Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В какой руке правильно/логично держать трость/костыль? Мне всегда казалось, что с той же стороны, где больная нога, но иногда попадается обратная информация.
А если правильный ответ "как тебе удобно", то есть ли какая-то статистика, как людям чаще удобно?
Разным людям удобно по-разному. Вообще, более правильно считается со стороны здоровой ноги - делаешь шаг больной ногой и уравновешиваешь костылем с другой стороны, распределяя нагрузку. Потому что так спина остается прямой и человек не перекашивается на больную сторону. Емнип, Хаус в одноименном сериале ломал каноны, потому что трость держал со стороны больной - ну и Лори после съемок заработал проблемы, кажется, с позвоночником. Потому что если держишь со стороны ноги, на которую надо уменьшить нагрузку, то неосознанно наклоняешься в ту сторону.
Я как человек, который не так давно после перелома некоторое время ходил с костылем, это подтверждаю. Тут просто надо приспособиться, потом тело само все правильно делает.
Отредактировано (2023-10-19 23:40:15)
двигаться становится нереально - не сонный паралич, а вот в пространстве сна
ыыы, у меня в такие моменты никакого шума, но ощущение, как будто ты в чем-то вязком, очень тяжело двигать конечностями, сопротивление мешает.
Вопрос, как у мусульман добавленная соль делает спирт допустимым? Гугл анона не понял.
Они типа так спирт вывели из антисептика
Смотрел прошлогодний турецкий сериал, одна семья там была очень верующей, все по традициям, женщины покрытые, все бесконечно молятся. К ним пришла в гости такая же семья. Первая им даёт антисептик, протереть руки. Тех передёргивает от отвращения, там же спирт. Первая "всё ок, мы туда добавили соль!", вторая "ок, тогда ладно".
Вопрос, как у мусульман добавленная соль делает спирт допустимым? Гугл анона не понял.
Кстати, в качестве жвачки анон от всей души рекомендует их сериалы про богатых )) Красивые дома, красивые актеры, невероятная природа. Сам смотрел пока Зимородок и Клюквенный шербет.
Я не мусульманин, но натренировался в подобной логике:)
Спирт нельзя в первую очередь именно пить. Соответственно с антисептиком нельзя иметь дело потому что вдруг перепутаешь с напитком и выпьешь.
В него добавили соль - изменили вкус, сделали гадостью. Уж точно не выпьешь даже по ошибке.
Но вообще это заморочки сценариста. Так-то наружно можно.
В него добавили соль - изменили вкус, сделали гадостью. Уж точно не выпьешь даже по ошибке.
Не, анон, соль в антисептики добавляют как раз для того, чтобы их пить Спирт дистиллируется, а мусульманская семья его, видимо, выпарила
Отредактировано (2023-10-20 00:12:09)
Если ближе к вечеру невзначай потрогать лицо (если кожа жирная), а потом потереть глаза, то их начинает буквально выедать до слез. Что в этом жире такое, что щиплет, как от мыла?
Если ближе к вечеру невзначай потрогать лицо (если кожа жирная), а потом потереть глаза, то их начинает буквально выедать до слез. Что в этом жире такое, что щиплет, как от мыла?
Соль из пота.
А можно себя натренировать засыпать под определённую музыку?
Не под всякую. Под спокойную скорее да, под Рамштайн скорее нет.
Можно, но для этого надо довольно долго соблюдать одни и те же условия, например: горизонтальное положение/темнота/желание спать/нужная музыка. Либо другое сочетание, но важно именно хотеть спать, тогда через какое-то время музыка начнет ассоциироваться с желанием спать. Но за пару сеансов ты этого точно не добьешься и вряд ли даже после удачной дрессировки станешь, услышав эту музыку, засыпать в любое время в любом месте.
Под спокойную скорее да, под Рамштайн скорее нет.
Под Рамштайн тоже хорошо, если на всю катушку не врубать, у них песни не очень быстрые и голос не высокий. А так тихо включенная музыка это примерно как ночной шум за окном, мелодично и убаюкивающе. Если всю жизнь прожил с окнами на МКАД, то где-нибудь в глухой деревне наоборот от тишины не заснуть будет, станешь музыку включать тихонько.
Сложнее всего спать под высокие женские или детские голоса и внезапно под неприятные гнусавые. Ну и те, где посередине строчки ритм ломается.
Не под всякую. Под спокойную скорее да, под Рамштайн скорее нет.
У монотонной музыки шансов больше всего, даже если это дэт-метал) Чем меньше будет в музыке разнообразия, отвлекающего внимание, тем лучше.
А так тихо включенная музыка это примерно как ночной шум за окном, мелодично и убаюкивающе.
Но там же… слова… они пиздец отвлекают
так тихо включенная музыка это примерно как ночной шум за окном, мелодично и убаюкивающе
Кому убаюкивающе, а кому принципиально нужна тишина для засыпания
Так они отвлекают от мыслей, и ты засыпаешь!
В колыбельных тоже слова
Я не засыпаю в тишине, потому что в тишине я начинаю много думать и потому что если тихо, то явно пиздец случился. На меня слишком часто оставляли маленьких детей
Под сериал я заснуть не могу, потому что там слова. Зато под очередной эпически-фентезийный митол могу, потому что там слова. Хрен его знает, как это работает, но в какой-то момент включается изображение и плавно перетекает в сон. Вообще под любую песню с яркими образами в тексте.
А звуки природы, которые должны успокаивать и усыплять, действуют ровно наоборот. Меня аж до зубной боли бесят эти звуки дождя и моря. Сюда же все нудли, если и засну, то это будет тяжелый, муторный сон.
Сосед с перфоратором/дрелью/шлиф-машинкой, если жужжит долгими промежутками, тоже отличное снотворное. Как бы странно это не звучано.
В колыбельных тоже слова
Мне казалось, их поют детям, которые ещё и слов-то не различают, до года где-то… То есть, голос — просто замена мелодии, с тем же успехом можно и ляляля напевать.
Ладно, мб, это мой индивидуальный заёб, я под музыку со словами не могу делать вообще ничего кроме чисто механических штук типа уборки.
Отредактировано (2023-10-20 01:48:13)
Анон посмотрел, как моют руки хирурги. В РФ это мытье на три раза (до локтя, до середины предплечья, до запястья) и так перед каждой операцией.
А у них потом кожа не отваливается? Лучший подарок хирургу - крем для рук?
Анон посмотрел, как моют руки хирурги. В РФ это мытье на три раза (до локтя, до середины предплечья, до запястья) и так перед каждой операцией.
А у них потом кожа не отваливается? Лучший подарок хирургу - крем для рук?
Мой друг говорит, что отваливается. У кого-то больше, у кого-то меньше. Крем для рук с пчелиный воском спасает.
Сложнее всего спать под высокие женские или детские голоса
Но колыбельные обычно такими голосами и записывают
Ладно, мб, это мой индивидуальный заёб, я под музыку со словами не могу делать вообще ничего кроме чисто механических штук типа уборки.
А я и уборку не могу. Пока слова не выучу наизусть, так чтобы не обращать внимания.
Почему отжимания на брусьях называются отжиманиями, если они скорее подтягивания?
Почему отжимания на брусьях называются отжиманиями, если они скорее подтягивания?
Задействуют те же мышцы?