Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#133976 2023-11-13 04:19:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему непрямой массаж сердца делают нажимая на центр груди, если сердце слева?

Потому что грудина крепче ребер.

#133977 2023-11-13 04:45:50

Анон

Анон пишет:

Потому что грудина крепче ребер.

Но сердце ж слева, смысл грудину пожимать?

#133978 2023-11-13 04:51:39

Анон

Анон пишет:

Но сердце ж слева, смысл грудину пожимать?

Оно под грудиной, но не прям ровно посерёдке, а чуть смещено влево. Картинки погугли.

#133979 2023-11-13 05:21:11

Анон

Анон пишет:

Это скорее "несчастлив в личной жизни" (даже если он вполне счастлив один, предполагается что если нет партнера=несчастлив). Одинокий - человек, у которого нет близких людей.

Несчастлив в личной жизни - согласен, а вот то что подразумевается, что если её нет то априори несчастлив, уже не очень. Многие люди в браке несчастливы и могут чувствовать себя в одиночестве, где-то даже видел такие опросы.

#133980 2023-11-13 05:30:03

Анон

Анон пишет:

Нужно очень любить одиночество, чтобы оно перевесило.

Или не любить людей)))
Как-то безрадостно всё это звучит: вот ты не хочешь ни с кем общаться, а НАДО, заболеешь, кто за тебя в аптеку сходит?

Анон пишет:

Аноны, я обычно под словом "одиночество" понимаю, что у человека нет именно романтических отношений

Я тоже всегда так понимал.

#133981 2023-11-13 05:31:14

Анон

Анон пишет:

заболеешь, кто за тебя в аптеку сходит?

Курьер!)

#133982 2023-11-13 06:10:28

Анон

Анон пишет:

заболеешь, кто за тебя в аптеку сходит?

то, что у тебя есть семья, не значит что хоть кто-то из них сходит в аптеку. семья вообще ничего не гарантирует.

#133983 2023-11-13 08:14:44

Анон

Анон пишет:

Как-то безрадостно всё это звучит: вот ты не хочешь ни с кем общаться, а НАДО, заболеешь, кто за тебя в аптеку сходит?

Кстати, вот такие нады я слышу только от возрастных несчастных неодиноких. Они привыкли к таким надам из страха. Надо дружить, надо в коллектив вливаться, надо взамуж, НАДО РОЖАТЬ. Про аптеку очень часто причитают. Раньше отвечала, что все необходимые лекарства у меня в аптечке, теперь появились курьеры. Одной, чаще всех доебывающейся, Сраке можно в глаза потыкать, что ей в аптеку никто не ходит: ни муж, ни дети ;D Они не могут по жизни приспособиться, потому и боятся, что останься они одни, сразу помрут без стакана воды и таблеток. Я считаю, самодостаточные люди не боятся одиночества и не ебут мозги окружающим.

#133984 2023-11-13 08:32:24

Анон

Анон пишет:

самодостаточные люди не боятся одиночества

Не боятся, но и знают, как трудно одному, поэтому берегут связи с хорошими людьми.

#133985 2023-11-13 08:37:00

Анон

Анон пишет:

Вопрос из серии "Помоги Даше-рептилоиду найти смысл", извините.
Почему многие люди воспринимаю одиночество как что-то обязательно плохое и чего надо избегать? Ведь для некоторых одному комфортнее.

Потому, что не знают, чем себя занять сами по себе. Знакомый женат четыре! Раза. На вопрос: а главное зачем? отвечает: мне нужен свидетель моего существования.

#133986 2023-11-13 08:41:38

Анон

Анон пишет:

Почему непрямой массаж сердца делают нажимая на центр груди, если сердце слева?

Оно не настолько слева, как мы привыкли считать. Чуть левее середины, но не под ребрами слева.

#133987 2023-11-13 09:15:12

Анон

Анон пишет:

Одной, чаще всех доебывающейся, Сраке можно в глаза потыкать, что ей в аптеку никто не ходит: ни муж, ни дети

Кстати, да. У меня есть пожилая соседка 73 лет, которой я иногда помогаю — что-то купить из продуктов или в аптеке, разобраться с компьютером, позвонить в поддержку. Она вдова, сыновья на другом конце страны живут и еще и с пенсии у нее иногда денег просят без возврата. Она мне как-то сказала: "Не понимаю, почему ты семью не заведешь, неужели не страшно остаться совсем одной в старости?" Я ответил: "Ну вот у вас дети есть, и что?" Больше таких вопросов не задает-)

#133988 2023-11-13 09:19:56

Анон

Анон пишет:

Не боятся, но и знают, как трудно одному, поэтому берегут связи с хорошими людьми.

