Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Про эволюцию. Сколько вообще времени нужно на эволюционное преобразование организма? Человек вот ходит прямо около 2 млн лет, это недостаточный срок для того, чтобы нормально адаптироваться к прямохождению? (ну там чтоб артрозов не было, мениски были ультрапрочные и все такое, ноги бы не подворачивались)
А там дело не только во времени. Чтобы сработала эволюция, "неподходящие" особи должны умирать, не оставив потомства, а у людей наличие артроза, хромота и все такое прочее препятствием для размножения никогда не были. Так что, увы, и дальше не адаптируются.
артрозов не было, мениски были ультрапрочные и все такое, ноги бы не подворачивались
Видишь ли, вот это все перечисленное - это то, что необходимо для адаптации с твоей точки зрения. А с точки зрения эволюции, человек офигенно адаптирован к прямохождению еще со времен эректусов
Типа - бегает, размножается, чо еще надо.
Отредактировано (2023-11-16 13:45:30)
О, к слову об эволюции. А люди, ну или в целом homo, за время своего существования сумели как-то начать использовать вирусы? - или таки ещё нет? Я имею в виду, использовать внутри себя, встроив в свой организм, а не в промышленности или в сельском хозяйстве и т.п.. А какие и для чего, если да?
Я знаю, что за время эволюции на Земле вообще это произошло. Ну, то есть, например, та же способность образовывать плаценту, судя по всему, у нас есть потому, что когда-то давно какая-то условная протомитохондрия зохавала вирус и встроила его в свой геном. И я читал, что вроде как есть предположения, что нечто подобное происходило с геномом человека в пределах несколько сотен тысяч лет, то есть когда род homo уже существовал.
Но дальше я уже не понимаю: эти предположения - это гипотезы (типа "а могло бы быть и так, докажи, что нет!"), или это таки на чем-то обоснованные предположения, которые касаются каких-то конкретных участков ДНК человека, и можно с какой-то достаточно большой уверенностью говорить, что вот, этот участок - это явно кусок вируса, а человеку он нужен затем-то и затем-то?
можно с какой-то достаточно большой уверенностью говорить, что вот, этот участок - это явно кусок вируса
Про такое я читал, а чтобы можно было сказать, для чего он человеку - не слышал. Но учёным ещё долго разбираться, как именно конкретный ген влияет на организм. Так что может и гены вирусов что-то полезное делают.
Давай меняться?
С радостью! Осталось найти как. 
Анон пишет:можно с какой-то достаточно большой уверенностью говорить, что вот, этот участок - это явно кусок вируса
Про такое я читал, а чтобы можно было сказать, для чего он человеку - не слышал. Но учёным ещё долго разбираться, как именно конкретный ген влияет на организм.
То есть то, что я нихрена не понимаю, когда про это читаю, это не потому, что я в биологии как свинья в апельсинах, а потому, что ученые сами еще не всё понимают?
Ладно, мне стало легче!
Читаю про научного крика сталинских времен
Она утверждала, что если впрыснуть соду в оплодотворённые яйца курицы, то цыплята проявляют прожорливость и перегоняют в росте контрольных цыплят, не гибнут от ревматизма.
А на самом деле как? цыплята сдохнут от соды?
А люди, ну или в целом homo, за время своего существования сумели как-то начать использовать вирусы? - или таки ещё нет?
Бактериофаги (а это вирусы) используются в медицине.
Аноны, если у человека всю жизнь пониженное давление, будет ли он себя чувствовать херовато, когда давление подпрыгнет до нормальных значений? Или ему, наоборот, станет лучше?
А люди, ну или в целом homo, за время своего существования сумели как-то начать использовать вирусы? - или таки ещё нет? Я имею в виду, использовать внутри себя, встроив в свой организм, а не в промышленности или в сельском хозяйстве и т.п.. А какие и для чего, если да?
Читал где-то, что древние люди ознакомились с древними ОРВИ, и те встроились в наш геном так удачно, что подняли нам температуру где-то на градус (было 35.5, стало 36.5), и это улучшило нашу выживаемость при других заболеваниях. Но источник сейчас не приведу, слышал как байку несколько лет назад.
Аноны, если у человека всю жизнь пониженное давление, будет ли он себя чувствовать херовато, когда давление подпрыгнет до нормальных значений? Или ему, наоборот, станет лучше?
По своему опыту могу сказать, что будет херовато(
Читал где-то, что древние люди ознакомились с древними ОРВИ, и те встроились в наш геном так удачно, что подняли нам температуру где-то на градус (было 35.5, стало 36.5), и это улучшило нашу выживаемость при других заболеваниях. Но источник сейчас не приведу, слышал как байку несколько лет назад.
Прикольно, спасибо! 
Будет хреновато, скорее всего, но у кого-то сильнее, у кого-то слабее.
