Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему на деревьях листья желтеют и опадают неравномерно, от чего это зависит?
От температуры. Под каким-то деревом проходит теплотрасса, какое-то дерево загораживает дом от холодных потоков воздуха. Ну и от самого дерева, насколько оно здорово.
циркадный ритм устанавливается по какому часовому поясу
Циркадный ритм устанавливается по световому дню, который ты своими глазами наблюдаешь за окном. Поэтому если ему не мешать будильника и прочими необходимыми для жизни вещами, он зимой и летом будет разным.
циркадный ритм
Относится ли к нему тот факт, что люди часто умирают перед рассветом или на рассвете?
Почему на деревьях листья желтеют и опадают неравномерно, от чего это зависит? У меня под окном один клен покраснел и облетел ещё в сентябре. Соседние вот сейчас стоят совсем лысые, ни одного листика. При этом клены чуть дальше от дома у меня облетели наполовину, желтые. А некоторые ещё почти совсем зелёные, немного пожелтели и даже почти не начинали облетать.
холодоебы и жароебы, сэр
Относится ли к нему тот факт, что люди часто умирают перед рассветом или на рассвете?
А также роды чаще происходят ночью или на рассвете.
гениальная идея удалять его превентивно, а то вдруг когда-нибудь воспалится
О, я б удалил, чтобы не дергаться) Понимаю их
Циркадный ритм устанавливается по световому дню, который ты своими глазами наблюдаешь за окном.
Вот, что меня всегда интересовало, так это почему люди без наблюдения светового дня растягивают свои сутки? В смысле дольше бодрствуют и дольше спят, от чего в их субъективных сутках становится больше, чем 24 часа. Я даже случайно на себе проверила. Из-за работы все лето вставала по темноте и весь день до темноты проводила в глухом помещении. Я была бодрячком день, ночь и еще часть следующего дня. Пиздец как трудно было улодить себя спать, когда мне еще вообще спать не хотелось.
Вот, что меня всегда интересовало, так это почему люди без наблюдения светового дня растягивают свои сутки?
Сугубо индивидуально. Анон вот с другой планеты наоборот укорачивает. Восемь часов бодрствует, четыре спит, все повторить. При этом идеальное время сна должно выпадать с восьми до двенадцати, на время суток плевать
Можно ли считать фильм Куб современным примером классицизма, поскольку там соблюдается единство места, времени и действия?
Можно ли считать фильм Куб современным примером классицизма, поскольку там соблюдается единство места, времени и действия?
Нет, нельзя. Это не единственные атрибуты классицизма. И вообще сам этот термин неприменим к произведениям, созданным сильно позднее эпохи, когда эстетические стандарты классицизма были в активном употреблении. Даже если сейчас создать произведение, идеально соответствующее драматургии и стилю Корнеля и Расина, классицизмом это не будет — в лучшем случае очередным витком неоклассицизма, а скорее всего сойдёт за постмодернистский эксперимент в духе «Пьера Менара, автора Дон Кихота».
Нет. Упомянутое тобой требование желательно для драматургии классицизма, не любого вида искусства.
Есть ли какой-то способ долго хранить картофан в квартире? У меня нет погреба, подвала или гаража. Картоха что в холодосе, что вне его либо прорастает, либо гниет. А родственники вечно привозят ее в количестве большем, чем мы можем съесть за условную неделю. Отказываться от картошки не хочется, хочется, чтобы хранилась подольше...
Сейчас переехали в квартиру, где есть так называемый хрущевский холодильник - встроенный шкаф под подоконником на кухне. Он может помочь?
Сейчас переехали в квартиру, где есть так называемый хрущевский холодильник - встроенный шкаф под подоконником на кухне. Он может помочь?
Да, может, там суше, чем в холодильнике. Но температура там сейчас, конечно, намного выше, это все-таки не погреб. Оптимально будет, когда на улице -10. А вот в -20 картошка там может и подмерзнуть.
так называемый хрущевский холодильник - встроенный шкаф под подоконником на кухне. Он может помочь?
Конечно. Там темно и прохладно.
Почему актеры ру дубляжа говорят так неестественно? Как будто переигрывают
Как работает авито доставка? Я продаю вещь и люди просят эту доставку. Кто ее оплачивает, если вещь им не понравится?
Как работает авито доставка? Я продаю вещь и люди просят эту доставку. Кто ее оплачивает, если вещь им не понравится?
Сам Авито. Не ты. Но там комиссия 5% от стоммости вещи если её заберут
Отредактировано (2023-10-29 04:54:46)
Почему актеры ру дубляжа говорят так неестественно? Как будто переигрывают
Потому что актеры и не дубляжа тоже переигрывают, это какой-то местный стандарт. А вот почему в РФ так – хороший вопрос, постою послушаю)
Да, может, там суше, чем в холодильнике. Но температура там сейчас, конечно, намного выше, это все-таки не погреб. Оптимально будет, когда на улице -10. А вот в -20 картошка там может и подмерзнуть.
Резюмируя: может да, а может и нет, потому что нюансы?)
На время -20, думаю, можно просто достать. Хотя блин. Там и консервы поди подмерзнут?.. На время морозов вообще все доставай?..
На время -20, думаю, можно просто достать. Хотя блин. Там и консервы поди подмерзнут?.. На время морозов вообще все доставай?..
Ну, лучше с ним, чем без него. Консервы нормально выдерживают, кстати, и вообще все, что в банках, включая варенье. Такого, чтобы там корка льда образовывалась, я не видел, чай не морозилка. А вот живое и незащищенное, типа картошки и прочих овощей, может снаружи пострадать. Им много не надо, достаточно небольшого минуса.
Почему/зачем в РФ массово запугивали детей тем, что вода из под крана смертельно опасна? Анон сменил уже две страны восточной Европы, и нигде не видит ни аналогичных идей, ни массовых отравлений из-за употребления воды из-под крана.
Анон сменил уже две страны восточной Европы, и нигде не видит ни аналогичных идей, ни массовых отравлений из-за употребления воды из-под крана.
Так там, может, в воду хлор не добавляют, и очистные сооружения работают?
Почему/зачем в РФ массово запугивали детей тем, что вода из под крана смертельно опасна?
А что, запугивали? А каким образом?
Почему/зачем в РФ массово запугивали детей тем, что вода из под крана смертельно опасна?
Впервые слышу о таком и о "смертельной" опасности.
В некоторых(!) регионах пить постоянно(!) сырую(!) из под крана мб не очень полезно из-за очистки и каких-то доз веществ, и всё
Отредактировано (2023-10-29 09:12:39)