Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
И я в принципе не считаю, честно говоря, что это удачная идея оценивать приятелей ребенка и сравнивать его с ними.
Но они в любом случае будут это делать.
сейчас это классическая учебная задачка, написать такую сетку.
А где такому учат и как долго этому учиться??? (да, я в нужном треде?
Впч лечится или только купируется? Из этого же: если оно передается, значит ли, если у партнера впч, то теперь и у тебя будет?
Анон пишет:сейчас это классическая учебная задачка, написать такую сетку.
А где такому учат и как долго этому учиться??? (да, я в нужном треде?
Я бы тебе с удовльствием дал учебный курс, по которому учился сам, но, к сожалению, он на курсере, а курсера в России теперь недоступна.
У Яндекса есть курс по нейросетям.
Длительность учебы зависит от исходных знаний. Чтобы понимать, что делаешь, нужно знать матан и численные методы. Обучение сети, это же, в сущности, поиск минимума функции ошибок, которая оценивает все, что выдает нейросеть. Сейчас наработано очень много программных пакетов для работы с сетями, и есть готовые сетки, которые можно дообучить. Чтобы с этим разобраться, надо уметь программировать, хотя бы на не очень продвинутом уровне. Для большинства курсов нужно знание питона, или его доучивают параллельно.
Если эта база есть, то за два-три месяца по вечерам можно разобраться в основах, а дальше уже самому разбирать гитхабовские проекты, читать статьи, пробовать свое, и т.д.
Если нет математической базы, в принципе, можно просто выучить команды и пытаться методом копипастинга с похожих проектов что-то дообучать. Учебных материалов и статей очень много.
Но даже при минимальном знании питона можно просто скачать готовые пакеты и обученные сети, и, например, скормив фотографию, получить список предметов, которые на ней изображены, и встраивать такие готовые распознавалки в свои программы.
Впч лечится или только купируется? Из этого же: если оно передается, значит ли, если у партнера впч, то теперь и у тебя будет?
Специально не лечится, но может пройти само. Еще есть вакцинация.
Вполне вероятно, оно ж передается как угодно, презик не защитит с гарантией. Даже бытовым путем передается, не обязательно от партнера заражаться.
Не лечится и не купируется, но иммунитет может забороть.
Скорее всего.
Отредактировано (2023-11-09 16:50:35)
Каким воздухом лучше-полезнее-комфортнее дышать - сухим или влажным?
Каким воздухом лучше-полезнее-комфортнее дышать - сухим или влажным?
Оптимальная влажность для хорошего самочувствия 40-50%.
Отличается ли рис, проготовленный в рисоварке, от риса, проготовленного в мультиварке?
Отличается ли рис, проготовленный в рисоварке, от риса, проготовленного в мультиварке?
Нет, анон. Немного отличается от приготовленного в тех же пропорциях рис:вода в кастрюле.
Ноутбуки, которые складываются пополам в другую сторону, они что, в состоянии "планшета" стоят (лежат) на клавиатурой на столе?
За какой в среднем период времени усваивается лекарство из суппозитория?
В аннотации к лекарству надо смотреть, там обычно пишут как быстро действует, как быстро выводится... Лекарства разные.
Минут 20 на всасывание (столько рекомендуют полежать, чтобы лекарство растворилось и впиталось). Плюс обычное время действия лекарства после попадания в кровь.
Спасибо за ответы. В аннотации смотрел, не указано.
Тогда скажи, что за лекарство, может, где-то есть более подробная инструкция.
Ноутбуки, которые складываются пополам в другую сторону, они что, в состоянии "планшета" стоят (лежат) на клавиатурой на столе?
Да, есть такие модели, есть и те, в которых просто экран в обратную сторону поворачивается.
Как можно напитать комнату понравившимся запахом? Жгу те же самые благовония, что и в прошлом жилье. В прошлом до сих пор сохраняется небольшой их запах, хотя их там давно уже не жгут и не хранят. А в этом хорошо пахнет только день-два, и накопительного эффекта ноль. Зато когда бельё у меня по какой-то причине висело и не высыхало, всё пропиталось вонью прокисших шмоток. Что делать? Очень хочу, чтобы мой дом и вещи пахли определённым образом.
Как можно напитать комнату понравившимся запахом?
Возможно, добавить шторы, пледы и прочий текстиль, который впитывает запахи.
Он не против гномов, а против из образа. Дварфизм - реальное заболевание, но людей с таким состоянием часто воспринимают не как личностей, а как таких , ну в обшщем-то гномиков, и Динклейдж против подпитывания этого стереотипа.
Ничего не понял, надо в роли гномов снимать людей обычного роста? Или брать людей обычного роста и уменьшать их графикой? А где тогда карликам сниматься?
А где тогда карликам сниматься?
В обычных ролях, где их рост не важен или не первостепенно важен, как сам Динклейдж. Где набрать столько обычных, желательно серьезных-серьезных ролей для карликов чтоб всем хватило, он, конечно, не говорит.
Ну, карлики же люди, им не нужно каких-то специальных ролей
Анон, нескольких страниц вполне интересной дискуссии на эту тему в Голливудоправде тебе просто не хватило? Или что?
Отредактировано (2023-11-10 03:33:00)
Анон, нескольких страниц вполне интересной дискуссии на эту тему в Голливудоправде тебе просто не хватило? Или что?
Ссылку на страницу, плиз.
Ссылку на страницу, плиз.
Вот где-то отсюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13967186 и примерно на три дня вперед.