Когда у меня впервые давление подскочило, я даже башкой шевельнуть не мог, так болело. Давление при этом было 125 на 90, надо мной в поликлинике поржали. А свое нормальное у меня тогда было 90 на 60.
Почему с эволюционной точки зрения некоторые бабы западают на геев и только на геев?
Эволюция к этому отношения имела бы только, если бы в какой-то популяции женщины из поколения в поколение западали бы только на геев, а мужчины притворялись бы геями, чтобы на них запали.
Анон пишет:Аноны, если у человека всю жизнь пониженное давление, будет ли он себя чувствовать херовато, когда давление подпрыгнет до нормальных значений? Или ему, наоборот, станет лучше?
По своему опыту могу сказать, что будет херовато(
Опыт с другой стороны: у отца анона давление по жизни пониженное, и он принимает лекарства (а раньше глушил кофе) для повышения, иначе просто ползает.
Почему с эволюционной точки зрения некоторые бабы западают на геев и только на геев?
Это не эволюция, а психология, типа того, как некоторые влюбляются только в актёров-певцов-спортсменов, которые для них гарантированно недоступны.
Аноны, если у человека всю жизнь пониженное давление, будет ли он себя чувствовать херовато, когда давление подпрыгнет до нормальных значений?
По опыту своему и своей мамы: да. "Нормальное" давление для гипотоников все равно что повышенное для людей с нормальным давлением.
Опыт с другой стороны: у отца анона давление по жизни пониженное, и он принимает лекарства (а раньше глушил кофе) для повышения, иначе просто ползает.
Есть лекарства для ПОВЫШЕНИЯ давления?! Анону никто не говорил. Анон пытался кофе пить, но эффект мизерный и по времени, и по силе, а после еще и хуже становится: анона отрубает, где стоял, голова очень долго потом болит. Это надо все время кофе глушить, а у анона вообще весь организм против этого. Правда, анон много чая пьет, в остальном привык уже ползать, приспособился.
Какая-нибудь головная боль может быть. Но скорее всего он не почувствует разницу
Почему так много оперных певцов и певиц - такие толстые?
Может, потому что это не эстрада, где можно быть хоть трижды безголосой и с оттоптанными стадом медведей ушами, главное секси-шмекси-лук. На первом месте вокальные данные.
Если оно "пониженное" только по цифре, а самому человеку в нем комфортно, то при подъеме будет плохо (источник - анон).
Если оно пониженное и в результате этого сердечно-сосудистая система нормально не работает, человек чувствует слабость, холод в конечностях, головокружение, то при подъеме (в разумных пределах) станет лучше.
Нормальное давление для человека может изменяться с возрастом. У этого анона в юности было 100/60, норм себя чувствовал, сейчас 115/70 (и если упадет до 100/60, то валит с ног).
https://go.zvuk.com/v-trende/krupnye-fi … ormami.htm
...есть несколько теорий насчет того, чем оперным звездам может быть выгодна полнота. Техника академического (оперного) пения построена на использовании диафрагмы. Чем крупнее человек, тем шире его грудная клетка, а значит, и воздуха в легкие можно набрать больше.
...Еще одна из теорий утверждает, что процент жировой ткани в области гортани влияет на резонанс при пении. Чем ее больше, тем сильнее резонанс. Звуки голоса от этого будут только приятнее. Но невозможно нарастить жировую ткань только на горле для лучшего звучания голоса.
...Звезды оперной сцены непрестанно напрягают легкие, от чего растет их аппетит. Как так? Все дело в белке лептине, который выделяют в кровь жировые клетки. Именно он влияет на аппетит оперных артистов...
И последняя, четвертая теория о связи оперы и веса ее исполнителей.
Долгий певческий стаж способствует расширению тела, особенно в области грудной клетки. Поэтому певцы, в том числе оперные, часто выглядят крупнее, чем на самом деле. Эдакая оптическая иллюзия и профессиональная деформация получаются.
Есть лекарства для ПОВЫШЕНИЯ давления?! Анону никто не говорил. Анон пытался кофе пить, но эффект мизерный и по времени, и по силе, а после еще и хуже становится: анона отрубает, где стоял, голова очень долго потом болит. Это надо все время кофе глушить, а у анона вообще весь организм против этого. Правда, анон много чая пьет, в остальном привык уже ползать, приспособился.
Настойки женьшеня, элеутерококка - почти безопасно, тонизирует, заодно и иммунитет подстегнет. Настойка аралии аналогично.
Кордиамин - очень осторожно, при резком падении давления.
На некоторых крепкий зеленый чай действует лучше кофе.
А еще лучше - к врачу, гипотензия это тоже болезнь, ее лечат.
Есть лекарства для ПОВЫШЕНИЯ давления?!
Копеечный кофеин в таблетках должен так работать.