Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Тульпу реально создать или это байки их серии астральных проекций?
В принципе вывихнуть себе мозг в любую сторону реально, даже в астральные проекции можно индуцироваться. Но, насколько я понимаю, очень сильно зависит от предрасположенности.
Говорят, даже домового надо перевозить (ну, если захочет),
Надо. В корзиночке, куда постелить мягкое или на венике.
анон в теме, у которого вся родня колдует-ведует-магичит
В корзиночке, куда постелить мягкое или на венике.
А как его уговорить туда залезть? И как самому убедиться, что получилось? Только по результатам? А вдруг это будет другой домовой, или вообще нёх, маскирующийся под прежнего хранителя дома?
Анон пишет:В корзиночке, куда постелить мягкое или на венике.
А как его уговорить туда залезть? И как самому убедиться, что получилось? Только по результатам? А вдруг это будет другой домовой, или вообще нёх, маскирующийся под прежнего хранителя дома?
Не в корзиночке, а на старом венике или валенке! 
И пригласить не забудь - хозяин-батюшка, пожалуй со мною в новые хоромы, на теплое место, на сладко угощенье.
А как его уговорить туда залезть? И как самому убедиться, что получилось? Только по результатам?
Я так перевозил:
Ну да, обычно это сфера вопросов веры, так что трактуешь результат.
И подразумевается, что предыдущие хозяева своего домового увезли, а если в новострой селишься, то можно завести домового, приманить и задобрить молоком и вкусняшками.
Отредактировано (2023-10-21 19:46:22)
Тьфу на вас!
Зашёл и завис: когда это я на тред магуйства подписался?
А если не увезли, или я снимаю с хозяевами, два домовых уживутся?
Или с этим оффтопом уже в какой-нибудь магуйский тред?
два домовых уживутся?
Нет, один дом – один домовой. Не помню, как по лору, а по логике я бы сказал, что домовой с новой семьёй остаётся, а сирота уходит, но пусть меня поправят.
Или с этим оффтопом уже в какой-нибудь магуйский тред?
Угу. Потому что это сильно специализированный вопрос, завязанный на огромное количество традиций и верований
или я снимаю с хозяевам
то ты дому не хозяин и своего домового у тебя там не заведется. Своего ты тоже привезти не можешь, потому что не в свой дом едешь.
Домовой - это дух жилища. Т.е. дом когда строят, душу в него вкладывают, жертву приносят и из вот этой веры (и крови) у дома постепенно появляется душа. Поэтому они часто с лицом хозяина дома, потому что он больше всего в дом вложил. И из-за того что об этом доме волновались и заботились пока строили, домовой тоже волнуется и заботится.
Поэтому их и перевозят, потому что новый в новом доме долго заводится будет или даже не заведется вообще.
Можно въехать в дом с домовым, "замирить" его и постепенно он на тебя переключится. Если дом заброшеный или долго стоял домовой дичает и становится злым. Его можно выгнать, как любую нечисть.
Своего домового в съемный дом по идее перевозить нельзя, он дух твоего дома и в чужой собственности не зацепится.
Но опять же, домовых придумывали когда переезд это раз в несколько поколений, а не пару раз в год вслед за работой.
Можно думать что домовой у тебя оцыганился и кочует с тобой вместе в каком нибудь обереге.
Домовой - это дух жилища. Т.е. дом когда строят, душу в него вкладывают, жертву приносят и из вот этой веры (и крови) у дома постепенно появляется душа. Поэтому они часто с лицом хозяина дома, потому что он больше всего в дом вложил. И из-за того что об этом доме волновались и заботились пока строили, домовой тоже волнуется и заботится.
Поэтому их и перевозят, потому что новый в новом доме долго заводится будет или даже не заведется вообще.
А если дом многоквартирный? Или даже общага или коммуналка, то сколько там домовых спавнится?
А если дом многоквартирный?
Домовенок Кузя, вроде, нормально обжился в квартире, в чужие не лез. Видимо, воспринимал как свою территорию ровно то, что считают своей территорией его люди. Возможно, в других квартирах тоже были домовые, но не факт, что для всех нашелся Нафаня, который организовал переезд домового на новое место.
А если дом многоквартирный? Или даже общага или коммуналка, то сколько там домовых спавнится?
Нисколько. Массовая застройка бездушна по сути, потому что строителям пофигам кто там жить будет да и на сам дом пофиг, как только проэкт сдадут.
Опять же. Жертвы никто не приносит Домовые не за один день заводятся а годами формируются. Так что если и спавнятся то в старых домах где долго жили в одной квартире одни и теже люди. Ну и да, будут отвечать за квартиный метраж
Опять же, новые времена - новые правила. В квартирах квартировые, на лестницах глядетели проходов, на чердаке чердачные. В квартире зав подъезда продвинутый квартировой который шастает по вентиляции и может временами выдавать пизды остальной этажной нечести 
Опять же, новые времена - новые правила.
Впервые слышу о таком 
надеюсьпо этому лору уже существует фандом
надеюсьпо этому лору уже существует фандом
Ну, на ФБ были кулстори про домовых. Но это реально оффтоп
Думаю, вопрос подходящий для треда: а какие?… Никогда не слышал, что пить много воды вредно
ну, если есть проблемы с почками, то воду бесконтрольно лучше не глушить.
Многие люди, напившись на ночь водицы, с утра опухают. Это то, что я навскидку вспомнил
Многие люди, напившись на ночь водицы, с утра опухают. Это то, что я навскидку вспомнил
Если выпить сразу много воды, можно и помереть. Вымываются все электролиты, а они организму нужны. Правда, обычно срабатывает защита от дурака, человек раньше начнёт блевать, чем обопьётся до смерти.
отек мозга, да
Думаю, вопрос подходящий для треда: а какие?… Никогда не слышал, что пить много воды вредно
Если ты не адепт водохлебства, при котором за жидкость почему-то считают только чисто воду, то до специфектов ты скорее всего не допьешься. Если же адепт, то первым делом нагрузишь почки и расшатаешь себе водно-солевой баланс.
Анон, которые отвечают про вредные эффекты, о каком количестве воды вы говорите? 5 литров в день, 20 литров в день?
почки и расшатаешь себе водно-солевой баланс.
А что нужно пить ? Соленую воду?
Если ты не адепт водохлебства, при котором за жидкость почему-то считают только чисто воду, то до специфектов ты скорее всего не допьешься. Если же адепт, то первым делом нагрузишь почки и расшатаешь себе водно-солевой баланс.
Я адепт, но мне сложно представить, СКОЛЬКО нужно выпить для этого. Где-то читал, что вредная нагрузка на здоровые почки — это 14 литров в день
От двух-трёх ничего не будет.
Отредактировано (2023-10-21 21:31:57)
Анон, которые отвечают про вредные эффекты, о каком количестве воды вы говорите? 5 литров в день, 20 литров в день?
5 литров единовременно то уже летальный исход...
Анон пишет:надеюсьпо этому лору уже существует фандом
Ну, на ФБ были кулстори про домовых. Но это реально оффтоп
Крохотный, но фандом есть у отечественного фильма "Домовой", который как раз про озлобившегося домового, которого бросили хозяева и который развлекается тем, что с блэкджеком и шлюхами выгоняет с территории, которую считает своей, всех новых жильцов (чем пользуется риэлтор, регулярно эту квартиру перепродающий новым владельцам со скидкой). 
Щас были вайбы всех крипипаст про нечисть в подъезде
пойдёмте в магуйский тред?