Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#133751 2023-11-09 09:17:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Некоторым ещё "проще сделать самим", чем смотреть, как ребёнок всё делает медленно и "не так"

Ого какое великодушие, сразу вспомнились все известные мне примеры того, как родитель стоял над душой и  оскорблениями и применением силы изводил ребенка, чтоб тот сделал «как надо», а все «не так» будут сломаны и начинай сначала, пока не асилишь((

#133752 2023-11-09 09:35:07

Анон

Анон пишет:

Какого хуя родители делают за ребёнка поделку из желудей? Неужели не понимают, что это для его блять моторики?

Потому что это нифига не "для моторики", а для отчетности училок. Моторика будет на выходных, если заебанные родители и дети хоть как-то проснутся.

#133753 2023-11-09 09:44:42

Анон

Анон пишет:

Какого хуя родители делают за ребёнка поделку из желудей?

Это меньше заёбывает их и ребёнка, чем попытки поручить это ребёнку и иметь дело с процессом и последствиями.

Анон пишет:

Неужели не понимают, что это для его блять моторики?

Обычно в этот момент уже похуй на сиюминутное развитие блять моторики через жёлуди. Это не значит, что блять моторику у ребёнка вообще не развивают; её могут ебически развивать в другое время и другими способами.

#133754 2023-11-09 10:00:50

Анон

Анон пишет:

Потому что тупые мамки не знают разницу между сделать вместе и сделать за ребёнка

Тупые мамки считают, что ночью ребенок должен спать, а не жёлуди пилить.

#133755 2023-11-09 10:08:13

Анон

Анон пишет:

Тупые мамки считают, что ночью ребенок должен спать, а не жёлуди пилить.

А что случится ужасного, если ребенок наутро пойдет без желудей?

#133756 2023-11-09 10:13:00

Анон

Анон пишет:

Воспитка заругает. А вообще если систематически срывать им отчётность, то могут начать говнить ребенку или родителям вплоть до опеки.

#133757 2023-11-09 10:16:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Воспитка заругает. А вообще если систематически срывать им отчётность, то могут начать говнить ребенку или родителям вплоть до опеки.

Ну и с точки зрения ребёнка детсадовского возраста будет: "Все принесли, а я не принёс, надо мной все смеялись, меня ругали..." И как он это переживёт - большой вопрос. К тому же се ля ва такова, что многим проще сделать поделку самостоятельно, чем спокойно объяснять пятилетке про "это надо для отчетности" и помочь пережить этот опыт с ощущением "а ты всё равно ок".

#133758 2023-11-09 10:16:38

Анон

Анон пишет:

Выебут мозги. Ладно мамке, но и ребенку тоже, если воспитатель так себе, если воспитатель хороший, нахер ей жизнь усложнять и отчётность портить, пусть лучше детьми занимается, чем объяснительные пишет, почему план по желудям не сдан.

#133759 2023-11-09 10:23:59

Анон

Анон пишет:

Это порочный круг. Поделка ребенка на фоне поделок, сделанных родителями других детей будет выглядеть паршиво, ребенку будет обидно. Поэтому за всех делают родители.

Мы даже в первом классе сразу понимали, за кого делали родители, и смеялись в своей компании над такими детьми. Надо просто объяснять детям, почему это неправильно, и все.

#133760 2023-11-09 10:25:07

Анон

Анон пишет:

Второе - когда этот самый ребенок из садика приходит в восьмом часу, ужинает и он поделку делать уже не хочет и не может.

Это что за придурочные садики, где заставляют делать на следующий день? Я бы пошла туда скандалить, вместо того, чтобы делать желудь за ребенка.

#133761 2023-11-09 10:25:22

Анон

Ребёнок там может поучаствовал в части задумки/прилеплении конкретного жёлудя или их сбора в лесу. Это больше, чем вообще без поделки  =D

#133762 2023-11-09 10:28:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Второе - когда этот самый ребенок из садика приходит в восьмом часу, ужинает и он поделку делать уже не хочет и не может.

Это что за придурочные садики, где заставляют делать на следующий день? Я бы пошла туда скандалить, вместо того, чтобы делать желудь за ребенка.

Тем более этот жёлудь ещё и найти надо, как бы не на каждом шагу дубовые рощи, особенно, если это не европейская часть России. В моем родном микрорайоне вообще нет и не было никаких дубов никогда, представляю, как бы охуели мои родители от таких домашек, которые надо принести завтра

#133763 2023-11-09 10:31:28

Анон

Анон пишет:

Обосрут. Объяснят, какое он УГ, не то что хороший Вася, у которого композицию клепала вся семья, включая дедушку-архитектора и тетю-дизайнера. А он ничтожество и сдохнет под забором.

#133764 2023-11-09 10:47:34

Анон

Анон пишет:

Обосрут. Объяснят, какое он УГ, не то что хороший Вася, у которого композицию клепала вся семья, включая дедушку-архитектора и тетю-дизайнера. А он ничтожество и сдохнет под забором.

А это недавнее нововведение? Я в садике никогда не делал поделки дома. Все в самом садике, с другими детьми наравне. В школе уже задавали стенгазеты и поделки на дом, но у нас точно половина делала их сама, поскольку многим родителям было максимально насрать.

