Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#134301 2023-11-15 21:53:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Как удалить эти два которые я не вижу?

Три точки -> показать недоступные видео

Спасибо.
Почему могут видео стать недоступными, хотя буквально два дня назад я их добавлял и даже посмотреть не успел. Автор увидел что его добавили куда-то и психанул?

#134302 2023-11-15 21:55:26

Анон

Анон пишет:

Есть ли где-то в цивилизованных странах такое, что ты можешь работать на конкретной должности только если ты не принадлежишь ни к какой религии, или хотя бы никак не демонстрируешь это на рабочем месте?

Вроде бы, нет. Потому что в цивилизованных странах есть свобода совести и дискриминация по религиозному признаку обычно запрещена.
Это в нецивилизованных бывает дискриминация по религиозному или идеологическому признаку.

Отредактировано (2023-11-15 21:57:13)

#134303 2023-11-15 21:57:34

Анон

Анон пишет:

Почему могут видео стать недоступными

Мне вот тоже хочется знать :bubu:

#134304 2023-11-15 21:58:42

Анон

Анон пишет:

Потому что в цивилизованных странах есть свобода совести и дискриминация по религиозному признаку обычно запрещена.

Так как раз это и должно помогать не дискриминировать по религиозному признаку - тех, у кого другая религия, не такая как у работающего человека.

Чтоб того же полицейского нельзя было обвинить в том, что он к христианам и мусульманам относится по разному потому что сам мусульманин.

#134305 2023-11-15 22:01:31

Анон

Анон пишет:

Чтоб того же полицейского нельзя было обвинить в том, что он к христианам и мусульманам относится по разному потому что сам мусульманин.

Если он не принадлежит ни к одной из этих религий, его всегда можно обвинить, что он относится предвзято вообще к всем верующим.  :dontknow:
Невозможно не принадлежать вообще ни к какой группе. Даже если ты агностик, ты всё равно уже можешь быть обвинён в предвзятости ко всем, кто не агностик.

#134306 2023-11-15 22:05:50

Анон

Анон пишет:

Тогда бы строили по алфавиту

Анон, ну, ты чего. Я взрослых видел, которые не могли ничего разложить по алфавиту, а ты от маленьких детей хочешь такое потребовать.

Кстати, вопрос про физкультуру. Зачем делят сначала по полу, потом по росту? Т. е. сначала по росту выстраиваются мальчики, потом девочки. У анона так в среднестарших классах было, а в начальных просто по росту становились.

#134307 2023-11-15 22:07:44

Анон

Анон пишет:

Кстати, вопрос про физкультуру. Зачем делят сначала по полу, потом по росту?

Возможно, опять же, чтоб при расчёте на первый-второй в командах было поровну мальчиков и девочек.

#134308 2023-11-15 22:11:56

Анон

Анон пишет:

Или в чем тут вообще причина?

Я вроде слышал, что за работу в плохую погоду надбавка к оплате, поэтому дороги кладут в слякотный снегодождь, а это обычно как раз осень-зима.

#134309 2023-11-15 22:15:43

Анон

Анон пишет:

Так как раз это и должно помогать не дискриминировать по религиозному признаку - тех, у кого другая религия, не такая как у работающего человека.

Обычно считается, что отсутствие дискриминации это когда человек может быть кем угодно. Относиться к любой группе по своему выбору. Или не относиться. И о этого ничего не поменяется в его работе.
А право на сокрытие своей принадлежности к какой-то группе это как бы предыдущая по развитию ступень. Уже не так страшно как попытки уличить в этой принадлежности, но еще и не так хорошо как просто не обращать внимания на эту принадлежность.

#134310 2023-11-15 22:25:57

Анон

Анон пишет:

Я вроде слышал, что за работу в плохую погоду надбавка к оплате, поэтому дороги кладут в слякотный снегодождь, а это обычно как раз осень-зима.

Пиздец. Надбавка за брак. Шоб мне так платили.

#134311 2023-11-15 22:37:29

Анон

Что за эффект на этом видео и почему он популярен, потому, что мне кажется для глаз он какой-то не очень приятный, или это для каких-нибудь виар очков сделано?

#134312 2023-11-15 22:49:15

Анон

Анон пишет:

Что за эффект на этом видео и почему он популярен, потому, что мне кажется для глаз он какой-то не очень приятный, или это для каких-нибудь виар очков сделано?

А это не спиратченная запись из кинотеатра для 3D очков сделано? Этих, которые в кино выдают, со стеклами разного цвета?
Уж очень размытость контуров характерная.

#134313 2023-11-15 23:30:20

Анон

Анон пишет:

Что за эффект на этом видео

По-моему это эффект либо телевизора, либо 70х, что-то такое.
3дшные обычно совсем двоятся-троятся, а здесь свечение немного и цветокоррекция.
Но может стоит сходить в тред видеоклипов, вроде был такой

#134314 2023-11-16 00:34:51

Анон

Анон пишет:

я в правильном треде:)

Есть ли где-то в цивилизованных странах такое, что ты можешь работать на конкретной должности только если ты не принадлежишь ни к какой религии, или хотя бы никак не демонстрируешь это на рабочем месте?
Ну типа "в светской стране полицейский не может быть мусульманином или христианином, он полицейский и всё, никаких намазов, никаких крестиков на шее если их видно, никаких икон в служебном автомобиле"

Вроде что-то такое встречал, но интересно с конкретикой.

Во Франции государственным служащим запрещено носить религиозные символы, позже их запретили и в государственных школах.

Отредактировано (2023-11-16 00:40:36)

#134315 2023-11-16 00:41:23

Анон

Анон пишет:

Зачем на физре строят по росту?

Чтоб красиво было, как советские физкультурники на параде.
Или это везде так?

#134316 2023-11-16 01:44:06

Анон

Анон пишет:

Я сдвигаю линзу вниз с радужки прямо через веко, но нужно довольно сильно нажимать.

О спасибо дорогой, сейчас снял прям как боженька)) теперь как бы еще надевать также кайфово?

Анон пишет:

Есть пинцет и присоска-съёмник, продаются хоть отдельно, хоть набором, хоть в составе "дорожного набора для линз".
Т.е. ковыряешься ими а не пальцами.

О звучит заманчиво)) кажется такое мне и надо, без пальцев совсем, а можешь пожалуйста ссылку пример прислать? Спасибо!

#134317 2023-11-16 01:55:29

Анон

Анон пишет:

О звучит заманчиво)) кажется такое мне и надо, без пальцев совсем, а можешь пожалуйста ссылку пример прислать? Спасибо!

Дорожные наборы для линз, там видно (если что, пинцеты разные бывают, а съёмник обычно внутрь пинцета кладут, так удобнее хранить)

Пинцеты отдельно

Съёмники (оказывается они ещё и так называются, а ещё аппликатор может быть)
здесь на фото присоска перпендикулярно палочке, а удобнее когда немного под углом. Ну, мне удобнее

Ну и в целом в любую оптику зайди, если там в принципе есть что-то для линз, то тебя поймут

#134318 2023-11-16 02:37:36

Анон

Ой спасибо огромное, анончик! Так здорово подробно описал  :heart2:

#134319 2023-11-16 05:33:19

Анон

Анон пишет:

ты можешь работать на конкретной должности только если ты не принадлежишь ни к какой религии, или хотя бы никак не демонстрируешь это на рабочем месте?

А в Китае такого нет?

#134320 2023-11-16 06:33:33

Анон

Есть ли где-то недели(точнее их местные аналоги), в которых не семь дней, или семидневная неделя стандарт для всего мира?

#134321 2023-11-16 06:56:31

Анон

Анон пишет:

Во Франции государственным служащим запрещено носить религиозные символы, позже их запретили и в государственных школах.

В Канаде тоже.
Но из-за этого много споров, потому что многие это считают дискриминацией. Ведь представителям некоторых конфессий религиозную одежду носить обязательно, так что выходит, что им запрещают работать.

#134322 2023-11-16 07:57:39

Анон

Анон пишет:

Есть ли где-то недели(точнее их местные аналоги), в которых не семь дней, или семидневная неделя стандарт для всего мира?

В раннем СССР недолго были пятидневки и шестидневки.

#134323 2023-11-16 08:00:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, вопрос про физкультуру. Зачем делят сначала по полу, потом по росту?

Возможно, опять же, чтоб при расчёте на первый-второй в командах было поровну мальчиков и девочек.

У мальчиков и девочек же ещё часто разные виды активностей. Типа, мальчики пошли на канат лазать, девочек отправили баскетбольный мяч в кольцо кидать.

#134324 2023-11-16 08:56:29

Анон

Анон пишет:

ванга.жпг дворники-мигранты из средней азии посмотрели на курс рубля, прикинули, что им это больше не выгодно, плюнули и уехали домой. новых дворников с горем пополам нашли только сейчас.

Тогда у них каждый год, получается, обострение случается? Потом-то они снова возвращаются.

#134325 2023-11-16 09:57:48

Анон

Анон пишет:

По какой такой непонятной причине коммунальщики всегда делают ремонт зимой и поздней осенью?

:slow2:
Помимо освоения бюджета, о котором уже сказали, у них идет надбавка за "работу в сложных погодных условиях". Обычно мигрантам ее не выплачивают, и она радостно оседает в карманах управляющих организаций.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума