Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
По какой такой непонятной причине коммунальщики всегда делают ремонт зимой и поздней осенью?
Всё лето подрядчик выигрывал тендер на благоустройство и вот к осени выиграл и заключил договор
Я хз куда мне.
Иногда, когда на ночь пьешь таблетку, с утра бывает отвратительный химический привкус этих таблеток во рту. Его чем-то можно нейтрализовать?
А как выбрать опцию "Использовать специальный стиль для мобильных устройств", чтобы буквы при этом не разносило на полэкрана? Кажется, это я ошибочно ткнула куда-то в хроме.
Кажется, это я ошибочно ткнула куда-то в хроме.
Масштаб
Вот есть один канал на ютубе, там закадровый голос читает истории от первого лица. Читает вдохновенно, с выражением. Потом они решают сменить чтеца. Новый, это слышно по голосу, профессиональный актер озвучки. У него прямо очень хорошо поставленный красивый голос, такой, какой в дубляже фильмов можно слышать.
Но читает он так, что понять ничего нельзя, потому что он рандомно ставит интонационные ударения. Ставит очень старательно и много, но не в тех местах, где они должны быть. Получается, что он читает с большим выражением, но это выражение, эм, ничего не выражает. И такую речь трудно слушать и понимать.
Это не первый раз, когда я такое встречаю. Собственно, вопрос: есть ли у профессиональных актеров дубляжа такой косяк, или мне кажется и я придираюсь? Когда читаешь с бумажки и очень стараешься, но сам текст тебе до пизды, и из-за этого интонация повышается и понижается не там, где надо. Актер вроде как работает, но мыслями он где-то далеко. В сериалах пару раз такое тоже было, приходилось менять озвучку, потому что актер или актриса просто сами как будто не осознают, что произносят.
как официально называется пупырка?
как официально называется пупырка?
Воздушно-пузырчатая пупырка пленка.
Есть ли где-то недели(точнее их местные аналоги), в которых не семь дней, или семидневная неделя стандарт для всего мира?
После Великой Французской революции какое-то время были декады — по десять дней соответственно. Там ещё и месяцы все заново перепилили.
Собственно, вопрос: есть ли у профессиональных актеров дубляжа такой косяк, или мне кажется и я придираюсь? Когда читаешь с бумажки и очень стараешься, но сам текст тебе до пизды, и из-за этого интонация повышается и понижается не там, где надо.
Ещё как есть, по-хорошему в дубляжных переводах ставят акценты и помечают, с какой интонацией надо говорить ту или иную фразу, но а) не все за этим строго следят; б) актёрам некогда в это слишком сильно вникать во время записи.
Может ли наличие длинной саблевидной кости влиять на нервные окончания в клиторе и вообще в женском половом органе?
как выбрать опцию "Использовать специальный стиль для мобильных устройств", чтобы буквы при этом не разносило на полэкрана?
Он раньше нормальный был, это сегодня что-то сломалось и я точно ничего не нажимал
Дранон
Что за эффект на этом видео и почему он популярен
Похоже на CRT TV, то етсь имитацию телевизора с электронно-лучевой трубкой. Популярен потому что 𝓚𝓟𝓐𝓒𝓤𝓑𝓞 AESTHETICS всё ещё существует тренд на ностальгию по телевидению 80-х и интернету 90-х, отсюда популярность ассоциирующейся с этими временами эстетики, включая картинку на тёплых ламповых (буквально) телевизорах и мониторах.
Аноны на хс знают всё поэтому я пришёл с вопросом про питерское метро - а вдруг даже это аноны знаю!
это получается, что платформы в два этажа? и тоннели поездов тоже в два этажа?
Не совсем понимаю, что ты под эти подразумеваешь, но станции часто находятся не на одном уровне, и иногда даже друг над другом.
Вот схема расположения пересадок:
Почему с эволюционной точки зрения некоторые бабы западают на геев и только на геев?
Почему с эволюционной точки зрения некоторые бабы западают на геев и только на геев?
Нипочему. Не всякое человеческое поведение объясняется эволюцией. Помимо генов, на человеческое поведение влияет дохуища факторов.
Так геи чистые.
Я никогда не задумывался, а тут вдруг осенило: это получается, что платформы в два этажа? и тоннели поездов тоже в два этажа?
Да. И иногда в переходе ты можешь услышать, как поезд прямо над тобой едет. Кстати это у всех перекрестных станций так
Я никогда не задумывался, а тут вдруг осенило: это получается, что платформы в два этажа? и тоннели поездов тоже в два этажа?
Ага, иногда на таких станциях даже слышно/чувствуется, как поезд проходит на уровне ниже.
А как выбрать опцию "Использовать специальный стиль для мобильных устройств", чтобы буквы при этом не разносило на полэкрана?
А у меня противоположный вопрос: как вернуть эти самые буквы на пол экрана, потому что мелкие мне некомфортно читать? Сразу шрифт был крупным. Точно ничего не нажимал, но в один непрекрасный день шрифт измельчал.
Про эволюцию. Сколько вообще времени нужно на эволюционное преобразование организма? Человек вот ходит прямо около 2 млн лет, это недостаточный срок для того, чтобы нормально адаптироваться к прямохождению? (ну там чтоб артрозов не было, мениски были ультрапрочные и все такое, ноги бы не подворачивались)
Анон пишет:А как выбрать опцию "Использовать специальный стиль для мобильных устройств", чтобы буквы при этом не разносило на полэкрана?
А у меня противоположный вопрос: как вернуть эти самые буквы на пол экрана, потому что мелкие мне некомфортно читать? Сразу шрифт был крупным. Точно ничего не нажимал, но в один непрекрасный день шрифт измельчал.
Давай меняться?
Отредактировано (2023-11-16 13:26:55)
Человек вот ходит прямо около 2 млн лет, это недостаточный срок для того, чтобы нормально адаптироваться к прямохождению? (ну там чтоб артрозов не было, мениски были ультрапрочные и все такое, ноги бы не подворачивались)
Они не мешают ему размножаться так-то
это недостаточный срок для того, чтобы нормально адаптироваться к прямохождению?
Дело не в сроке, дело в том, что люди со своим скелетом в основном успешно доживают до половой зрелости и оставляют жизнеспособное потомство в том количестве, которое позволяет популяции расти. Проблемы, которые вызывает прямохождение, начинаются слишком поздно, чтобы их наличие серьезно влияло на количество детей. А откладывать деторождение люди начали совсем недавно, чтобы это как-то повлияло на наши гены. А если особь с этими неоптимальными для ходьбы генами даёт потомство, то неоптимальные для ходьбы гены остаются в популяции.
Отредактировано (2023-11-16 13:42:06)