Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я анон с близорукостью и астигматизмом, никаких проблем с 3д-очками не испытывал. Ну кроме того, что тупо неудобно надевать очки поверх очков. Так что все индивидуально.
+1. Сильная близорукость (-8 и -9) и астигматизм, надеваю 3d-очки поверх своих и нормально вижу в объеме. Ну или иногда надеваю простые контактные линзы без астигматизма (потому что с астигматизмом стоят диких денег, у меня их нет), так удобнее — не надо постоянно поправлять очки, но вижу нечетко.
Я надевала 3д поверх своих, то прикола так и не поняла, картинка никак не менялась.
Я спрашивала как-то у окулиста, она сказала, что так бывает у какого-то процента людей и что острота зрения значения не имеет.
Отредактировано (2023-10-28 20:49:35)
Я анон с близорукостью и астигматизмом, никаких проблем с 3д-очками не испытывал. Ну кроме того, что тупо неудобно надевать очки поверх очков. Так что все индивидуально.
Тоже плюсую
Видно всё отлично, но громоздкая конструкция на лице неудобна + из-за двух пар очков за ушами иногда сильно натирает
Вроде как девственная плева - нахер не нужная вещь и атавизм
Так её и не существует.
Так её и не существует.
Я слышала что сейчас её как-то иначе называют но что-то там таки есть. или я мутант
Отредактировано (2023-10-28 20:54:36)
Почему ночью в какой-то момент, ближе к утру чаще всего, начинаешь чувствовать ликий холод и трястись, даже если сидишь летом в теплом доме?
В четыре-пять утра у человека по циркадному ритму суточный минимум температуры тела
Какие есть свидетельства в человеческом организме, что человеческий организм не специально спроектирован, а случайно так вышло? Ну то есть, есть признаки, по которым происходил естественный отбор, типа у кого больше мозг, тот и лучше выживал. Но должна быть какая-то херня, которая не мешала выживать, но и не помогала? типа если специально делать организм, но ее нахуй не надо было бы прикручивать? я вот копчик только знаю, а есть еще?
Мочка уха, мизинец на стопе, волосы на лице (борода и усы), варианты цвета кожи, глаз, волос, возможность шевелить или не шевелить ушами, зубы мудрости (хотя эти уебаны активные вредители, без стоматологии можно отъехать от сепсиса). Возможность упарываться веществами и издавать пердящие звуки подмышкой.
зубы мудрости
Они нужны были в достоматологическую эпоху, смещаясь на место выпавших коренных зубов
Отредактировано (2023-10-28 20:59:23)
В четыре-пять утра у человека по циркадному ритму
А циркадный ритм устанавливается по какому часовому поясу? Или имеется в виду не 4-5 утра, а "предрассветное время", "время через 8 часов после заката"?
Да, это глупый вопрос, концепция привязки организма к часам меня правда вгоняет в недоумение.
Анон пишет:В четыре-пять утра у человека по циркадному ритму
А циркадный ритм устанавливается по какому часовому поясу? Или имеется в виду не 4-5 утра, а "предрассветное время", "время через 8 часов после заката"?
Да, это глупый вопрос, концепция привязки организма к часам меня правда вгоняет в недоумение.
По тому, в котором ты живешь. При перемещении из одного в другой организм постепенно адаптируется. Не спрашивай, откуда организм знает, сколько времени - во-первых, я не знаю, во-вторых, скорее всего, из того же мистического источника, который позволяет всегда просыпаться ровно за 15 минут до будильника, при том, что засечь без часов те же самые 15 минут сознательно - невыполнимая задача.
^
что означает эта фитюлька?
Это глазик от кавая! (〃^▽^〃)
Так её и не существует.
"Вагинальная корона" есть и она вроде как для того,
Какие есть свидетельства в человеческом организме, что человеческий организм не специально спроектирован, а случайно так вышло? Ну то есть, есть признаки, по которым происходил естественный отбор, типа у кого больше мозг, тот и лучше выживал. Но должна быть какая-то херня, которая не мешала выживать, но и не помогала? типа если специально делать организм, но ее нахуй не надо было бы прикручивать? я вот копчик только знаю, а есть еще?
Аппендикс?
Аппендикс?
Он полезный
Он полезный
Витаминов много?
Витаминов много?
Если верить вики, это "склад" полезной фигни для кишечника. Еще попадалось, что в середине XX века кому-то пришла в голову гениальная идея удалять его превентивно, а то вдруг когда-нибудь воспалится, и какому-то числу людей таки удалили, и на пользу им это не пошло, ну и заодно и выяснили, что штука, оказывается, все-таки не то чтобы жизненно необходимая, но нужная.
Витаминов много?
Это надо спросить у Мурзика, который живёт в хирургическом отделении а вообще аппендикс помогает регулировать биоту и гормоны, а также его ткани иногда используют при операциях на мочеполовой системе
что в середине XX века кому-то пришла в голову гениальная идея удалять его превентивно, а то вдруг когда-нибудь воспалится
Какая-то безумная мысль была - профилактически проводить полостную операцию.
Да нет, мысль довольно здравой была: аппендикс превентивно удаляли в том числе исследователям, собиравшимся уехать в долгую экспедицию в ебеня. Считалось, что уж лучше провести операцию в больнице с нормальным постперационным уходом, чем в случае воспаления на полянке в глухих джунглях. Или в пустыне Арктики. Или еще в каком медвежьем углу.
Отредактировано (2023-10-28 22:57:20)
Почему на деревьях листья желтеют и опадают неравномерно, от чего это зависит? У меня под окном один клен покраснел и облетел ещё в сентябре. Соседние вот сейчас стоят совсем лысые, ни одного листика. При этом клены чуть дальше от дома у меня облетели наполовину, желтые. А некоторые ещё почти совсем зелёные, немного пожелтели и даже почти не начинали облетать.
Ну, она имела бы смысл, если бы человек планировал жить в месте, где добраться до операционного стола в течение пары суток невозможно. Это как раз тот случай, когда операция элементарная, но без нее верная смерть.