Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#134026 2023-11-13 17:42:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

У меня есть видеофайл mp4 длительностью 2+ часа, а я хочу вытащить оттуда в отдельный файл кусок длительностью около 5 минут и только звуком. Как это можно сделать?

Три миллиона прог для этого. Я бы отрезал нужный кусок видео в простецкой VirtualDub, потом от него отрезал звук в AIMP AudioTools. Они мало весят и просты в обращении. ФорматФактори тоже подходит, да.

#134027 2023-11-13 17:46:06

Анон

Анон пишет:

У меня есть видеофайл mp4 длительностью 2+ часа, а я хочу вытащить оттуда в отдельный файл кусок длительностью около 5 минут и только звуком. Как это можно сделать?

Сейчас есть много сервисов обработки медиа онлайн, забей в поисковик - обрезать и конвертировать видео.

#134028 2023-11-13 17:46:12

Анон

Анон пишет:

У меня есть видеофайл mp4 длительностью 2+ часа, а я хочу вытащить оттуда в отдельный файл кусок длительностью около 5 минут и только звуком.

1. Вырезаешь нужный кусок каким-нибудь MP4 Splitter из набора MP4Tools
2. Открываешь файл с вырезанным куском в MKVToolNix GUI из набора MKVToolNix
3. Снимаешь галочку с видеодорожки, муксишь только аудио из .mp4 в .mka

#134029 2023-11-13 17:49:33

Анон

Анон пишет:

Почему многие люди воспринимаю одиночество как что-то обязательно плохое и чего надо избегать?

Неприличное слово "атавизм". Чаще им страдает пожилое поколение, кому за 60 - 70 и далее. А те, кому "до 16 и старше" - уже что-то в этой жизни начинают понимать. Среди 30-летних моих знакомых сейчас мало кто не то, что женат/замужем, а и вообще в паре. Мужчины изредка нанимают эскортниц - те же студентки, которым на лето надо подработать, так бывает.
Сейчас такие обстоятельства, что банально жить одному проще. Никто на тебе не висит, можешь снимать студию, и никто не будет мешаться.
Но я только за РФ говорю, не знаю, как в других странах.

#134030 2023-11-13 17:55:05

Анон

Анон пишет:

Почему многие люди воспринимаю одиночество как что-то обязательно плохое и чего надо избегать?

Одиночество сокращает продолжительность жизни.

#134031 2023-11-13 17:55:14

Анон

Как в профиле тг сделать активную (кликабельную) ссылку? :wall:

#134032 2023-11-13 18:03:10

Анон

Анон пишет:

Ссылку на тг через @, ссылку на сторонний ресурс, кажется, никак

#134033 2023-11-13 18:12:27

Анон

Анон пишет:

Среди 30-летних моих знакомых сейчас мало кто не то, что женат/замужем, а и вообще в паре

Вот же как по-разному бывает! Где же все эти свободные люди? В моём окружении, к примеру, все в парах, большинство официально и когда кто-то расстаётся, это очень на них давит как раз в плане одиночества, типа, "со мной что-то не так".

#134034 2023-11-13 18:12:40

Анон

Анон пишет:

Анон тоже такое искал и не нашёл как сделать.
И вспомнил ещё одну боль с тг.
Можно ли в описании профиля начать фразу с новой строки.
Чтобы было две строчки

#134035 2023-11-13 18:35:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ссылку на сторонний ресурс, кажется, никак

Вижу многие как-то делают. И это не премиум аккаунты .

#134036 2023-11-13 18:38:11

Анон

Анон пишет:

И вспомнил ещё одну боль с тг.
Можно ли в описании профиля начать фразу с новой строки.
Чтобы было две строчки

Ну это просто. Напечатай две строчки в блокноте. Скопируй и вставь.

#134037 2023-11-13 18:43:49

Анон

Анон пишет:

Мужчинам. Женщинам, емнип, наоборот

#134038 2023-11-13 18:50:58

Анон

Анон пишет:

ФорматФактори тоже подходит, да.

Он делает обе операции в один заход. Выделяешь нужный кусок, в поле, где надо указать желаемый итоговый формат файла, выбираешь mp3 или любой другой формат, выбираешь желаемое качество звука, жмёшь "конвертировать" — получаешь результат.

#134039 2023-11-13 19:17:42

Анон

(догоняю тред, навеяло)

А есть ли какое-то годное решение для ситуации "попал в больницу/к ментам/ещё куда откуда быстро не выйдешь, а дома голодные коты" для человека, у кого нет родных/друзей/коллег кого можно просто попросить?

Вот аналог к "в аптеку курьер сходит" - чтоб просто поручить кому-то это дело и не переживать (и не левому хрену с горы, всё же в квартиру без пригляду пускаешь и самое ценное (котов) доверяешь)

#134040 2023-11-13 19:18:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мужчинам. Женщинам, емнип, наоборот

Сокращает только при условии, что человек этим парится. Так что вредно не отсутствие социалочки само по себе, а мысли "я какой-то ущербный, быть одиноким плохо".

С мужчинами и женщинами там была статистика о влиянии конкретно брака. Мужикам он несколько лет прибавляет, у женщин - наоборот, отнимает.

#134041 2023-11-13 19:19:45

Анон

Анон пишет:

С мужчинами и женщинами там была статистика о влиянии конкретно брака. Мужикам он несколько лет прибавляет, у женщин - наоборот, отнимает.

Я про нее, да. Это как раз не-одиночество

Анон пишет:

А есть ли какое-то годное решение для ситуации "попал в больницу/к ментам/ещё куда откуда быстро не выйдешь, а дома голодные коты" для человека, у кого нет родных/друзей/коллег кого можно просто попросить?

Соседи?

#134042 2023-11-13 19:21:28

Анон

Анон пишет:

Объясните, пожалуйста, в чем был смысл таких шаровар?

Скрытый текст

Зачем их делали такими широкими? Там была прослойка воздуха или их чем то набивали? Их можно было носить в любую погоду? А вообще удобно было, как в них саблей то махать? А как они не оседали*?

смысл в том, что трикотажа, и вообще тянущейся ткани - не было.
Если ты сошьёшь узкие штаны, то в них ногу уже не поднимешь, враскоряку не посидишь.
А в этих можно и на лошадь сесть, и по морде ногой двинуть кому надо.

Ничем не набивали, там тупо воздух и всё. И кстати прослойка воздуха - универсальная защита от внешней среды, летом не жарко, зимой не холодно.

ну и до кучи ещё в боевых условиях удобно что есть запас ткани на зашить если что.

#134043 2023-11-13 19:23:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На что влияет толщина стенки (2, 3, 4 и 5 мм) в мангале? Почему 2 и 5 самые дешевые, а 3 и 4 - дорогие?

Более толстые более долговечны, странно, что 5 дешевле. У них точно одинаковые материалы и остальные характеристики, кроме толщины?

а с другой стороны чем толще стенка, тем тяжелее сам мангал :)

ну и плюс ещё эффект восприятия.

Если есть ряд размеров, то большинство возьмёт "что-то среднее"

#134044 2023-11-13 19:24:12

Анон

Анон пишет:

Если ты сошьёшь узкие штаны, то в них ногу уже не поднимешь, враскоряку не посидишь.
А в этих можно и на лошадь сесть, и по морде ногой двинуть кому надо.

а как же гусары в лосинах?

#134045 2023-11-13 19:25:49

Анон

Анон пишет:

а как же гусары в лосинах?

Кожа. Дорого, заебаться, растягивать и мочить.

#134046 2023-11-13 19:26:33

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Соседи?

Сомневаюсь, что многие, попав в больницу, вспомнят как связаться с соседями. Я вот не вспомню точно.

#134047 2023-11-13 19:28:20

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что многие, попав в больницу, вспомнят как связаться с соседями.

Домовой чатик. Бросить клич по соседям, авось кто согласится приехать за ключами в больницу и навестить котов.

#134048 2023-11-13 19:33:10

Анон

Анон пишет:

Домовой чатик. Бросить клич по соседям, авось кто согласится приехать за ключами в больницу и навестить котов.

Ну да, они же везде)))

#134049 2023-11-13 19:33:43

Анон

Анон пишет:

Это. Еще если есть консьерж, то можно через него порешать вопрос с ключами. Найти номер диспетчерской можно через УК. Да, не сразу сообразишь, но в целом примерно за сутки можно, за это время с котом ничего не случится (я одинокий анон и вентилировал вопрос)

#134050 2023-11-13 19:46:42

Анон

Я одинокий анон с кошкой и именно поэтому познакомился с соседями по этажу и обменялся с ними телефонами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума