Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
С обувью проблема ещё в том, что подошва чаще всего жёсткая. Поэтому нормальный естественный перекат в ней не сделаешь (ну, если это не шлёпанцы какие-нибудь).
Что можно сделать, чтобы улучшить климат точечно — Сибирь сделать потеплее, например?
В Сибири уже улучшили климат при помощи новосибирского водохранилища. Обширные открытые водоемы делают климат мягче.
ты только прикинь какой пиздец у нас бы был без васюганки
А это из-за него такая дикая влажность в Новосибе? Как ни глянешь на табло зимой — 85-95%...
Отчасти из-за него, отчасти - из-за васюганского болота. После нашего климата все разговоры питерцев про влажность кажутся детским лепетом, да.
Сухой резко-континентальный - это Якутия, например.
Сухой резко-континентальный - это Якутия, например.
Да, якутский приятель в Новосибе мерз ужасно.
В Новосибирске еще ветра то с севера, то с юга, что тоже добавляет...
Может ли быть аллергия на кошек, но не быть на собак (и наоборот)?
Конечно)
Даже больше того, может быть аллергия на кошек/собак, но не быть аллергии на одну конкретную кошку/собаку.
Анон пишет:Может ли быть аллергия на кошек, но не быть на собак (и наоборот)?
Даже больше того, может быть аллергия на кошек/собак, но не быть аллергии на одну конкретную кошку/собаку.
И даже наоборот, может быть аллергия только на конкретную кошку или собаку.
Отредактировано (2023-10-27 12:58:00)
После нашего климата все разговоры питерцев про влажность кажутся детским лепетом, да.
Как человек, живший и в ХМАО, и в СПб, я считаю, что ужасы питерской влажности сильно преувеличивают. Ну т.е. да, мороз воспринимается хуже, если влажность выше, но не настолько же. И разговоры о том, как пиздецово переносятся холода в Питере больше не от влажности, а от недостаточного утепления. Ну т.е. человек, говорящий, что в -15°С в СПб он мерзнет сильнее, чем в -40°С на севере, одевается-то в расчете на -15°С, а не на -40°С. Первые десять лет в Питере я в морозы носил свою привезенную из дома зимнюю одежду и мне скорее жарко было. А потом постепенно ее заменил — и понятно, что ради максимум недели мороза в год, нет смысла покупать толстый пуховик до пят, унты и штаны с подкладкой, особенно если долго на улице нет необходимости находится. Ты просто покупаешь обычную зимнюю куртку, в расчете, что будешь в ней ходить в -10°, а в -20° (которые не каждую зиму случаются) просто надеваешь под нее теплый свитер, под джинсы какие-нибудь колготки и теплые носки в ботинки. И когда я стал так делать, то тоже начал мерзнуть в -20°=)
И на перхоть лошадей
Да, у разных животных разные возбудители аллергии. Это относится не только к кошкам и собакам, но и ко всем домашним животным, от хомяка до лошади
Отредактировано (2023-10-27 13:58:04)
Это анон с вопросом про ребрендинг, спасибо анончики)) Теперь собственно понятно, попил бабла, ибд и привлечение внимания
ужасы питерской влажности сильно преувеличивают
Просто смотря с чем сравнивать)) Я много катался по европейской части РФ и СНГ, например, и по ощущениям к Питеру близок только Петрозаводск. Потому что там тоже ВЕТЕР. Возможно, если бы бывал в Новосибе, то изменил бы свое мнение, но за Урал я так ни разу и не добрался.
Отредактировано (2023-10-27 14:06:58)
Ну т.е. человек, говорящий, что в -15°С в СПб он мерзнет сильнее, чем в -40°С на севере, одевается-то в расчете на -15°С, а не на -40°С.
Ну не скажи, анон. Я в чем в Москве ходил в минус 30, в том же и в Питере в минус 15 (у меня вообще только одна теплая зимняя куртка). В Питере мерз сильнее.
А еще этот прекрасный ветер с залива, когда зимой ты с прищуренными глазами, потому что иначе полные глаза ледяного дребезга, идешь в сторону залива от остановки и на каждые два шага вперед тебя сносит на один шаг назад - и это если тротуар песочком посыпан, про голый лед вообще молчу.
Сибирь так-то очень разная.
Я пару лет жил в Омской области. Не знаю есть ли там водохранилище, но ни озера, ни заболоченность отдельных частей не спасала от близости казахстанских степей - ветер, пыль и сухость, зимой - 30, летом +30 – классика.
Жил и в южной Сибири, и в Питере. В Питере теплее. Никаких болоньевых штанов, утепленных ботинок и всего такого. А ветер - ну блин в Красноярске тоже ветер в ебло примерно всегда!
А ветер - ну блин в Красноярске тоже ветер в ебло примерно всегда!
Я вообще не знаю городов, где нет ветра
Я вообще не знаю городов, где нет ветра
Про какой-то слышал в контексте что это пиздец. Город в котловине между то ли гор то ли холмов, и все выхлопные газы там и остаются
Существуют ли люди, на которых не действует героин? Ну хотя бы в теории.
Вчера послушал подкаст, где рассказывали, что морфин, если его принимают именно как обезболивающее, не вызывает эйфории и зависимости, потому что весь захватывается рецепторами боли и на другое его не хватает (объяснил как смог). Правда, привыкание и следовательно повышение дозы все еще нужно((