Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#133701 2023-11-08 17:10:08

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Научились ли в какой-нибудь стране воспитывать детей так, чтоб детская стая (младшая и средняя школа в основном интересуют) на необычного ребёнка реагировала не травлей а любопытством там или просто приняли его в стаю без проблем?

Именно вот сами, а не "постоянно рядом есть взрослый, он вроде как в моменте разрулит, но если отвлечётся - может нехорошо получиться"

#133702 2023-11-08 17:50:15

Анон

Анон пишет:

ли в какой-нибудь стране воспитывать детей так, чтоб детская стая (младшая и средняя школа в основном интересуют) на необычного ребёнка реагировала не травлей а любопытством

Это возможно в любой стране, анон

#133703 2023-11-08 17:52:47

Анон

Анон пишет:

Научились ли в какой-нибудь стране воспитывать детей так, чтоб детская стая (младшая и средняя школа в основном интересуют) на необычного ребёнка реагировала не травлей а любопытством там или просто приняли его в стаю без проблем?

Если человек считает детей стаей, то не одна страна тут не поможет

#133704 2023-11-08 18:06:27

Анон

Как называется стенды-сетки, которые можно поставить на стол, и на которых крафтеры и художники на маркетах развешивают свои работы? Точнее, что вбивать, чтобы такой найти на всяких вайлдберриз?

#133705 2023-11-08 18:11:07

Анон

Мне вообще кажется, что к конфликтам психологическая несовместимость приводит, а не необычность в плане внешности или чего-то такого. Если условный новенький будет бесить кого-то из стареньких лидеров, будет срач пока они не научатся взаимодействовать мирно или кто-то не уйдет. Люди просто иногда несовместимы в любом возрасте и всеобщей любви всех со всеми не бывает. У взрослых просто больше возможности выбирать коллектив самостоятельно, чем у детей.

#133706 2023-11-08 18:11:26

Анон

Анон пишет:

Именно вот сами, а не "постоянно рядом есть взрослый, он вроде как в моменте разрулит, но если отвлечётся - может нехорошо получиться"

Анон, детские коллективы - это сложная система из нескольких (десятков) личностей. Это не единый организм. Ты никогда не предскажешь, кого там могут счесть необычным. А младше- и среднешкольники - как раз тот период, когда воспитание продолжается, а не - хлоп! - готовая осознанная личность из детсада вылезла.

Вкратце, адекватный взрослый нужен всегда. Но, в зависимости от конкретного коллектива, его роль может меняться от: "Познакомьтесь, дети, это Маша, она любит вязать, а ещё ей нельзя арахис. Не давайте Маше арахис." До "постоянно стоять рядом, как бы чего не вышло".

Могут ещё звёзды так сложиться, что в классе подберутся адекватные дети, несмотря на всякое воспитание. У анона так на практике в средних класах было: в одном классе был фтм, класс был за него горой и бухтел на учителей за миссгендеринг. Дело было в российской глубинке, ифчо.

#133707 2023-11-08 18:12:55

Анон

Анон пишет:

Как называется стенды-сетки, которые можно поставить на стол, и на которых крафтеры и художники на маркетах развешивают свои работы? Точнее, что вбивать, чтобы такой найти на всяких вайлдберриз?

Вообще это мудборд, но... Ищи по подобию https://wildberries.ru/catalog/156716114/detail.aspx  :lol:

#133708 2023-11-08 18:22:23

Анон

Анон пишет:

Так дети учатся реагировать с детства, еще до школы, а в школе собираются дети с разным семейным бэкграундом. Тогда надо спрашивать "если такое такое общество, в котором необычное принимают без проблем". Такого нет, и с тем же дайверсити появляются индивиды для которых "традиционное" - это уже не норма и фу такими быть (не все конечно). В принципе, ксенофобия - это явление, которое имеет и биологическую основу. У кого-то ярче выражена эта черта, у кого-то меньше, это спектр. Если общество ресурсное, оно может себе позволить многообразие, если ресурсов мало, начинается грызня и радикализация.
Но вообще прям травля - это ненормальная реакция. Есть какие-то непопулярные дети, с которыми, например, не хотят дружить, какие-то насмешки время от времени, что-то такое. Но конкретная единодушная травля - это не дефолт, она начинается не сама по себе, когда взрослый не уследил и отпустил вожжи, а тогда когда ее взращивают, когда она прямо поощряется системой, либо когда неформальный лидер группы с неблагополучным бэкграундом подчиняет коллектив своим понятиям.

#133709 2023-11-08 18:23:42

Анон

Анон пишет:

Но конкретная единодушная травля - это не дефолт

Анон пишет:

У анона так на практике в средних класах было: в одном классе был фтм, класс был за него горой и бухтел на учителей за миссгендеринг.

А этот другой анон с недоумением читает всякие истории школьного буллинга, потому что у него в классе (80-90е годы) каких только людей не было: и слишком толстые-слишком худые, и бедные-богатые, и красотки-дурнушки, и умные-тупые, и задроты, и активисты, и люди разных национальностей - и никого не буллили никогда.
Ошибка выжившего, да, понимаю.  =D

Отредактировано (2023-11-08 18:25:10)

#133710 2023-11-08 18:24:19

Анон

Если в рецепте торта написано про взбивание 33% сливок, а в магазине есть только 10%< то можно ли взять их и выбивать дольше?  :think:

#133711 2023-11-08 18:25:33

Анон

Анон пишет:

Если в рецепте торта написано про взбивание 33% сливок, а в магазине есть только 10%< то можно ли взять их и выбивать дольше?  :think:

Не собьются.

#133712 2023-11-08 18:25:44

Анон

Анон пишет:

Если в рецепте торта написано про взбивание 33% сливок, а в магазине есть только 10%< то можно ли взять их и выбивать дольше? 

Нет. Не взобьются, останутся жидкими.

#133713 2023-11-08 18:34:35

Анон

А сейчас можно на сайте российсом заплатить картой иностранной? Конкретно на https://burdastyle.ru/ , выдает ошибку, что "невозможно связаться с вашим банком попробуйте позже", имеет смысл пробовать с другой картой или это не сработает?

#133714 2023-11-08 18:35:43

Анон

Анон пишет:

А сейчас можно на сайте российсом заплатить картой иностранной? Конкретно на https://burdastyle.ru/ , выдает ошибку, что "невозможно связаться с вашим банком попробуйте позже", имеет смысл пробовать с другой картой или это не сработает?

Уже полтора года невозможно, наоборот тоже.

#133715 2023-11-08 18:39:19

Анон

Анон пишет:

Нет. Но продаются загустители сливок, с ними можно взбить

Скрытый текст

#133716 2023-11-08 18:42:09

Анон

Анон пишет:

Можно даже молоко взбить, но только с фигней типа такой - https://www.wildberries.ru/catalog/1632 … etail.aspx
А просто так только 33%. Не жирные без загустителя тупо не сбиваются.

#133717 2023-11-08 19:03:20

Анон

Анон пишет:

Я бы жирную сметану в таком случае попробовал взять.
Ну и загуститель, да.

#133718 2023-11-08 19:03:58

Анон

Анон пишет:

Они есть, просто не в холодильнике  :evil:

#133719 2023-11-08 19:04:18

Анон

Кажется, я в правильном треде:))

Если я возьму 10% сливки, а ещё возьму сливочное масло и калькулятор, посчитаю сколько надо добавить до нужной жирности, растоплю масло и смешаю со сливками - я получу сливки нужной жирности?

#133720 2023-11-08 19:18:48

Анон

Анон пишет:

Кажется, я в правильном треде:))

Если я возьму 10% сливки, а ещё возьму сливочное масло и калькулятор, посчитаю сколько надо добавить до нужной жирности, растоплю масло и смешаю со сливками - я получу сливки нужной жирности?

Нет, фигня получится, а при охлаждении расслоится

#133721 2023-11-08 19:27:39

Анон

Анон пишет:

Я бы жирную сметану в таком случае попробовал взять.
Ну и загуститель, да.

Да, я именно так и решил сделать :lol:
Первоначальный-анон-со-сливками

#133722 2023-11-08 19:32:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже полтора года невозможно, наоборот тоже.

Просто там на сайте стоят логотипы Визы и Мастеркарда, вот я и подумал :(

#133723 2023-11-08 19:37:22

Анон

Анон пишет:

есть, просто не в холодильнике 

?

#133724 2023-11-08 19:40:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть, просто не в холодильнике 

?

Просто вангую, что анон ищет в холодильной витрине. 33% сливки ультрапастеризованные, обычно стоят на полках с растительным молоком, дешёвыми йогуртами итд.

#133725 2023-11-08 19:46:04

Анон

Анон пишет:

Просто вангую, что анон ищет в холодильной витрине. 33% сливки ультрапастеризованные, обычно стоят на полках с растительным молоком, дешёвыми йогуртами итд.

ну не знаю, у нас всегда все сливки ставят рядом, либо все в холодосе, либо ультрапастеризованные всех жирностей просто на полке (дранон).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума