Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
почему запивать таблетку от давления пивом - это пиздец? У меня не хватает знаний по биологии/химии,
ну скажи, что мало ли как таблетка с пивом прореагирует, может не подействовать, может хуже стать. зачем играть в рулетку, когда цель получить лечение? в инструкции наверняка написано, чем можно запивать. какая разница, что алкоголя мало — действующего вещества в таблетке тоже мало. вдруг оно всë алкоголем и нейтрализуется или перейдëт во вредную форму.
Это и есть алкоголизм. Если человек не может отказаться, то увы.
Ты либо тролль, либо тупой, и я надеюсь на первый вариант. Но попробуй прочитать комментарий ДАЛЬШЕ ПЕРВОГО СЛОВА
а народ непривычен его покупать, вот и пытаются приучать.
Мне кажется, по такой цене приучить народ покупать фрукт, какой бы вкусный он ни был, невозможно. Ну т.е. я сам, хоть и люблю манго, сильно задумаюсь, купить ли килограмм манго или килограмм свинины за те же деньги.
Аноны, может мне кто-нибудь на пальцах объяснить, почему запивать таблетку от давления пивом - это пиздец? У меня не хватает знаний по биологии/химии, могу только бормотать, что это же алкоголь, а мне возражают, что там алкоголя совсем мало
Ну вот нагрузка на печень, плюс алкоголь сам по себе повышает давление. Если у человека прямо сейчас высокое давление, абсурдно продолжать пить пиво вообще, не то, что таблетку им запивать.
Так-то можно, я так делал как раз, чтобы продолжать пить пиво с кофе, жив, цел, орел, с одного раза ггкп не случится, но поведение это как минимум глупое, как максимум селфдеструктивное.
Так, раз анонам хочется посплетничать вместо ответа, то вот: человек пьёт нечасто, но если пьёт, то много. Вчера пил с друзьями, с закуской и с поводом. Утром у него похмелье и давление поднялось. И он решил совместить таблетку от давления и "лёгкий опохмел"
Сейчас-то уже поздно, но на будущее, если снова такое случится, как мне аргументировать, что совмещать это нельзя? Вариант "любой алкоголь яд в любом количестве" не сработает никак.
а народ непривычен его покупать,
Хз, тут поспорил бы, манго вполне себе норм покупают. Даже я, не самый богатый анон, вполне могу себе позволить взять парочку манго в магазине, когда иду за продуктами.
Не помню такого в прошлом году.
Тоже было. И скидки, и в рассылках рассказывали про разные сорта. Может, конечно, не в таком количестве, как в этом году (хотя я не заметила, что больше призывов стало), но ежегодно бывает.
Потом какое-нибудь личи пойдет...
Отредактировано (2023-10-26 10:00:48)
Сейчас-то уже поздно, но на будущее, если снова такое случится, как мне аргументировать, что совмещать это нельзя?
Почитай бумажку в коробке с лекарством. Может, там написано про совместимость с алкоголем.
Утром у него похмелье и давление поднялось.
Ну скажи человеку, что алкоголь всегда повышает риски гипертонии. Априори.
Вариант "любой алкоголь яд в любом количестве" не сработает никак.
Ну и забей. Я сейчас без шуток. Таким людям ты докажешь ровно ничего. Даже если притащишь диссертацию на тему.
Даже я, не самый богатый анон, вполне могу себе позволить взять парочку манго в магазине, когда иду за продуктами.
Да тут не деньгах дело, просто многие люди, особенно старшего поколения, консервативны и думают, что ну ее эту экзотику, мы по старинке купим яблочки да апельсины.
Да тут не деньгах дело, просто многие люди, особенно старшего поколения, консервативны и думают, что ну ее эту экзотику, мы по старинке купим яблочки да апельсины.
Некоторые не просто думают, им ещё и на вкус это непривычно.
Даже я, не самый богатый анон, вполне могу себе позволить взять парочку манго в магазине, когда иду за продуктами.
...ты таки богатый анон
Некоторые не просто думают, им ещё и на вкус это непривычно.
Многие еще и попробовали в лохматые годы хреновый незрелый манго (а у нас до недавнего времени другого не было) и решили что это "морковь какая-то".
В деньгах тоже, потому что кг яблок стоит в 3-4 раза дешевле кг манго, плюс у манго косточка ещё весомая
...ты таки богатый анон
Точно нет) ну, просто в общей сложности штуки четыре манго за месяц правда не так сильно бьют по карману) манго я просто обожаю)
Что делать, если кролик очень вонюче срет? Невозможно спать из-за этого, лотком воняет на всю комнату, хотя я меняю его чуть ли не каждый день.
Вот просто пожрет что-нибудь, насрет в лоток, и пиши-пропало. Такая вонина, аж глаза слезятся.
Про то, как несет смердящими кругляшами после того, как она стрессанет, вообще молчу. Там глаза не то что слезятся, они на лоб нах лезут.
Сейчас-то уже поздно, но на будущее, если снова такое случится, как мне аргументировать, что совмещать это нельзя
Вот как раз давлением и аргументируй. Алкоголь его повышает, а надо снизить
Что делать, если кролик очень вонюче срет?
Силикагеля на дно лотка насыпать, может?
плюс у манго косточка ещё весомая
Вот да, вроде покупаешь здоровый фрукт, а съедобного мало
И он решил совместить таблетку от давления и "лёгкий опохмел"
А зачем ему именно совместить?
Как он считает - что плохого произойдёт, если он выпьет таблетки, запив водой, даст им подействовать, а "лёгкий опохмел" сделает потом, где-то через час?
/скучающим тоном/ Опохмеляться алкоголем нельзя никогда. Это усиливает интоксикацию.
Что такое «вавка» в контексте холиварки?
Болячка.
Обидка, с которой носятся, и достают ею окружающих. Допустим, одного анона оскорбил другой анон, и теперь он носится везде с этим и всегда поднимает эту тему.