Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Продублирую из книготемы: что случилось с либрусеком? Не открывается с разными ВПНами, а еще пару месяцев назад работал. Он сменил адрес? Гугл меня не понимает, рассказывает только про блокировку РКН
Ну как не знают, он в шапке всех фбшных тем
Я тебя умоляю, кто и когда внимательно читал шапку? На инсайде сколько было срачей по этому поводу: в шапке все есть, но десять раз за страницу спросят.
Кстати, раз зашла речь: то, что люди не читают объявления на дверях, заглядывают внутрь и спрашивают то же самое - это какой-то отдельный вид рассеянности или общечеловеческое свойство?
Кстати, раз зашла речь: то, что люди не читают объявления на дверях, заглядывают внутрь и спрашивают то же самое - это какой-то отдельный вид рассеянности или общечеловеческое свойство?
И то, и другое, кмк, но чаще люди просто привыкли к тому, что в этой стране на двери может быть написано одно, а по факту совсем другое, потому что все сто раз поменялось, а бумажку не убрали. А еще расчитывают, что для них сделают исключение, если хорошо попросить (с шоколадкой). То есть еще и привычка к кумовству или бытовой коррупции, лол, или как это еще назвать. Наглость еще, когда думают, что если сделать вид, что бумашки какбы нет, то им не откажут в лицо.
Отредактировано (2023-11-14 13:02:42)
Это когда у тебя есть желание и готовность написать вотпрямщас что-нибудь маленькое, но особых идей нет.
спасибо за объяснение, анончик очень интересно
это какой-то отдельный вид рассеянности или общечеловеческое свойство?
Мне кажется, это мозг косячно отсекает визуальный шум.
но чаще люди просто привыкли к тому, что в этой стране на двери может быть написано одно, а по факту совсем другое, потому что все сто раз поменялось, а бумажку не убрали
В качестве частного примера: в советском детстве анона было много прачечных, куда в основном сдавали крупные вещи типа постельного белья. И табличка "прачечная не работает" могла означать, что совсем не работает, но для этого надо было дернуть дверь, чтобы понять, что заперто. Или было не заперто, но у них завал и не принимают новое белье в стирку, но уже постиранное тебе выдадут. Или новое примут, а вот постиранное не выдадут, потому что грязное скидывают в индивидуальной сетке вниз поштучно, а постиранное в больших тюках таскает наверх дядя Вася, а он сегодня в запое, а старушке-приемщице самой не поднять здоровый тюк снизу из стирки.
Мне кажется, это мозг косячно отсекает визуальный шум.
А еще люди специально отсекают такие шумы потому что уверены, что им закон не писан
Он такой крошечный и мертвый... Жаль и странно, что там никого нет
Так он ФБшный, и вне ФБ про него, наверное, мало кто знает.
В качестве частного примера: в советском детстве анона было много прачечных, куда в основном сдавали крупные вещи типа постельного белья. И табличка "прачечная не работает" могла означать, что совсем не работает, но для этого надо было дернуть дверь, чтобы понять, что заперто. Или было не заперто, но у них завал и не принимают новое белье в стирку, но уже постиранное тебе выдадут. Или новое примут, а вот постиранное не выдадут, потому что грязное скидывают в индивидуальной сетке вниз поштучно, а постиранное в больших тюках таскает наверх дядя Вася, а он сегодня в запое, а старушке-приемщице самой не поднять здоровый тюк снизу из стирки.
Кстати да. Еще знаю люди бесятся с тех, кто нажимает кнопку вызова лифта вопреки тому, что у лифта уже стоит группа людей. Видимо, их обижает, что кто-то счел их достаточно тупыми для того, чтобы толпой стоять у невызванного лифта. Но такие ситуации (с тупой толпой у невызванного лифта) происходят постоянно Потому что каждый думает, что уже вызвали до него, и не хочет выглядеть самым умным и обижать других.
Так он ФБшный, и вне ФБ про него, наверное, мало кто знает.
