Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#132726 2023-10-29 09:43:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему/зачем в РФ массово запугивали детей тем, что вода из под крана смертельно опасна? Анон сменил уже две страны восточной Европы, и нигде не видит ни аналогичных идей, ни массовых отравлений из-за употребления воды из-под крана.

В Уфе после фенольной катастрофы это многих спасло. До сих пор в экологически неблагополучных городах намертво вбито в головы

#132727 2023-10-29 09:49:30

Анон

В 90-х в ХМАО не то, чтоб запугивали, а честно говорили, что сырую воду пить нельзя из-за опасности заражения опистархозом, причем всем, а не только детям. Этот анон-таки заразился им, хотя местную рыбу не ел, так что возможно заразился именно через сырую воду. Которую, что иронично, пил именно в школе — там стоял фонтанчик с водопроводной водой и после физры больше попить было негде.
А когда летом анон приезжал к родственникам "на большуху", то спокойно пил из-под крана и никто ему этого не запрещал, ни в Москве, ни на Урале, ни в Татарии.

Отредактировано (2023-10-29 09:49:54)

#132728 2023-10-29 10:19:03

Анон

У нас в Магаданской области никому не запрещали, но и самим не очень-то хотелось пить жижу цвета кока-колы. Почему-то там всегда текла ржавая вода.

#132729 2023-10-29 10:33:36

Анон

Анон пишет:

Ну, лучше с ним, чем без него. Консервы нормально выдерживают, кстати, и вообще все, что в банках, включая варенье. Такого, чтобы там корка льда образовывалась, я не видел, чай не морозилка. А вот живое и незащищенное, типа картошки и прочих овощей, может снаружи пострадать. Им много не надо, достаточно небольшого минуса.

Спасибо, анон. Переложу свою картошку тогда))

#132730 2023-10-29 10:37:05

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Значит мне раньше попадались не особо качественные, и я не понимал в чем прикол...

Я очень люблю ароматические свечки, и недавно обнаружил, что круче и сильнее всего пахнут те, что из Фикспрайса. Они довольно разнообразные по запаху еще и баночки бывают суперские. А Икея пахнет слабенько и вся плюс-минус одинаковая, как по мне.

#132731 2023-10-29 10:38:09

Анон

Анон пишет:

Потому что шерстяное волокно - это белок. Оно тупо сваривается,  как мясо не станет сырым, даже если его после варки мочить в холодной воде

Охренеть, вот это да! Спасибо, анон!

#132732 2023-10-29 10:50:30

Анон

Анон пишет:

Почему/зачем в РФ массово запугивали детей тем, что вода из под крана смертельно опасна? Анон сменил уже две страны восточной Европы, и нигде не видит ни аналогичных идей, ни массовых отравлений из-за употребления воды из-под крана.

Потому что качество воды зависит от ее очистки и труб, от качества воды при её заборе. В некоторых городах с этим всё плохо. У нас год назад так траванулись.

#132733 2023-10-29 11:48:10

Анон

Анон пишет:

Почему/зачем в РФ массово запугивали детей тем, что вода из под крана смертельно опасна?

Это тебе приглючилось в твоих восточных европах ;D  Там, где я родился и жил, там, где бывал в командировках и на отдыхе (это много где), все пьют воду из-под крана без каких-то проблем. Потому что водоочистка и санитарные нормы. В отдельных населенных пунктах, конечно, могут (и бывают) проблемы, но никаких массовых истерик не было никогда

#132734 2023-10-29 11:53:22

Анон

Анон пишет:

Так там, может, в воду хлор не добавляют, и очистные сооружения работают?

Я тебе как специалист по водоочистке скажу - при центральном водоснабжении не рекомендуется пить воду из-под крана там, где ее не хлорируют. Потому что все остальные способы обеззараживания не обеспечивают бактериальной безопасности при прохождении через сети водопровода.
Отравиться хлорированной водой, соответствующей санпинам невозможно, там слишком малое остаточное содержание хлор-ионов для нанесения вреда человеческому организму.

#132735 2023-10-29 11:53:29

Анон

Анон пишет:

Потому что в раннем СССР сырая вода =холера. Проблема ушла, привычка осталась

#132736 2023-10-29 12:02:45

Анон

(я в правильном треде)

Может ли быть вредно не-психологам читать книги по психологии, написанные для специалистов? Чем именно?

#132737 2023-10-29 12:16:56

Анон

Пыль при намокании превращается в грязь?

#132738 2023-10-29 12:24:35

Анон

Анон пишет:

(я в правильном треде)

Может ли быть вредно не-психологам читать книги по психологии, написанные для специалистов? Чем именно?

Будешь неправильно применять информацию

#132739 2023-10-29 12:28:52

Анон

Анон пишет:

"синдромом третьекурсника"
Будешь натягивать на себя все более-менее подходящие симптомы и самодиагностируешь кучу пиздецом (которых, вероятно, у тебя нет). Вредно тем, что ты можешь попытаться эти пиздецомы самолечить, чем вызовешь / усугубишь реальные свои болячки

Отредактировано (2023-10-29 12:29:07)

#132740 2023-10-29 12:36:28

Анон

Анон пишет:

А родственники вечно привозят ее в количестве большем, чем мы можем съесть за условную неделю.

