Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А омлет тогда чем отличается?
Омлет вроде обязательно с молоком?
А омлет тогда чем отличается?
Он с молоком
А, понял, то есть я готовил скрэмбл, а думал, что оно болтунья, понял, спасибо!
Что делают с "самыми большими блюдами" после приготовления? Там же антисанитария обычно, делают непонятно где, замешивают все в каких-то непонятных баках, это реально кто-то ест, или все отправляется на помойку?
Что делают с "самыми большими блюдами" после приготовления?
На лопате раздают
Объясните, пожалуйста, в чем был смысл таких шаровар?
Зачем их делали такими широкими? Там была прослойка воздуха или их чем то набивали? Их можно было носить в любую погоду? А вообще удобно было, как в них саблей то махать? А как они не оседали*?
в чем был смысл таких шаровар?
В варке шаров?
Небось, козырными считались. На них и ткани вон сколько идет, и цвет красный.
в чем был смысл таких шаровар?
В чем смысл широких, свободных штанов? Удобно. Если не модничать и не шить из ста метров ткани одни шатны, то в среднем просто удобная одежда в которой можно стоять, сидеть, лежать, ехать на лошади, жить, не сковывает движения и т.д. Трикотажа раньше не было.
Если все же сшить из ста метров парчи или шелка, то все позавидуют т.к. дорого-багато.
Зачем их делали такими широкими? Там была прослойка воздуха или их чем то набивали? Их можно было носить в любую погоду? А вообще удобно было, как в них саблей то махать? А как они не оседали*?
ИМХО совсем широкие - это праздничные шаровары, не для повседневной носки. Смысл был в том, чтобы выпендриться богатством (много дорогой ткани, окрашенной дорогим красителем), а не в удобстве. В походы саблей махать носили что-то попрактичней - те же свободные штаны, но не настолько многослойные.
Отредактировано (2023-11-13 14:14:19)
У меня были индийские штаны широкие и это вполне удобно, так что думаю в первую очередь удобство.
Ещё я читал, что у японских рабочих до сих пор используются широкие традиционные штаны и что эти штаны задевают всякие предметы, а люди это чувствуют и не стукаются о них, как бы такие сигнальные элементы получаются
Ватой подбивались о-де-шосс, как у Генриха 4 Бурбона. Вот они реально были короткие и надутые искусственно. А здесь ты привел примеры просто широких штанов, кмк.
Там была прослойка воздуха или их чем то набивали?
Эти нет, не набивали, это естественная драпировка ткани
Скрэмбл от болтуньи отличается только тем же, чем крутон от гренки, или есть еще отличия?
скрэмбл - это или яйцо катышками, или такая яичная каша. болтуньей в моем окружении называют яичницу с не до конца свернувшимся полужидким белком.
Болтунья - это когда ты взбалтываешь яйца (опционально - с другими ингредиентами) в единую массу, выливаешь всё это на сковороду и на этом твои действия закончены.
а вот это среди меня называется омлетом
На что влияет толщина стенки (2, 3, 4 и 5 мм) в мангале? Почему 2 и 5 самые дешевые, а 3 и 4 - дорогие?
На что влияет толщина стенки (2, 3, 4 и 5 мм) в мангале? Почему 2 и 5 самые дешевые, а 3 и 4 - дорогие?
Более толстые более долговечны, странно, что 5 дешевле. У них точно одинаковые материалы и остальные характеристики, кроме толщины?
материал толщиной 5 мм может быть более ходовым и потому более дешевым
Объясните, пожалуйста, в чем был смысл таких шаровар?
Во-первых, это красиво (с) И анон хочет себе такие.
а вот это среди меня называется омлетом
Если нет молока, то это не омлет.
Аноны, где сейчас можно найти-купить копирку? У ребенка в школе внезапно выжигание, и нужно обязательно перевести картинку с образца, а не от руки накидать.
Еще однажды видела блокнот с копирующими листами. Небольшой блокнотик, на одном листе пишешь, на втором копия, которую можно оторвать. Но вообще не соображу какими словами это искать, а мне бы сейчас пригодился.
Аноны, где сейчас можно найти-купить копирку?
Так и искать "копировальная бумага". На Озоне ее море: https://www.ozon.ru/category/bumaga-kop … ная+бумага
Копировальная бумага в канцтоварах продаётся. Ещё я в Леонардо недавно видел.
е однажды видела блокнот с копирующими листами. Небольшой блокнотик, на одном листе пишешь, на втором копия, которую можно оторвать. Но вообще не соображу какими словами это искать, а мне бы сейчас пригодился.
Анон, есть лайфхак. У тебя есть бумажка с рисуноком.
1. С обратной стороны по линиям этого рисунка очень мягким карандашом (можно любым, но мягким будет лучше) обводишь или обштриховываешь эти линии.
2. Прикладываешь обратной стороной к объекту куда надо перевести рисунок
3. По лицевой стороне проводишь нажимая твёрдым карандашом или даже ручкой по линиям рисунка
4. Рисунок должен отпечататься на объекте (чем мягче был карандаш которым с обратной линии обводили, тем проще переводится)
5. Вы великолепны
У меня есть видеофайл mp4 длительностью 2+ часа, а я хочу вытащить оттуда в отдельный файл кусок длительностью около 5 минут и только звуком. Как это можно сделать?
Как это можно сделать?
1. Обрезать до нужного куска.
2. Конвертировать кусок в аудиоформат.
Тебе нужна прога типа Фабрика Форматов (FormatFactory).