы хотел, будут продолжать жить, вы эгоисты, его уже не вернуть, подумайте о других и т.п. Мама потом говорила, что со всех сторон себя плохой чувствовала: даст разрешение — родного брата распотрошила, едва он умер; не даст разрешение — тем более плохая, нужно ведь людям помогать, это кого-то спасет.
Поэтому я за практику, чтоб у всех были оформлены отказ или подтверждение посмертного донорства. И тому анону: я бы не хотела, чтоб мне орган для пересадки выбивали шантажом.

#134478 2023-11-17 10:44:59

Анон

Анон пишет:

я бы не хотела, чтоб мне орган для пересадки выбивали шантажом.

Соглашусь. Я до захода в эту тему был непротив идеи донорства, но тот анон* со своим шантажом что-то зародил желание написать отказ. Потому что какого хрена?

#134479 2023-11-17 10:47:12

Анон

Почему разные скандалы называют "чего-то-там-гейт"? Это от какого слова?

#134480 2023-11-17 10:48:54

Анон

Анон пишет:

Почему разные скандалы называют "чего-то-там-гейт"? Это от какого слова?

Пошло от Уотергейта
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Уотергейтский_скандал

Отредактировано (2023-11-17 10:50:13)

#134481 2023-11-17 10:50:00

Анон

Анон пишет:

анону: я бы не хотела, чтоб мне орган для пересадки выбивали шантажом.

Да не говори, какие мрази врачи, по приколу так торопят, а не потому что органы быстро умирают.
Не хочешь не надо. Но надо же встать на табуреточку и начать обличать.

#134482 2023-11-17 10:53:13

Анон

Анон пишет:

Но надо же встать на табуреточку и начать обличать.

Ага, ведь табуреточку уже ты занял, другие не поместятся.

#134483 2023-11-17 10:59:53

Анон

Я из Астрахани. На днях у нас рухнул дом из-за размывшегося фундамента. Дом, в котором живет моя бабуля, тоже треснул по диагонали ( в одной квартире прямо улица просматривается). Умные люди говорят, что это потому что город стоит в дельте реки.
Аноны из Питера : у вас бывает такая хуйня? Питер же прямо на болотах построен...

#134484 2023-11-17 11:00:36

Анон

Спасибо участникам срача, что напомнили, в Израиле донорство не по умолчанию (из-за религиозным причин), а я потеряла карточку, подтверждающую согласие на это. И за новой так и не обратилась в НКО, которое у нас этим занимается - а эту карточку полезно держать в кошельке. То есть я периодически напоминаю ближайшей родственнице, но она не любит помнить о таком и, соответственно, не помнит. От бывшего супруга было мало пользы, но он хотя бы не дёргался от этой темы, а моё согласие, к сожалению, после моей смерти не будет значить ровно ничего без согласия ближайшего родственника  :casper:  :sadcat:

#134485 2023-11-17 11:03:09

Анон

Анон пишет:

я бы не хотела, чтоб мне орган для пересадки выбивали шантажом.

А я бы хотела, чтобы и мне, и моим любимым близким в случае чего орган добыли любым _безвредным для живых_ способом  :dontknow: а мертвому ПОХУЙ.

#134486 2023-11-17 11:05:29

Анон

про донорство

#134487 2023-11-17 11:06:23

Анон

Анон пишет:

Умные люди говорят, что это потому что город стоит в дельте реки.

Большинство знаковых городов мира построено в дельтах рек или просто на берегу реки, это же с торговыми путями все связано.

#134488 2023-11-17 11:11:05

Анон

Ух чувствую, что пиздюлей получу за этот вопрос, но я дранон и я любопытный.

Разве большинство людей подходят для донорства? Ну типа, вредные привычки, болезни вроде гастрита, хуевый режим жизни. Это не влияет?

Отредактировано (2023-11-17 11:12:17)

#134489 2023-11-17 11:11:35

Анон

Анон пишет:

А я бы хотела, чтобы и мне, и моим любимым близким в случае чего орган добыли любым _безвредным для живых_ способом  :dontknow: а мертвому ПОХУЙ.