Но это же не равно судорожному поиску хоть кого-то или сохранению связей с кем попало. Взамуж за мудака, лишь бы взамуж и штаны дома. В очередной раз одолжить ползарплаты ебанашке, потому что друг же. Терпеть Сраку и позволять садиться себе на голову, потому что единственная семья. Это все от собственной ущербности. И если человек исправляет этот ущерб, то всегда резко становится одиноким и новые связи заводит уже не так быстро и не так охотно. А если только усугубляет, то начинает окружающим промывать мозги на тему ужасов одиночества, чем делает некоторую их часть ущербными, и так по кругу.

#133989 2023-11-13 10:01:26

Анон

Анон пишет:

или я не прав

Ну, я это воспринял именно как тотальное одиночество, то есть общение только по работе :think: Без партнёра сейчас очень многие живут

#133990 2023-11-13 10:23:29

Анон

Анон пишет:

то, что у тебя есть семья, не значит что хоть кто-то из них сходит в аптеку. семья вообще ничего не гарантирует.

И такая "семья" - это тоже одиночество как бы.

#133991 2023-11-13 10:37:44

Анон

Ну имхо главная опасность одиночества это если тебе поплохеет до потери сознания или там инсульт какой, а скорую вызвать некому. Это единственное, что может перевесить необходимость делить с кем-то свой личный сортир. Но об этом начинаешь уже где-то к пенсионному возрасту задумываться, если с самого детства особых проблем со здоровьем нет.

#133992 2023-11-13 10:41:59

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, нафига глупости транслировать? Можно же просто поммотреть список "пострадавших от проклятия". И узреть, что один был застрелен, второй свалился с высоты, третий умер от сепсиса на кресле стоматолога, четвёртый от тропической лихорадки и ещё нескольким было глубоко за 70. Но, конечно, это всё грибы.  :hmm:

Застреленных и самоубившихся, действительно, только журналисты причисляли к жертвам гробниц. Но было пару человек, которые погибли от инфекций, и вот насчет них была версия про поспособствовавший этому грибок, который в гробницах таки находят (не только в египетских). Теоретически отравиться им возможно.

#133993 2023-11-13 10:45:57

Анон

Анон пишет:

Но об этом начинаешь уже где-то к пенсионному возрасту задумываться, если с самого детства особых проблем со здоровьем нет.

Самое главное, что от этого ты и не застрахован даже если в молодости был общителен, имел много друзей и постоянного партнёра.

#133994 2023-11-13 11:55:34

Анон

Анон пишет:

Но это же не равно судорожному поиску хоть кого-то или сохранению связей с кем попало. Взамуж за мудака, лишь бы взамуж и штаны дома. В очередной раз одолжить ползарплаты ебанашке, потому что друг же. Терпеть Сраку и позволять садиться себе на голову, потому что единственная семья.

Но в изначальном вопросе анона ничего не было про этих персонажей. Был просто вопрос, почему боятся одиночества. Потому что трудно и грустно без хороших людей. И это не равно тому, что из-за этого ты будешь потакать всем мудакам, ебанашкам и сракам в округе.

#133995 2023-11-13 12:06:37

Анон

Скрэмбл от болтуньи отличается только тем же, чем крутон от гренки, или есть еще отличия?

#133996 2023-11-13 12:20:48

Анон

Аноны, а объясните какой смысл для сбера в их сбермаркете? По сути это же доставка. Они за нее что-то получают? Как? В чем разница еслия  выберу ту же ленту, наберу корзину и закажу доставку или выберу ленту в приложении сбермаркета и наберу там. Цены что ли разные на продукты будут? Какой-то плюс же должен быть для сбера в этой доставке, не бесплатно же для себя они набирают эти продукты в ленте и привозят вам

#133997 2023-11-13 12:24:06

Анон

Так у них и не бесплатная доставка.

#133998 2023-11-13 12:54:57

Анон

Анон пишет:

В чем разница еслия  выберу ту же ленту, наберу корзину и закажу доставку или выберу ленту в приложении сбермаркета и наберу там.

Для тебя может и нет разницы, а сберу Лента отсыпет немного комиссии за заказ.

#133999 2023-11-13 13:04:21

Анон

Анон пишет:

Скрэмбл от болтуньи отличается только тем же, чем крутон от гренки, или есть еще отличия?

Болтунья - это когда ты взбалтываешь яйца (опционально - с другими ингредиентами) в единую массу, выливаешь всё это на сковороду и на этом твои действия закончены. Скрембл - это когда ты фигачишь яйца (опционально - ещё какие ингредиенты) на сковородку и интенсивно мешаешь, чтобы они НЕ сформировали единую массу, а стали такими кусочками.
На вкус анона, скрембл вкуснее, болтунью анон не любит.

#134000 2023-11-13 13:17:53

Анон

Анон пишет:

Болтунья - это когда ты взбалтываешь яйца

А омлет тогда чем отличается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума