Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вопрос- почему это помогло? Что в уличном воздухе такого, что он действует лучше стирки и смывки со всякими средствами?
Ветер
Даже интересно, что это за автор-рептилоид, которому такой вариант человеческих взаимоотношений показался правдоподобным?
это автор которому такой вариант кажется достаточно слезодавильным, чтоб читатели бегали и чувства чувствовали
это автор которому такой вариант кажется достаточно слезодавильным, чтоб читатели бегали и чувства чувствовали
А фамилию узнать все равно интересно) Люблю нереалистичные слезодавилки)
фамилию узнать все равно интересно) Люблю нереалистичные слезодавилки)
Там этого всего одна глава в третьем томе)
Это серия Сивир, но учти что это ЯА
Ароматические свечи пахнут только если понюхать саму свечу, буквально нос в нее сунуть, или в идеале при горении тоже дают запах (ну, кроме запаха, собственно, огня) вокруг себя?
при горении тоже дают запах (ну, кроме запаха, собственно, огня) вокруг себя?
Дают запах на всё помещение, но к нему быстро привыкаешь. Лучше всего чувствуется, если на какое-то время выйти, а потом зайти.
Ароматические свечи пахнут только если понюхать саму свечу, буквально нос в нее сунуть, или в идеале при горении тоже дают запах (ну, кроме запаха, собственно, огня) вокруг себя?
Они при горении пахнут, некоторые прямо очень сильно, если у тебя есть какие-то лёгочные заболевания или аллергии, нужно очень осторожно с ними.
Спасибо. Значит мне раньше попадались не особо качественные, и я не понимал в чем прикол...
Любое число делить на само себя =1
0:0=1?
*анон-математик запоздало пришёл в тред*
Смотря на каком множестве ты рассматриваешь операцию деления. В классическом варианте, на множестве действительных (опционально – комплексных) числах операция «деление на ноль» не определена и «0:0» просто запись, не имеющая смысла.
ну я и понаписал, конечно
Я в правильном треде:)
Насколько сложно читать Кинга в оригинале, если английский, ну, в принципе знаешь? И сильно ли атмосфера отличается от того, что в переводе?
Насколько сложно читать Кинга в оригинале, если английский, ну, в принципе знаешь?
Для начала огласи критерии "сложно" и "английский в принципе знаешь".
Почему шерстяные вещи могут "сесть" от стирки в горячей воде, а обратно уже не "встают" ни при каких условиях? Что там такое с нитками происходит необратимое и почему?
Потому что шерстяное волокно - это белок. Оно тупо сваривается, как мясо не станет сырым, даже если его после варки мочить в холодной воде
Некоторые предназначены для запаха при горении, большинство пахнет одинаково при стоянии и при горении.
Насколько сложно читать Кинга в оригинале, если английский, ну, в принципе знаешь?
Не сказал бы, что сложно. Сложно - это Пратчетт.
Про атмосферу, мне кажется, вкусовщина, я особой разницы не ощущаю.
Язык у Кинга несложный, но достаточно много разговорной лексики, жаргонизмов и отсылок к специфически американским реалиям, которые можно не уловить без пояснений переводчика.
И сильно ли атмосфера отличается от того, что в переводе?
Зависит от перевода. Я начинал читать Кинга в жутких Кэдменовских переводах начала девяностых. И даже с моим тогдашним знанием английского на уровне 8 класса очень средней школы, я видел косяки перевода, которые резали глаз и выбивали из атмосферы. Но есть и очень качественно переведённые книги, которые не тянет "перепроверить" в оригинале.
Сложно - это Пратчетт.
Пытала гугл - мы с ним друг друга не поняли. Спрошу тут.
История девятнадцатого и двадцатого века знает случаи, когда новое государство образовалось не путем распада (как Чехословакия) или образования союза (как СССР), а путём слияния?
Ну вот были условные Мармеладия и Черносливия, а стали они Черноладия. Или были Мармеладия, Черносливия и между ними маленькая Печенюхия, а стали Марменюхия и Печесливия, а малыша между собой поделили.
Ну вот были условные Мармеладия и Черносливия, а стали они Черноладия. Или были Мармеладия, Черносливия и между ними маленькая Печенюхия, а стали Марменюхия и Печесливия
Из-за тебя теперь мармелада хочется. А дома только печенье
Румыния не подходит?
Отредактировано (2023-10-28 15:23:26)
путём слияния
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_p … te_mergers
Попробуй тут посмотреть
Почему ночью в какой-то момент, ближе к утру чаще всего, начинаешь чувствовать ликий холод и трястись, даже если сидишь летом в теплом доме?
Почему ночью в какой-то момент, ближе к утру чаще всего, начинаешь чувствовать ликий холод и трястись, даже если сидишь летом в теплом доме?
Тепло, накопленное всеми окружающими предметами за предыдущий день, кончилось (понемножку отдано в атмосферу), солнце, которое дало бы новое тепло, еще не взошло, а твоего личного, самим организмом вырабатываемого тепла не хватает, особенно, если ты поел вечером / ночью и к утру уже все переработалось.
Отредактировано (2023-10-28 15:58:17)
Какие есть свидетельства в человеческом организме, что человеческий организм не специально спроектирован, а случайно так вышло? Ну то есть, есть признаки, по которым происходил естественный отбор, типа у кого больше мозг, тот и лучше выживал. Но должна быть какая-то херня, которая не мешала выживать, но и не помогала? типа если специально делать организм, но ее нахуй не надо было бы прикручивать? я вот копчик только знаю, а есть еще?
Отредактировано (2023-10-28 16:37:03)
я вот копчик только знаю, а есть еще?
https://greenword.ru/2010/02/rudiments.htm
Погугли "атавизмы/рудименты у человека"
Какие есть свидетельства в человеческом организме, что человеческий организм не специально спроектирован, а случайно так вышло? Ну то есть, есть признаки, по которым происходил естественный отбор, типа у кого больше мозг, тот и лучше выживал. Но должна быть какая-то херня, которая не мешала выживать, но и не помогала?
Навскидку: "третье веко" (это та херня во внутреннем уголке глаза), мышцы, которые образовывают мурашки (у мохнатых предков они приподнимали шерсть во время похолодания) и т.д.
https://greenword.ru/2010/02/rudiments.htm
Погугли "атавизмы/рудименты у человека"
Ссылка не работает, но по этому запросу гугл/яндекс находит много инфы, в том числе с картинками
Отредактировано (2023-10-28 16:47:17)
Но должна быть какая-то херня, которая не мешала выживать, но и не помогала
Человек устроен настолько нелепо и глупо, что если и был создан специально, то создатель был дебилом. Одно наше прямохождение чего стоит.
Отредактировано (2023-10-28 16:47:58)