Тогда ты что-то делаешь неправильно. Потому что если бросаться на еще живых с претензиями, они пойдут и напишут отказ, а не решат, что мечтают стать донорами для кого-то. =D

#134490 2023-11-17 11:12:10

Анон

Вопрос может не тупой, но очень нубский, не нашел даже, где еще спросить. В общем, есть цель подстричь и уложить два парика. Я хотел купить на Алике чучело головы, чтобы было, на что эти парики закрепить. Но я не понимаю, как крепятся сами эти головы. Мне одна девушка, занимающаяся косплеем, сказала, что их обычно можно накрутить на обычный штатив. Нормальный штатив для фотоаппарата у меня есть, но судя по картинкам в описании товара там какое-то другое крепление. У кого-нибудь есть опыт? Как оно работает? Для меня это разовая акция, ужасно не хочется эту хрень еще и со своим штативом покупать, чтоб выкинуть потом.

#134491 2023-11-17 11:14:42

Анон

Анон пишет:

Разве большинство людей подходит для донорства? Ну типа, вредные привычки, болезни вроде гастрита, хуевый режим жизни. Это не влияет?

Смотря донорство чего. Для донорства руки, например, нужна рабочая рука. Орган этот должен быть условно-здоровым в первую очередь.

#134492 2023-11-17 11:16:09

Анон

Анон пишет:

Разве большинство людей подходят для донорства? Ну типа, вредные привычки, болезни вроде гастрита, хуевый режим жизни. Это не влияет?

Вредные привычки и режим - нет. Болезни - есть целый большой список того, с чем донор не годен.

Ну и не стоит забывать, что это не работает так что "взял первое попавшееся сердце и положил его в умирающего".

Отредактировано (2023-11-17 11:16:49)

#134493 2023-11-17 11:17:24

Анон

Анон пишет:

Умные люди говорят, что это потому что город стоит в дельте реки.

Этим умным людям нужно почитать учебники по ПГС. Фундамент нужно защищать от воды. Для этого делается гидроизоляция. Потом делается отмостка. Чтобы вода не трогала как раз фундамент. А ещё у всех, домов есть срок годности.

#134494 2023-11-17 11:37:32

Анон

Анон пишет:

Потому что если бросаться на еще живых с претензиями, они пойдут и напишут отказ

Вряд ли таких упоротых что-то переубедит.

#134495 2023-11-17 11:45:55

Анон

Анон пишет:

Мужчинам правда удобнее писать стоя?

Стоя не нужно штаны и трусы стягивать, можно просто приспустить. А так сидя удобнее.

#134496 2023-11-17 11:50:39

Анон

Анон пишет:

Для донорства руки, например, нужна рабочая рука

И такое есть?  :creepy:

#134497 2023-11-17 11:51:21

Анон

Анон пишет:

Ух чувствую, что пиздюлей получу за этот вопрос, но я дранон и я любопытный.

В человеке много органов. Если один орган больной, другие всё ещё могут быть относительно здоровыми.

Ну и, конечно, есть болезни, при которых донорство нельзя, поэтому врачи не хватают первый попавшийся труп, а сперва изучают медкарту. Мне, например, даже кровь сдавать нельзя, ничего не поделаешь.

#134498 2023-11-17 11:56:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для донорства руки, например, нужна рабочая рука

И такое есть?  :creepy:

Есть. Но результат выглядит крипово. На канале Бионической России были видео с пересаженными руками и рассказывали что получается (спойлер: не очень пока). В смысле и пересаживают, и живут с пересаженными, но аналога родных рук не выходит в большинстве случаев.

Отредактировано (2023-11-17 12:05:39)

#134499 2023-11-17 11:57:01

Анон

Вот мясо диких животных легко отличается от мяса домашних. Первое тёмное и жёсткое, второе розовое, мягкое и жирное. Вроде как это из-за образа жизни, условный кабан всю жизнь бегает по лесу, а условная свинья живёт в хлеву и почти не двигается.

А у людей это так же работает? Будет ли мясо спортсмена похожим на дичь, а мясо физически не активного человека - на светлое мясо домашнего скота?

#134500 2023-11-17 11:59:11

Анон

Каннибалы присаммонились, что ли :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума