Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
О, я тоже спрошу вдогонку - нафига ещё и интерфейс каждый раз перепиливают? Я про штуки вроде "кнопка была слева, переставим её направо, а потом обратно", " теперь аватарки круглые а не квадратные", "теперь чтобы попасть в привычное меню вам надо открыть пять подменю", то есть не оптимизация пространства, а полное ИБД.
О, я тоже спрошу вдогонку - нафига ещё и интерфейс каждый раз перепиливают?
Долбоёбы, сэр!
У меня много вопросов к приложению вк. Особенно к вк-клипам, которым как раз в подменю самое место.
Ты не спрашиваешь, ты жалуешься. Не в этот тред.
Когда смотрю фильмы и читаю книги о викторианской Англии, там уличная голытьба, нищие чернорабочие и прочие низы общества умеют читать и писать.
Даже в документальных книгах и литературе встречается такое, что ходили по трущобам проповедники и толкали свои брошюрки, то есть рассчитана их деятельность была на обученное грамоте население.
Но при этом говорится о каком-то диком проценте безграмотности.
Это вообще как понимать тогда?
Ты не спрашиваешь, ты жалуешься. Не в этот тред.
Это вопрос. Могу уточнить: какая логика и итоговая цель у этих изменений, если они зачастую противоречат друг другу?
Это вопрос. Могу уточнить: какая логика и итоговая цель у этих изменений, если они зачастую противоречат друг другу?
Например, компания хочет как-то измениться, поменять целевую аудиторию или акцент в своих услугах сместить на что-то другое и начинает новую жизнь с понедельника решает сделать ребрендинг. При этом полная смена образа уже известной компании это тоже дурная идея (Илон Маск не даст соврать) и изменения иногда утверждают минимальные и чисто косметические.
Могу уточнить: какая логика и итоговая цель у этих изменений, если они зачастую противоречат друг другу?
Потому что сайт/приложение развивается. Появляются новые функции а с ними и новые баннеры и кнопки. Вот подключили новый функционал, а куда его в имеющемся интерфейсе деть? Можно приляпать сверху, но как-то некрасиво, да и в итоге по мере таких приляпываний будет вообще сплошной хаос, где чёрт ногу сломит.
Так что регулярно переделывают, чтоб всё новое совместить с имеющимся в более логичной манере.
А иногда меняют интерфейс потому, что в старом ногие жалуются на неудобство. Не всегда изменения удачны, но это вопрос рукожопости разрабов. Более того, если они неудачны, это повод дальше менять.
Ну и не надо забывать причину "шарик должен танцевать". В компании существуют люди, работа которых - допиливать интерфейс (по вышеупомянутым причинам). И они эту работу работают. Даже если можно было б не менять какое-то время ничего, их работа не остановится.
Про изменения интерфейса и глупости. Вот, есть сайт госуслуг, есть сайт госуслуг Москвы, есть сайт Сбербанка. Многие действия без этих сайтов сделать уже сложно или проблематично. Плюс сами компании по идее заинтересованы, чтобы как можно больше людей пользовались их сервисами. Получается, логично сделать интерфейс максимально простым и доступным для людей даже со старыми компьютерами и телефонами, в том числе, для стариков. У которых либо нет денег на новые гаджеты, либо в силу возраста сложно осваивать новые технологии (типа, освоила бабка WIN XP 20 лет назад и сидит на древнем браузере).
Зачем тогда они только усложняют инерфейс и вынуждают переходить на современные версии софта и железа? Да, это не жалоба, а недоумение и вопрос.
аноны, зачем нужен разрыхлитель в тесто или сода гашеная уксосом и что будет если не добавлять?
аноны, зачем нужен разрыхлитель в тесто или сода гашеная уксосом и что будет если не добавлять?
Тесто будет не воздушное, а плотное. Не поднимется (хотя я не знаю, говорят ли так не про дрожжевое тесто), пузырьков воздуха внутри не будет или будет мало.
Разрыхлитель "разрыхляет" - делает готовый продукт более воздушным. Если не добавлять, будет очень плотный и жёсткий.
ок, понятно. то есть лучше все-таки добавить
и что будет если не добавлять?
Смотря куда. Если у тебя тесто на кислом кефире, то можно не добавлять.
Тесто будет не воздушное, а плотное. Не поднимется (хотя я не знаю, говорят ли так не про дрожжевое тесто), пузырьков воздуха внутри не будет или будет мало.
Говорят. Просто дрожжевое тесто поднимается прямо в сыром виде, а обычное во время, когда печется. Когда наливаешь тесто в форму для кекса, оно плоское, а когда печется поднимается характерным горбиком.
ок, понятно. то есть лучше все-таки добавить
В кислое не надо. Т.е. не только в дрожжевое, по понятным причинам, но и на кефире, простокваше, пиве.
Говорят.
Ну, я не бог весть какой пекарь, так что спорить с тем, что там есть разные тонкости и всё зависит от рецепта и продуктов. И те, кто умеют печь, наверняка знают как добиться нужного эфекта разными способами.
Но я лично пробовал делать один и тот же рецепт хлеба с разрыхлителем и без, и разницу наблюдал воочию. Исходя из этого опыта и ответил на вопрос.
upd: вообще, только заметил, что ты не меня цитируешь
Но я анон с соседним постом с таким же содержанием, так что ответ актуален)
Отредактировано (2023-10-26 23:02:15)
Выкопать там большой водоём. Реально большой. Очень большой. Совсем большой.
Тогда по идее вокруг него летом будет прохладнее а зимой теплее.
Большие водохранилища примерно так и работают. Но становится ещё и более влажно.
Когда Рыбинское море на Волге залили, климат вокруг ощутимо смягчился. А по сравнению с большими водохранилищами Сибири оно ещё довольно маленькое.
Анон тут решил узнать как вести себя под завалами, и было сказано, что если хочется пить, а воды не, то надо "сосать небольшой камешек и дышать носом". А как это работает?
что если хочется пить, а воды не, то надо "сосать небольшой камешек и дышать носом". А как это работает?
Не знаю про дышать носом, а камешек простимулирует выделение слюны.
Не знаю про дышать носом
По той же причине - чтобы во рту не пересохло.
▼возможно сквичное⬍
Под себя, анош. А как иначе?
Анон тут решил узнать как вести себя под завалами, и было сказано, что если хочется пить, а воды не, то надо "сосать небольшой камешек и дышать носом". А как это работает?
▼возможно сквичное⬍
Дышишь носом - не дышишь ртом - рот не сохнет.
Сосёшь неважно что - выделяется слюна - смачивает слизистую - не так хочется пить.
А с туалетом... ну, что тут посоветуешь. Вариантов же никаких особо и нет, припрёт - так и в штаны сходишь, куда денешься (особенно если ты ж-анон, мужикам если есть свободная рука то хоть опция вынуть может быть доступна).
Купил новую симку, пытаюсь поменять с нее номер у себя в телеге, а сразу не меняется, вылезает пуш с приказом подождать несколько часов. А сколько конкретно? Три, пять, сутки? Кто так делал, вы сколько часов ждали?..
Почему когда я включаю впн и сижу в пиксиве, то телефон от этого нагревается? При этом от твиттера он не нагревается