Аудитории ФБ вполне достаточно, чтобы тред был намного активнее. Ее тут не два человека
О, имею что сказать по этому поводу. Во-первых, эти блядские бумажки либо висят спрятанные в неописуемых местах, либо напечатаны мелким-мелким шрифтом. Много раз анон останавливался с занесённой для стука рукой, таки увидев заветное объявление.
Во-вторых, эти объявления бывают гениальны, вида "Сбер не здесь", или "косметолог рядом с визажистом". Охуенно информативно, сразу понятно, куда ломиться. Что интересно, после стука и вежливого вопроса сразу отсылают куда надо. Что мешало написать на блядской бумажке? А хуй знает.
Аудитории ФБ вполне достаточно, чтобы тред был намного активнее. Ее тут не два человека
Предположительно, они удовлетворяют свою потребность в ключах для драбблов как-то ещё, либо она вся покрывается нынешней активностью треда.
Предположительно, они удовлетворяют свою потребность в ключах для драбблов как-то ещё, либо она вся покрывается нынешней активностью треда.
Строго говоря, там тред не для ключей, а для более-менее полноценных заявок, которых у юзеров наверняка дохуя, но почему-то они не спешат их нести))
И табличка "прачечная не работает" могла означать
О, точно, ещё и этот вариант.
Охуенно информативно, сразу понятно, куда ломиться.
Ну по идее, точно не в эту дверь.
но почему-то они не спешат их нести))
Ну вот я один раз отнес, еще кто-то отнес, спустя месяц из реакции - одни сверчки. Ну я и не носил туда больше ничего, зачем писать в дохлый тред, куда авторы не занлядывают?
Ну, я хотя бы знаю теперь, что этими долбоёбами движет. "Куда угодно, только не к нам".
Ну, я хотя бы знаю теперь, что этими долбоёбами движет. "Куда угодно, только не к нам".
Долбоебы - это кто идет в дверь с надписью "Промтовары" с вопросом " А здесь Сбер? А был здесь... А где он?" Так-то справочное бюро тоже в другом месте находится.
Раз сидящий знает, что косметолог рядом с визажистом, значит, знает и где они оба. Естественно, к нему будут ломиться и те, кто к косметологу, и те, кто к визажисту. Короч, чувак выдает свою информированность. По идее надо писать "Я не местный и никого здесь не знаю!" Тогда придут разве что знакомиться.
Ну, я хотя бы знаю теперь, что этими долбоёбами движет.
А с чего это долбоебы? Зачем им разбираться с клиентами сбера? Если писать маршрут, так к ним начнут ломиться желающие уточнить, потому что тогда это будет выглядеть, что они таки имеют какое-то отношение к сберу
Отредактировано (2023-11-14 13:34:35)
По идее надо писать "Я не местный и никого здесь не знаю!" Тогда придут разве что знакомиться.
Не, анон, не помогает. Восьмидесятым кеглем объявление прямо перед глазами: "Справок не даем! И не знаем, где их выдают!" Как думаешь, сколько человек заходит за справкой? Не менее пяти в час.
С табличками на дверях ещё проблема в том, что зачастую там неактуальная инфа. Очень многие эти таблички забывают менять, и они годами там висят. Поэтому часто кажется логичным уточнить у человека.
Когда говорят, что в морозильной камере максимальная заморозка за сутки, например, 10 кг, то что происходит, если туда кинуть 20 кг еды? Она просто будет дольше промораживаться, или повысится нагрузка и камера может сломаться?
просто будет дольше промораживаться
Это
Раз сидящий знает, что косметолог рядом с визажистом, значит, знает и где они оба.
Осебяка:
Когда мы заехали в новый офис, сидевшая ранее там контора САМИ повесили на дверь бумажку с их новым местоположением из серии "косметолог рядом с визажистом". При этом мы вообще в душе не чаяли, где этот визажист, насколько рядом... На все вопросы отвечали "Вся информация, которая у нас есть - на двери".