Что-то не то с этой картохой, если она портится за условную неделю 😐
И в холодильнике её точно хранить не стоит.

#132741 2023-10-29 12:39:12

Анон

Анон пишет:

Пыль при намокании превращается в грязь?

Смотря из чего пыль. ))

#132742 2023-10-29 12:39:13

Анон

Анон пишет:

Можно возомнить себя дохуя специалистом-знатоком человеческих душ и начать применять свои фрагментарные знания в общении с другими людьми, приписывая им комплексы, фобии и психотравмы и пытаясь "помочь" им осознать "истинные мотивы" их поведения и реакций.

#132743 2023-10-29 12:39:16

Анон

Анон пишет:

(я в правильном треде)

Начитавшийся книг непсихолог может начать их излагать в своем бложике, попутно перевирая, стать популярным и засрать всем мозги.

#132744 2023-10-29 13:09:30

Анон

Анон пишет:

Почему актеры ру дубляжа говорят так неестественно? Как будто переигрывают

Я был актером дубляжа, щас расскажу :)
Во-первых, смотря что озвучивается. Одно дело, когда закупленный фильм, новинку, оскароносец и все такое - там зависит от бюджета, обычно он нормальный такой и на дубляж могут позвать актеров театра или модных актеров кино (они тоже повысят посещаемость). Тогда озвучка может быть вполне себе норм, ну еще от актера зависит, конечно.
Другое дело, когда озвучивают нашенские сериалы, которые делают на коленке. Там людей на озвучку берут тупо с улицы (вот я так и попал), знакомых, друзей знакомых итд. Во-первых, чтобы деньги не тратить, в лучшем случае ты пива попьешь со сьемочной группой. Короче работаешь за интерес. Во-вторых, очень часто нужны новые голоса, особенно если людей в сериале много (например бежит какой-нибудь взвод и все что-то орут - там желательно, чтобы не орали одним и тем же голосом) Качество  - как получится  =D

Это первое. Второе - процесс. Озвучка происходит в небольшой будке со звукоизоляцией и микрофоном. И там ты стоишь, у тебя на бошке наушники, а перед тобой монитор с фильмом (в студии, в которой был я, я смотрел на монитор через стекло будки, он был над пультом звукооператора). Запускают эпизод, ты его несколько раз смотришь со звуком, тренируешься попадать в артикуляцию (если есть человек в кадре, а не просто крик откуда-то), оговариваешь нюансы, пишешь. Времени мало, поэтому два-три дубля максимум (это несколько секунд фильма). Если люди не профи, качество см. выше))
Еще момент, это касается даже хороших актеров - ты не на съемочной площадке, не снимаешься, не в костюме и вообще не знаешь, что это за хрен, которого ты озвучиваешь, тебе надо сказать фразу. Иногда помогает скопировать интонацию актера, но бывает, что актер еще хуже, чем ты)) Поэтому ты как-то автоматически пытаешься не скатываться в бубубу, вложить хотя бы немного эмоций, а сделать это в будке не просто. Часто реально неадекват получается.
А актеры, которые потом переозвучивают сами себя....ну они и играют так же, тут уже вопрос к актерам.

Надеюсь, было интересно.

#132745 2023-10-29 13:11:00

Анон

Насколько всрата идея добавить в чай хереса? Или это издевательство над обоими напитками?

#132746 2023-10-29 13:20:24

Анон

Анон пишет:

Насколько всрата идея добавить в чай хереса? Или это издевательство над обоими напитками?

Хочется — добавляй, никто не запретит. Я бы не стал, по-моему, вино с чаем, даже креплёное, — не самая лучшая идея. Вот ликёр какой-нибудь или бренди (а лучше — ром) — совсем другое дело.

#132747 2023-10-29 13:21:59

Анон

Анон пишет:

Я бы не стал, по-моему, вино с чаем, даже креплёное, — не самая лучшая идея.

У меня та же мысль. Просто херес очень сладкий, почти как ликер, и стоит еще, так и манит, негодяй  :lol:

#132748 2023-10-29 13:27:20

Анон

Анон пишет:

Просто херес очень сладкий, почти как ликер, и стоит еще, так и манит, негодяй

анон, ну набодяж немношк, рюмочку, и попробуй)

#132749 2023-10-29 13:28:50

Анон

да почему всратая, есть же такой напиток, как "грог чайный" в разных вариациях. туда вино и фрукты добавляют, вполне норм.

#132750 2023-10-29 13:29:40

Анон

Анон пишет:

анон, ну набодяж немношк, рюмочку, и попробуй)

:facepalm: Даже не подумал о таком варианте. Пасиба))

Анон пишет:

да почему всратая, есть же такой напиток, как "грог чайный" в разных вариациях. туда вино и фрукты добавляют, вполне норм.

О, пошел гуглить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума