Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я слышал версию, что окот - это слово вообще не от кошки изначально, а рождение детенышей. А слова ощениться, отелиться итд - это уже слэнг, который появился позже, но вошел в обиход и в словари. Примерно так же появилось слово "прилуниться".
Но потом у животных обозначаются телята, котята, щенки...
Да, про окот я протупил, потому что думал про котят
В украинском Щедрике есть строчка "Там овечки покотились, а ягнички народились"
Так что это еще до совка завелось, видимо
Какая одежда подойдёт, если не хочешь носить лифчик, но не согласен светить сосками?
Топик с вкладышами, околоспортивного типа.
Почему 20 октября магазины дружно убрали из продажи арбузы? (дс2, если что)
А вот эти большие на несколько литров флаконы духов в магазинах-это декор, или внутри и правда духи? Если духи, то зачем?
Если я пишу письмо в Алтайский край, Мне надо писать Россия, Алтайский край? Или просто Алтайский край?
Если я пишу письмо в Алтайский край, Мне надо писать Россия, Алтайский край? Или просто Алтайский край?
Если ты в РФ, то и так, и так дойдет. Если не в РФ - пиши "Россия".
Если ты сам в России, то можешь написать просто Алтайский край, если за границей, то страну надо писать обязательно. Но если ты, находясь в РФ, все-таки напишешь и страну, то ничего плохого не случится, письмо дойдет. Главное индекс правильно напиши, они в первую очередь на него ориентируются.
Анон пишет:Если я пишу письмо в Алтайский край, Мне надо писать Россия, Алтайский край? Или просто Алтайский край?
Если ты в РФ, то и так, и так дойдет. Если не в РФ - пиши "Россия".
Не в РФ, потому и интересуюсь. То есть можно Россия - город, вообще без края?
Отредактировано (2023-10-22 20:31:30)
аноны, когда ткань драпируют сразу на манекене как потом это снимают и сшивают?
как вот тут видео https://pin.it/4HDDHgZ
Главное - страна и индекс. Это мастхэв
Лучше с краем, города-тезки существуют и могут находиться вообще в разных частях страны.
Главное, индекс не забудь и не перепутай - почтовые работники сортируют письма в первую очередь по нему.
Куда может пойти работать человек после отсидки?
Аноны, как вы относитесь к обилию причастных и деепричастных оборотов в фанфиках? Есть такое, что их чрезмерное употребление — это "фу" и моветон? А то у меня оборот на обороте и оборотом погоняет. Как-то я не умею пока по-другому писать. Или в художке это, в целом, норм и от вкуса зависит?
Аноны, как вы относитесь к обилию причастных и деепричастных оборотов в фанфиках?
Тебе лучше в фандомные опросы.
Куда может пойти работать человек после отсидки?
Куда угодно, где нет злоебучей системы безопасности, проверяющей каждый чих. Ну то есть в банк вряд ли, а в миллиарды офисов, прикладных сфер, в сферу обслуживания - пожалуйста.
Есть такое, что их чрезмерное употребление — это "фу" и моветон
Не то чтобы моветон, но читается иногда тяжеловато. Как вариант, можно сначала писать с ними, а потом переделывать
Аноны, как вы относитесь к обилию причастных и деепричастных оборотов в фанфиках? Есть такое, что их чрезмерное употребление — это "фу" и моветон? А то у меня оборот на обороте и оборотом погоняет. Как-то я не умею пока по-другому писать. Или в художке это, в целом, норм и от вкуса зависит?
Так же, как и не в фанфиках. Если они мешают продраться сквозь текст и непонятно, кто на ком стоял, то отрицательно. Если нет, то положительно, это нормальная, стандартная я бы сказал, литературная речь. Телеграфный стиль без лишних оборотов только кажется простым, чтобы он не казался примитивом для уо, надо очень хорошо уметь подбирать те слова, которые заиграют. Короче, нужно чувство меры, перегруженный текст желательно облегчать.
аноны, почему если делать физическое упражнение подходами то чувствуется большая эффективность? например зарядка по пять одним вращения, потов вторые и третьи. повторить 1, 2, 3 и снова повторить.
если сделать 1,2,3 сразу пусть даже по пятнадцать раз эффект совсем другой.
Отредактировано (2023-10-23 04:09:56)
Почему у меня горят дельтовидные мышцы, когда я злюсь? Вот прямо припекает.
Почему Египет и Ближний Восток, которые буквально колыбель цивилизации и где была развитая письменность и государства в те лохматые тыщи лет до нашей эры, когда предки европейцев ещё на деревьях сидели, ныне пребывают в запустении и ничтожестве?
Почему у меня горят дельтовидные мышцы, когда я злюсь? Вот прямо припекает.
Может неосознанно их напрягаешь?