Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Про оговоры тоже вопрос возник.
Как обычно разруливают ситуацию, когда ребёнок (не подросток лет 16-17, а прям реально ребенок чуть не дошкольного возраста) фантазирует и оговаривает взрослого человека, обвиняя его в домогательствах? Как это выясняет психолог - где ложь, где реальность?
(вопрос навеян фильмом "Охота" с М. Миккельсоном, но там девочка в конце концов сама решила признаться во лжи)
Что если кто-то говорит, что насилие или принуждение было, не надо топить за то, что он вообще-то соглашался, просто потом передумал, потому что родители
Можно подумать, не бывает случаев, когда продавили именно родители.
Я тупенький, маленький, но... при аренде жилья на длительный срок договор необязательно заверять?
Стороны просто подписывают его и хранят у себя?
Длительный срок это какой именно? Обычно подписывают на 11 месяцев, ну в РФ. Потом продляют.
Я тупенький, маленький, но... при аренде жилья на длительный срок договор необязательно заверять?
Да, договор в простой письменной форме точно так же действителен. Для гражданских сделок это допустимо.
Как это выясняет психолог - где ложь, где реальность?
Насколько я помню, с самими детьми экспертизы не проводят, там делают экспертизу со взрослым, склонен он к насилию и педофилии или нет.
Но в нашей стране сразу скажу что с этим плохо, процент оправдательных приговоров можешь посмотреть здесь, и это пиздец
(не получается вставить гуглить "Данные о назначенном наказании по статьям УК")
(смотреть по ст. 131 3,4; 132 3,4; 133 2,3; 134)
Отредактировано (2023-10-24 13:18:41)
Анон пишет:Как это выясняет психолог - где ложь, где реальность?
Насколько я помню, с самими детьми экспертизы не проводят, там делают экспертизу со взрослым, склонен он к насилию и педофилии или нет.
Это когда показывают картинки всякие провокационные со сценами насилия и отслеживают реакции мозга? (такое в "Защищая Джейкоба" видела)
Это когда показывают картинки всякие провокационные со сценами насилия и отслеживают реакции мозга?
Это уже не знаю, но насчёт экспертиз для детей был не прав, им тоже проводят, склонен или нет к фантазированию, причём детская преобладает
«Порядка 80% дел, которые к нам поступают, [в них] в психолого-психиатрическом заключении есть стандартная фраза „не педофил, не склонен к педофилии“ — так звучит вывод экспертов. И зачастую родственники говорят: „Ну вот смотрите, он не склонен к педофилии“. А мы знаем, что педофилия — это психическое отклонение. Если экспертиза говорит, что человек не склонен к педофилии, то, наверное, надо разбираться, что к чему. Но никто этого, конечно, не делает. Потому что в противовес вступает психолого-психиатрическая экспертиза потерпевшего. Там тоже стандартная фраза, что „ребёнок не склонен к фантазированию“. Это значит, что ребёнок говорит правду. „Не склонен к фантазированию“ пересиливает „не склонен к педофилии“. И человек получает громадные сроки».
https://thenewtab.io/kak-rastsvela-i-k- … -v-rossii/
Отредактировано (2023-10-24 13:25:28)
Но разве не практически любой ребёнок "склонен к фантазированию"? Это же естественный процесс.
А еще оговорить можно, обидевшись на замечание какое-то, например. Причем относительно сознательно (мелкий ребенок вряд ли осознает, что такое уголовное преследование и удар по репутации). Просто "мне сделали плохо - сделаю-ка и я".
мелкий ребенок вряд ли осознает, что такое уголовное преследование и удар по репутации
Ну да, многие о последствиях, в тч и для себя, не задумываются.
Но в нашей стране сразу скажу что с этим плохо, процент оправдательных приговоров можешь посмотреть здесь, и это пиздец
У нас вообще с оправданиями по уголовке плохо
Ну вот потому это и очень мутная тема - обвинение только на показаниях жертвы.
Ах да, для взрослых есть еще полиграф. Хрень, которая даже в теории действовать должна непонятно как. По принципу "вы взволнованы, значит, врете".
Отредактировано (2023-10-24 14:12:56)
Ну вот потому это и очень мутная тема - обвинение только на показаниях жертвы.
Ах да, для взрослых есть еще полиграф. Хрень, которая даже в теории действовать должна непонятно как. По принципу "вы взволнованы, значит, врете".
Его результаты доказательством не являются.
Какие могут быть проблемы у пары с очень большой разницей в росте и комплекции?
Например XXS феечка 155 см и спортивный качок под метр девяносто?
если у феечки и родственники миниатюрные, а у качка в семье все крупные, то могут быть нюансы с деторождением. Выносить-то выносит, а вот рожать скорей всего кесарево понадобится.
На шумной улице до него не доораться
На срок от года - нотариат, и в данные ЕГРН вносится эта информация как обременение
Мне кажется, если такая огромная разница в росте, то и разница, хм, в размерах значительная. Понятно, что всё индивидуально, но разве нет риска, что девушке будет больно во время секса?
Мне кажется, если такая огромная разница в росте, то и разница, хм, в размерах значительная.
Анон, необязательно))))
(анон 155, и у него были мужики 190+. самый большой член, однако, был у мужика ростом 165))))
Про оговоры тоже вопрос возник.
Как обычно разруливают ситуацию, когда ребёнок (не подросток лет 16-17, а прям реально ребенок чуть не дошкольного возраста) фантазирует и оговаривает взрослого человека, обвиняя его в домогательствах? Как это выясняет психолог - где ложь, где реальность?
Складно врущего маленького ребенка, который не запутается в своих же показаниях, при этом точно может описывать сцены насилия, найти довольно сложно.
Опрос ребенка затрудняется даже не в том, что он можкт складно врать. Необходимо так задавать вопросы, чтобы не подтолкнуть его на "правильные" ответы. Например, вопрос "Дядя тебя трогал, да?" некорректный, так как дети в большинстве случаев на такой вопрос отвечают "да".
Опрос ребенка затрудняется даже не в том, что он можкт складно врать. Необходимо так задавать вопросы, чтобы не подтолкнуть его на "правильные" ответы. Например, вопрос "Дядя тебя трогал, да?" некорректный, так как дети в большинстве случаев на такой вопрос отвечают "да".
А не спрашивают ли просто "Что именно с тобой дядя делал?" Может, он и не трогал и пальчиком, зато хуй показывал, что тоже статья.
Любимый персонаж
А почему тогда "арты хусбэндо", а не "арты с хусбэндо"?
Если я покупаю косметику без защиты от вскрытия, я могу попросить проверить товар? Купил так карандаш для глаз, а он оказался кем-то попользованный(в магазине не было тестеров), пришлось выкинуть
Разве бывают карандаши для глаз без пленки? Сам проверь тогда, если он такой. Но я б насторожился, если не совсем в переходе за три копья.