#133765 2023-11-09 10:52:01

Анон

Анон пишет:

А это недавнее нововведение? Я в садике никогда не делал поделки дома.

У нас точно были какие-то поделки, а я в садик ходил в конце 90-х. Вроде не очень много, но я помню, что мы строили "город", и дети должны были приносить всякие домики. Естественно, там родители помогали/делали большую часть, потому что это довольно тонкая работа для детсадовца.
Думаю, все индивидуально.

#133766 2023-11-09 11:21:33

Анон

Анон пишет:

поскольку многим родителям было максимально насрать.

Раньше учителям бы в голову не пришло в рабочее время звонить родителям ученика на работу и выносить им мозг, потому что ребенок забыл тетрадь по истории. Сейчас тренд на максимальную вовлечённость родителей в учебный процесс. Объяснение, что мать на работе, работает работу и не может метнуться кабанчиком и принести тетрадку вызывает шок и удивление, какая может быть работа, нужно следить за ребенком и собирать жёлуди, "всех денег не заработаешь"(с). Прошу прощения, наболело.

#133767 2023-11-09 11:25:13

Анон

Анон пишет:

Раньше учителям бы в голову не пришло в рабочее время звонить родителям ученика на работу и выносить им мозг, потому что ребенок забыл тетрадь по истории.

Зависело от адекватности учителя. Моя училка почти 25 лет назад срочно вызвала маму в школу из-за того, что анон игрался с веником и нечаянно выломал из него пучок прутиков. Мама до сих пор вспоминает свой ахуй от того, что из-за такой фигни её с работы выдернули

#133768 2023-11-09 11:28:26

Анон

Анон пишет:

Моя училка почти 25 лет назад срочно вызвала маму в школу из-за того, что анон игрался с веником и нечаянно выломал из него пучок прутиков

Пиздец.  :facepalm:

#133769 2023-11-09 11:43:58

Анон

Анон пишет:

Раньше учителям бы в голову не пришло в рабочее время звонить родителям ученика на работу и выносить им мозг, потому что ребенок забыл тетрадь по истории.

Справедливости ради, раньше у ребенка дома почти всегда имелись бабушки и дедушки, и не считалось, что им должно быть пофиг на внука.

#133770 2023-11-09 12:17:26

Анон

В последнее время в телеграм периодически приходят сообщения от незнакомых людей с текстом в духе "привет, как у тебя дела?"

Это боты? Я ни одному не отвечал и не собираюсь, так как если человек знакомый, он бы представился. Но сука интересно.

#133771 2023-11-09 12:22:44

Анон

Анон пишет:

Какого хуя родители делают за ребёнка поделку из желудей? Неужели не понимают, что это для его блять моторики?

У нас поделки задавали все-таки детям, а не родителям, но помню, что в большинстве случаев делали с родителями. Во-первых, некоторые родители сами хотели участвовать в этом. Во-вторых, лично для меня многие поделки были пиздец какими сложными. Я честно пытался сам, тем более что родители не хотели помогать. Но в какой-то момент им всё равно приходилось, иначе бы я не закончил и мне поставили двойку.

#133772 2023-11-09 12:29:44

Анон

Если сам факт обращения за медицинской помощью и тем более диагноз являются медицинской тайной, то как тогда врачи ведут свои блоги с клиническими случаями? А если пациент себя узнает в описании, то доктора посадят?
Экзотических медицинских случаев в стране не так что бы много, а что-то вообще в единичном экземпляре...

#133773 2023-11-09 12:35:05

Анон

Анон пишет:

А если пациент себя узнает в описании, то доктора посадят?

Тогда надо начинать с посадки авторов медицинской энциклопедии. Потому что в ней народ регулярно узнает себе в описании ко всем болезням. =D
Врачи не указывают персональные данные обычно.

#133774 2023-11-09 12:37:57

Анон

Анон пишет:

Если сам факт обращения за медицинской помощью и тем более диагноз являются медицинской тайной, то как тогда врачи ведут свои блоги с клиническими случаями? А если пациент себя узнает в описании, то доктора посадят?
Экзотических медицинских случаев в стране не так что бы много, а что-то вообще в единичном экземпляре...

Не с человеком, но с домашним животным: у меня спрашивали разрешение использовать обезличенное описание "в научно-познавательных целях". И пояснили, что если я подпишу разрешение, то те ветеринары, которые занимались моим зверем, смогут описывать наш случай "в личных блогах, студентам, в литературе, для иллюстрации исследований и т.д.". Разрешения не дал, описания похожих ситуаций в интернете с тех пор не видел. По крайней мере, в личных блогах непосредственных участников точно не было ничего подобного.

Полагаю, в человеческой медицине тоже как минимум должны разрешение спрашивать и получать его в письменном виде. Ну, "должны" не значит "делают", конечно. Но, думаю, для совершенно уникальных случаев всё-таки подстраховываются, как раз чтобы пациент, случайно себя в описании узнав, не засудил доктора, клинику и всех, кто неудачно мимо пробегал.

Отредактировано (2023-11-09 12:38:41)

#133775 2023-11-09 12:44:12

Анон

Анон пишет:

Ну это ты так думаешь. Если истории типа "засунул в жопу то, что не стоит туда засовывать", то их просто дохуиллион, причём далеко не только в крупных городах
И да, в историях не раскрывают персональные данные пациента

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума