Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Научились ли в какой-нибудь стране воспитывать детей так, чтоб детская стая (младшая и средняя школа в основном интересуют) на необычного ребёнка реагировала не травлей а любопытством там или просто приняли его в стаю без проблем?
Именно вот сами, а не "постоянно рядом есть взрослый, он вроде как в моменте разрулит, но если отвлечётся - может нехорошо получиться"
ли в какой-нибудь стране воспитывать детей так, чтоб детская стая (младшая и средняя школа в основном интересуют) на необычного ребёнка реагировала не травлей а любопытством
Это возможно в любой стране, анон
Научились ли в какой-нибудь стране воспитывать детей так, чтоб детская стая (младшая и средняя школа в основном интересуют) на необычного ребёнка реагировала не травлей а любопытством там или просто приняли его в стаю без проблем?
Если человек считает детей стаей, то не одна страна тут не поможет
Как называется стенды-сетки, которые можно поставить на стол, и на которых крафтеры и художники на маркетах развешивают свои работы? Точнее, что вбивать, чтобы такой найти на всяких вайлдберриз?
Мне вообще кажется, что к конфликтам психологическая несовместимость приводит, а не необычность в плане внешности или чего-то такого. Если условный новенький будет бесить кого-то из стареньких лидеров, будет срач пока они не научатся взаимодействовать мирно или кто-то не уйдет. Люди просто иногда несовместимы в любом возрасте и всеобщей любви всех со всеми не бывает. У взрослых просто больше возможности выбирать коллектив самостоятельно, чем у детей.
Научились ли в какой-нибудь стране воспитывать детей так, чтоб детская стая (младшая и средняя школа в основном интересуют) на необычного ребёнка реагировала не травлей а любопытством там или просто приняли его в стаю без проблем?
Именно вот сами, а не "постоянно рядом есть взрослый, он вроде как в моменте разрулит, но если отвлечётся - может нехорошо получиться"
Анон, детские коллективы - это сложная система из нескольких (десятков) личностей. Это не единый организм. Ты никогда не предскажешь, кого там могут счесть необычным. А младше- и среднешкольники - как раз тот период, когда воспитание продолжается, а не - хлоп! - готовая осознанная личность из детсада вылезла.
Вкратце, адекватный взрослый нужен всегда. Но, в зависимости от конкретного коллектива, его роль может меняться от: "Познакомьтесь, дети, это Маша, она любит вязать, а ещё ей нельзя арахис. Не давайте Маше арахис." До "постоянно стоять рядом, как бы чего не вышло".
Могут ещё звёзды так сложиться, что в классе подберутся адекватные дети, несмотря на всякое воспитание. У анона так на практике в средних класах было: в одном классе был фтм, класс был за него горой и бухтел на учителей за миссгендеринг. Дело было в российской глубинке, ифчо.
Как называется стенды-сетки, которые можно поставить на стол, и на которых крафтеры и художники на маркетах развешивают свои работы? Точнее, что вбивать, чтобы такой найти на всяких вайлдберриз?
Вообще это мудборд, но... Ищи по подобию https://wildberries.ru/catalog/156716114/detail.aspx
Научились ли в какой-нибудь стране воспитывать детей так, чтоб детская стая (младшая и средняя школа в основном интересуют) на необычного ребёнка реагировала не травлей а любопытством там или просто приняли его в стаю без проблем?
Так дети учатся реагировать с детства, еще до школы, а в школе собираются дети с разным семейным бэкграундом. Тогда надо спрашивать "если такое такое общество, в котором необычное принимают без проблем". Такого нет, и с тем же дайверсити появляются индивиды для которых "традиционное" - это уже не норма и фу такими быть (не все конечно). В принципе, ксенофобия - это явление, которое имеет и биологическую основу. У кого-то ярче выражена эта черта, у кого-то меньше, это спектр. Если общество ресурсное, оно может себе позволить многообразие, если ресурсов мало, начинается грызня и радикализация.
Но вообще прям травля - это ненормальная реакция. Есть какие-то непопулярные дети, с которыми, например, не хотят дружить, какие-то насмешки время от времени, что-то такое. Но конкретная единодушная травля - это не дефолт, она начинается не сама по себе, когда взрослый не уследил и отпустил вожжи, а тогда когда ее взращивают, когда она прямо поощряется системой, либо когда неформальный лидер группы с неблагополучным бэкграундом подчиняет коллектив своим понятиям.
Но конкретная единодушная травля - это не дефолт
У анона так на практике в средних класах было: в одном классе был фтм, класс был за него горой и бухтел на учителей за миссгендеринг.
А этот другой анон с недоумением читает всякие истории школьного буллинга, потому что у него в классе (80-90е годы) каких только людей не было: и слишком толстые-слишком худые, и бедные-богатые, и красотки-дурнушки, и умные-тупые, и задроты, и активисты, и люди разных национальностей - и никого не буллили никогда.
Ошибка выжившего, да, понимаю.
Отредактировано (2023-11-08 18:25:10)
Если в рецепте торта написано про взбивание 33% сливок, а в магазине есть только 10%< то можно ли взять их и выбивать дольше?
Если в рецепте торта написано про взбивание 33% сливок, а в магазине есть только 10%< то можно ли взять их и выбивать дольше?
Не собьются.
Если в рецепте торта написано про взбивание 33% сливок, а в магазине есть только 10%< то можно ли взять их и выбивать дольше?
Нет. Не взобьются, останутся жидкими.
А сейчас можно на сайте российсом заплатить картой иностранной? Конкретно на https://burdastyle.ru/ , выдает ошибку, что "невозможно связаться с вашим банком попробуйте позже", имеет смысл пробовать с другой картой или это не сработает?
А сейчас можно на сайте российсом заплатить картой иностранной? Конкретно на https://burdastyle.ru/ , выдает ошибку, что "невозможно связаться с вашим банком попробуйте позже", имеет смысл пробовать с другой картой или это не сработает?
Уже полтора года невозможно, наоборот тоже.
Если в рецепте торта написано про взбивание 33% сливок, а в магазине есть только 10%< то можно ли взять их и выбивать дольше?
Нет. Но продаются загустители сливок, с ними можно взбить
Если в рецепте торта написано про взбивание 33% сливок, а в магазине есть только 10%< то можно ли взять их и выбивать дольше?
Можно даже молоко взбить, но только с фигней типа такой - https://www.wildberries.ru/catalog/1632 … etail.aspx
А просто так только 33%. Не жирные без загустителя тупо не сбиваются.
Если в рецепте торта написано про взбивание 33% сливок, а в магазине есть только 10%< то можно ли взять их и выбивать дольше?
Я бы жирную сметану в таком случае попробовал взять.
Ну и загуститель, да.
Если в рецепте торта написано про взбивание 33% сливок, а в магазине есть только 10%< то можно ли взять их и выбивать дольше?
Они есть, просто не в холодильнике
Кажется, я в правильном треде:))
Если я возьму 10% сливки, а ещё возьму сливочное масло и калькулятор, посчитаю сколько надо добавить до нужной жирности, растоплю масло и смешаю со сливками - я получу сливки нужной жирности?
Кажется, я в правильном треде:))
Если я возьму 10% сливки, а ещё возьму сливочное масло и калькулятор, посчитаю сколько надо добавить до нужной жирности, растоплю масло и смешаю со сливками - я получу сливки нужной жирности?
Нет, фигня получится, а при охлаждении расслоится
Я бы жирную сметану в таком случае попробовал взять.
Ну и загуститель, да.
Да, я именно так и решил сделать
Первоначальный-анон-со-сливками
Анон пишет:А сейчас можно на сайте российсом заплатить картой иностранной? Конкретно на https://burdastyle.ru/ , выдает ошибку, что "невозможно связаться с вашим банком попробуйте позже", имеет смысл пробовать с другой картой или это не сработает?
Уже полтора года невозможно, наоборот тоже.
Просто там на сайте стоят логотипы Визы и Мастеркарда, вот я и подумал :(
есть, просто не в холодильнике
?
Просто вангую, что анон ищет в холодильной витрине. 33% сливки ультрапастеризованные, обычно стоят на полках с растительным молоком, дешёвыми йогуртами итд.
ну не знаю, у нас всегда все сливки ставят рядом, либо все в холодосе, либо ультрапастеризованные всех жирностей просто на полке (дранон).