Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#133926 2023-11-12 03:01:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

как женщины выходят замуж за изначальных ебанатов? Просто недавно в одном треде прочитал "вся семья страдала от отца и все терпели  его боялись ", и в жизни такой пример встретился недавно.  Я понимаю, когда мудак расчехляется в декрете, или классическое "сначала на руках носит, потом пиздит". Но вот эти чуваки типа Теплякова, всяких сыроедов и непризнанных гениев, они даже не в состоянии, да и не хотят, притворяться, их дурь впереди них идет. На что рассчитывает женщина? во многих случаях там нет у нее особой веры в его ебанутые идеи.

Многие вещи на ближней и на дальней дистанции выглядят по разному.

Щедрый мужчина, всегда войдёт в положение и поможет нуждающемуся. Оказывается - чтоб этот мудак донёс зарплату домой то  должно великое чудо случится, а так и коллегам даст в долг (не отдадут, похуй), и нищим подаст, и выпивку поставит друзьям, и похуй, что дома жена с маленьким ребёнком ждут.

Мужчина душа компании, с ним всегда интересно пообщаться... угу, только о бытовых делах общаться ему неинтересно, участвовать в них тем более, поэтому он уйдёт с друзьями пиво пить, а ты сиди дома.

ещё известный феномен - что если человек уверенно вещает полную чушь - это создаёт более хорошее впечатление, чем если он сомневается, допускает что не прав, чего-то не знает (а по настоящему разбирающийся в теме человек будет именно так себя вести). Так что если не вкапываться в суть идея, можно повестись на уверенно выглядящего надёжного человека.

Другая грань: если замуж прям надо, быть незамужней пиздец, а вокруг одни мудаки, то и за мудака пойдёшь, куда денешься. Прям надо может быть не только потому что общество отсталое, а и к примеру потому что в родительской семье пиздец и другого способа вырваться в голову не приходит (или реально нет)

#133927 2023-11-12 03:03:01

Анон

Анон пишет:

На что рассчитывает женщина?

Женщина вполне вероятно такая же ебанатка.

#133928 2023-11-12 03:03:50

Анон

Анон пишет:

как женщины выходят замуж за изначальных ебанатов?

"я могу исправить его"
"он хороший, на него наговаривают"
"ну что, что он "вставьте нужное", зато мужик в доме"
"я нашла родственную душу!"
и тд и тп, выбирай  ;D

#133929 2023-11-12 03:10:09

Анон

Зачем авторы обзоров на косметику описывают внешний вид упаковки? Не качество/удобство использования, а чисто «белый флакон минималистичного дизайна с квадратной крышкой…» Ну бля, у тебя чуть выше фото продукта, я и так вижу, что это белый флакон минималистичного дизайна с квадратной крышкой, нафига воду лить?

Я бы не обратил внимания, если бы так делал кто-то один, но они ВСЕ с этого начинают.

#133930 2023-11-12 10:15:58

Анон

Анон пишет:

Ну бля, у тебя чуть выше фото продукта, я и так вижу, что это белый флакон минималистичного дизайна с квадратной крышкой, нафига воду лить?

Чисто предположение, но многие эти и другие обзоры не смотрят, а слушают фоном, во время готовки или уборки, например.

#133931 2023-11-12 10:19:05

Анон

Анон пишет:

Чисто предположение, но многие эти и другие обзоры не смотрят, а слушают фоном, во время готовки или уборки, например.

А когда это текстовый обзор? Другой анон, только текстовые читаю, та же фигня

#133932 2023-11-12 10:19:19

Анон

Вопрос из серии "Помоги Даше-рептилоиду найти смысл", извините.
Почему многие люди воспринимаю одиночество как что-то обязательно плохое и чего надо избегать? Ведь для некоторых одному комфортнее.

#133933 2023-11-12 10:25:06

Анон

Анон пишет:

Почему многие люди воспринимаю одиночество как что-то обязательно плохое и чего надо избегать? Ведь для некоторых одному комфортнее.

Намертво вбитая в голову установка родом из детства

#133934 2023-11-12 10:25:06

Анон

Анон пишет:

Потому что не понимает, что люди разные (ваш КО)

#133935 2023-11-12 10:25:42

Анон

Анон пишет:

Я бы не обратил внимания, если бы так делал кто-то один, но они ВСЕ с этого начинают

Я уже как-то спрашивал про это, мне сказали, что так денег больше платят (на том же айрекомменде).

Анон пишет:
Анон пишет:

На айрекомменде в отзывах по правилам надо описывать дизайн тюбика, крышки, шрифт и прочую хуйню, или пользователи просто дурью маются? Я задолбалась это проматывать.

Чем длиннее отзыв, тем больше денег дают.

Хз, правда ли, потому что везде в основном пишут, что платят за просмотры, а не за буквы.

#133936 2023-11-12 10:26:59

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь спросить, почему люди бросаются спасать условную Машу от одиночества, несмотря на то, что лично ей в одиночестве может быть комфортнее? На выбор:
1. Одни люди считают, что жить надо правильно, а правильно - это так, как они. Даже если Маша хочет жить в одиночестве, ее нужно заставить создать семью и завести кучу друзей, потому что это же правильно.
2. Другие люди искренне не понимают, что все люди разные, и им кажется, что Маша-одиночка несчастна, даже если она говорит, что с ней все в порядке.

#133937 2023-11-12 10:31:41

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь спросить, почему люди бросаются спасать условную Машу от одиночества, несмотря на то, что лично ей в одиночестве может быть комфортнее?

Да, криво сформулировал  ;D  Спасибо))
Просто впервые столкнулся с этим и слегка охуел от того, что "ну Маша же одинока, ни котенка, ни ребенка" - это достаточный аргумент.

#133938 2023-11-12 10:36:59

Анон

Те, кто считает, что одиночество = плохо, тоже разные.
Анон после развода и парочки неплохих романов решил забить на отношения и спокойно живет в своей норе. Какого только гэ не наслушался. От "ты только смотри там не спейся и не пропиши какого-нибудь бомжа" до "я приеду починить тебе свистоперделку" = "ой, так пить хочется, что переночевать негде, тебе че, жалко что ли? Как не хочешь посторонних в своей норе? Ну и сиди, дура одинокая" (от малознакомых мужчин).

Отредактировано (2023-11-12 10:42:04)

#133939 2023-11-12 10:54:23

Анон

Анон пишет:

Вопрос из серии "Помоги Даше-рептилоиду найти смысл", извините.

Люди социальные животные. Социум означает выживание. Хорошо и комфортно одному выживать стало вот совсем недавно, и ста лет не прошло.

#133940 2023-11-12 12:57:14

Анон

Анон пишет:

Хз, правда ли, потому что везде в основном пишут, что платят за просмотры, а не за буквы.

Платят за просмотры, но за сам отзыв после его публикации тоже платят, и тут его длина имеет значение.

#133941 2023-11-12 12:57:16

Анон

Анон пишет:

Я уже как-то спрашивал про это, мне сказали, что так денег больше платят (на том же айрекомменде).

В отзывах на маркетплейсах, полагаю, так же) Во всяком случае, Сбермегамаркет (который счас просто Мегамаркет) ставил конкретный минимум: от 150 знаков и чтобы было описано не меньше трех разных свойств товара. Вот так и выжимаешь из себя отзыв, что туалетная бумага мягкая, с перфорацией, цвета ноябрьского снега, а форма рулона - идеальная геометрическая фигура ;D

#133942 2023-11-12 13:02:10

Анон

Анон пишет:

Потому что в это слово можно вкладывать разный смысл и у части людей первая ассоциация на слово будет в негативном значении - в значении когда чувствуешь себя одиноким, а не когда починяешь примус в углу один без советчиков.

#133943 2023-11-12 13:12:15

Анон

Анон пишет:

Социум означает выживание. Хорошо и комфортно одному выживать стало вот совсем недавно, и ста лет не прошло.

Плюсую этому анону, только хочу добавить что стало в цивилизованных странах. Как выживается одиноким в РФ имею возможность наблюдать. Херовато, особенно в пенсионном возрасте.
Понятно конечно, что лезть в чужую жизнь и что-то советовать ещё более всрато, но воспринимать одиночество как плохое норм. Это херовая старость в РФ. Да даже не старость, знаю кучу перенесших онко всего-то в 50+. И вывозить все это когда ты один, даже не представляю каково (

#133944 2023-11-12 13:13:29

Анон

Анон пишет:

Хорошо и комфортно одному выживать стало вот совсем недавно, и ста лет не прошло.

Так социальное поведение же не инстинкт, то есть ну можно как-то догадаться, что если человека все устраивает, то спасать его не надо)))

Анон пишет:

у части людей первая ассоциация на слово будет в негативном значении - в значении когда чувствуешь себя одиноким

Даже если прямо говорится "я одинок и мне это нравицца"? Какое-то причинение добра получается.

#133945 2023-11-12 13:20:21

Анон

Анон пишет:

Даже если прямо говорится "я одинок и мне это нравицца"? Какое-то причинение добра получается.

А это просто Срака нашла до чего доебаться. Можно попробовать использовать не слово "одинок", а что-то другое, с более нейтральным значением, но скорей всего, не поможет.

#133946 2023-11-12 13:27:52

Анон

Анон пишет:

Так социальное поведение же не инстинкт, то есть ну можно как-то догадаться, что если человека все устраивает, то спасать его не надо)))

А ты попробуй объясни это тысячам лет, записанным на подкорку. И да. Срака знает, как тебе лучше, Срака свою жизнь прожила, проживет и твою :lenin:

#133947 2023-11-12 14:42:21

Анон

Анон пишет:

И вывозить все это когда ты один, даже не представляю каково (

Пф, как будто вывозить это, когда тебя параллельно поедом жрут ебанутые родственнички и/или требовательный эгоист-партнёр, легче  ;D

Дураку понятно, что вместе с хорошим близким оно повеселее. Но далеко не каждому везёт этих хороших близких заполучить.

#133948 2023-11-12 14:44:46

Анон

Анон пишет:

как женщины выходят замуж за изначальных ебанатов?

Обобщать - оно, конечно, нехорошо... Но все такие женщины, которые анону встречались, были ебанатками ничуть не меньшими, чем их избранники  :dontknow:

#133949 2023-11-12 15:13:39

Анон

Анон пишет:

Зачем авторы обзоров на косметику описывают внешний вид упаковки?

Я по духам, а не по косметике, и у нас подробное описание упаковки помогает понять, не подсовывают ли тебе паль. Насколько я знаю, декоративку тоже подделывают, так что принцип может быть тот же.
И нет, фото недостаточно, потому что если не разглядывать его под лупой по миллиметру, можно не заметить условное белое тиснение на белом фоне, а текстом это не пропустишь.

Отредактировано (2023-11-12 15:14:24)

#133950 2023-11-12 16:40:39

Анон

Можно ли заразиться через антиквариат какой-нибудь средневековой болезнью? чума, чорная оспа, вотэтовотвсё
Коллекционеры опасносте?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума